2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のジャンプ(ここ5年くらい)ってまじで面白くねえよなあ…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 11:54:17.680 ID:4nFLJBxm0.net
ちなみにアクタージュみたいなの以外は全部読んでる

3本柱あった頃くらいに盛り上がんねーかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 11:54:55.172 ID:IlMCO03r0.net
今は次世代の子向けだから おっさんや無職ニートにはつまらんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 11:55:02.309 ID:ns/aWv95d.net
カラスマン最高だったよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 11:56:06.662 ID:4nFLJBxm0.net
とりあえずはやく第2第3の柱を見つけろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 11:56:46.933 ID:IlMCO03r0.net
あくまのメムメムちゃんは面白いって思ってたが
>>1はイライラしながら読んでるから卒業だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 11:57:16.941 ID:9gBKHMcir.net
>>2
子供はジャンプ読んでないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 11:57:39.123 ID:2sFhOeg4d.net
>>2
ヒロアカとか人気な作品はちゃんと出てきてるし
そうなんだろうなと最近実感してきてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 11:57:40.004 ID:IlMCO03r0.net
>>6
子供はジャンプ読んでないぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 11:57:52.571 ID:4nFLJBxm0.net
>>5
あの尻漫画?
VIPでは持ち上げられてたけど正直持ち上げられすぎだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 11:59:01.432 ID:dXeNRI4z0.net
面白くないって言って5年も読んでるとは

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 11:59:20.336 ID:4nFLJBxm0.net
>>5
調べたら俺の思ってたやつと違ったわ
なんだこれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 11:59:59.311 ID:4nFLJBxm0.net
>>10
小学生の頃から読んでるからもう12年くらいだな
ワンピナルトBLEACH時代

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:00:11.015 ID:yxaHtUW7d.net
「アクタージュ読んでないから面白くないだけじゃん」ってツッコミ待ちだぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:00:40.246 ID:4nFLJBxm0.net
BLEACHも読み始めた頃はソウルソサエティ編とかだったかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:01:02.811 ID:L4dQdhYa0.net
面白くないなら読まなきゃいいのにと素直に思う
他のことすればいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:01:16.756 ID:IlMCO03r0.net
>>15
だよな 無職ニートなら犯罪とかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:01:27.081 ID:9gBKHMcir.net
ヒロアカはアニメ化で人気出た
でも小学生はジャンプなんか読まない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:02:30.315 ID:4nFLJBxm0.net
>>15
それな
最近はヤンジャンだけ買えばいいかなって思ってきた
あと気になるのは単行本買うか借りればいいかって

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:02:58.717 ID:4nFLJBxm0.net
まあそういうことだ
だから10年前に比べて売り上げガクッと落ちてるわけだしな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:03:59.177 ID:4f2XadC20.net
傲慢なジャンプ編集全部入れ替える位しないと無理だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:04:26.574 ID:4nFLJBxm0.net
>>17
ヒロアカはなんか惜しかったよね
ステインのあたりまでは素直に看板はれそうな漫画だと思ってたのに
子供に人気ならいいけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:06:11.164 ID:Bhe4sffa0.net
ヒロアカはセンスがもう一息欲しい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:08:59.332 ID:97CO98Km0.net
まぁ漫画誌で圧倒的に一番売れてるんだけどな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:11:29.961 ID:4nFLJBxm0.net
とりあえず月曜だから今週のジャンプとヤンマガ買ってくるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:11:32.943 ID:SZqx5Db8a.net
ブラクロ好きだけどな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:13:47.808 ID:YyQtRdaV0.net
ヒロアカって22巻も出てクラス対抗戦とかやってんのか

ナルト、ワンピースの22巻はサスケ奪還編とかアラバスタとかやってるというのに

なんかスケールが小さいよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:15:20.694 ID:d9lUGpUoa.net
>>26
ナルトでいうと火影がオビトぶっ飛ばしたとこまで十数巻でやったからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:15:46.894 ID:L4dQdhYa0.net
学園ものならそんなもんじゃないの知らんけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 12:27:35.702 ID:lIdC22gGd.net
なお編集に断られなければアルスラーン戦記と進撃の巨人が連載してた模様

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 13:20:41.282 ID:T6REMZLj0.net
ヒロアカ、文化祭のデクが歩いてるコマのときも思ったけど、寮でaとbが集まってるところとか
楽しそうと言うか
他の漫画だと見開きになりそうなコマが小さい気がする
半ページに詰め込んでる

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★