2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司のムカついてマジで殴りそうになるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:47:49.837 ID:FeBoFwno0.net
俺が外出してる時に電話かけてきてあと1時間で帰ってこいっていきなり言う
まだ仕事終わってないんで無理です、って返すと、そんなの関係ないときたもんだ
仕方ないから他の人に引き継いで、30分遅れで帰社しそうな時間になったので上司に電話すると出ない
急いで帰るももう用は無くなったと言わんばかりに自分は外出していた
やりかけの仕事残すのも気持ち悪いのでまた現場に戻って作業して帰社したらブチ切れてやんの
なんで時間通りに戻ってこなかった、時間を守るのは社会人の常識だ、お前のせいで俺が怒られるハメになった、だとよ
一応形だけ頭下げたけどこんな奴が課長とかもう俺やっていける自信ねーよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:48:42.601 ID:yHifh7vu0.net
長っ
ムカつく
殴りたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:50:13.140 ID:kqij0SWAa.net
日本社会で重要視されるのは正当性より上の人間のご機嫌取りだからしょうがない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:50:32.612 ID:FeBoFwno0.net
>>2
うっせーよ殴り倒してやろうか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:50:52.940 ID:yHifh7vu0.net
>>4
やだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:51:25.814 ID:FeBoFwno0.net
>>3
じゃあ仕事せずに上司の機嫌とってりゃ会社は利益を出せるのか、って話だよ
言いたいことはわかるしごもっともだけど日本っておかしいよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:51:38.658 ID:FeBoFwno0.net
>>5
やだじゃねーんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:52:20.808 ID:tg47f9gVa.net
どう見ても会話不足説明不足

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:52:52.393 ID:fWYA7HNzd.net
殺せば上に登れるのでは?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:53:03.285 ID:yHifh7vu0.net
>>7
口臭いしんで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:53:46.275 ID:61a1mG8G0.net
長文うぜぇんだよ死んね!!!!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:56:01.686 ID:FeBoFwno0.net
>>8
会話も何も電話出ないし帰社後いきなりブチ切れだし
>>9
マジで事故らねーかな
>>10
はいNG
>>11
怒りを徒然なるままに書いたからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:56:25.016 ID:87HkZO6f0.net
もう殴ってしまえよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:57:13.296 ID:FeBoFwno0.net
>>13
殴ると負けな気がする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:57:18.618 ID:yHifh7vu0.net
>>12
みてる?www

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:58:52.836 ID:qYH7RsRn0.net
>>14
更に上の人間に相談しろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 20:59:46.807 ID:TzC488AL0.net
手を出すにはアレだがキレてもいいんじゃね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:00:26.276 ID:FeBoFwno0.net
>>16
この件に関しては俺も悪いとこあるからなんとも
10:0で向こうが悪いなら相談するわ
まあ今回も9:1くらいだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:00:50.667 ID:FeBoFwno0.net
>>17
こんなんでも一応上司だしな
20歳くらい歳上だし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:01:01.913 ID:5e2vy9f+a.net
ちょっといい?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:01:21.317 ID:FeBoFwno0.net
>>20
いいよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:02:46.255 ID:IR1Kptl60.net
ろくな会社じゃないな
辞めちまえ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:02:48.339 ID:WgdnCyTwa.net
んで重要な用だったの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:02:53.548 ID:tg47f9gVa.net
>>12
まだ仕事中なんで無理です
関係ない
はい……

押し負けてるだけじゃん
会話不足

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:07:47.743 ID:s1L/kAu00.net
安心しなよ
おまえにそんなことできないよ
ずっとストレスためとけよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:10:28.081 ID:5e2vy9f+a.net
おい>>1はどこだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:10:33.149 ID:FeBoFwno0.net
>>22
こいつ以外はみんな良い人だから辞めるに辞めれない
俺も結構転職してるし履歴書汚したくない
>>23
そうでもないみたいだよ、俺がいなくてもなんとかなったみたいだし
結局戻っても戻らなくても解決したみたい
>>24
会話不足ってかそこまで自分の理論押し付ける上司も上司だろ
押し負けるって言うけど上司が呼んでるなら重要な用だと思うじゃん?
上司の言うことは絶対じゃないけど聞ける時は聞くだろ、今回は不要になったのに連絡しない、俺の電話に出ない、結局下らない用事だったってので俺は腹立つわけ
お前働いたことある?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:11:05.593 ID:9sFUqhVN0.net
上司が気に入らないなら殺しちゃえばいいじゃない。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:11:35.048 ID:FeBoFwno0.net
>>25
すぐ同僚に愚痴ったわ、同僚も俺の心情察してか同意してくれた
>>26
呼んだ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:11:43.574 ID:5cay2Kvt0.net
てすと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:11:54.149 ID:FeBoFwno0.net
>>28
完全犯罪があるならそうしたい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:20:51.467 ID:TzC488AL0.net
手を出すにはアレだがキレてもいいんじゃね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:22:00.489 ID:FeBoFwno0.net
また思い出すと腹立ってきたわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:22:21.259 ID:tg47f9gVa.net
>>27
担当してる現場があるんでしょ
いくら上司の命令だからって理由も聞かずに帰社するとか無責任だ
業務都合で無理ですって突っぱねるか
正当な理由を確認するまでは帰らんよ俺は

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:22:28.157 ID:5e2vy9f+a.net
>>33
いい?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:22:43.161 ID:TzC488AL0.net
>>32
二度打ちしてしもた・・・
スルーして

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:26:38.914 ID:B69LOxv90.net
上司を理由に辞めてやれ。そうすりゃ上司の評価も落とせるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:27:14.663 ID:FeBoFwno0.net
>>34
担当してる現場はあったが急ぎの現場ではあるものの引き継ぎできる人が居てその人の了承を得た、渋々だったがな
その人に現場を離れられると困ることを伝えてもらったがやはり帰ってこいの一点張り
俺が帰社しなくてもいいような内容だったが、帰社してこいと言うのはそれなりの理由があると思った
こんなもんか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:28:35.109 ID:FeBoFwno0.net
>>37
前も言ったけど上司以外はいい人だからなんとも
同じような事件があって前任者も辞めてるらしいけど評価されてるのは資格持ちだからだろうな
一般人が聞くとスゲーなってなるくらいの資格を持ってる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:29:51.358 ID:5e2vy9f+a.net
外出しなければよかったんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:30:59.562 ID:FeBoFwno0.net
>>40
業務上どうしても外出する必要があったし外出する事は上司にも伝えておいた、了承も貰った

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:35:06.713 ID:tg47f9gVa.net
>>38
まあそれは乙としか言えないが……
次回からきちんと確認して意見言ってくしかないね
殴るくらいなら正論で論破してやれ
必殺「前回もそう言って必要なかったじゃないですか」
も使えるようになったしな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:36:28.966 ID:x9vyTZeoM.net
業務内容によりますって一旦聞けよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:41:21.196 ID:omUjbZz9M.net
そういうのはそいつの上に相談するんだよ
こういうふうに言われたんですけどどうすればよかったんですかねと
で、次またそんな感じになったら前の時のを◯◯さんにも報告済みですけど今回もそれでいいんですね?て釘をさす

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:44:52.925 ID:FeBoFwno0.net
>>42
こんなスレ立てといてなんだが、もう半分諦めてるよ
理不尽なのも承知だし正論だけじゃこいつは聞かないよ
上司は自分のメンツだけ守れてりゃいいみたい
>>44
みんな言うけどどうなのかなそれ
個人的には1回目だし我慢できるといえば我慢し、奥の手として残しておきたい
それしたところで上司がクビになると俺一人で仕事回せないしクビにならないだろうし、ただ俺がチクリ野郎になるだけだと思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:53:35.569 ID:omUjbZz9M.net
>>45
やり返さないやつ認定されたらやられ続けるだけだぞ
相手の口にクソをねじ込むためなら素手でクソを掴めるやつと思わせたら舐められない
まぁべつにお前の人生だし好きにすりゃいい、俺がパワハラ野郎ならお前みたいなやつを狙うけどな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/28(月) 21:57:34.538 ID:omUjbZz9M.net
あ、もう一つ、同僚が同意してくれてとかマジで思ってるなら相当なお気楽野郎だぞ
俺でもそんな愚痴聞かされたら「そうやなぁ、きついわなぁそれ」とか適当に相槌打つぞ
腹の中ではだからお前はやられ続けんねんヘタレ、これからもデコイやっといてくれって思うけどなw

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★