2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】藤井聡太七段、昼メシはコンビニ弁当。やっと身の程をわきまえたな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 21:23:19.628 ID:nquXGUnA0.net
https://digital.asahi.com/articles/ASM2G6SZ2M2GUCVL011.html
 最も人気があったのはE天津炒飯で、渡辺棋王と藤井七段の2人が選んだ。渡辺棋王はもう1品、Gあんかけ焼きそばも頼み、ボリューム満点。藤井七段もI春雨サラダを一緒に注文した。
行方八段はCからあげ弁当、千田六段はB幕の内弁当とH緑黄色野菜サラダを注文した。

 有楽町対局では、午前中の準決勝が長引けば、決勝の開始時刻が午後2時半からと決まっているため、昼食をとる時間が短くなる。優勝経験がある渡辺、藤井、行方の3人は過去に有楽町対局を経験している。
短時間でも食べられそうなチャーハンや焼きそば、シンプルなからあげ弁当を選んだのは、そんな計算が働いてのことだろうか。

 ちなみにおやつは、渡辺棋王はティラミス、行方八段は苺(いちご)とクリーム大福、藤井七段は生チョコロールケーキ、千田六段は生チョコどら焼きと、4人とも異なるものを希望し、好みは分かれた。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190216000065_comm.jpg
「ふんわり天津炒飯(チャーハン)」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190216000060_comm.jpg
「7種の彩り春雨サラダ」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190216000053_comm.jpg
「濃深(こくぶか)生チョコロールケーキ」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 21:23:48.152 ID:j6apnJ300.net
デザート付けるとかどんだけ富豪だよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 21:24:49.209 ID:Afw/YNdi0.net
ローソンの提供だから無料だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 21:24:57.481 ID:I0pqJMUp0.net
あの立場の身の程がそれなら、ほとんどの日本国民は道端のチンカスしか食えなくなるが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 21:24:59.920 ID:j8lkxya90.net
俺が本気出したらワンパンの癖に良いもん食い過ぎ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 21:25:49.120 ID:ZQ3mCqyAd.net
サラダうまそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 21:26:48.538 ID:ZO5F0zSja.net
大会決勝の昼食がコンビニ弁当とか萎えるだろ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★