2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化は二酸化炭素が原因←これなんだったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:44:48.784 ID:8V2l09Da0.net
教科書にまで堂々と書いてたし頭おかしいわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:47:16.459 ID:0/UP6MeHM.net
石油はあとどれくらいで無くなるってやつも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:49:34.028 ID:/AEVSoeK0.net
原因の一つではあるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:50:06.069 ID:8V2l09Da0.net
>>3
ほぼ関係ないぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:50:39.688 ID:Rx5mBIdia.net
オゾン層とかも最近聞かなくなったな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:51:00.028 ID:8ROFZq/t0.net
地球環境モデルにおいて気候変動のシミュレーションしたら二酸化炭素の増加による温室効果考慮しないと計算合わないんじゃなかったかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:51:10.582 ID:8V2l09Da0.net
小学生の頃はビデオまで見せられたしな
洗脳教育だろこれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:52:09.777 ID:JynIHkeY0.net
よくわからんから説明して

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:53:26.779 ID:IxZLUJq7p.net
火山が一つ噴火するかしないかのほうがデカイと思うけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:57:09.598 ID:7L/a6ULU0.net
>>3
むしろ結果なんだよ
温暖化したら二酸化炭素が増えるだけのこと
それ自体はほぼ影響ない
濃度が20%になったら2度上がるとかそういうレベル

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:57:44.686 ID:YgBPAUv7a.net
二酸化炭素が影響してる(どの程度かはわかってない)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:58:34.394 ID:baswOnEp0.net
例えば地球温暖化だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 08:59:07.409 ID:YgBPAUv7a.net
地球は温暖化してる(かもしれない)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:00:23.206 ID:BzaY17IO0.net
地球温暖化は物価の上昇が原因では?
データをみると物価の上昇とともに気温も上昇しております


これと同レベルだろwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:01:08.433 ID:jHrCEMSyM.net
そもそも気候変動は周期的に起こっているものですし
それで騒いでる人が儲けているだけの話

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:01:39.029 ID:YgBPAUv7a.net
アベ政権の間ずっと上昇してる
アベやめろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:02:30.522 ID:qDxK2Hkm0.net
温暖化して困ることって何?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:04:13.899 ID:7t1iQ1Gwp.net
>>17
オーストラリアだと猛暑が暑すぎて果物が木になったまま腐ってるらしいぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:04:36.013 ID:YgBPAUv7a.net
>>17
作物が採れ過ぎて人工増加が促進される

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:06:58.048 ID:MO9bUcEg0.net
二酸化炭素量と気温のグラフが根拠になってるらしいけどけど相関がイマイチなんだよな
でも二酸化炭素量が増えれば温暖化する原理は存在する
根拠はあるけど証拠は無いって感じかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:07:28.890 ID:7L/a6ULU0.net
化石燃料を燃やして出る二酸化炭素って
元は地球の大気中にあったものなんだよな

地上に植物が繁茂する前の状態が
地球にとって悪い状態か
どこまで戻せば正常と言えるのかって話な

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:07:37.409 ID:I9jEFRX20.net
>>5
ぶっ壊れてたオゾン層はだいぶ回復したらしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:08:12.891 ID:7S/ijrBH0.net
>>17
水位上がって無くなるの確定してる島とか都市があるらしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:08:20.311 ID:8ROFZq/t0.net
>>20
一番目で見て分かりやすい根拠はそれだけど
一応それ以外にもあるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:09:11.290 ID:cvTWHALH0.net
二酸化炭素の排出量を減らすのはなかなか難しいけど
もっと温室効果が高いメタンガスを減らすのは簡単なのにね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:13:10.757 ID:7L/a6ULU0.net
>>20
小さい地球モデルを作って太陽に見立てたライトで照らして
二酸化炭素濃度を変えながら実験してみて
高濃度(20%)にしたら気温の変化があったから影響ある
ってことらしい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:15:25.657 ID:QDWmRXLrd.net
全ての発言ここまでソースなし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:17:31.659 ID:I9jEFRX20.net
>>26
現在の666倍まで二酸化炭素濃度を上げると2℃上がるってこと?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:19:18.160 ID:Jy3t6GLF0.net
最近は黒点がどうたら言ってるじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:29:32.125 ID:MO9bUcEg0.net
>>20
はぇ〜初めて聞いた
でもそれ聞いただけだと再現率低すぎて参考にならなさそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:39:13.565 ID:TTLUYIKz0.net
シムアースで二酸化炭素増えたら暑くなって少なくなったら冷えるから合ってるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/12(火) 09:40:33.049 ID:7L/a6ULU0.net
>>28
有意な変化が出るまで濃度上げたらそうなったんだろうね
酷いのになると二酸化炭素100%のモデルとかある

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★