2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子マネーという優れたものがあるのにQRコード決済とかいうクソを広めようとするのはなんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:21:46.209 ID:KitpdH4Od.net
マジでなぞなんだが
なぜ退化する必要がある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:22:09.201 ID:lChDi+N6p.net
導入コストが安いんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:22:26.935 ID:NdRyuW4la.net
本当にわからないの?
導入費用が段違いなんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:24:35.157 ID:KitpdH4Od.net
>>2
>>3
だから最初だけだろ
それに、手間を考えたら電子マネーやカードの方がいい
それに、qrは自動レジと相性悪

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:25:01.851 ID:A+7bVSMQM.net
そういうことじゃなくて金儲けのためにユーザーの利便性を無視した時代遅れなもん広めようとすなということだと思います

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:25:51.043 ID:KitpdH4Od.net
少なくとも、既にクレカや電子マネー決済ができる店で、QRコード決済を導入するメリットは皆無

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:27:40.931 ID:NdRyuW4la.net
ぺいぺいは流行らないとおもう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:28:02.391 ID:KitpdH4Od.net
店員にとっても客側にとってもQRはうんこ
現金じゃらじゃらより時間かかる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:29:11.793 ID:nky3DcCg0.net
QR決済とか誰が使うんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:29:12.073 ID:jW0xSgVu0.net
Suicaがどこでも使えればそれで良いんだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:29:21.872 ID:BwnN0k/T0.net
QRって規格で統一されてるってだけでも珍しくまともな感じじゃね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:30:19.507 ID:oA7sgJqG0.net
導入コスト安くたって金使う側が利用しなきゃ無駄に導入しただけで終わるよな
コボスタジアムだけで終わりそうw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:30:24.244 ID:8V95HYQjM.net
>>6
それは店の問題で俺たちがとやかく言う話じゃないよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:31:43.305 ID:Nm4UWBhza.net
導入費用を負担するのは店側
なら安い方を選ぶよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:33:20.074 ID:KitpdH4Od.net
>>14
目先の負担だけ見て、長期的な負担に目を向けないのは愚か

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:33:35.216 ID:AvSSyQ6e0.net
電子マネーは規格も揃えずに乱立しまくっていちいちどれ使ってるのかまで言わなきゃいけないのがな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:35:34.680 ID:nky3DcCg0.net
>>16
QRコードの決済使ったことないけどこっちも「QRコードで」とか言わないといけないんじゃないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:38:08.730 ID:EQFuuUi40.net
>>17
店のQRコードをサイト専用で写す
値段を入れて決済
決済画面を店員に確認させる
paypayはこんな感じ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:39:12.082 ID:nky3DcCg0.net
>>18
予想以上に面倒くさいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:42:10.452 ID:IYb5FJJ90.net
中国の話を真に受けたアホなミーハーだろ

てか中国も中国でよくあんなよくわからんことする奴らを仲間にするよな
俺なら不気味すぎてそんなミーハー味方にしたくないわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:43:26.107 ID:VgVkmSbGa.net
っていうかカードでいいじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:13:01.240 ID:BDwdKjr70.net
20%還元とかあるうちはやった方が得やろ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★