2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USBオーディオのノイズについて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:12:25.535 ID:1ZLQV7Kcd.net
何も再生してない時にホワイトノイズみたいなの乗るのって普通?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:12:50.839 ID:1guxLfbI0.net
普通は乗らない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:13:04.864 ID:HFP/NP5j0.net
それ電源からノイズ拾ってる。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:13:17.043 ID:1ZLQV7Kcd.net
じゃあやっぱりノイズまみれってことか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:13:20.288 ID:hzoAhBb10.net
うちのはのらない。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:13:27.809 ID:GYgira4R0.net
日頃の行いが悪い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:13:58.950 ID:LCp8ziRg0.net
お前自身からノイズ出てる可能性

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:22:17.213 ID:HFP/NP5j0.net
1,USB電源ラインからノイズ拾ってる可能性:USBオーディオIFのノイズフィルタの作りが甘い。USBアイソレーターを噛ませるのも一法。
2,搭載DACの特性のせいでノイズが出てる可能性:DACの性能がそうなってるのでどうしようもない。買い換えるしか無い。例えばPCM2704,PCM2706などは元々ノイズが多い。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:34:19.719 ID:1ZLQV7Kcd.net
とりあえずUSBアイソレーター試してみる
DAC買い替えた後でも使えるだろうし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:36:03.870 ID:0zK6jpPXa.net
電力会社変えてみろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:37:22.774 ID:ch1cFHjJ0.net
インピーダンス

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:39:13.894 ID:4rvGU7H10.net
うちのUSBダックからは聞こえない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:40:23.379 ID:pFIobfzr0.net
ローインピーダンスのモバイル向けヘッドホンつかってそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:51:22.558 ID:1ZLQV7Kcd.net
流石に詳しいか
ローインピーダンス用の端子に挿せばかなり低減する
というかほとんど聞こえなくて高い音が微かに聞こえるかって感じだしこれホワイトノイズじゃないだろという感じがするんだけど
電源ノイズがどうこうってスレ立てるとオーディオやってるやつは異常みたいな勢力が来るからやめた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 04:54:18.117 ID:Dp9DzHuw0.net
PCオーディオも電源が重要

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 05:03:17.900 ID:bI/2GeP8M.net
UR22?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 05:10:34.957 ID:3dvDmomD0.net
バスパワー駆動じゃなけりゃUSBプラグの電源ラインをテープで絶縁して試してみるとか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 05:12:32.412 ID:Lc+wv71q0.net
usbオーディオを辞めるのはダメか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 05:26:54.793 ID:1ZLQV7Kcd.net
待機中でも何かしらの信号受け取ってるだろうしこんなものかもしれないと思って確認したくてスレ立てたけど
どうもそんなことなさそうだっていうのが分かったのはよかった
というかこの症状出たの最近だし使ってるものはあんまり関係ない気がする
どっかが駄目になってそうだからUSBアイソレーターを新たに買って様子見してみる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 05:54:56.534 ID:HTngdMx/0.net
ある程度の時間超えたら無くなるけど通常あるのなんて普通じゃねえの
ノイズキャンセリングだと完全に消えんの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 06:09:19.518 ID:Dp9DzHuw0.net
USBアイソレーターは値段の割にははっきりと効果出る

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 06:55:22.247 ID:XXG5uC8z0.net
USBから電源を取らない

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★