2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値45からある国立工学部に行けば平均年収700万なんて夢じゃないのに何でお前ら行かないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:03:54.867 ID:sycjezbxM.net
偏差値45で入れるから
センター55%程で入れる。
田舎になるがどうせお前らだからネットとアマゾン来れば何処でも良いだろ

入った後だが授業料が安い
学生寮に入れば年100万も掛からない
そして院に行けば誰でも知ってるような大企業に間違いなく行く事が出来る。公務員にだって実質顔パスで行ける

もう行くしか無いだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:04:26.821 ID:ndfPTXrY0.net
入ってからがダルそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:06:33.739 ID:ulOkgZaM0.net
地方国立は就職がそこまで良くないって聞く
金あるなら四工大入った方が良さそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:06:56.665 ID:sycjezbxM.net
>>2
問題無いぞ
余程じゃない限りお前ら同士で団体戦で組めば余裕でパス出来る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:07:41.729 ID:W5AhCVEnr.net
なんでわざわざレベルを下げないといけないの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:08:10.844 ID:sycjezbxM.net
>>3
それは嘘だ
僻地になる程東京に行くのが面倒になるだけで、ほんの一部を除いて本人次第で上から下まで行く事が出来るぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:08:36.527 ID:sycjezbxM.net
>>5
別に行けるなら良い所に行けばいいと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:09:13.015 ID:sycjezbxM.net
センター終わってからスレ立てれば良かったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:09:36.212 ID:wNyqgcro0.net
STARSだけど余裕でcore30受かったで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:09:59.539 ID:C1KoJWm80.net
ダウト
ソースは国立工学部卒の俺

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:10:09.776 ID:fWS2kgK+0.net
そんな頭悪いとこ恥ずかしいじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:10:56.320 ID:wNyqgcro0.net
ただ確かに就活は意識低い奴が多いから回りに足引っ張られないようにしないといけない
一流企業に学歴フィルターで切られることはない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:11:34.691 ID:J4O5RNLba.net
国立理系って本物のコミュ障みたいなの大量にいるけどやつらってどうやって就職してんだ
全員推薦なのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:12:49.866 ID:sycjezbxM.net
>>9
推薦枠で空きあるくらいだよな

>>10
ダウト、俺も僻地工学部だから

>>11
じゃあ良い所行けばいいよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:13:40.813 ID:RD+wTj1u0.net
>>13
俺は公務員専門職です
友達はコンサルとかゼネコン
教師もいる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:14:56.643 ID:sycjezbxM.net
>>13
意識低くて就活しようとしない人は担当の先生が何件か地元の企業を紹介してくれる
勝手に面接組まされて構内で一時面接やったりするっぽい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:15:31.105 ID:QgTEQRfX0.net
信州大の奴いる?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:16:32.128 ID:ndfPTXrY0.net
マーチ経済卒だけど間に合いますか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:16:38.844 ID:sycjezbxM.net
待遇を考えると公務員に行く人は少ないから結果公務員に受かりやすい。
行政の試験よりボーダーも遥かに低い上、官庁訪問で相手が気を使ってくれるレベル

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:17:20.776 ID:C1KoJWm80.net
>>13
推薦で一次免除かつ二次面接までしかない所

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:18:23.878 ID:sycjezbxM.net
>>18
マーチならそのまま頑張れよ
メーカー事務とか良いんじゃないかな


STARTSでも枠としてはMARCHと同じレベルで見てくれるのも得なんだわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:18:26.641 ID:XmnE8sh2M.net
これは正論なんやが受験生に大学推薦の話ししてもわからんわな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:19:43.678 ID:J4O5RNLba.net
スターズってなんだバイオハザードか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:21:23.757 ID:sycjezbxM.net
まあ分からんよな
大学入学がゴールでその先見えてないもんな
だから偏差値でしか見てない

実際工学部の基礎授業は宮廷とかの良い所の大学でも殆ど変わらない
大きく違うのは生徒のモチベーション

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:22:50.127 ID:sycjezbxM.net
>>22
島根
鳥取
秋田
琉球
徳島
S...?

の6大学
立地が立地なだけあって人気が低くて結果入りやすい=偏差値が低い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:25:10.073 ID:J4O5RNLba.net
ほーん初めて聞いた、漏れは勉強しかやることなくて阪大の文系まで出たけど就職できなかったからその辺行っておけば良かったな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:25:45.982 ID:CK1jX7s7M.net
駅弁からホンダワイ、高みの見物

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:25:46.422 ID:ndfPTXrY0.net
>>26
もったいねー
陰キャで文系はヤバイよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:26:22.238 ID:XmnE8sh2M.net
>>25
とはいったもののその辺りはみたことないな…
岡山とか金沢とかはたまに見る
宮廷早慶上智理科大あたりが多い職場

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:27:17.088 ID:sycjezbxM.net
就活意識低すぎるマンは一定割合いるからな
6月になって準備する奴とか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 22:29:30.598 ID:sycjezbxM.net
>>29
部署で分ける企業もあるからその辺はしゃーない
本人次第で行けないって事は全く無い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:22:21.297 ID:ELYJ73sMa.net
>>1
ばーーか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:52:44.462 ID:sycjezbxM.net
>>32
なんやw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/06(水) 00:03:28.206 ID:2DiwW+Ah0.net
700万なんぞ5年目で越えるぞ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★