2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚作品を現代アニメでやったら面白いんじゃないかなと前々から思っていた者ですが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:43:29.141 ID:0vf1r+3U0.net
それは間違いでした
申し訳ありませんでした

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:45:07.999 ID:FSqJgblQM.net
なんて言うかあんだけ飛び回って化け物と戦える百鬼丸が、子供にくっつかれるだけで止められて動けなくなるような、昭和特有のありえない矛盾がつまらない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:55:27.273 ID:AF1yNJrud.net
手塚は才能ないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:58:32.057 ID:0vf1r+3U0.net
予想以上に気持ち悪いレスしか来なかったんでsokoしとこ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:01:22.313 ID:FSqJgblQM.net
痛い信者晒しあげ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:02:19.917 ID:qVePhJmD0.net
時代が違うからしかたない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:03:17.401 ID:CXTVxu7b0.net
まぁ実際手塚はブラックジャックでも矛盾ばっかだし昔の漫画ってその辺適当で酷いよな
どろろはそれでも矛盾しないようにうまく変えてアニメ作っててすごいと思うよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:04:30.578 ID:594c1g420.net
神アニメ定期

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:05:33.530 ID:IrRuMByH0.net
日テレの24時間で 日曜の早朝に手塚キャラ総動員のアニメは面白かった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:05:50.802 ID:quslLQEgM.net
全部コケてるよな
森三中の旦那がプロデュースだかなんだかしたジャングル大帝は殺意湧く出来だったし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:06:21.730 ID:42majtRva.net
アトムは何度かやってるけど面白かったぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:09:46.487 ID:mAo3QGz/0.net
ブラックジャックの矛盾てなんぞ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:18:19.779 ID:G3pTXAZb0.net
どろろのせいで最近手塚マンセーの流れ多かったけどここはそうでもないらしいから俺も便乗
手塚の凄さはどっちかって言ったら先駆者の凄さであって、漫画の内容自体はその後に続いた漫画の方が手塚を手本に進化していて面白いから新しく擦っても手塚作は売れてないわけよ
俺だって火の鳥なんかは今でも好きだけどさ、なんかこう、漫画自体が格上かのように勘違いマンセーする奴はどうかと思うわけよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:24:09.288 ID:42majtRva.net
>>13
でもプルートゥーよりアトムの方が面白いぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:24:25.538 ID:IWZ5czO80.net
昔の人は舞台演劇やコメディが土台なので
こういうものってノリやシーン毎にリセットかけたりで展開と展開のつながりが薄い事が多いので
場面やキャラに連続性を求める傾向が強い現代だとなんだこれって展開が頻出してしまうからしゃーない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:25:27.000 ID:42majtRva.net
行間読んだり考察したりが苦手なオタクばっかだから仕方ないな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:27:31.878 ID:3RUoOEEl0.net
手塚は趣味が悪いんだよ
アトムが壊れていくのをエロいとか言うアホだしな
自分と大衆が面白いと感じる差のバランス感覚がない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:28:46.717 ID:/43iMkbwK.net
うんち

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:30:13.140 ID:42majtRva.net
でもアトムがひたすら無双するだけの展開だったら面白くないじゃん
性癖と面白さうまく結び付いてると思うけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:32:19.998 ID:42majtRva.net
今のキモオタはなろう系みたいな主人公がひたすら無双して仮に不利な展開になっても都合よく不思議パワーに目覚めたり助けが来たりするのしか受け入れられないんでしょうけど
アトムが人類のためにボロボロになるって展開の方がよっぽど物語として完成度高いと思うけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:33:46.515 ID:3RUoOEEl0.net
>>20
そういう話誰もしてない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:35:22.155 ID:42majtRva.net
>>21
お前主張はなろう系の方が大衆受けするから手塚は面白くないって事だろ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:35:42.504 ID:BEHasl3G0.net
でも今期のどろろは原作そのままじゃなくて靖子の趣味全開って感じやん?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:36:36.259 ID:3RUoOEEl0.net
>>22
なろう系なんて単語はお前しか使ってないけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:37:12.022 ID:rgxuttLzd.net
アニメ見てないけど、どろろが女の子だってとこはやった?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:38:10.377 ID:3RUoOEEl0.net
勝手にバイアスかけすぎて他人と話せないタイプだなこれは
関わりたくもない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:38:27.041 ID:IWZ5czO80.net
行間以前に描写を無かったことにするからなあ
意味を求めるのは勝手だけど現代だとコメディ系統の手法であり
シリアスに寄せるなら完成度が低いと言わざるをえなくなるかと

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:39:00.595 ID:42majtRva.net
>>24
なろう系みたいな主人公がひたすら持ち上げられる作品ね
今大衆受けするのってそういうゴミばっかじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:40:05.319 ID:tnVpqwu20.net
>>13
まったくその通りだと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:40:18.062 ID:42majtRva.net
>>27
じゃあ例えばアトムのどこが具体的に行間読めないほどの超展開だった?
こういう偉そうな講釈垂れるやつはだいたい当時の背景とかだけ調べてて作品そのものには触れてないんだよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:40:49.556 ID:/43iMkbwK.net
きっしょ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:41:04.059 ID:IWZ5czO80.net
なんで超展開の話に?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:41:37.263 ID:594c1g420.net
ブラックジャックだの火の鳥だのアトムだの言ってるけど手塚作最高傑作はブッダなんだよなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:41:42.908 ID:42majtRva.net
>>32
超展開じゃなくてもいいから具体的にどうぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:42:19.875 ID:mNITofiP0.net
手塚治虫の漫画で何が面白いと思いますか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:43:03.704 ID:B/dLcyjTa.net
どろろ、なんで手塚治虫の絵でやらなかったんだろうなあ
あの絵柄が嫌いでしょうがない
手塚治虫の絵でやった方がかわいかったのに

だからメトロポリスはいい映画だったよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:45:51.985 ID:tnVpqwu20.net
>>35
お前が好きそうなのはブラックジャックじゃないか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:46:02.593 ID:/43iMkbwK.net
ちんカス

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:47:55.155 ID:G3pTXAZb0.net
昔は舞台演劇が土台だから仕方ないってのなるほどなぁって思ったわ
>>2みたいなのもアニメじゃなく舞台なら、そもそも飛び回る戦闘シーンなんかもなくて敵自体の動きが弱くなるから矛盾しないんだよな
ブラックジャックでも急にコメディしてくるぶっ飛び具合好きだけど、今あんなのやったら世界ブレまくりで袋叩きだよなって思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:49:07.782 ID:BiO2SkQL0.net
>>36
なんでだよ
メトロポリスつまらんかっただろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:50:04.297 ID:B/dLcyjTa.net
>>40
メトロポリス良かったわ
大友節が効いてたので大友映画として見たけどな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:50:51.593 ID:42majtRva.net
>>39
ガチシリアスなシーンでヒョウタンツギになったりするのが許せないタイプ?
あれは精神的に滅多めたにされてるのを表現してるんであって単なるギャグってわけじゃないぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 04:09:39.405 ID:rrBbJroya.net
>>13
心がスッとしたありがとう

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★