2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大生「ポケモン…?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:02:34.691 ID:MzpdCWqy00202.net
阪大生「…そう言えば小学校の時にルビーやったくらいだっけ」

阪大生「最近は勉強漬けだったからなあ」

阪大生「ま、たまには息抜きでやってみるか」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:04:47.157 ID:MzpdCWqy00202.net
阪大生「……おおぉ! すげえグラフィックが段違いだ! ポケモンマジで変わったなあ」

阪大生「最近のポケモンよくわかんないけど普通に楽しめそうだな」

阪大生「最初は…えっと、このツタージャにしようかな」

阪大生「ライバルは…はは、陰キャメガネかよw」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:09:01.471 ID:MzpdCWqy00202.net
阪大生「ほー、ここでポケモン貰えるんだな バオップって奴か…強いのかな」

阪大生「…へえ、斬新じゃん! 三タイプ毎のジムリーダーが居るのか それにこいつがアニメに出てきたデントって奴だろうな」

阪大生「うん、なかなか面白いじゃん今のポケモン もっとガチでやってみるか」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:12:03.617 ID:MzpdCWqy00202.net
3ヶ月後

姉「ハル、どうして最近部活サボってんの」

阪大生「…今ポケモンに忙しいから待ってて」

姉「…ご飯出来たら呼ぶからね」

阪大生「うん」

姉「…ねえハル」

阪大生「…なんだよ 早く出てってよ」

阪大生「姉ちゃんはメシ作るんだろ はやく作れよ作るんならさあ!」

姉「……ごめん」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:13:57.518 ID:oQjxj0pz00202.net
ガブドロを思い起こさせる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:16:26.976 ID:MzpdCWqy00202.net
2週間後

阪大生「種族値とかにも手を出していかないとな 後はオーソドックスな戦法とか覚えなきゃ がむガンココドラとかそういった知識も身につけないとな」

友「…おい相馬」

阪大生「…え、なに」

友「お前最近なにやってんの 付き合い悪いけど」

阪大生「ああ…俺ポケモンにハマってんだよね 勉強とかどうでもいいくらいに」

友「…あっそ じゃあな」

この時から阪大生から友達が次々消えていった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:20:12.063 ID:MzpdCWqy00202.net
母『サヤカ…ハルの様子はどうなの』

姉「うん、それが最近ぜんぜん部活も行ってないし勉強もしないし…ほんとに変わっちゃったよ」

母『そう…何かあったらまた連絡してね なるべく早くハルと会って話もしたいし』

姉「うん分かった。ありがとう」

阪大生「…ただいま」

姉「! あ、うんおかえり…」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:24:04.869 ID:MzpdCWqy00202.net
姉「今日は部活行ったの? いつもより遅かったけど」

阪大生「…いや、部活は今日退部してきた」

姉「…は?」

阪大生「じゃあそういう事だから」

姉「え、ちょ、まってよハル! ハルは頑張って剣道やって来たじゃん! それをなんでこんなあっさり…」

阪大生「……」

姉「ハル……」

阪大生「…今日はメシいらない 自分の分だけ食えよ じゃあな」

姉「……ハル…どうして……」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:26:55.767 ID:MzpdCWqy00202.net
1ヶ月後

阪大生「ポケモンも全部やっちまったな これ以上はレート上げに専念する以外の事が出来ないな」

阪大生「…少し怖いけどあれやってみようか」

阪大生「改造ポケモンって奴を」

阪大生「…うんやろう! よしそうと決まれば善は急げ、さっさとダウンロードしないとな」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:29:57.123 ID:MzpdCWqy00202.net
阪大生「…ベガとアルタイルか これはどっちからやってもいいのか?とにかくやろう」

阪大生「吸い出しは…よくわかんないがここクリックすればいいのか」

阪大生「…うんよし こんなもんだ 後は解凍してエミュで起動」

阪大生「…おお、懐かしいグラフィックだ」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:32:45.089 ID:MzpdCWqy00202.net
3ヶ月後

阪大生「はぁ、すっごい面白かったなあベガ こりゃ試作段階とはいえ名作だ」

プルルルルル

阪大生「…? なんだこれ、知らない番号だけど」

阪大生「はい」ピッ

教務課『相馬さんでしょうか? こちら教務課の鈴木です』

阪大生「…はあ」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:35:19.991 ID:MzpdCWqy00202.net
教務課『今回の単位取得についてなのですが…このままだとかなり厳しい状態になって来ます なので後日こちらで面談を行わせて頂きます 宜しいでしょうか』

阪大生「単位…ああ、はい、分かりました」

教務課『よろしくお願いしま』ピッ

阪大生「行かねえよバァカ」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:38:38.415 ID:MzpdCWqy00202.net
1ヶ月後

姉「ハル、教務課から電話来てるよ…本館に今すぐ来てって」

阪大生「無視していいよ」

姉「いや、でも「いいって言ってるだろ!」

姉「…ごめんね ハル」

阪大生「……もう姉貴も勉強しろよ 防大受かんねえぞ」

姉「…うん」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:39:14.916 ID:MzpdCWqy00202.net
飽きた
文章力もないけどやる気もないわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:41:00.691 ID:xip/JDTJ00202.net
https://i.imgur.com/5JxG6gk.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 07:45:03.209 ID:FycLGaNy00202.net
中退くんのせいで不当にバカにされる大阪大学

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 08:15:20.095 ID:DXSNZo02a0202.net
つまらんかったしそこで止めといたのは賢明な判断だったな

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★