2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒で働いてるやつ何の仕事してる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:25:41.673 ID:jwh4Xk06d.net
そろそろ働くから参考に

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:26:04.938 ID:8nsJXljPd.net
工場

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:26:48.066 ID:jwh4Xk06d.net
>>2
工場か
面接出てるし行こうか迷ってるがハズレなとこはかなり暇なんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:27:46.272 ID:f0XXF70a0.net
起業

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:28:36.454 ID:jwh4Xk06d.net
>>4
何の?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:29:32.695 ID:B0648lLN0.net
自営

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:30:45.980 ID:5uSpgw+Za.net
施工管理…現場で担当は建築です

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:31:12.205 ID:jwh4Xk06d.net
>>7
土方か

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:32:29.644 ID:5uSpgw+Za.net
>>8
現場監督だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:33:13.006 ID:jwh4Xk06d.net
>>9
資格たくさんあるんだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:34:55.335 ID:5uSpgw+Za.net
>>8
大手ゼネコンを退社した人が起業した委託専門の会社で遣いっぱしりみたいな感じかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:36:18.846 ID:jwh4Xk06d.net
あげ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:37:42.615 ID:5uSpgw+Za.net
>>10
そんなに無いです!誰でもとれる玉掛とホイストクレーンと5t未満のクレーンと工事用エレベーターだけだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:38:04.283 ID:jwh4Xk06d.net
>>13
そうなんだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:38:23.892 ID:1Ds5h3gJ0.net
中小メーカーの営業

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:38:40.537 ID:35qxAvLf0.net
高卒で工場入ったよ
仕事は辛いけど収入安定して休みも年間130ぐらいあるからまぁ満足してる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:39:52.005 ID:jwh4Xk06d.net
>>15
営業か初め手取りいくらだった?
>>16
工場多いな
タウンワークで18万からで求人出てたわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:41:20.262 ID:v8yIrJayd.net
工場なら
機械加工やれよ
溶接はしないように

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:42:04.810 ID:RImZOTCz0.net
中小卸の営業

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:42:29.954 ID:jwh4Xk06d.net
>>18
見たとこはクリーニングするとこだった
溶接はなぜやめた方がいい?
ブレスとかあるとこもいやだ指なくしたり死んだりしたくない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:42:45.754 ID:jwh4Xk06d.net
>>19
ハロワに求人あるようなやつか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:43:09.866 ID:1Ds5h3gJ0.net
>>17
今5年目で始め二年は現場だったんだその頃は手取り13万+残業代で月によって16〜18万
三年目からは営業に異動になって営業手当てが固定で手取り17万+インセンティ平均4万くらいかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:44:01.645 ID:jwh4Xk06d.net
>>22
手取り13で毎日の労働時間は?
やっぱり営業かなりきついんだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:44:08.473 ID:3rglA0uX0.net
親の企業で働いてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:44:23.890 ID:jwh4Xk06d.net
>>24
勝ち組

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:49:04.881 ID:1Ds5h3gJ0.net
>>23
現場のころは8時半から17時半の仕事で平均19時退社だった繁忙期は21時まわるし、閑散期は定時退社もそこそこあった立ち仕事だから肉体的にしんどかった

営業になってからも同じぐらいの労働時間だし、座れるし自分のペースで仕事すすめられるから俺は営業のほうが楽だなー精神的にはきついこともあるけどね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:51:30.742 ID:jwh4Xk06d.net
>>26
営業ってやっぱり一人でいる時間多い?
結果出したら今いる会社より上に転職も可能なのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:51:56.616 ID:lK9PT2EJ0.net
工場の製造管理と解析補助

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:54:04.455 ID:jwh4Xk06d.net
>>28
工場の当たり外れの見分け方教えて

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:56:11.557 ID:1Ds5h3gJ0.net
>>27
1日で営業所にいる時間と外にいる時間半々ぐらいかな、営業所にはみんな居るし雑談とかもするよ
外ではお客対応と移動の繰り返し

正直営業に異動させてもらった理由は現場の作業がニッチすぎて転職に役立つ見込みがなかったからなんだ
大企業の営業経験あり限定の求人いっぱい見かけたからな
三年営業してるし結果も出せてるからそろそろ転職考えてるよ営業限定だけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:56:36.515 ID:PG5rcLF7p.net
工場多いな
私も工場10年目だよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:58:01.085 ID:jwh4Xk06d.net
>>30
そんな感じなんだな
朝集まって定時まで皆別れて営業回ってるのかと思ってた

大手いいな何歳なんだ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:58:54.655 ID:1Ds5h3gJ0.net
>>32
今年で24だねやっぱ友達と話してても大手行くにこしたことないと思うよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:59:01.185 ID:jwh4Xk06d.net
>>31
工場か
ずっと下見てる作業なら首痛くなったりしない?
時間経つの遅かったりは慣れるか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 07:59:44.936 ID:jwh4Xk06d.net
>>33
若いなよくわからんが24で経験あるなら大手いけるだろ
自分28だがこの年齢から営業は遅いかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:00:39.205 ID:lK9PT2EJ0.net
>>29
給与形態にみなし残業が入っていない
休暇付与が年間10日以上
産業医がいるまたは会社付きの病院がある
組合があるか労組に加入してる
36協定かそれに準ずるような規定があってそれを守る旨を伝えてる
工業系の必要資格を会社持ちで取らせてくれる

ぱっと思い付いたのはこれくらい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:02:37.599 ID:H/vkOYHWa.net
俺も工場だ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:03:43.202 ID:jwh4Xk06d.net
>>36
詳しくありがとう
>>37
今日はやすみか

39 :万民の神 :2019/02/09(土) 08:03:58.998 ID:lrAyFziZ0.net ?BRZ(11111)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
高卒とか実在するんだw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:04:56.491 ID:68w5rOwga.net
製本の工場
年々仕事減ってきてヤバい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:05:13.952 ID:1Ds5h3gJ0.net
>>35
どこでもいいなら営業なんていっぱい募集あるけど大手は経験ないと取ってくれなさそうだよね
28から営業経験積んで大手にとなると30歳は越えるだろうから若さに負けないくらいの結果引っ提げてないときつそう
まぁ俺は転職したことないから採用の仕方とか知らないけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:06:58.799 ID:tcbiww7ud.net
工場

同窓会で女に馬鹿にされたけど他に選択肢ないし楽だからこれでいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:07:25.603 ID:jwh4Xk06d.net
>>41
だろうな大手は未経験じゃ無理だと思う
相当な結果出せてないと大手はきついよな
営業って中卒でも出きるのか?
高卒と書いたが中退してる
>>40
仕事なくならなければいいな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:07:28.298 ID:PG5rcLF7p.net
>>34
新製品立ち上げと現場の改善してるから作業者ではないよ
現場応援で交代制12時間やった時は腰痛酷かったわ。ヘルニア気味になってますねって言われた。でも立ち仕事は慣れだね。
首が痛くなるのは作業台の高さとか合わないんじゃないかな、リーダーに言って改善すべし。
時間経つの遅いのもなんとなく慣れるよー
週末どうしようかなーとか考えながら仕事してた。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:07:41.666 ID:jwh4Xk06d.net
>>42
馬鹿にするやつはほっとけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:08:34.655 ID:H/vkOYHWa.net
中退かよ…まぁ契約から正社員にでも上がればいいんじゃね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:08:35.172 ID:GOQnTL67d.net
>>13
施工管理は?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:08:50.675 ID:jwh4Xk06d.net
>>44
12時間立ちっぱなしってきついな
慣れるもんなんだね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:09:31.718 ID:jwh4Xk06d.net
>>46
そうなんだ
高認とるか迷ってるが高卒と履歴書に書いてもばれないかなとも思ってる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:10:21.503 ID:tcbiww7ud.net
何歳か知らんけど契約とか派遣はやめとけ

派遣会社に20代30代で勤めるなんで時間の無駄でしかない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:10:37.074 ID:1Ds5h3gJ0.net
>>43
学歴不問と高卒以上の求人って半々ぐらいのイメージだな不問のとこで中卒の採用率はわかんないけどやっぱちょっとハンデになるかもね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:11:39.376 ID:GOQnTL67d.net
ちなみに造園屋
剪定や伐採、庭造りとか
センスが良ければ学歴なんか要らん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:14:14.327 ID:5Br0jpHl0.net
造園はやくざが多いって聞いたけど何で?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:16:44.588 ID:GOQnTL67d.net
>>53
土木工事が絡むからじゃね?
公共工事とかやるくらいの会社なら心配ないと思う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:17:43.047 ID:jwh4Xk06d.net
>>50
28だ
派遣はやめとくわ教えてくれてありがとう
>>51
不問と書いててもまさか中卒がくるなんて思わないだろうし高認だけでも取っておこうかな
>>52
造園かなりきついんだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:17:56.634 ID:umGTt5NP0.net
派遣社員を派遣するやつ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:18:19.709 ID:jwh4Xk06d.net
職業訓練いこうかなとも考えたが時間もったいないよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:23:58.876 ID:0THrhhNm0.net
インフラ現業

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:24:43.599 ID:GOQnTL67d.net
木登りくらいはできないとダメだな
どの業界も職人系が不足してるから何かの職人になってみては?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:25:29.541 ID:6nI03aX/d.net
>>59
木登りはどのくらいの高さの?
職人かどんなのがある?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:26:39.173 ID:lK9PT2EJ0.net
>>59
職人と言うか現場の職業全体的に人手不足じゃないか?
うちの交代勤務とかも年間通して求人出してて1人入るかどうかだぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:27:10.112 ID:5Br0jpHl0.net
>>59
うちの父も良く分からない文脈で職人と言う言葉を使うんだけど建築作業員と変換していいのかな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:28:55.975 ID:drGUyrzHd.net
ヤマトのドライバーやってる
労働時間はクソほど長いけど休みは多いほう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:32:26.653 ID:48urIXJZa.net
国税

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:32:33.879 ID:GOQnTL67d.net
>>60
街路樹なら6〜8mくらい
大きくなれば高所作業車とか使う

>>61
人が居ないから現場監督しつつ写真撮りながら作業員もやってる
どこも人手不足なのかね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:33:50.382 ID:6nI03aX/d.net
>>63
トラックで配達してるやつか
>>65
命綱は?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:34:01.334 ID:5Br0jpHl0.net
木登りガイジ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:35:27.992 ID:GOQnTL67d.net
>>62
仕事を極めてやってる人はリーマンでも職人かなと思う
中途半端や下っ端は作業員みたいな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:35:52.648 ID:GOQnTL67d.net
>>66
安全帯

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:36:15.294 ID:5Br0jpHl0.net
プライド高いガイジやないか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:37:00.800 ID:9UefrbqFd.net
ネットで服の問屋をしてます

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:37:41.580 ID:6nI03aX/d.net
>>69
じゃあ落ちても大丈夫だな力仕事は?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/09(土) 08:38:17.974 ID:qp5s7pdm0.net
日立の営業

総レス数 73
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★