2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝京大学医学部の倍率wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:38:41.562 ID:kVWPu6it0.net
51倍
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2700/bairitsu.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:39:15.541 ID:kVWPu6it0.net
志願者
9604人
合格者数
171人

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:39:38.557 ID:Iyarzdnap.net
偏差値40とかでも受けてそうだなw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:40:25.962 ID:/NdJXFB7p.net
全員ボンボンなの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:43:34.152 ID:AM1rha/C0.net
提供医学部は特殊な受験で有名
二科目選択で受験できるから英語生物とかで受験できてしまう
簡単に言えば文系でもはいれる医学部

ただ医学部ど底辺だし、授業料半端ない
ダブらずに卒業できるのは半分くらいだとか卒業までに学費が一億かかったとかきいたことある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:44:28.941 ID:jURNC8ME0.net
英語 国語 理科で受けれるから数学無勉でも受かる唯一の医学部

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:46:10.135 ID:izTuoax50.net
他絶対無理って奴らの受け皿だからなー
全国から成績悪い金持ちのボンボンが集まるんだろう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:46:24.889 ID:AM1rha/C0.net
今三科目なのかw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:52:30.742 ID:ewXJpZAUp.net
医者目指すなら一番お得だな
6年間は何か別ことしてりゃいい
医師国家試験の勉強だけが無駄な時間だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:55:02.959 ID:VeFL7SXO0.net
満点でも受からない大学

面接と寄付金で決まる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:55:21.909 ID:wB9kMTDt0.net
募集人数 一般入試110人 センター10人
合格者数 一般入試171人 センター10人
入学者数126人

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:55:49.866 ID:VeFL7SXO0.net
>>9
ここは私立だから国試対策をする

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:57:00.947 ID:VeFL7SXO0.net
>>11
併願してるから半分辞退するのかw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:57:44.261 ID:ewXJpZAUp.net
>>12
授業に予備校のカリキュラムが含まれてる感じ?最高だなw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:59:39.558 ID:AM1rha/C0.net
コスパは悪いだろ
そもそも六年で本当に卒業できるかって話
医学部は進級も大変だしCBTとかで勉強しないとか有り得ないし
学費5000万くらいが帝京の相場らしいからその金で資産運用なり別な仕事するなりしたほうがいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 03:02:13.419 ID:AM1rha/C0.net
>>14
まああてにはならないが
みんな東進みたいな映像授業うけてるのが今の常識

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 03:20:08.896 ID:pLWBdRMS0.net
>>15
学費5000万人程度端金なやつらが受験するんだろ
どうしても医師の免許が必要な家系は結構あるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 03:26:49.083 ID:AM1rha/C0.net
>>17
まあ5000万が払えるやつらが入るのは否定しないけど、そんなやつらはそもそも国士通らないし学費が無駄になるからって意味
国士通らなければ5000と6年が無駄だからな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★