2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ俺が悪いのか判断してくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 05:54:19.465 ID:74lCtoETd.net
同じ学科の女複数に飲み誘われる

男が俺一人だったから誰か男誘うかと提案する

合コンぽくなるも女の内一人が彼氏NG

数会わせで良いから来てくれと頼むも断られる

しょうがないから適当に人数合わせて飲み会開く

後日、その彼氏から「俺の彼女をなに合コンに呼ぼうとしてんだよ!」とキレられる


これ俺悪くないよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 05:57:47.936 ID:74lCtoETd.net
さすがにこの時間じゃレスつかんか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:00:44.742 ID:EK6suHYqM.net
ホモスレ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:02:38.930 ID:74lCtoETd.net
>>3
今回はホモ要素はないはず

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:02:47.771 .net
相手がめんどくさい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:03:22.694 ID:74lCtoETd.net
>>5
つまり俺は悪くないよね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:04:14.490 ID:3N9w5OeMp.net
悪くないっちゃ悪くないけど彼氏とお前がそこそこ仲良かったなら怒られても仕方ないかも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:05:32.927 ID:74lCtoETd.net
>>7
その彼氏は知り合いだけど付き合ってる事は知らなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:06:10.030 ID:ab7QXxQXM.net
悪くないけどそんな面倒くせえ男の付いてる女がいる飲み会に行くな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:07:36.437 ID:tuDiDIYc0.net
どちらも悪いとは言いづらいから拳で決着が最良かと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:08:08.915 ID:dFgFhdlO0.net
お前が悪いよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:08:29.341 ID:74lCtoETd.net
>>9
悪くないって言ってくれてありがとう
関わらないようにしてるんだけどやたら絡まれるんですよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:08:50.335 ID:G/aD2OCJa.net
彼氏NGなのに誘うなよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:08:52.816 ID:D9pbCKx/0.net
合コンに誘おうとしたのは事実だからお前が悪いよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:08:56.214 ID:74lCtoETd.net
>>10
拳なら負ける自信がある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:10:13.777 ID:wECq8vUb0.net
お前一人なら良いのかwめんどくせえな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:10:18.508 ID:3N9w5OeMp.net
>>8
ああ、じゃあお前悪くないわ
彼氏キモくね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:10:27.498 ID:74lCtoETd.net
>>13
>>14
最初は合コンじゃなかったし、
彼氏NGを聞いてからは無理やり誘ってない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:11:12.057 ID:74lCtoETd.net
>>16
むしろ最初は俺が誘われただけだしね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:12:37.724 ID:74lCtoETd.net
>>17
ありがとう
キモいというかどういう頭の作りしてんだかよく分からん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:12:53.202 ID:ab7QXxQXM.net
つーかその彼氏まじキモくね
てめえの女を男のいる飲み会に参加させたくないなら自分がその女にそう言えよな
気の小さいだっせえ男

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:13:08.634 ID:NKkpABe6d.net
数合わせで来てくれと頼んでるやん
あと、男の数合わせた時点で合コンな!
1はかなり頭がわるい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:13:46.487 ID:ji0bpBTh0.net
とりあえず拳で語り合って、草の上で寝転びお互いを讃え会えたら良いと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:15:33.766 ID:QHWWtuimp.net
読んでないけどお前が悪い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:15:40.914 ID:QyZKrVu80.net
>>合コンぽくなるも女の内一人が彼氏NG

これが意味わかんね
女の内一人が彼氏は入れないで、と言ったのかな

そんなDQNな彼だからそう言ったって事?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:15:47.341 ID:74lCtoETd.net
>>21
無理に誘った訳でもないのにそこまでキレられる理由がほんとに分からん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:16:09.188 ID:rKetpuIB0.net
なにが悪いの?って聞けよゴミ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:16:53.134 ID:D9pbCKx/0.net
>>18
合コンぽくなるも女の内一人が彼氏NG

数会わせで良いから来てくれと頼むも断られる

んんん????

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:17:07.901 ID:wECq8vUb0.net
>>25
ヒント:内一人ちゃんはレズ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:19:33.516 ID:74lCtoETd.net
>>22
最初は女五人と俺一人で誘われてて問題の女以外は彼氏いないから「誰か男呼ぼうか?」といったら女サイドから「是非呼んでほしい!」ってきたんよ

だから人数用意したのに直前で彼氏NG言い出したからお店も予約しちゃったし数会わせで良いから来てくんない?っていうレベルだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:20:30.946 ID:q3j3S2qhr.net
結局その女は来なかったのかな?

彼氏はお前の都合は考えずにただ単に合コンに彼女が誘われたと勘違いしてるんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:20:37.516 ID:74lCtoETd.net
>>25
>>28

>>30参照で
文章が下手なのはすみません

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:20:53.315 ID:ab7QXxQXM.net
痛い彼氏持ちの女が辞退すれば何も問題なかったな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:21:28.257 ID:74lCtoETd.net
>>31
来なかったよ
俺だってトラブル面倒出しわざわざNG出てる人を無理やり来させんわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:22:32.732 ID:D9pbCKx/0.net
>>32
来てくんない?はむりやりにはいりまつよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:22:47.425 ID:WdPbMeXSd.net
はあ?
6Pできるのにあほなん?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:23:44.693 ID:74lCtoETd.net
>>35
お店予約しちゃったし来てくんない?

やっぱ厳しいわー

分かったこっちで調整するわー

この程度を無理やりというのか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:24:39.619 ID:q3j3S2qhr.net
>>34
ならその彼氏は予防線はっただけだろうな
もう合コンには誘うんじゃねーぞっていう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:25:02.720 ID:74lCtoETd.net
なんか書いてたらイライラしてきたわ

そいつの悪行全部ぶちまけるか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:25:19.460 ID:dFgFhdlO0.net
自分で提案したんだから主催者な十分責任あるだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:25:51.525 ID:pHD05ZKyd.net
NGでて時点で予約変更するだけでよかった。
いちくんはガキかなあ?w

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:26:01.346 ID:74lCtoETd.net
>>38
その割には結構キレてた

普通のテンションで言ってくればこっちも素直に謝るのに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:26:41.229 ID:74lCtoETd.net
>>40
提案したけど強制はしてない
承認したのは女サイドだぜ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:27:32.987 ID:74lCtoETd.net
>>41
直前の人数変更はキャンセル料も取られんだぜ?
幹事やる事あれば覚えておくといいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:27:35.860 ID:q3j3S2qhr.net
>>42
キレて言わないと意味ないだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:29:16.947 ID:74lCtoETd.net
>>45
なんで?
普通に「俺たち付き合ってるから合コンとかの誘いましたはなしで」って言えばよくない?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:30:41.016 ID:q3j3S2qhr.net
>>46
普通に言うよりキレて言った方が相手は絶対誘わないようにしようって思うだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:31:30.631 ID:74lCtoETd.net
過去浮気しまくって性病貰ったことも、借金のせいでクレジット作れない事も、元カノん家に勝手に転がり込んで家賃払わなかったこともぜんぶ言ってやろうかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:33:09.103 ID:74lCtoETd.net
>>47
学生なら分かるが本当はアラサーの男だぜ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:33:15.159 ID:QyZKrVu80.net
>>32
文章が下手なんじゃなく肝心の事が結局書いてないような・・

>>合コンぽくなるも女の内一人が彼氏NG


>>直前で彼氏NG言い出したから


「彼氏NG」って書いてるんだけど
「彼氏NG」と、実際にそのまま言ったの?
「彼氏NG」だけで意味通じたの?

本当に「彼氏NG」とだけ言ったのなら
「ん?どういう意味?」ってやりとりはなかったの?

「彼氏はこれなくなった」 とか
「彼氏はこういうのこない」 とか
何か違う事言ったのではないの?
なんて言ったの?

「彼氏NG」だけじゃ意味わかんね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:33:19.927 ID:iqH9iV7y0.net
彼氏NGの女と彼氏がめんどくさいな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:33:34.748 .net
言ったれそんなめんどくせえ奴

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:34:17.988 ID:74lCtoETd.net
>>50
彼氏が合コンになるなら行っちゃダメって事

彼氏は飲み会には参加しないし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:35:09.293 ID:74lCtoETd.net
>>51
事あるごとに俺にマウント取ってこようとするからさらにめんどくさい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:35:09.760 ID:aONw1qal0.net
ざっと読んだけど確かにそいつムカつくな
多分もともと1がそいつに嫌われてたんやろうと思うわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:36:06.588 ID:HVygkdC60.net
>>50
読解力というかそういうシチュエーションを知らなさすぎるのでは
現に周りは理解してんだから

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:36:23.731 ID:74lCtoETd.net
>>55
嫌われてんのは構わないんだけど、じゃあそいつの彼女がそもそも誘ってくるなよって話し

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:36:50.338 ID:q3j3S2qhr.net
>>49
だから束縛というか嫉妬心というかそういうものが強すぎるやつなんだろ
お前からしたらそんなキレなくてもよくね?かもしれんが
その男はそこまで言わないと気が済まないわけよ
性格の問題だから年齢考えて発言してないでしょ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:37:32.897 ID:HVygkdC60.net
言われただけなら無視でいいだろ
関わらなければいいだけの話

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:38:48.437 ID:74lCtoETd.net
>>58
そう言うことね
束縛激しいと誘っただけでキレられるって事を俺も学習しなきゃだね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:38:56.410 ID:QyZKrVu80.net
>>53
その女が言った事をそのまま書いて欲しいんだけど

その女は結局、
「合コンになるなら彼氏がに行っちゃダメって言われた。
  彼氏は飲み会には参加しないし。
  だから自分もキャンセル 」
というような事を言った、って事?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:39:57.510 ID:QyZKrVu80.net
>>56
そうかも。。ごめんね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:40:06.096 ID:74lCtoETd.net
>>61
いちいち覚えてないけどそういう意味合いの事言ってたよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:40:28.079 ID:aONw1qal0.net
>>61
あんたちょっとヤバイ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:40:37.858 ID:MzBeeWPh0.net
そいつの彼女には言わんでいいけど周りの女に彼氏の悪評を愚痴っぽく言ってやったら面白そう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:41:35.867 ID:74lCtoETd.net
>>59
とりあえず連絡手段は全部ブロックした

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:42:00.301 ID:QyZKrVu80.net
>>64
ごめんね。。

オレには「彼氏NG」の4文字だけ
61に書いたような事まで読み取れないわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:42:14.385 ID:74lCtoETd.net
>>65
それは面白そう
噂好き多いから優れた広まると思う

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:42:25.291 ID:q3j3S2qhr.net
>>60
そうそう
そういうのと付き合ってる異性とは関わらないのが一番いいよ
絶対面倒ごとおきるから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:43:16.825 ID:74lCtoETd.net
>>69
今後誘われても断るようにするわ
他の四人とは仲良いから飲み行くけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:44:21.084 ID:aONw1qal0.net
>>67
いや俺もごめん
彼氏NGとはそういう意味だよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:45:44.519 ID:74lCtoETd.net
トータルでみて俺は悪くないでいいよね?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:45:45.931 ID:QyZKrVu80.net
やっとわかったところで

>>後日、その彼氏から「俺の彼女をなに合コンに呼ぼうとしてんだよ!」とキレられる
今回は「合コンじゃなくてただの飲み会ですよ」とかで通して
次からはその男女には関わらない事だね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:46:29.285 ID:q3j3S2qhr.net
>>70
まぁその女が居ない時なら大丈夫なんじゃね
てかその彼氏の悪業バラすとかやめた方がいいよ
そういうやつってマジでマジキチだったりするから今回の何倍も面倒な事になりそうだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:48:35.755 ID:74lCtoETd.net
>>74
どうせもう別の会社だから良いかなって思ってる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:51:45.360 ID:q3j3S2qhr.net
>>75
別の会社でも来るよ
出所突き止めて来るよ
だからマジキチなんだよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 06:53:32.223 ID:74lCtoETd.net
みなさまお付き合い頂きありがとうございました

俺と同じ意見の方が多くて安心してる反面、余計にそいつに対して苛立ちましたが勉強だと思うことにします

総レス数 77
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★