2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク「PCに何十万もかけたぜ〜」俺「すげぇ!それで何やるの?」オタク「ゲーム」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:10:06.195 ID:OjkDU76D0.net
ええ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:11:08.668 ID:FKvRoPgo0.net
実際スペックが必要になることってゲームとエンコくらい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:11:28.290 ID:OdMlPM9Ld.net
💪🤓君も決闘(ゲーム)やるかい?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:11:32.048 ID:7WfpBotW0.net
ゲーム以外に性能をフル活用できることってないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:11:45.573 ID:XR1DMkoma.net
車だってランボルギーニもアルトもコンビニ行くなら同じじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:12:21.040 ID:InlsSl4mr.net
でも、それをホームシアターに置き換えると納得できますよね?
ゲームをより良い環境で出来るよう、って説明で十分説得力あると思うが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:12:49.315 ID:LhpdAUcF0.net
ぼく「5ch」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:13:05.691 ID:TiHV6KR80.net
>>4
エンコ以外なら動画編集とか?4K画質でも楽々編集できそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:13:21.593 ID:qMcI35Ge0.net
http://foikic.capital-zero.net/huxey/8l51ew4scl4p

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:14:12.052 ID:7WfpBotW0.net
>>8
それいいね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:14:31.180 ID:MWb0E3rMd.net
>>5
アルト程度じゃゲームできないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:14:52.621 ID:cpuSXXppa.net
3DCGとかビットコインマイニングとかディープラーニング なんかもあるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:14:56.003 ID:4rzVMIJb0.net
イラストやゲーム制作ならツールとエディタが動いてくれないといけないから
良いPC揃えたくなる
でも会う人みんなにそういうことやってるなんて言いたくないからゲームしてる事になってるw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:15:03.971 ID:WDuE7Vb/0.net
ちゃんと目的があるんなら良いだろ
公道しか走らねえのにスポーツカー買うやつだって居るんだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:17:02.096 ID:fFY1HlAB0.net
ゴルフとか釣りとかで高い道具買ってもなにも言われないのに
ゲームだとこうなるやつが出てくるのはなぜなのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:17:39.558 ID:OjkDU76D0.net
なんか他に活用できることないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:19:07.318 ID:KK7ml/PY0.net
PS4が10万円だったら絶対買わないのにゲームングPCが20万円だと買っちゃうんだよな
それでゲームやるためだけだとしたら高すぎるゲーム機だわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:22:09.650 ID:wzx9e6A70.net
>>16
ゲーム作る
cadやスカルプトソフト、dtm
レンダリング
動画編集
ディープラーニング
個人の趣味レベルに限ってもいくらでもあるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/07(木) 18:22:13.194 ID:YSLyuXOP0.net
なんjスレのパクリかよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★