2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生「少子高齢化は産まない若者が悪い」←正しくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:14:36.891 ID:x4ZE4HA00.net
なんで批判されんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:15:26.744 ID:jg0zJgMj0.net
そもそも老人が悪いとか若者が悪いとか言ってるのが間違ってるわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:15:51.327 ID:2yVgr1Zmd.net
少子高齢化に追い込む社会が悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:18:17.292 ID:XXSucnV0a.net
老人が長生きするのが悪い
お茶する感覚で病院に集まるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:18:33.728 ID:JxiCrK5Up.net
その原因を作ったのは悪くないわけ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:18:49.154 ID:u/BHiuvga.net
女性が生む権利を捨てることが常態化した国に未来は無い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:18:58.581 ID:1u3w4glE0.net
男に結婚するメリットが無さすぎるからでは?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:20:19.167 ID:7Y0v8OBx0.net
多様な生き方を認めるなら少子高齢化になっても良くね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:21:45.002 ID:/TpVRwcxd.net
安楽死制度を設けたら老人減るかなって思ったけど、若者も志願しそうだな
この世の中じゃ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:22:18.532 ID:RfSAHXAM0.net
おぉじゃあ産まなかった元若者たちが悪いわけだから責任とらせろよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:24:32.865 ID:dsdLvEZa0.net
正直自分の生活で精一杯

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:27:26.840 ID:PtWB2jsJa.net
若者に金を回さなかった結果だけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:29:24.264 ID:I+b10d2E0.net
お金があれば3人ぐらいほしいって人は結構いるだろうけどそうはならないんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:30:08.057 ID:C7+F4wCyd.net
>>12
これよ

なんで他人事みたいに言ってんだこの爺って話
副総理やぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:30:43.087 ID:LVXbUj2e0.net
いじめと全く同じ思考

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:32:03.624 ID:GpfNShTR0.net
安倍「せっかく壊してんのに余計な事言うなや」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:41:05.826 ID:bShab6E4d.net
なぜそうなったのか考えると自分の世代が悪いあまりがとても闇が深い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:42:33.314 ID:6Vjqy2GHM.net
若者世代が生んでも遅い件

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:56:51.889 ID:70fZYWHW0.net
さっきの工作員は?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 07:58:52.597 ID:70fZYWHW0.net
許さないかなら

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:06:14.735 ID:Wg7DooKsM.net
金がない
これだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:17:28.101 ID:JGE09hDVp.net
育てられない子供産んだら国が責任取ってくれるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:18:01.629 ID:YfVQIgZsr.net
今の若者じゃなくて今中高年あたりの世代まで遡るだろ
そのときに対策打たなかったのは何故?ってなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:18:17.091 ID:GUiIaDkla.net
その割に子供産める収入のない非正規増やしたのは自民党だがな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:18:51.914 ID:ZW1sevhRa.net
>>21
それあんま関係ない
貧乏な国で人口増えてるし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:19:29.104 ID:ssmEJAS50.net
生まない風潮が悪いって事だろ、制度的な面も含めて
何も間違っていない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:21:27.913 ID:ZW1sevhRa.net
もう何やっても無駄
子供産むって感じじゃないし
産んでも高々二人ぐらい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:25:35.718 ID:C7+F4wCyd.net
>>25
中学生並の知能かよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:26:55.774 ID:ZW1sevhRa.net
>>28
人間豊になるほど子供産まなくなるんだよ
人口調整のための本能

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:34:55.928 ID:C7+F4wCyd.net
>>29
まず先進国と貧困国を同じ土台で計るなよ・・・

日本の夫婦が2人目3人目の子供を作らない理由は何か?と聞かれたら「金がない」だし
貧困国で5人も6人も子供作る理由は何か?と聞かれたら「金がない」だ
それぞれのニュアンスがちげーよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:35:29.817 ID:Lg9vLYJgM.net
>>9
若者しか志願しないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:39:06.151 ID:ZW1sevhRa.net
>>30
そんな理屈言い訳レベルの些細なことよ
子供産むかどうかは子供欲しいかどうか
豊かになれば人口を過剰に増やさないため抑止の本能が働く

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:39:19.113 ID:ZZS+8sNF0.net
問題!
ある国ではどの家庭でも男の子が欲しい。その為子供を産んで、それが男の子だった場合はそれ以後子作りしない、女の子だった場合男の子が生まれるまで何人でも子作りする。
この場合における、この国の男女比は幾つでしょう?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:41:25.159 ID:nHeYvNxvM.net
原因を無視して結果を批判するだけの政治家って楽な商売だね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:42:35.663 ID:creCpj6J0.net
安部「・・・」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:43:26.866 ID:Cvgtk8HS0.net
全体の文の一部を抜き取って恣意的な報道が云々とかよく言うけど
今回に関してはマジでそのまま言ってるから困る

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:53:01.151 ID:dvRzjTQH0.net
>>36
発言したのは地元の報告会でだから、ウケ狙いだろうな
もともと麻生は地元の老人票で当選してるような人だから
こういうことを言って叩かれても屁でもないっていう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:54:07.862 ID:K30ku+c/a.net
みんな間違ってないことはわかってるけどお前(政治家)が言うなってことで叩かれてるのかと思ってたわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:55:45.187 ID:wrrH2Eua0.net
悪いと言ってんじゃなくて問題だって言ってんだよ頭悪いなあ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 08:57:52.516 ID:vIyYrh8O0.net
>>39
マスゴミは全部を書かずに一部を取り上げる事でわざとミスリードを狙ってるからな
言い回しが悪い事は否めないけど

41 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 :2019/02/05(火) 08:57:52.879 ID:pPK2AIXi0.net
>>36
というかこの老害は常に同じことを言い続けてるけどな
誤解も何もあったもんじゃないわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 09:06:57.928 ID:dvRzjTQH0.net
ちなみに麻生のいる福岡8区って
麻生が自民党総裁でマスコミにボロクソ叩かれて、
民主党に大敗した時も麻生はぶっちぎりで当選してるから
ここの有権者(年寄り)の機嫌さえとってればいいっていうイージー選挙区だよ
わかったかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 09:10:19.723 ID:KanWL3I/0.net
産まなくなったのは結果であって原因じゃないぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 09:13:41.693 ID:4FLPIEd00.net
先進国と途上国を同じ舞台で語ってる奴いるけどそもそも疾病率や死亡率が全く違う時点でお話にならないんだよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 09:15:34.669 ID:kHUuRYmWr.net
>>42
本来は国益最優先じゃなきゃならないが
国益どころか地元にも利益無い無能が多すぎるからなあ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 10:13:54.968 ID:Mtj/1rKma.net
>>1
おまえら絶対に避妊しろ
一瞬の気持ちよさで一生後悔することになる
望まない妊娠は絶対に避けろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 10:14:34.713 ID:iG2V0WK0F.net
昔の人が産みすぎなのもある

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 10:14:46.583 ID:X+nNqECO0.net
人口少なくても国力維持できるシステムにすればいいのに

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 10:22:18.900 ID:hli0lMif0.net
子供を産んで、まともに働いて、税金納めろよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 10:28:36.032 ID:XwiQhbcG0.net
オワコン国家で子供産んでどうすんの
戦争の駒にでもするつもり?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 10:33:42.257 ID:n/mfKIRF0.net
政府のせいにして子供を産まない国民
国民のせいにして仕事をしない政府

もうこの国は終わりです

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 10:37:07.978 ID:S5NKl4kqM.net
政治のせいもあるけど不細工が多いのも原因の一つだけどね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 11:31:21.218 ID:kHUuRYmWr.net
こういうのを真に受けて60越えてからナマボになるしかないやつが一定数いるってことがおそろしいわ

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★