2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学ってどういう経緯で友達作った?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:22:52.517 ID:jcBEUrxI00202.net
席は自由だしサークルもやってないと友達作るきっかけ無くね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:23:08.435 ID:WcSQH8kG00202.net
研究室

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:23:09.681 ID:zLVdjNZ300202.net
作ってない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:23:40.993 ID:VDlL3+yUa0202.net
部活以外だと普通に話せば

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:23:51.416 ID:9UjiCi3R00202.net
席が隣になったら話しかけたらいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:24:10.748 ID:jKyYpNGJM0202.net
課題一緒にやらない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:24:33.482 ID:4spIJFEC00202.net
クラスがあったから最初のガイダンスでグループライン作って授業もみんなで受けてたな
あとは語学

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:24:36.775 ID:30Qj2RPn00202.net
最初はみんな話したがってるじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:24:59.054 ID:Gq1Yyu4qa0202.net
少人数学科なら学科内にできるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:25:10.415 ID:nSxs8Pt1r0202.net
サークル入れば良いのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:25:11.748 ID:zLVdjNZ300202.net
なんだこのリア充スレ
俺が悲しすぎるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:25:15.313 ID:WgyWabdwd0202.net
イケメンが歩いてたから突然キス

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:25:52.010 ID:sFf3JCof0.net
推薦だから入学前の研修で仲良くなった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:26:16.546 ID:xD90rzY5a0202.net
俺の学部もクラスあったからそこで初日から友達の家行ったりしてたわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:26:17.108 ID:8a8FGxlE00202.net
クラスがあってそこで初めはある程度仲良くなったぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:26:30.908 ID:HQRnydOU00202.net
友「何か同じにおいを感じた」らしく
向こうから話しかけられた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:26:44.121 ID:jPR9MMe700202.net
サークルだわな
あとは研究室

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:26:57.177 ID:DtfgAI6Xd0202.net
ソシャゲしてたら話しかけられた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:27:09.335 ID:GH/ucLuop0202.net
語学でグループ指定された人とずっとつるんでるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:27:33.686 ID:ehTT+cyK00202.net
2ちゃんのオフで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:27:59.171 ID:AnaV00ey00202.net
サークル入れよ
よく顔合わせたら自然に会話しないの? お前ブサメンか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:28:04.169 ID:FA9933QPa0202.net
ここ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:28:04.901 ID:7ZT9wvOEa0202.net
大学では2人しか出来なかった
ほとんどバイトで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:28:10.210 ID:+mrBI03Lp0202.net
高校から一緒だったから仲良くなりやすかった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:29:03.700 ID:jcBEUrxI00202.net
>>5
もうつるむ仲間決まってるから席隣になる事ないじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:30:09.495 ID:yxz6EYo600202.net
四月とか隣の奴に話しかけたら誰でも仲良くなれるボーナスタイムじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:30:24.488 ID:fKgtNSV800202.net
>>11
大丈夫だ俺も作ってない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:31:11.636 ID:/KfJYaBK00202.net
>>25
つるむ仲間が決まる前の時期に話しかけるんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:31:14.188 ID:jcBEUrxI00202.net
クラスとは?
例えば情報科ならその情報学科の中にクラス分けがあるの?
でも講義なんて全部、席自由では?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:31:18.685 ID:mHkTa5xc00202.net
四年間ぼっちだったが?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:31:49.203 ID:BKw50VIq00202.net
入学式だったかで隣の奴が話しかけてきたのが始まり

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:32:10.330 ID:xctOnnMX00202.net
講義終わったあとに話しかけられて

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:32:20.468 ID:9UjiCi3R00202.net
>>25
教養科目とかで隣になるとかは?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:32:35.201 ID:Zmtr15y+00202.net
入学前に友達作るイベントあってそれ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:33:03.605 ID:NXC568Nv00202.net
最後まで作れなかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:33:29.230 ID:jcBEUrxI00202.net
学食で一緒に食べる人がいなくて昼休みにアパートまで戻ってた時期もある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:33:32.356 ID:EnvYlsu000202.net
既にグループが出来上がってる職場とかならわかるけど一斉に新しい環境に放り出される学生で友達作れないってどう考えてもガイジだよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:33:49.614 ID:uM19fpp700202.net
学校だろうと職場だろうと近くの奴と雑談してるうちに仲良くなるもんじゃね?
それで、あわないなと感じたら友人にならずに知人程度の距離にするし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:34:06.042 ID:Gh5uITF600202.net
友達作れそうだったけどサボりだしたら浦島太郎になった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:34:22.257 ID:NXC568Nv00202.net
>>36
1回も誰かと一緒にはなってないけど毎日食堂で食べてたわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:34:33.482 ID:jcBEUrxI00202.net
>>33
学籍番号で隣になる事はあるけど
特殊な講義だから真隣じゃないんだよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:34:34.343 ID:tpN2PTRp00202.net
大学で友達とかできるわけねえだろ
あんな希薄な人間関係に友情も何も無い
せいぜい「仲の良い知り合い」程度が関の山

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:35:45.861 ID:jcBEUrxI00202.net
>>37
田舎の私学とかだと地元から同級生と一緒に進学して来る奴らもいる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:36:34.983 ID:jcBEUrxI00202.net
>>40
それ辛かっただろ・・・
ハート強いな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:37:31.674 ID:WcSQH8kG00202.net
ぼっちなのにわざわざ食堂で食べるのか
俺は飲食可の自習ブースで食べてたわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:37:39.397 ID:ehTT+cyK00202.net
>>40
俺もだわ
なんなら朝学食でカレー食って昼学食でカレー食って夜学食でカレー食って帰ってたわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:38:24.739 ID:uM19fpp700202.net
>>37
既にグループが出来上がってたらそこに入れないのか?
よくわからん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:38:25.334 ID:UxE2/YL/00202.net
学科のレクリエーションで同じゲーム好きだったからそいつにだけめっちゃ話しかけた

そいつしか友達できないし影で高田ブラザーズって笑われてたけどボッチは回避できたよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:38:34.097 ID:B60Lyf9za0202.net
同郷で同じ高校出身の人と仲良くなったけど高校時代の話における微妙な違和感から高校のアルバム調べた結果高校の時に留年して同学年になった先輩だと知った時の驚きは凄かったな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:38:42.731 ID:G4NDpP11a0202.net
>>44
孤独は辛いけど常にぼっちだったからぼっち飯が特別辛いって感情がわからない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:38:52.654 ID:xf2bapEgx0202.net
講義で隣のヤツに話しかけたら自然と友達になれてそこからまた友達の輪が広がった
あとはサークルと学友会で

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:39:59.793 ID:USOzziNya0202.net
一番最初の日に話しかけてくれた奴と趣味があってそのまま仲良くなったけどそいつしかいない
入学してすぐとかに作らないとほぼ詰みじゃね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:40:22.492 ID:aBG1kfxV00202.net
ぼっち候補が集まるような学科だったらぼっち同士で集まって仲良くなるけどぼっちのなかでも俺は他の奴とは違うと思っちゃってる孤高のぼっちの場合はどうしようもない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:40:31.910 ID:ehTT+cyK00202.net
>>49
高校でそんな奴いたら学年中の超有名人だろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:41:48.113 ID:jcBEUrxI00202.net
>>50
俺は弱虫だからな
ここだけの話だが一度だけトイレの個室でパン食べて済ませた
食いながら実家の母ちゃんに申し訳なくて泣きながら食った

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:41:56.330 ID:JWTbXtjq00202.net
一人が一番さ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:42:44.638 ID:B60Lyf9za0202.net
>>54
病気留年らしくその人のクラスでは話題になったらしいけど周りが気を遣ってなのか他クラスまでは話が伝わって来てなかったからかなりビビった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:42:52.182 ID:9UjiCi3R00202.net
強く生きてくれ
大学が同じなら友達なろう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:45:10.003 ID:uM19fpp700202.net
>>55
社会に出た後の飲み会どうしてんの?
社会でもボッチなん?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:45:29.131 ID:p7d1qvh100202.net
一人もできなかったよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:49:15.279 ID:gfLq2WYrd0202.net
めっちゃ人見知りだが中、高、大と最初に話しかけてきた奴が超絶陽キャであとは勝手に友達が増えていった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:53:12.417 ID:rRzA6r76d0202.net
俺の学部は20人程度の語学と必修のクラスがあったわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 18:59:04.154 ID:M5bJEMwK00202.net
入学式終わりに話しかけた友達からその友達の友達と仲良くなるのを10回ぐらい繰り返しきて友達が4人できたよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 19:00:11.422 ID:uM19fpp700202.net
おまえらネトゲとかやらんの?
そこでも友達作れないの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 19:00:48.198 ID:WcSQH8kG00202.net
入学式で話しかけられガイダンスでも話しかけられ授業でも何度か話しかけられたのに友達いないよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 19:18:43.025 ID:KsfZaxe+a0202.net
>>65
同じ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 19:42:02.759 ID:rRzA6r76d0202.net
>>65
飯行こうぜとかそういう流れにならなかったのか?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 19:45:23.920 ID:WcSQH8kG00202.net
>>67
ガイダンスのとき誘われたけど人と飯食うのが嫌だったから断った

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★