2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル世代マッマ「楽でいい仕事たくさんあるのに、なんでそんな仕事選んだの?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:07:17.209 ID:flERjDgg0.net
Fラン卒で土方僕おかんに今だに文句言われる

地銀や信用金庫勤めしている中学時代の同級生や某メーカー勤めの私立中出身の従兄弟とか
ネタにする小言が地味にキツイ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:07:54.650 ID:Cowej5Hr0.net
お前の育て方が悪いんじゃないのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:08:14.138 ID:dJdpF1+s0.net
マッマとかきめえんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:08:39.101 ID:IIA82f+e0.net
殺せばいいじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:08:57.497 ID:FM3ipEct0.net
>>2
育て方を間違ったからこんな無能が出来たのね…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:10:52.458 ID:flERjDgg0.net
>>5
おっおう...

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:11:33.921 ID:/E0dCZy70.net
マッマの教育の賜物って言ってやれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:12:09.920 ID:VTUQYb9cd.net
高い金出して育てた結果が土方ならそりゃ文句も言いたくなる

俺も土方変わらない仕事だからデカイ口叩けないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:13:12.373 ID:+qjtzyPga.net
しかし今のじじばば世代ってバブルの時の感覚で物話すよな。
物心ついた頃には弾けて日本総御通夜状態だったのにまだ夢から覚めてない感じ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:24:48.274 ID:YuTxqLPX0.net
うち土建屋だけど年収5千万くらいやぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:26:35.301 ID:K/fcPNPB0.net
その恨みは親が要介護になるまでとっとけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/05(火) 23:39:54.529 ID:ZPfu/F3Ya.net
銀行なんか地獄だし将来も無いじゃん
ドカタの方がマシ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★