2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】SSD、安い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:40:01.096 ID:sb0x6tCv0.net
アキバの週末特価で2.5インチの480GBが5000円切ったってよ
まあそれは数量限定だが他の店でもかなり安くなってるのは事実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:41:31.284 ID:PnHnknCM0.net
はい嘘

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:42:09.495 ID:sb0x6tCv0.net
>>2
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1167861.html

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:42:19.379 ID:n9yuWihX0.net
欲しいけど使うところがない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:43:19.642 ID:dxwLPIBg0.net
大手じゃないと買いたくない
まぁクルーシャルも500GBで7000円くらいだから大差ないけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:43:41.303 ID:fwuUJVqz0.net
増設する場合500GBとかいらねーだろ
4TBが安くなったら呼んでくれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:44:28.175 ID:PnHnknCM0.net
先週8千円で500GB買ったんだが?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:46:13.548 ID:sb0x6tCv0.net
120GBの1380円も衝撃的だよな
記事に書いてあるけどもはやUSBメモリ買うよりコスパよくね?
むろんUSBメモリにも利点があるから上位互換にはなり得ないが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:47:06.421 ID:sb0x6tCv0.net
>>7
俺も5000円で240GB買って未使用のまま置いてあるわ
はやく付けないと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:48:38.292 ID:dxwLPIBg0.net
>>8
モノによってはケースの方が高いのがネックだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:49:05.587 ID:sb0x6tCv0.net
>>5
クルーシャルって大手なの?
聞いたことないメーカーだがわりと安かったからたしかそれを買ったわ
昨日までクラシアルだと思ってた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:49:54.719 ID:fwuUJVqz0.net
>>8
128でもMLC採用のやつは結局大して安くなってなくね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:51:38.867 ID:No+7rSxm0.net
中華製は構成チップの粗悪品や手抜きが怖くて買えないなあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:53:10.574 ID:4ehQJO5u0.net
欲しいけど組み換える知識も技術もない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 01:58:28.582 ID:dxwLPIBg0.net
>>11
Micronの傘下だからね
やっぱチップを作ってるところは強い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:19:06.100 ID:5+/nX1To0.net
ps4proにSSDほしいけどどれ買えばいいのかわかんない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:21:56.840 ID:dxwLPIBg0.net
>>16
速いのはSamsung、韓国嫌いか安いのが良ければCrucial
それ以外はWDとか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:25:46.688 ID:5+/nX1To0.net
>>17
なるほど
韓国アレルギーはないからサムスンで検討してみる
ありがと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:27:27.046 ID:Eq0YzFhK0.net
他が安くなっててもSamsungでいいわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:27:34.293 ID:yqISzN4ed.net
WDのSSDは無いわ
その並びならSanDisk

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:28:52.060 ID:dxwLPIBg0.net
>>20
正直SamsungとCrucial以外は聞かないよ
WDはM.2は悪くないみたいだけどね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:33:10.749 ID:yqISzN4ed.net
>>21
いや他にもintelとかあるだろ
何かネットの記事3個読みましたみたいな知識してんなお前

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:42:49.328 ID:dxwLPIBg0.net
>>22
あ、Intelか……
SSDはかじったばっかでな
すまんな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 02:47:40.248 ID:SgYYrASO0.net
駅プロ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 03:06:31.857 ID:sb0x6tCv0.net
俺が買ったのクルーシャルじゃなくてカラフルだったわ…・・
ググったらやばい情報出てるけどデマだったとかなんとか
そんで容量も240GBだったつもりが320GBだったわ

一応3年保証付いてるしこまけえことは気にしないでおくわ
覚えてたら保証切れの直前に分解してチップが偽物じゃないか見ておくか
まあ代理店の言う通りもしも粗悪品使ってたら3年保証なんか付けれないだろうな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/03(日) 03:10:49.441 ID:+7S5w7fX0.net
先週Amazonで240を4000くらいで買ったんだがなあ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★