2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングの話したいワオ、VIPに行けと言われたから来た

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:51:11.331 ID:7EVKlCgA0.net
今C言語勉強中や
次はjavaやろうと思う
pythonも気になってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:51:33.414 ID:ta0n2ekQa.net
これからはでーびーやれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:51:37.422 ID:m4IVu7sWa.net
まとめに帰れゴミ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:52:12.518 ID:7EVKlCgA0.net
>>2
なにそれ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:52:31.317 ID:GMfvacKi0.net
仕事でやってると見ただけでいらつく

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:52:49.792 ID:gMPzKnVqM.net
なんjってところに行け

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:53:02.535 ID:7EVKlCgA0.net
>>5
プログラミング嫌いになったんか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:53:08.416 ID:AnBN3WfJd.net
pythonで機械学習ワイ、高みの見物

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:53:34.331 ID:7EVKlCgA0.net
>>6
だってなんJだと怒られるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:54:13.320 ID:7EVKlCgA0.net
>>8
pythonって遅いんやないんか?
気にはなってるが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:54:27.904 ID:GMfvacKi0.net
>>7
嫌いではないけど自分の手の中で扱える範囲を超えると
もう興味なくなる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:55:38.708 ID:7EVKlCgA0.net
>>11
ワイもライブラリとか自作してみたいンゴねえ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:56:59.063 ID:7EVKlCgA0.net
みんなはやっぱり
visual studio使ってるんか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:58:39.635 ID:DfGaTqbp0.net
>>10
むしろこれからだろ
俺はパイソンでアプリ作ったよ
まあどこも雇ってくれなかったけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 21:59:59.347 ID:AnBN3WfJd.net
>>10
まぁ色々機械学習に便利なライブラリあるしへいきへいき

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:00:44.378 ID:7EVKlCgA0.net
>>14
いや動作が遅いって話や
詳しく知らんけど
アプリ開発して配信してるなら需要高そうやけどなあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:01:21.336 ID:GMfvacKi0.net
Pythonの案件は結構あるよ
Linuxでデフォで入ってるし
Pythonベースのソフトの拡張もあるし
シェルスクリプトの代わりにも使える

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:01:21.948 ID:CTN4qKRX0.net
巣で死ね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:01:51.764 ID:SC1hLz/V0.net
巣に帰れ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:02:11.191 ID:ZTqT15Hu0.net
巣で死ね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:02:15.304 ID:7EVKlCgA0.net
>>15
やっぱライブラリと並列計算とかが強みなんか?あとプログラミングの簡潔さとか
Cは速いけど脆弱性がイマイチらしいね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:02:27.978 ID:GMfvacKi0.net
スピード気にするならGOかな
仕事でも最近はやたらGOおしやな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:02:51.686 ID:xQGChhOp0.net
>>8
Twitter界隈でなんかPython出来るとツワモノっぽい雰囲気あるんやけど、なんか凄い言語なん?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:03:40.834 ID:7EVKlCgA0.net
>>18
>>19
>>20
平和にスレ使ってるだけやからええやろ??

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:04:21.904 ID:3PVjbt0Bp.net
まとめに帰れゴミ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:05:19.872 ID:7EVKlCgA0.net
>>22
そうなんか
Cのライブラリとか使えるなら使ってみたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:07:04.829 ID:GMfvacKi0.net
今はCなんか勉強用か特定の用途しか使っとらんわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:07:42.725 ID:WyZ9oK620.net
C勉強中ってなんか作ってるんか?それとも参考書読んでるん?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:07:44.843 ID:AnBN3WfJd.net
>>23
機械学習界隈が使いがちな言語や
機械学習やっとるやつはプログラミング以外にも数学とかちょっと出来るからイキってる奴が多いだけや
別にすごい言語ってほどでもない
ライブラリは便利なの多いけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:09:24.339 ID:7EVKlCgA0.net
>>23
エアプやけど使うのはむしろ楽らしい
でも科学計算とかに強い
あと人工知能
あとは簡単なアプリなら手早く作れるらしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:10:05.478 ID:ZaWT6+sF0.net
ちょうどいいからオレの宿題やってくれや

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:10:23.721 ID:DfGaTqbp0.net
てかcとjavaって全然用途違うだろ
なんのために両方やるんだ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:10:35.837 ID:7EVKlCgA0.net
>>28
ウェブサイトとか本読んでる
今は基本情報をC選択で取るのが目的

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:11:59.555 ID:4kzvPxrP0.net
Cはcsv読むだけでもめんどくさくて最終的にmatlabに落ち着いた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:12:11.303 ID:7EVKlCgA0.net
>>32
Cはプログラミングの基本を学ぶため
javaはオブジェクト指向を学ぶため
って一応考えてる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:13:13.463 ID:bp7Ys3lda.net
pythonてソース見えちゃう?
javaとかC#はソースが見えちゃうんだろ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:13:13.388 .net
いきなりCからとか見所のあるニュービーじゃわい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:13:42.324 ID:GMfvacKi0.net
>>36
コンパイルするからみえない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:13:43.310 ID:7EVKlCgA0.net
いきなりjavaでもいいけど
オブジェクト指向とかガベージコレクタとか
勉強する前に
そうじゃないやつやってみたかった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:14:04.712 ID:cnVcz5wF0.net
>>16
動作が遅いってんならjavaのほうが遅いよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:14:58.214 ID:M23Jynbh0.net
VIPでやるなら口調なんとかして

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:14:59.367 ID:cnVcz5wF0.net
>>23
プログラミング言語の中では書きやすい部類だよ
記述が楽

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:15:59.234 ID:7EVKlCgA0.net
>>37
文法に関しては
C++は激ムズらしいけど
Cはそこまでじゃない気がする
わからんけど
ポインタとかはややこしいし
使いどころわからんが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:16:39.467 ID:bp7Ys3lda.net
>>38
ありがとう
ちょっと勉強してみる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:16:56.316 ID:7EVKlCgA0.net
>>40
そうなんか…
そう考えるとpythonって凄いな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:17:33.419 ID:4kzvPxrP0.net
Cは書くのは楽だよ
ただ細かすぎる部分があるだけで
他の言語使ってるときにCならそこブラックボックスにしないで済むのになって時がある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:17:35.977 .net
仕様はいいんだよそんなもん
そんな仕様でどうやって安全にやるの(実践)?ってのが学ぶ所だよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:17:50.007 ID:bp7Ys3lda.net
C++はやったけど生産性が低すぎて何の成果もなかったわ
スーパーハッカーくらいだろあれ使いこなせるの

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:17:52.922 ID:7EVKlCgA0.net
>>41
なんかこの口調じゃないと
気分が重いんよ
次から気を付ける

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:18:50.101 ID:GMfvacKi0.net
C++は必要なライブラリは揃ってるしオブジェクト志向だし書きやすいよ
だけど数千行書いた後にほんと糞やなって思う言語

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:18:52.635 ID:7EVKlCgA0.net
>>38
インタプリタエアプだけど
インタプリタも見えないの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:21:51.856 ID:7EVKlCgA0.net
>>47
安全性はね……
しばらくjava使おうと思ってる…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:21:54.182 ID:GMfvacKi0.net
>>51
仮想マシン型だから
わかりやすくいうとPythonは文字形式のインタプリタで
Javaはバイトコードのインタプリタなのでわからない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:23:07.062 ID:7EVKlCgA0.net
>>53
そうなんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:25:07.572 ID:7EVKlCgA0.net
もしかしてjavaとpythonならpythonのが良い?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:25:24.113 ID:oQWvQPWG0.net
Javaはライセンスの都合で終わりそうだからどうなんだろ

IBM Javaがアップしてるけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:25:36.632 ID:DfGaTqbp0.net
職にあぶれたくなきゃjavaやっときゃ間違いないよ
あとはdbとjavaと相性のいいscalaとかscript言語適当にかじっときゃそれなりに給料もらえる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:25:43.463 ID:GMfvacKi0.net
何したいかによるだろ
仕事はいまだにJava多いよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:26:06.269 ID:cnVcz5wF0.net
ぱいてょんのほうが断然おすすめだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:26:41.833 ID:GMfvacKi0.net
>>56
普通に使う分ならOpen JDKつかうだけだしあんまかわらん
移行に手間取ってる人は結構みるけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:27:02.302 ID:oQWvQPWG0.net
>>57
食うだけなら正解はCOBOLっぽい気もw
あの古代言語にはまだ信者が多いしレガシーなんとかするだけで一生かかるだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:27:36.772 ID:7EVKlCgA0.net
>>56
IBMひっそりなんかやろうとしてるのか
kotlinってjavaのかわりに流行りそうかな?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:28:40.002 ID:GMfvacKi0.net
COBOLネタよくみるけど
別にCOBOL勉強してCOBOL使う仕事に付いてるわけじゃなくて
仕事で使う羽目になったから使ってるだけなんだよなぁ・・

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:28:41.169 ID:oQWvQPWG0.net
>>60
個人的にJavaあんま好きじゃないからこのタイミングで死んでほしかったけどどうもいかんか

言語設計的にはC#が好き

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:28:56.025 ID:bp7Ys3lda.net
俺ひきこもりプログラマーなんだけど、業務レベルで通じる能力かどうかってどうやって見分けたらいいの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:29:43.351 ID:oQWvQPWG0.net
>>63
ただCOBOLは麻薬だからな

単価上がるけど、二度と引き返せないしプログラマ脳を不可逆に汚染するという

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:30:13.041 ID:GMfvacKi0.net
>>64
まぁでも減ってると思う
その分Python、GO、C#が増えた
Windows環境ならほぼC#

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:31:17.992 ID:4kzvPxrP0.net
これからはlab viewみたいなブロック並べるのが流行るんじゃないかな
人工知能ブロックとか使って誰でもAI使うようになるよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:32:20.031 .net
COBOLに最適化されたハードウェアまで開発してそこで動かすとか老害エンジニアは凄いな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:33:38.374 ID:7EVKlCgA0.net
仮想マシンも有償化されるのかな?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:35:16.339 ID:GMfvacKi0.net
ビジネスに耐えうるレベルの仮想マシンプラットフォームってVMwareだけだしいまでも有料みたいなもんじゃね
Hyper-Vは平気で落ちるからほんとなめてるわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:41:05.598 ID:7EVKlCgA0.net
python、java、kotlin、C#
この辺の使い分けがよくわからない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 22:42:10.018 ID:7EVKlCgA0.net
>>71
そうだったんだ
そう考えるとjava有償化後も
あんまり変わらない可能性もあるのかな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:12:36.420 ID:DVq9oRmo0.net
Python Java いろいろできる
ことりん Android推奨
c# windows推奨

偏見込みでこんなイメージ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:32:10.266 ID:1xklM+p60.net
前VIPでプログラミングスレが立ったときにできたSlackあるけど入る?
プログラミング関連の話してたり個々の進捗書いたりしてる
皆やってることはバラバラだけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:55:54.146 .net
Discordなら入る

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 23:57:24.911 ID:SXpX3XSm0.net
一応slackのリンク
https://join.slack.com/t/vipslack-talk/shared_invite/enQtNTA5NjgzNzQ4ODg0LTk3ZjE2NGExMTVkZThiZGY4OGFhYmU0NzM1NTFhOWY2N2UzMDdmZGUyMDI4ODVkNDdmZThjMzQ0OWY0M2Y3NGI

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:07:27.506 ID:bNcTG8tk0.net
goやrustがあるいま、Cやる意味がわからんのだが。
osのコード読みたいんか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:09:13.242 .net
>>78
Cは無駄にならないぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:11:45.873 ID:p/wwP6iy0.net
俺も今C言語やってる

Cの基礎が身に付けば他の言語にも応用が利くだろうし
かえってコスパ良さそう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:18:25.288 ID:ocwP3lDO0.net
C言語ならC++とか、似た別のやつのほうがいいぞ。
C言語のほうが易しいとか間違い。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:18:58.945 ID:p/wwP6iy0.net
でもオブジェクト指向の意味がよくわからないんだよなぁ・・・

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:20:05.815 ID:SOJFlY6S0.net
pythonエンジニアだよ! 最適化が専門だよ!

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:22:43.801 ID:SOJFlY6S0.net
>>82
・手続き指向言語
お前「お金を入れてボタンを押して出てきたジュースを拾ってね」

・オブジェクト指向言語
お前「クラス:自動販売機でジュースを買ってね」

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:23:08.716 ID:ocwP3lDO0.net
オブジェクト指向がわからないか不要なら使わなくていいだろ。
主にSTL=スタンダードテンプレートライブラリを導入するために導入されたはず。
C++のSTLを使うことは、同等のをC言語でやるより簡単になる。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:27:54.847 ID:KvBcS5ACp.net
JavaScriptの言語的な難易度ってどうなの
環境構築の難易度抜きにして

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:29:21.358 ID:SOJFlY6S0.net
>>86
たまに不可解な動作をする
CとRubyの中間みたいな難易度

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:31:53.521 ID:ocwP3lDO0.net
JavaScriptはC++とかよりも徹底されたオブジェクト指向。
ほぼすべてがオブジェクトだったはず。変数など。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:33:12.301 ID:OdSHiK5M0.net
今までCとかC#で簡単なツールとかデスクトップアプリ作ってた者なんだけどwebに手を出したい
そこでサーバーサイドで今から新しく言語覚えるならやっぱり今流行りのpythonがいいのかな?
と思っているのですがどうでしょうか
将来性とか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:35:49.968 ID:SOJFlY6S0.net
>>89
基本的に「やりたいことがあってそのための有用なライブラリがpythonにある」場合以外はpythonを選ぶ利点はないと思う
webだとjavascriptが歴史長い分色々充実してると思うがもしかしたら老害かもしれない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:35:55.802 ID:zQ3JSQNQd.net
javascriptはなんかコードが気持ち悪いんだよなあ
大体の言語は知らなくてもなんとなく読めるけどjsは何故か読めない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:36:53.635 ID:QMSLT3xg0.net
JSは生で書くための言語じゃねーから

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:37:22.394 ID:bNcTG8tk0.net
ttps://ja.uncyclopedia.info/wiki/C%2B%2B
割と真実なんだよなぁ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:39:23.135 ID:SOJFlY6S0.net
>>93
「とりあえずできること全部詰め込んじゃえ! Cとの互換? 全残しで」グッ
みたいな感じでできた言語だと聞き及んでいる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:39:32.607 .net
>>89
webならRubyかPHP
Pythonは無理やりwebで使ってるだけでwebには特化してない
ライブラリ次第

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:43:25.011 ID:NukxG+xV0.net
新しい言語の構文が親しみにくい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:50:49.737 ID:OdSHiK5M0.net
>>90
>>95
なるほど・・・
pythonはライブラリ次第なのね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:51:11.101 .net
Rustでも遅いならCでやるしかない
Cでも遅いならアセンブリ言語でやるしかない
アセンブリ言語でも遅いなら、それはやる価値がないのだ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:52:57.806 ID:QMSLT3xg0.net
>>94
それは正確ではないな
その時々に応じてできることを詰め込みはしているが、別に全部詰め込むことを目的としたわけではない
さらに当初はCとの互換を残していたが、途中で「やっぱCってクソだわ」ってことになって徐々に互換性は失われている
Cが勝手に違う方向に進化してったのもあって

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:55:18.391 .net
LinusはC++へ中指を立てる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:56:11.779 ID:zQ3JSQNQd.net
pythonはまあ大方のことは割と簡単にできる
けどそれをやるのにpythonがベストかというとそうでもない
やりたいことが決まってないならなんとなくpython触るのもアリだと思う

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 00:59:23.489 .net
もう全部一通り触ってみて、なんかしっくり来たのを使ってけばいいじゃんよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:50:14.584 .net
選択肢ありすぎて迷うよな
大抵の言語でwebサイト作れるし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:51:41.961 ID:5e/2+y5o0.net
ので。js

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/21(月) 01:52:51.770 ID:SOJFlY6S0.net
そもそも全く新しいことでもない限りコード弄らなくても実現できちゃうような時代になりつつあるしな
なんか上手い人のコード見てときめいたらそれを選んだらいいと思う

総レス数 105
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★