2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「犬を蹴ってこれだけ叩かれるのは酷くないですか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:09:53.928 ID:/q0n8iP80.net
https://i.imgur.com/dK1Mtrr.jpg
https://i.imgur.com/J8CwaN6.jpg

松本人志
「こういう動画を見て、引きますよね。
身内がやっていたら何やってんねんって言うんですけど。

ただ、ちょっと罪と罰のバランスが悪くないかなって。
ここまで全国ネットでやられて……こんだけ皆に、全国民からボロクソ言われてしまうのか?
皆さんと同じ気持ちではありますけど、一緒に尻馬に乗るような事は言えない。

なんていうんでしょうかね、この最近の正義感ブームは?
この正義感ブームに違和感がありますわ。

みんな、すっごい正義感でぐわーって来るから?
俺もそこそこ正義感のあるけど、そこまで正義感無いから怖いわ!」

古市
「正論を振りかざす人は謙虚にならないといけないんですけどね。」

東野
「匿名の過剰な正論という……」

松本人志
「我々もう、夜中全く車が通って無くても信号を守らなくちゃあかんの?
なんかどっかで撮られてんちゃうかなって。
なんやろう、この息苦しさは!

普段、動物をかわいがっているタレントさんがこれをやって叩かれるのは分かるんですけど、
まあ、言っても一般の方やし顔を伏せてるといえども、これを……そんなに日本国中から……。
病気に対して、お薬が強すぎへんか!?」

青山テルマ、犬蹴り上げ動画に持論「SNSで拡散させる怖さ感じる」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:10:56.302 ID:ir/etT1Fa.net
松本がなんか言う度にスレ立てるね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:11:15.728 ID:EKclb6550.net
ええやろ犬蹴るやつは死んだらええ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:11:27.663 ID:VGMbCD3c0.net
猫なら許されたのにね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:11:53.738 ID:gnbQaXtT0.net
言いたいことはわかるけど言うタイミングが池沼

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:12:23.392 ID:geIi1twGa.net
これ盗撮やろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:12:39.030 ID:OtiEJ03/0.net
少なくとも投稿者は面白半分なのは間違いないよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:13:33.610 ID:BazzUWaXa.net
大型犬の躾をやってる人は結構蹴るよね
足で犬の動きを止めに入るのもあるんだろうけどさ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:13:34.963 ID:HGA+Cq0pd.net
信号は守れよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:14:15.636 ID:uMQWdrA90.net
松本の発言にしては共感できる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:14:37.477 ID:GpFHKutF0.net
火に油を注ぐってこの事やな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:16:25.596 ID:lL4mDwd80.net
目に見えるかどうかだけの違いだよ
馬鹿をやる奴が目に見えるようになったし
それを叩く奴も目に見えるようになった
それだけのこと

たかだか一個人が叩かれてるくらいで、と思えばいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:17:02.238 ID:7ZF6bF4k0.net
悪い事だから罰与えても良いけどやり過ぎって事だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:18:00.608 ID:KTo+R1mf0.net
自分の飼い犬だからいいだろ熱湯かけてるわけでもないのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:18:51.296 ID:lL4mDwd80.net
何を以てやりすぎなんだろうね?
別に個人個人が思いを語ってるにすぎないでしょ
「同じ目に遭わせてやる!」って実力行使しに行った奴がいるならそれはアウトだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:19:36.299 ID:SsiNXc3f0.net
子供にならたたかれなかったのに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:20:21.618 ID:CeIdnRpDp.net
犬なんて蹴るくらいで丁度いい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:21:27.456 ID:hz6L0z5O0.net
夜中でも信号は守れよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:21:34.182 ID:Ug3pUVMcM.net
まさに老害

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:24:34.329 ID:rdliLVQ0p.net
なお荒木飛呂彦は自宅の敷地に入ってきた近隣の猫をエアガンで撃ったり農薬で駆除してた模様

21 :オレ道民だけど :2019/02/17(日) 15:25:33.131 ID:d7G2MteHd.net
犬猫蹴ったら叩かれるのは当たり前でしょ。それに対して違和感唱える人間の神経が怖いわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:26:06.358 ID:oYSAsdq1d.net
そりゃお前のちっぽけな感覚ではそうだろうな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:26:13.344 ID:LTVvSBkEd.net
>>15
お前ハセカラ知ってる?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:26:28.335 ID:UwSNRqFk0.net
叩いてる奴の大半は正義感があるわけじゃないから気持ち悪いんじゃね?
みんな叩いてるからか良さげなサンドバッグ見つけたからみたいな動機だから気持ち悪いんじゃね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:27:24.269 ID:cza7lKIx0.net
やりたきゃやればいいけどわざわざアップするのが理解出来ん
叩かれるん分かっとるやろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:27:47.810 ID:sDubBfHC0.net
マスコミが取り上げなきゃ鎮火するのに火に油注ぐの好きだよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:29:31.260 ID:9nVCoOT50.net
正義感以前に不快感感じて叩いてるだけだという
正義という言葉が受けるのを狙って使っただけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:31:18.822 ID:27+qtjsNd.net
アフィカスとゴミ養分

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:31:24.342 ID:prXRRFyiM.net
虐待とか単純に不快なだけで叩いてるだけであって叩いてる奴等に正義なんて無い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:32:26.341 ID:27+qtjsNd.net
アフィカスとゴミ養分

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:32:33.077 ID:27+qtjsNd.net
アフィカスとゴミ養分

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:33:03.273 ID:XoVZaXG/0.net
法律を無視することをよしとするキチガイ

松本も年取ってゴミになった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:33:55.788 ID:27+qtjsNd.net
アフィカスとゴミ養分

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:34:51.839 ID:27+qtjsNd.net
アフィカスとゴミ養分

35 : :2019/02/17(日) 15:35:54.718 .net
>>29
まさにそれだな

ゾゾ社長とかみんな不愉快だから叩いてるだけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:37:26.940 ID:BX0xw7MtM.net
マジでSNSなんてものが世に広まってから狂ってきてるよなネットを使う人間の実名住所が公開されるようになればこういう馬鹿いなくなるのにな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:40:33.753 ID:YBRb/iyq0.net
>>36
お前みたいな馬鹿もいなくなるのかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:40:36.652 ID:7J7KJlwwr.net
ネットはこれでも甘いんだよなあ
特殊詐欺犯や性犯罪者など晒してしまえばええねん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:44:00.446 ID:oYSAsdq1d.net
罪に対して罰がでか過ぎないかって話をしてるだけなのに文字も読めない貧民層が増えすぎて叩かれる松本も可哀想だけどな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:46:11.951 ID:lL4mDwd80.net
何の罰も与えられてないからな
単にそれぞれが不快感を表明してるだけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:47:10.123 ID:MaaHsCY+0.net
相方が暴力を面白がる純粋悪だからしょうがない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:48:16.218 ID:k3XDjifId.net
こういうこと言い出す奴って、SNSに投稿する大衆のことをひとつの集合生命体か何かだと勘違いしてないか?
あくまで各々の価値観と意見を持った個人の積み重ねだろ 全く同じことを考えて同じことを書いてる人間なんて居ないからな
その中には正義感が強い人も居るだろうし、面白がってるだけの人も居るだろうさ 一纏めに語れるはずがないんだよ

昔はマスコミが代表面して纏まった大衆の意見を作ってたのが、国民全員が軽い気持ちで意見を言えるようになっただけ
でもひとりの人間がそれを全て受け止めて把握するには容量が足りないから、異常な正義感と力を持った大衆という架空の怪物を生み出して勝手に恐れている

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:50:05.627 ID:ije+ECIIF.net
>>40
こんだけ晒されたら罰だと思うが…
特定もされるだろうし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:52:13.520 ID:SsiNXc3f0.net
ストレスが一人一人にコピーされてる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:52:15.042 ID:lL4mDwd80.net
最初に言ったが変わったのは発信の規模、視認性だからな

>>43
いや何の罰でもないでしょ
それは社会での情報の見え方が変わったというだけ
一個人があることに対して感想を言うのを、他の誰かが見つけやすくなっただけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:52:47.054 ID:P4NObyMN0.net
>>42
それな

バカッター見てTwitterやってる奴は総じてバカって書き込むバカと同じだよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:54:15.947 ID:g1hugqO50.net
ペットショップで売れずに殺処分される動物のほうがよっぽど可愛そう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:54:39.133 ID:Pzk8RVq00.net
そうそう
今までそれを独占してたテレビの人間が言うなや

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:57:51.210 ID:5LsX+Bvf0.net
いちいちネットで拡散させる意味は無いよね
動画撮ってんならそれ持って然るべきところに通報すりゃ良かっただけ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:58:54.621 ID:3jfMqlUO0.net
でもこれ近隣トラブル起こしてて弱み掴んだからやったって聞いたけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:59:03.657 ID:MaaHsCY+0.net
大衆がやらかしたことに対して、個々が何を考えて行動したかなんてどうでもいいだろ
それを理由に自分たちの責任を分散させて回避するのが大衆というもの
一つにまとめてダメージを与えないと抑え切れない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:59:13.062 ID:aWUfEIrAa.net
>>42
架空の敵作らないと死んじゃうからな

しかし松本も落ちたもんだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 15:59:51.086 ID:ZLJFT0uU0.net
「こういう動画を見て、引きますよね。
身内がやっていたら何やってんねんって言うんですけど。

身内だけに発信したいなら鍵かけろよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:02:52.535 ID:0IrnpTad0.net
>>1
嫁が韓国人だろ
あっ察し

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:05:34.442 ID:WLMUm7gBd.net
気持ちいいからでしょ
人より優位に立つのは中毒性がある
パワハラとかマウンティングと似てる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:06:11.619 ID:8CHkCTE+0.net
いや信号は守るだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:12:42.170 ID:ije+ECIIF.net
>>45
お前さては馬鹿だな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:13:31.250 ID:l8HKWVFCa.net
こいつ昔、もし自分に娘が出来て
まわされても仕方ないって言ってたんだっけ?
今でもそう言えるのかね
ただのクズ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:14:02.633 ID:5LsX+Bvf0.net
車だと基本的に守るが歩行者だと信号無視するやつけっこう多いけどな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:14:59.627 ID:lL4mDwd80.net
>>57
自分の無知無教養を恥じた方がいいよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:15:59.794 ID:ije+ECIIF.net
>>60
それ自分に言ってるのかい?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:17:52.846 ID:lL4mDwd80.net
>>61
自覚がないなら相当知能が低いことになるね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:22:21.374 ID:NC+67HV40.net
ID:ije+ECIIF

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:25:33.705 ID:5LsX+Bvf0.net
匿名だからとたかを括って批難してたら
やりすぎて逆に罰を受ける奴もいるのが面白い

65 : :2019/02/17(日) 16:42:34.978 .net
コスモ幹部岡田延行逮捕へ

大阪府警察本部は、小学生の女児2人に覚醒剤を注射し、その2人を含む女子児童4人に性的暴行をしたとして強姦(ごうかん)罪などに問われた薬局グループ(本社・郡山市)幹部岡田延行容疑者(63)を2日逮捕した。
岡田被告は2017年12月、交際していた同会社女性の娘(12)と
友人の女子児童3人=いずれも11〜12歳=のうち、
2人に覚醒剤を無理やり注射し、4人を計8回にわたり、自宅などで暴行した疑い。

岡田容疑者は「社長命令でやった。俺は悪くない。」と容疑を否認している。
会社側は、「既に(岡田を)懲戒解雇済みだが、事実の確認中であり、事件については回答できない。」としている。

コスモ幹部岡田延行被告懲役23年

小学生の女児2人に覚醒剤を注射し、その2人を含む女子児童4人に性的暴行を
したとして強姦(ごうかん)罪などに問われた兵庫県神戸市の無職岡田延行被告(63)の判決公判が27日、
大阪地裁(橋本潔裁判長)であり、懲役23年(求刑・懲役25年)を言い渡した。

判決によると、岡田被告は2017年12月、交際していた女性の娘(当時12歳)と
友人の女子児童3人=いずれも当時11〜12歳=のうち、
2人に覚醒剤を無理やり注射し、4人を計8回にわたり、自宅などで暴行した。

岡田被告は、起訴内容を否認し、「社長命令だ」「違法逮捕だ」と法廷内で大声を上げることを繰り返し、裁判官から退廷を命じられることもあった。橋本裁判長は
「交際相手の娘が怖くて逆らえないことにつけ込み、その友人も暴行した事案で、卑劣さが際立っている」とし
「女児らの心身に与えた影響は図りしれないにもかかわらず、反省の態度が認められない」と断じた。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:43:58.795 ID:VXcuRzFea.net
そもそも公の場で晒されたら叩かれるような事しないように心掛けないとな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:45:46.414 ID:zG/9Uk6nd.net
犬の頭ぶん殴ってるgifまだ出てねえの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:47:56.907 ID:loMHt7pU0.net
何らかの非がある人間をボコボコにするのは楽しいからな
別に正義のためとかじゃなくて暴力性の発散だぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:56:37.042 ID:5LsX+Bvf0.net
この犬家に帰されたら家の中で余計にボコられんじゃないの?
もう散歩どころか外にも出して貰えないかもな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 16:58:55.622 ID:fx9JDuxz0.net
16年位虐待されてる犬だしそこまで過剰とは思わない
あとコメントして金貰う人たちが言う事ではなくね?その炎上の一部だし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 17:11:12.323 ID:NDyJ4xmWd.net
ほんとに16年間虐待されてたの?
そんな犬を律儀に散歩に連れてくのも不思議な話のように感じるけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 17:12:59.207 ID:KW45hIZ0d.net
まーた芸無人
テレビは馬鹿しか見ねーよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 17:14:44.420 ID:fx9JDuxz0.net
>>71機嫌がいい時は可愛がってムカついた時は虐待する
何も不思議じゃなくね?DV

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 17:15:25.129 ID:fx9JDuxz0.net
DVカップルだってデートするし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 17:17:13.478 ID:FyC1qyDN0.net
青山テルマが犬蹴ったのかと思った

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 17:26:27.426 ID:2+PTr54p0.net
まっつんつまんない

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★