2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵コテだけど寝るまで漫画の話しようぜ

1 :くろすけ :2019/02/02(土) 23:53:27.570 ID:8iL0QeK8d.net
すぐ寝るかもしれんけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 23:54:34.441 ID:dtYIK5v0d.net
フォワード!
今一番面白い

3 :くろすけ :2019/02/02(土) 23:55:49.414 ID:8iL0QeK8d.net
>>2
初めて聞いたわ
フォワードって聞いたらきららしか出てこない4コマ脳

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 23:56:30.884 ID:4IEpF1Gv0.net
てめー寝たろ昨日
せっかくくろすけのキャラ描いたのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 23:57:57.865 ID:dtYIK5v0d.net
>>3
サイコミの奴な

6 :くろすけ :2019/02/02(土) 23:58:00.209 ID:8iL0QeK8d.net
>>4
ごめんスレ立てといてなんだけど
絵描いたり集中してないとすぐ眠くなるんだ…

7 :くろすけ :2019/02/03(日) 00:02:04.518 ID:dvmaFNV7d.net
>>5
調べて来たよ
サッカーって展開色々あるから漫画描くの難しいって聞くけど面白いのすごいね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 00:03:27.601 ID:LOOO6nOp0.net
漫画と言えばこれが好き
https://comic.pixiv.net/works/4585

9 :くろすけ :2019/02/03(日) 00:04:49.434 ID:dvmaFNV7d.net
>>8
今ちょうど藤沢カミヤ先生の別の漫画読んでたからびっくりしたわ
いいよね絵かわいいし嫌味なくゆるくて

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 00:06:31.247 ID:LOOO6nOp0.net
>>9
なんというタイムリー
とてもかわいいのです

11 :くろすけ :2019/02/03(日) 00:09:50.122 ID:dvmaFNV7d.net
藤沢先生はなぎさ食堂がすきだったんだよな
お手本みたいなゆるふわ4コマで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 00:10:05.246 ID:yOz5kRzV0.net
くろっけは漫画描くんだっけ?

13 :くろすけ :2019/02/03(日) 00:13:39.893 ID:dvmaFNV7d.net
>>12
描くよ
でも神経質すぎて描くのめちゃくちゃ遅いよ
今雑さに耐える練習中

14 :くろすけ :2019/02/03(日) 00:22:38.059 ID:dvmaFNV7d.net
明日ちゃんのセーラー服読んでるけどやっぱ博先生クソほど絵上手いな
アクアリウム描いてた頃よりパワーアップしてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 00:26:05.682 ID:yOz5kRzV0.net
ああ四コマ漫画みたいなのだっけ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 00:28:21.309 ID:+WJbLatY0.net
どうもくろすけさん…
周り見回したらアメコミしかなくてワロタ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 00:30:13.884 ID:jZV2Lxp00.net
絵のクオリティ落として早く描けること優先するのね、後悔するっていうかできないと思われる
自分の漫画後で見返すのが恥ずかしくてきついんだけどクオリティ落としたらさらに見れなくなる

18 :くろすけ :2019/02/03(日) 00:31:18.752 ID:dvmaFNV7d.net
>>15
みたいなのってなんだ…
4コマも普通のコマ割りのやつも描くよ
でも話考えるのあんま得意じゃないから基本描くのは短い目だな
>>16
読んだことないわ
左から右に読むってだけで異世界感すげー

19 :くろすけ :2019/02/03(日) 00:36:19.426 ID:dvmaFNV7d.net
>>17
どこまでの雑さなら耐えられるか試してる感じだな新しい作品で試してるよ
4コマのやつは後から見返しても読めるようにってつもりで描いてるからちゃんと時間かけてゆっくり描くよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 00:39:50.899 ID:n00OYpvTa.net
最近まったく漫画読まないわ
なんでだろ

21 :くろすけ :2019/02/03(日) 00:42:01.437 ID:dvmaFNV7d.net
>>20
大人になったら自由な時間なくなるから薄めの趣味から離れていくんだよ
俺も絵と漫画と音楽しか残ってないしゲームとかやらなくなったよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 00:43:27.422 ID:jZV2Lxp00.net
>>19
新作っつーと人間嫌いの奴ともまた別っすか
あれなんで4コマ二本だけで止まらせたのか
あとすごい作者の自己投影感じた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 00:44:34.292 ID:LOOO6nOp0.net
>>21
さくらさん・・・

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 00:46:31.518 ID:n00OYpvTa.net
>>21
漫画が趣味ってどんなの?大抵、作品を一回読んだら読み返さないじゃん
時間潰せないよね

25 :くろすけ :2019/02/03(日) 00:50:35.079 ID:dvmaFNV7d.net
>>22
人間苦手読んでくれてんのかありがとう
察しの通り主役の子まんま俺だからネタはめっちゃあるしまだ描くつもりでいる
あれよりまだ雑に描きたいと思って
>>23
さくらさんは趣味とかじゃないから
ゲームは本数減ったけどまだ遊びはしてるよ
去年も嘘つき姫と盲目王子にどハマりして原画展行ったりもしたし

26 :くろすけ :2019/02/03(日) 00:53:43.290 ID:dvmaFNV7d.net
>>24
描いたり読んだりだな
読み返す作品は確かに少ないけど時間はむしろ足りないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 00:55:08.955 ID:LOOO6nOp0.net
>>25
さくらさんは趣味じゃないにわろたょ
嘘つき姫と盲目王子って今ググったがなんかすごい興味そそられた
日本一ソフトウェアっていいソフトだしてるよねぇ
コンシューマ機持ってないからプレイはしてないけど、好きなメーカーだ

28 :くろすけ :2019/02/03(日) 01:00:15.076 ID:dvmaFNV7d.net
>>27
嘘姫ほんとめっちゃいいゲームだよ
でもボリュームと値段が見合ってないのが難点で人に勧めづらい
日本一は今時珍しく新規IPいっぱい作って冒険してくれるいいとこだね

って漫画の話してないな俺…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:00:40.537 ID:n00OYpvTa.net
数十年後にジャンプ黄金期みたいな漫画コンテンツが盛り上がると思う?

30 :くろすけ :2019/02/03(日) 01:05:53.344 ID:dvmaFNV7d.net
>>29
ない
もう今は世の中に漫画以外の娯楽が多すぎるよ
漫画というか本読まなくても動画とか暇つぶしがいっぱいありすぎる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:06:34.538 ID:LOOO6nOp0.net
>>28
PCに移植してくれたらなー
キャラデザと世界観すこ

32 :くろすけ :2019/02/03(日) 01:11:38.992 ID:dvmaFNV7d.net
>>31
俺もキャラデザと世界観に一目惚れしてそのまま沼入りだよ
こんなこと言うとファン失格なんだけどストーリーにあたる朗読シーンはYouTubeにあるからこっそり見てくれたらいいよ
ゲーム部分はあった方が雰囲気に浸れるけどなくても問題ないように作られてるから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:14:12.162 ID:i5238Hng0.net
自分が最後にハマったゲームなんてブレス5くらいかも知れない…

34 :くろすけ :2019/02/03(日) 01:16:15.972 ID:dvmaFNV7d.net
>>33
ブレスは確かソシャゲになっちゃったんだよな…
職場のブレスすきな人が嘆いてたよ

薄くなった趣味だからゲームはもう新規開拓全然しなくなったなー
ポケモンとかFEとかぷよとかずっとやってるのの新作が出たら買うぐらいだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:20:16.951 ID:i5238Hng0.net
そういえばFE外伝のリメイクって面白いのかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:21:14.567 ID:jZV2Lxp00.net
ぷよぷよ勝負しよって言ったら受けてくれる?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:23:03.439 ID:LOOO6nOp0.net
>>32
移植されそうもなかったら見て見ようかな
ありがとう!

38 :くろすけ :2019/02/03(日) 01:26:53.110 ID:dvmaFNV7d.net
>>35
エコーズ面白いよ!
元が外伝なだけあって昔のFEの雰囲気がしっかり残しつつ今風にアレンジできてる
ただ忠実にリメイクしすぎでAIの悪いところとか容量の問題で無駄に広かっただけのマップとかも昔のままなんだよね
>>36
俺ぷよは対戦がすきなわけじゃないから弱いしやだ

39 :くろすけ :2019/02/03(日) 01:28:41.506 ID:dvmaFNV7d.net
よーし明日ちゃんのセーラー服読み終えた
画力はやっぱ正義だな
何してても説得力出るからなんでもない話も面白くなっちゃう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:30:29.001 ID:yOz5kRzV0.net
Y氏の隣人

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:31:24.033 ID:i5238Hng0.net
おおー、じゃあエコーズ買ってみようかな
あのキャラ絵の雰囲気好き


ファミコンのパオラさんの死にセリフってやっぱミスだったんだろうか
今じゃ姉妹で男を取り合ったのが公式になっちゃったけど

42 :くろすけ :2019/02/03(日) 01:38:33.145 ID:dvmaFNV7d.net
>>40
昨日も勧められたな…
あんま興味わかないんだけど
>>41
左さんの絵雰囲気いいよね
みーまーとか現代っぽいのよりファンタジックなのが映える絵
「アベル…」はまあミスだろうねーエストのために身を引くパオラさんっていいキャラづけだと思うけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:39:45.950 ID:i5238Hng0.net
モテモテ出っ歯コノヤロウ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:42:05.528 ID:yOz5kRzV0.net
>>42
読むまで勧めるんだよなぁ

45 :くろすけ :2019/02/03(日) 01:43:19.649 ID:dvmaFNV7d.net
ホントだ外伝の時点ではまだアベル出っ歯だわ
漫画スレだから漫画の話するけどあの出っ歯をイケメンにした箱田先生は先見の明がある

46 :くろすけ :2019/02/03(日) 01:45:38.302 ID:dvmaFNV7d.net
>>44
ならタイトル以外にもなんか聞かせてくれよ
ちなみに俺はダークなのとか誰かを傷つけたりするのまんがで見るのあんまりすきじゃないからね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:47:32.979 ID:jZV2Lxp00.net
そういやソフィーちゃん誰か知らないって言ってたな
となりの吸血鬼さん薦めとこう
よくある吸血鬼ものからシリアスを一切入れないようなきらら系漫画

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:48:30.161 ID:i5238Hng0.net
ひさしぶりに動物のお医者さん読み返しまする

49 :くろすけ :2019/02/03(日) 01:54:57.194 ID:dvmaFNV7d.net
>>47
コミックキューンとかいうジェネリックきらら産のやつだよね
きらら系はぱっと見で合う合わないわからんし読んでみようかな
ごちうさハマれないけどきんモザすきだしきらら系は不思議
>>48
花ゆめの名作
昔マーガりぼん派だったのに最近花ゆめ派になってきた
花ゆめ割とちびっ子ハートフル枠入れてくれるよねラブソーライフとか学ベビとかさ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:55:27.130 ID:yOz5kRzV0.net
>>46
何か悩みやコンプレックスを抱えた人に奴らがやって来て特殊アイテムを渡すんだよ
あとは展開次第さ
基本笑ゥせぇるすまんだって

51 :くろすけ :2019/02/03(日) 01:59:38.326 ID:dvmaFNV7d.net
>>50
挙げられた漫画は必ず一回調べるから簡単なあらすじはわかってる
その上で読もうと思えないんだよ悪いけど
そういや昔あった週刊ストーリーランドもそういう系の話あったよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:05:28.607 ID:yOz5kRzV0.net
>>51
あーあったね
でも読むまで勧めるんだよなぁ
Y氏の隣人荒らし

53 :くろすけ :2019/02/03(日) 02:10:43.917 ID:dvmaFNV7d.net
>>52
なにそれこわい
Yだけアルファベットといえば氏賀Y太を連想するんだけど関連性あんのかな
グロ嫌いだからうっかり画像出てきたら嫌で調べづらい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:16:15.654 ID:yOz5kRzV0.net
>>53
グロくはないよ
隕石で死ぬ奴はいるけどね

55 :くろすけ :2019/02/03(日) 02:21:00.183 ID:dvmaFNV7d.net
>>54
違うそうじゃない
氏賀Y太っていう漫画家さんがいてそのひとが過激な作風だから関連性調べるのすら怖いなって
Y氏の隣人はあらすじ見る限りそういう直接的なのじゃなくてサイコホラー寄りでしょ多分

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:26:45.851 ID:yOz5kRzV0.net
>>55
そういうことか
隣人はサイコホラーって感じでもないよ
時には好みじゃないの見るのも必要だろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:51:38.263 ID:Ywas+soY0.net
Y氏の隣人懐かしいな
笑うせえるすまんに近いか

総レス数 57
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★