2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

才能もないのに努力すらできないやつ集まれー!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:43:22.966 ID:8FH/NsYu0.net
そのくせ成功者への嫉妬だけは止まらないんだけどなんで生きてるのか分からなくなるよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:45:54.199 ID:ILUVFeLi0.net
別に

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:46:18.977 ID:INqe1mrZ0.net
才能がないから努力できないんだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:47:22.561 ID:n0dNYRMLp.net
才能はあるかもしれないから見つける努力はしようぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:48:57.273 ID:BFsGnej50.net
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:49:47.108 ID:luCbr3sf0.net
努力が出来ない才能

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:51:03.159 ID:8FH/NsYu0.net
>>3
努力の才能って絶対あるよな
何故かこれクズの主張の典型みたいな扱いだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:52:30.833 ID:my1AsEaf0.net
努力の才能が無かっただけで俺に非は一切ないぞ
成功者は運が良かっただけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:52:34.221 ID:8FH/NsYu0.net
>>5
実際ネタ抜きでそうあるべきだと思うよ
才能ないやつは死ぬことを怖がらないように生まれてくる段階で調整してほしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:54:09.915 ID:8FH/NsYu0.net
>>8
マジで俺もそう思ってんだけどなんでこの主張ってあんまりメジャーにならないのかね
努力してるやつって努力できるように生まれただけなのにやたら努力を美談にして才能と切り離して語るよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:54:43.013 ID:NWlkK9bTa.net
自分なりには努力したけどそんなものは努力じゃないと言われました

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:55:00.271 ID:6IiaH0TT0.net
人は遺伝子と周りの環境で8割人生決まるからなぁ、それもまた才能だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:55:26.785 ID:4G5MOSjz0.net
みんなそれなりの生活してる時点で
それなりの努力してる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:55:56.298 ID:luCbr3sf0.net
例えば車の免許を取得してる奴は努力してるわけじゃん?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:57:25.193 ID:luCbr3sf0.net
車の免許を取るために金をかけてる

だから誰も彼も努力して勉強して免許取得にこぎつけるわけだ
オマエラに足りないのは本気

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:57:31.460 ID:my1AsEaf0.net
その意見が正しかったとしても結局は
現実を受け入れざるを得ない残酷な現実

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:58:30.434 ID:4G5MOSjz0.net
努力しないで生きてる!って言える人は
それは何かしらの才能があるって事だ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/11(月) 23:59:00.716 ID:luCbr3sf0.net
車の免許すら取れないのは努力が足りないのではなく
知的障害レベルだからあきらめろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 00:00:02.315 ID:J+F9/Yqo0.net
努力できない才能ないは許す
人の足をわざと引っ張る奴は即刻死ね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 00:03:31.579 ID:8oULY2fS0.net
>>19
努力できない才能ないやつって存在するだけで誰かの足引っ張ってると思う
働いたら確実にその組織に迷惑かけるし働かなければ家族のお荷物

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 00:05:22.810 ID:3deAAg3X0.net
むしろ我々才能と呼んでるものの大部分はモチベーションの強さだと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 00:06:12.400 ID:gR1jZSp80.net
人生40年生きてきて
バイトもやった社畜もやった経営もやった

とりあえず分かったことは人間やって出来ない事はそうはない
到達地点にたどり着くまでにかかる時間は人それぞれだから気にしても無駄

才能の世界がモノを言う芸術やスポーツの世界は別

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 00:08:23.608 ID:J+F9/Yqo0.net
>>20
わざとじゃなければ許せる世の中仕方のない事もある
意図的か意図的じゃないかで大きな違いがある

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★