2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい歳した社会人が、「コンビニ弁当380円をクレジット払い」ってできる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:27:29.462 ID:twTqpui70.net
クレジットカード作ったばかりの大学生ならまだかわいらしいが。
流石に20歳過ぎた社会人がそれをするのは恥ずかしいよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:28:06.156 ID:slBpydzeM.net
恥ずかしいのはこんなスレたてちゃうお前だけどな
はたらけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:28:07.327 ID:GabptpRNM.net
ダイエーとかで普通にやるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:28:14.127 ID:twTqpui70.net
そこまでしてポイントほしいかって話だ
1%だったら本当に数円だろポイントなんて

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:28:33.395 ID:hwU+ZaWIp.net
まずコンビニ弁当を買わない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:28:44.282 ID:3a+0JN15d.net
うまい棒にクレカ使われたことあるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:28:47.083 ID:f/AyOc1N0.net
もしかしてクレカは金がない人が前借り的に使うものと思ってる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:29:11.447 ID:twTqpui70.net
たかが数円のためにそこまで恥ずかしいことできちゃうんか〜っていつも思う。
悪い意味じゃないんですよ、これ。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:29:14.837 ID:UHMcals50.net
そんなこと言ってるからいつまで経っても日本は現金主義なんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:29:20.959 ID:dBw+xXX10.net
現金なんか持ち歩かんし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:29:33.388 ID:fN92KNAnp.net
カード払いて恥ずかしいのか
楽やからほぼカードでやってた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:29:49.577 ID:7u13kchV0.net
小銭がいったりきたりするのが面倒

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:29:50.325 ID:jfEkYLPVM.net
ジジイだろこれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:29:51.029 ID:ajdAwukuM.net
ポイント貯まるし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:29:51.532 ID:V24iK5o+0.net
今どき現金持ち歩く知恵遅れとかいんのかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:30:17.745 ID:hjUR/YJCp.net
1000円いかない支払いは現金もカードもちょっと恥ずかしいからスマホで払うわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:30:20.621 ID:twTqpui70.net
「周りの人にどう見られてるのか」なんて気にしない人がやってるんだね〜
すごい精神力強いですね

18 :大橋 :2019/02/18(月) 20:30:23.110 ID:PfV7FAa4a.net
未だに手書きするガイジ企業のほうが恥ずかしいからどんどん使え

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:30:28.178 ID:/7sWo+6Ca.net
世帯持ちならまあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:30:43.223 ID:3zeYM1i30.net
>>8
現金の方が恥ずかしいよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:30:46.602 ID:VqVQE0+60.net
月末にレシートでいちいち明細チェックするのがダサい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:30:50.023 ID:vHXJG6oed.net
ポイント乞食と思われるから恥ずかしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:31:04.462 ID:9VIA439p0.net
クイックペイや

24 :保守的臆病者 :2019/02/18(月) 20:31:08.480 ID:wamMtbEH0.net
クレジットカードってポイントつくの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:31:10.388 ID:GabptpRNM.net
>>8
サイン求められるとなんか恥ずかしいわね
コンビニは無いけど関西は少額でもサイン求められる所多い印象

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:31:35.912 ID:twTqpui70.net
ポイントって言っても多くて1パーセント
いやたかだか数円のためにそこまで必死になっちゃいます?
すごく面白い人だね笑

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:31:49.697 ID:CvrYw6gGa.net
またカード作れない乞食か

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:31:55.353 ID:BnYA+prNr.net
小銭持ってないし
崩すの嫌じゃない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:32:07.757 ID:Wd9fDFPxr.net
どの層を煽ろうとしてるのかわからん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:32:08.143 ID:Oz/jJJUj0.net
全部クレカ使うと一ヶ月に使った金額を把握するのに便利だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:32:12.748 ID:3zeYM1i30.net
>>26
ポイント目的でカード使う人はいないよ
楽だから使うんでしょ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:32:37.994 ID:9eRQFAoaa.net
ステータスの高いクレカほどポイント還元率少ないしな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:32:47.151 ID:rnpTAvKa0.net
わかる
バイトしてたとき皆笑いのネタにしてたわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:32:53.622 ID:twTqpui70.net
クレジットカードでモタモタしてるの見るとなぜか自分が恥ずかしくなる不思議。
そこまでして小銭を拾いたいのか........一体どういう精神状態なんでしょうかね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:33:05.394 ID:XV0eSsnz0.net
逆にコンビニで現金払いしてる方が恥ずかしい
何時代の人間だよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:33:24.083 ID:3zeYM1i30.net
>>34
小銭は拾えないよ
カードだからね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:33:30.950 ID:kCy3vB4OM.net
小銭とか持ちたくないじゃん丸亀の280円とはわけが違う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:33:31.717 ID:slBpydzeM.net
>>1とその取り巻きしかポインヨポインヨ言ってねえが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:33:40.352 ID:hBripO9Up.net
そんなに人の目ばかり気にして生きてて人生楽しいか?
周りの目なんて関係ない
世界は広いんだぜ?もっと自由に生きてみろよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:33:42.423 ID:nL1gja/op.net
クレカでモタモタてどういう状況?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:34:05.410 ID:twTqpui70.net
普通にカード作れますけど
でも流石にそこまで意地汚いことはできないかな〜

周りの人に迷惑をかけてまで数円のために恥ずかしい思いしたくない
そういう気持ち、社会人なら分かると思うんだけどね〜

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:34:21.081 ID:DvXpMumV0.net
>>1
大丈夫お前もそのうち作れるようになるよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:34:42.159 ID:foeAWNeod.net
現金派とクレカ派の醜い争いを微笑ましく見守る電子マネー派

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:34:58.026 ID:GabptpRNM.net
>>40
サイン有りやと店員がモタモタしとるわな
まあ自分で1円玉数えて出すよかマシだけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:35:15.182 ID:6WtT6lS4d.net
それをポイントのためて考えが恥ずかしい
家計を均一化するため
レジの速度を上げるため

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:35:25.396 ID:9VIA439p0.net
話がめちゃくちゃでワロス

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:35:43.659 ID:Oz/jJJUj0.net
「持ってます」じゃなくて「作れます」なのか……あっ(察し)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:36:03.181 ID:nL1gja/op.net
全然話がつかめない
カード使って周りにかかる迷惑てどんなんあるの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:36:05.358 ID:IfVvHcMxM.net
クレジットカードってポイントのために使うの?
考えたことも無かった

小銭が重いから使うのかと思った

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:37:09.027 ID:9eRQFAoaa.net
>>49
というより小銭を増やしたくないからが正確かな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:37:18.594 ID:twTqpui70.net
クレジットカードにも結構種類イロイロあるんよねー
無言でカードを渡されて、困ってる店員何度も見たことある

客の方も、恥ずかしくてあんまり言葉を発したくないんだろうなと
「たかだか数円のために周りの皆様に迷惑かけている........恥ずかしい(焦)」って気持ちがどこかにあるんだろう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:37:47.442 ID:5LjCpVCaa.net
小銭重いからクレカ使うとかアホかよ
金下ろす手間を減らす為に使うんだろうが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:38:05.416 ID:nL1gja/op.net
>>44
みんなそれの事を言ってるの?
サイン必要でも現金と時間変わんないかむしろ早くない?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:38:10.463 ID:IU93EvaR0.net
何が恥ずかしいのかわからん
現金で出すのかったるいだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:38:21.785 ID:MnUljPfVd.net
>>26
わしのカードは2%や
なんだかんだ毎月20万つこうてるから4千円ポイント貯まるで
毎年なんかちょっとした欲しいもん買えるわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:38:36.890 ID:Wd9fDFPxr.net
カードの種類でレジ操作かわるとこってどこ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:38:44.827 ID:1E0wTFAu0.net
いやコンビニで380円ならサイン要らんだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:38:47.269 ID:4sIpjnYba.net
余裕だけど
コンビニとかカードしか使わん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:38:48.660 ID:xv5Q4p8o0.net
>>51
あぁぁん??テメー現金管理すんのにどんだけ手間かかってると思ってんだこら?
少しは店側の気持ちになって考えて見やがれってんだよなスカタン

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:39:16.511 ID:GabptpRNM.net
>>53
みんなというか約1名しか言うてないぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:39:20.498 ID:XV0eSsnz0.net
セブンだとEdyって言っても、間違えてナナコで押す店員多い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:39:21.430 ID:mDhBb/y3d.net
コンビニみたいな店員がアホなところではクレカ使わないな
対応にあたふたされても困る
早いやデメリットある?って奴はどこまで自分本位なのやら

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:39:24.204 ID:twTqpui70.net
サインが必要になる店舗で、並んでる客がメッチャイライラしてる中で、モタモタとサインをするサラリーマン

さすがにこれは哀れでしたよ。泣けてきましたよ。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:39:24.887 ID:96Cm3aDX0.net
今時現金使う原始人の多いことよ
お前らが日本の足引っ張ってるんやで

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:39:41.221 ID:Oz/jJJUj0.net
コンビニ弁当の話だろ
クレカでサイン必要なコンビニって具体的にどこよ
ファミマローソンセブンあたりはいらないはずだけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:40:26.147 ID:7u13kchV0.net
むしろこぜにでもたつくじーさんばーさんにガードもってほしいわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:40:47.959 ID:twTqpui70.net
>>65
イオン系列のスーパーみたいなコンビニあるやん
都内に多い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:40:54.328 ID:XiOgTIkTM.net
金額関係ないだろ
こんなくだらないことを考えていることが滑稽

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:41:05.234 ID:LZ8WXyEtM.net
クレジット使う理由はマネーフォワードでの管理がらくだから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:41:12.008 ID:nL1gja/op.net
なんか異世界みたいなスレだな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:41:12.472 ID:96Cm3aDX0.net
僕「iDで」
店員「Edyですね」

月に1回は起きる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:41:16.255 ID:KhPgL5pAa.net
コンビニなんか全部ID払いやから余裕
現金(笑)

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:41:27.606 ID:foeAWNeod.net
すげーニッチなコンビニの話だった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:41:30.772 ID:1E0wTFAu0.net
嫌なら電子マネー使えば?
クレカからチャージすればその分ポイントつくし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:41:43.828 ID:9VIA439p0.net
空間の断裂

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:41:49.781 ID:foeAWNeod.net
>>71
あるあるw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:41:58.489 ID:GabptpRNM.net
>>65
あーコンビニやと最近客側に読み取り機ある店舗増えて
皿にカード置いたら「ここ突っ込んでー」みたいなやり取りあるな

割とめんどいからコンビニはスピードパスナナコでセブンばっかや

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:41:58.742 ID:Y91hCTfM0.net
いつの時代のスレだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:42:15.600 ID:O+bedcFU0.net
>>4
たかが数円のポイントの為にあえて高いものやコンビニ定価で買う
これほど愚かなことはない
値引率>還元率だ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:42:33.019 ID:DJZS4x50M.net
くだらないことで見栄張るやつ多いね
中身空っぽのくせに

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:42:36.060 ID:96Cm3aDX0.net
>>76
あ、Edyで
iDで

音似すぎなんだよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:42:39.196 ID:twTqpui70.net
この恥ずかしさ、理解できない人もいるんだね.........
なんで平気なのか逆に聞きたいよ。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:43:15.754 ID:96Cm3aDX0.net
>>82
文明に取り残された猿にはわからんよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:43:17.337 ID:Y91hCTfM0.net
いい年した社会人がコンビニ弁当だって?????wwwwww

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:43:20.095 ID:Wd9fDFPxr.net
ローソンとかだと現金以外はセルフレジとかですいてたり
VISAtouchも使えるしな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:44:20.301 ID:n1t0vs+Od.net
クレカの目的勘違いしてる感が歪めない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:44:26.743 ID:IU93EvaR0.net
>>81
こういうのめんどくさいからカードしか使わない
kyashならどこでも3%以上バックあるし

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:44:42.554 ID:usoB+cvc0.net
いちいち手数料108円払って現金引き出すならカードでいい
お釣りもいらんし店側からしたら意外とメリット

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:45:06.422 ID:duwpXKQw0.net
セルフレジだったら普通にやる
お札しかなかったときもやる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:45:11.524 ID:Wd9fDFPxr.net
つーか最低限Suicaなりは使ってほしいわ
現金遅い

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:46:03.340 ID:DXQrkioC0.net
悪い意味じゃないんだけどすごい量のストレスかかえこんで勝手に禿げてそう
全然悪い意味じゃないんだけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:46:10.893 ID:G7a9Qc43a.net
まず弁当を買いに行く程度で現金なんか持たない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:46:40.079 ID:evYFH4xB0.net
小銭チャリチャリしてるアホがスレ立て

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:46:44.346 ID:/zv1pId70.net
大人は普通クレジット払いするよ
借金だと思ってるのかな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:46:50.068 ID:twTqpui70.net
なんかわかってる人がいないな
たった380円をクレジットカードで払うってすごくダサくない?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:46:52.802 ID:BeHdrTjK0.net
金数えるのすら面倒だから使えん所以外で現金使うことないなたとえタバコ一個でも

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:46:57.218 ID:nN9rGRqy0.net
最優先はスマホ出してクイックペイ→クレカ引き落とし
次いで財布からクレカ出す
全てが無理な店なら現金って感じ

現金持ち運ぶのめんどくね小銭とか手臭くなるし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:47:13.832 ID:xv5Q4p8o0.net
結構マジレス多い事に驚きを隠せないぼくちん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:47:15.128 ID:DXQrkioC0.net
>>86
ごめんワロタ
そこはむしろ歪んでるだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:47:17.081 ID:9eRQFAoaa.net
まぁ店員がモタつくと遅くなるよね

セルフレジなら圧倒的にカードが早い

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:47:20.429 ID:jGq4pfoO0.net
こんなんだからキャッシュレス化が進まない後進国なんだよ日本は

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:47:28.524 ID:hsI4YZMHM.net
ICOCAってコンビニでもつかえる?カード使うのめんどい

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:47:44.925 ID:A6NxBtvJ0.net
小銭を持ちたくないからクレカか電子マネー払い

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:48:49.078 ID:/zv1pId70.net
>>26
使い方によっては
3円くらいの還元になる

俺の場合年300万くらい使うから
9万の差が出る
50年で450万、車が1台買える

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:48:49.737 ID:O+bedcFU0.net
>>95
値引率>還元率なんだから
コンビニでポイント欲しさにクレカなんてかえって損
合ってるぜ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:48:55.640 ID:twTqpui70.net
クレジットカードのポイントごときを気にしているような人間ばっかり集まってくるな笑

そのたった数円、醜い自分を晒してまで得たいものか?
周りから白い目で見られていることに耐えてまで得たいものか?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:49:00.176 ID:DXQrkioC0.net
>>1の考える380円のイケてる払い方ってどんなんだろう?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:49:23.888 ID:duwpXKQw0.net
コンビニ弁当にカッコいいもダサいもあるかと

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:49:26.403 ID:XiOgTIkTM.net
ポイントほしくてカード使うわけじゃねえだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:49:28.385 ID:/zv1pId70.net
>>95
別に全く
つか、もう長いことSuicaだけど

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:49:45.415 ID:Wd9fDFPxr.net
>>102
Suicaでって言って使える

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:50:21.653 ID:duwpXKQw0.net
ポイント欲しくてカード使ってると思ってるとか貧乏人の発想のそれ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:50:33.573 ID:GPk6q6Ild.net
>>109
これなのにどんだけ自分の考えから抜けられないんだよ>>1

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:50:37.690 ID:/zv1pId70.net
>>105
忙しい時にわざわざスーパー行ってられないだろ
貧乏すぎて馬鹿になったのかな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:50:40.095 ID:Oz/jJJUj0.net
>>105
スーパーでクレカ使えばよくね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:50:52.513 ID:twTqpui70.net
別に、大人の風格だとか、シブい大人の男だとか、そんなのを語りたいわけじゃないんですよ
ただ、やっぱり決定的に大人としてのマナーが足りてないと思ってる。社会常識ともいう、社会人として当然持つべき感覚。

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:50:58.568 ID:1E0wTFAu0.net
カードでチャージして電子マネーを使うとポイント二重取り出来るぞ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:51:13.784 ID:AylAqfEDd.net
クレカはほとんどがポイントのためだろう

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:51:41.193 ID:A6NxBtvJ0.net
恥(意味不明)と合理性を天秤にかけたことないキッズなんだろうなあ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:51:49.474 ID:XiOgTIkTM.net
現金現金騒いでる方がどう考えても低脳

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:51:52.945 ID:2Hfe73dxd.net
>>17
クレカ払いって現金出す手間が省けるからやるものであって、見栄で使ってるものではなくね?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:52:00.281 ID:twTqpui70.net
逆に、忙しい昼時のコンビニでそこまで必死になれる理由を聞いてみたい気がする

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:52:06.557 ID:dk21yqCFK.net
割引クーポンとかも恥ずかしくて使えないとかいうタイプか

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:52:17.326 ID:7u13kchV0.net
ポイント目的じゃないのでそこから葉梨がもう違う

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:52:19.072 ID:vA0j2flIp.net
>>116
お前の社会はコンビニの中にあるのか

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:52:27.627 ID:cr+xEUCqM.net
昨日は丸亀製麺でおんなじスレ立てて明日は何の題材を選ぶ予定??

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:52:49.621 ID:O+bedcFU0.net
>>106
俺は別にポイントなんか気にしてねえよ
むしろポイント乞食を否定する側じゃねーか
お前の言うとおり「数円のポイント」欲しさにあえてコンビニでクレカ使うバカを否定してるんだからお前と同じ意見だわ
ポイント乞食扱いしてんじゃねーよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:54:47.358 ID:2HW5eBnU0.net
小銭入れ無いからクレカに付いてる電子マネー使う
ダメなら色んな物買って1000円以上にして決算してるわ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:55:04.392 ID:nN9rGRqy0.net
コンビニでうまい棒をクレカで支払った奴に親でも殺されたんか

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:55:14.138 ID:1E0wTFAu0.net
俺はedy派だけどポイント欲しい、現金面倒という二つの理由から使ってるけどお前らには怒られちゃうの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:55:34.046 ID:AylAqfEDd.net
>>123
俺はそれだわ
最近ファミマのくじが“次回買い物したとき有効”とかなったのが糞だわ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:55:37.238 ID:XiOgTIkTM.net
もう100超えたし対立煽りの糞スレいらんだろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:55:43.838 ID:twTqpui70.net
でも実際ポイント乞食だよね。
この言い方は今まで避けてきたけども、皆さんがなかなか理解してくれないのでこの言葉を使います。
「ポイント乞食。」こうやってみると、どれだけ下品なことしてるか理解できますかね?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:56:48.081 ID:dTb/rvder.net
お前の発想が下品だよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:56:54.227 ID:qspV/Dw/0.net
普通に現金出すのがめんどいから使ってるだけでポイント目当てですらないけど……

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:56:56.371 ID:BeHdrTjK0.net
クレカのポイント10年以上確認すらしてないけど基本的に期限あるんか?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:56:56.824 ID:2Hfe73dxd.net
ほら、もう誰にも安価つけずに独白に入ってる
これもうレス乞食全開やん

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:56:58.310 ID:DIbFF/Fb0.net
いつまで釣られてんだよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:57:00.852 ID:usoB+cvc0.net
>>116
キッモー
支払いは任せろバリバリー?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:57:17.276 ID:1E0wTFAu0.net
>>133
何でだめなの?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:57:20.478 ID:O+bedcFU0.net
>>114
バカはお前な
コンビニに行きたくて行ってるやつは別にいいよ
俺が批判してるのはポイント還元を得だと思い込んで敢えて多く払ったりなんとしてもポイントを貯めようとするポイント乞食のことをいってんの
ポイント乞食は知らずして損してるっていってんの

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:57:28.183 ID:pDNwxzlXp.net
最近この手のスレしか伸びないよな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:57:29.516 ID:AJPEO8l40.net
>>67
イオンのコンビニみたいなスーパーでクレカ使った事無いやろ?
どこのスーパーでもクレカはサイン不要だぞ。
ドラッグストアもサイン不要

会計の速さ
クレカ>スイカ>プリペイドカード>現金

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:57:30.645 ID:dk21yqCFK.net
>>131
今その場で貰えないの?
不正があったりしたからかね?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:57:34.149 ID:2Hfe73dxd.net
>>136
ものによるけど、あるものが多い

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:57:36.574 ID:Wd9fDFPxr.net
キャッシュレス導入できなくて潰れた個人商店か?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:57:47.036 ID:LXbEZ6Iqd.net
ポイントは特典じゃね?
ポイント乞食とはきっちり下二桁が00になるように計算して決済してる奴のことだと思ってた

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:58:00.155 ID:AylAqfEDd.net
小銭がどうのというがそこまで小銭たまらんけどな
コンビニなら端数合わなくてもポンタカードとかあるし

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:58:39.877 ID:fl/dEl6a0.net
>>95
ふだん使いしてる人はクレカ使う基準が違う
「何円以上からクレカ使う」とかじゃ無い
たとえ百円でも財布から払うのと同じ感覚でクレカ使うんだよ
財布と口座が直結してるだけ
だから少額でもクレカ使う
俺はアナログ思考だから現金か使って電子マネーだけどね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:58:41.917 ID:O+bedcFU0.net
>>133
だから俺はポイント乞食はポイント欲しさにかえって損してるバカだって言ってるんだよ
どこが間違ってるんだこの野郎

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:58:48.836 ID:vgrsS/hZM.net
>>141
このスレでそんな奴おらんだろ
どの話題から出してきたのその人

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:59:18.683 ID:R2hr32yAd.net
ポイント制なくても小銭じゃらじゃらするの面倒だからカード使うわ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:59:26.990 ID:5z4fwysId.net
>>140
貧乏人にはわからないか(--;)

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:59:37.893 ID:IXy2IMpR0.net
リボりまくって利用可能額200円しかなくなって袋ラーメンと駄菓子で使い切ったわ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:59:52.070 ID:PzhybxD4a.net
できる

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 20:59:59.034 ID:AylAqfEDd.net
>>144
ローソンはその場で替えてくれるがファミマは次回だわ
おれの住んでる地域だけではないとは思うけどね

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:00:05.270 ID:IX9ATjvXd.net
>>140
ポイント乞食キモいぞ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:00:25.413 ID:1E0wTFAu0.net
>>141
じゃあスレタイの人は許されてるじゃん

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:00:43.398 ID:twTqpui70.net
クレジットカードは店にとっても迷惑極まりない。
会計の金額の3パーセントを加盟店手数料としてカード会社に払ってる
店の売り上げが3パーセントも下がってるんです。

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:01:04.085 ID:xwXrm9Q0M.net
>>153
頭悪そう

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:01:14.160 ID:LXbEZ6Iqd.net
1%や2%の凄さがわからない人たちもいるよね
しょうがないよね

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:01:22.309 ID:Wd9fDFPxr.net
お、論点かえてきたぞ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:01:25.960 ID:XiOgTIkTM.net
とうとう関係ないこといいだした

いや、ずっとか

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:01:59.053 ID:PzhybxD4a.net
現金持たない主義なんですわ
でも残念ながらどうしても現金が必要になるときもあるから1万円札3枚は財布に入れてる

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:02:21.886 ID:dk21yqCFK.net
>>133
お店はそれ前提で導入してるから
アイドルや一般の人が握手会にくるオタクをキモいとか豚とか呼ぼうがそれは運営がやってるサービスだろ?
違法性も悪質性も迷惑性もないんじゃないの?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:02:32.293 ID:IX9ATjvXd.net
>>159
ん?つまり俺の勝ちでいいってことか?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:02:33.076 ID:x4DOr4AI0.net
何が恥ずかしいのか教えて

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:02:44.235 ID:AY7ElhI30.net
w

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:03:27.849 ID:XiOgTIkTM.net
多重債務でカード持てないカスが騒いでんだろ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:03:33.937 ID:A6NxBtvJ0.net
あっさりすり替え敗退しててワロタ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:03:39.066 ID:vcNm4iLn0.net
金おろすの面倒な時は使うな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:03:49.773 ID:dk21yqCFK.net
>>156

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:04:16.903 ID:dk21yqCFK.net
>>156
なるほど
そんな仕組みに変わってたんだな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:04:23.592 ID:twTqpui70.net
クレジットカードを使うと、あなたに関わった全ての人が不幸になる。

まず、モタモタすることで周りの人達に多大な迷惑をかける。
そして、加盟店手数料のせいで店舗の売り上げを大きく減らしてしまう。
店員も、こんな迷惑な客のせいで仕事が増えて迷惑千万。

そしてなにより、そんなたった数円のポイントのために全てをなげうってポイントを取りにいってしまう惨めな自分。冷静にそれを考えたとき、あなたは死にたくなる。

クレジットカードで失うものはあまりに大きい。あなたの人生はたった数円のポイントのために捨てていいものじゃない。

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:04:43.274 ID:1E0wTFAu0.net
ちょっとワロタ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:05:02.931 ID:oIdoAaQVp.net
このスレ毎回伸びるよな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:05:10.061 ID:DXQrkioC0.net
>>159
これ自分の考え方がずれてる事に気付いて大仰に開き直った感じ
雑すぎるぞもっとがんばりなよ?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:05:45.521 ID:Wd9fDFPxr.net
小学生でももう少し面白い事言いそう

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:06:45.722 ID:GZoyDrARd.net
一気にネタくさくなってワロタ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:07:26.288 ID:dk21yqCFK.net
>>159
じゃあカード使えなくすれば良いじゃん

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:07:49.617 ID:O+bedcFU0.net
>>159
こいつガイジだな
周りが批判してるなか俺が敢えて値引率という観点から同調してやったのに文脈が読めず俺をポイント乞食扱い
店の加盟店手数料は顧客には関係ねーよ店は手数料払ってでも客を呼び込みたいんだから
俺がバカにしてるのはポイントを神聖視して得だと思い込んでカード会社やコンビニに搾取されてる乞食を言ってるの
店は儲かるようにできてんだよ雑魚

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:08:34.465 ID:O+bedcFU0.net
>>174
反論は?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:08:38.820 ID:x4DOr4AI0.net
>>174
クレカがモタモタするってどういう状況?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:09:07.494 ID:AJnhTor5d.net
確かに恥ずかしい
でも背に腹はかえられない
ポイントほしいでしょ普通に

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:09:16.571 ID:O+bedcFU0.net
>>174
反論は?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:09:30.096 ID:O+bedcFU0.net
>>174
反論は?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:09:32.954 ID:A6NxBtvJ0.net
>>174
続けてどうぞ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:09:43.252 ID:Wd9fDFPxr.net
レジバイトで全然覚えられなくて首にでもなったんか?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:09:52.092 ID:fOmMbSUYd.net
>>174

> クレジットカードを使うと、あなたに関わった全ての人が不幸になる。
>
> まず、モタモタすることで周りの人達に多大な迷惑をかける。
> そして、加盟店手数料のせいで店舗の売り上げを大きく減らしてしまう。
> 店員も、こんな迷惑な客のせいで仕事が増えて迷惑千万。
>
> そしてなにより、そんなたった数円のポイントのために全てをなげうってポイントを取りにいってしまう惨めな自分。冷静にそれを考えたとき、あなたは死にたくなる。
>
> クレジットカードで失うものはあまりに大きい。あなたの人生はたった数円のポイントのために捨てていいものじゃない。

なるほど、他の客、店、そして店員に迷惑かかってるんか

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:10:16.528 ID:K/pee/7fa.net
本気でポイント目当てだと思ってるんか…?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:10:30.462 ID:UtP/thQqd.net
でも言うほど迷惑でもないでしょ
電子決済のほうがめんどくさくない

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:11:06.316 ID:BoMPE+V0d.net
定期スレに顔真っ赤で暴れるキッズ多すぎワロタwww

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:11:07.232 ID:izTuoax50.net
現金より決済速いだろ
普通にペットボトル1本でもクレカ使うわ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:11:26.475 ID:O+bedcFU0.net
>>158
クレジットでポイントを貯めることが得だと思い込んでる可能性はある
そういう見地から>>1にも同調の余地があると意見したに過ぎない
しかし>>1がバカすぎて俺の意見を拾えなかったためややこしくなった

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:11:31.706 ID:1yY6GjGkd.net
そうは言っても恥ずかしいことに変わりはない
同僚に見られたらお前らも死にたくなるやろ?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:11:53.665 ID:EApgORSv0.net
単発末尾d多すぎやろ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:12:10.503 ID:mAQc/8D7d.net
恥ずかしいことではあるけど普通でしょ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:12:36.437 ID:7cwmT3Npd.net
そもそもクレカ持ってること自体が恥ずかしいからな
(あの人借金してるんだ)ってなるよ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:13:11.701 ID:Cx1hmWB00.net
キャッシュレス時代の良い歳した大人か・・・

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:13:17.510 ID:1E0wTFAu0.net
>>194
知るか

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:13:28.701 ID:IyQw0+Q3d.net
>>174
これは俺も思ってたわ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:13:32.714 ID:twTqpui70.net
自覚がないってのが一番怖いよね
つきあう人ってのはよく考えないといけないですね

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:14:15.635 ID:9LwK/fXFd.net
>>202
何様やねんこいつホンマ
自覚ってなんだよ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:14:32.308 ID:DXQrkioC0.net
単発d判りやすいぞ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:14:39.839 ID:Obo64Obad.net
>>202
友達がいないんだろうな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:15:01.473 ID:XiOgTIkTM.net
>>202
たしかに

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:15:26.375 ID:bIj03S0id.net
>>202
このスレにもいっぱいいるね
そういう人

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:15:35.602 ID:o2kxCe8Z0.net
コンビニにお断りされるってこと?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:15:45.655 ID:TO/0kjLqd.net
>>202
キモい

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:16:18.699 ID:Wd9fDFPxr.net
もはや誰にも賛同えられない独り言言うだけの廃人だな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:16:22.562 ID:TO/0kjLqd.net
クレジットカードが恥ずかしいってどういう価値観なんだろーな

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:16:24.542 ID:3Mp+xDHrd.net
飛行機ビュンビュンスレってここであってる?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:16:54.026 ID:MDEdn6x50.net
うまい棒だろうがなんだろうがクレカ使えるならクレカで払うぞ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:17:00.151 ID:444gW5nQd.net
>>212
合ってる

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:17:05.217 ID:nnnpL7ef0.net
>>1
できる。電子マネーかクレカどちらかしかつかわん。

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:17:14.488 ID:BWybPXS1r.net
おサイフケータイで余裕だわ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:17:16.195 ID:+QHoXllAd.net
>>202
ま・・・俺ならクレカ乞食だとわかったら即刻縁切るがJK

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:18:01.550 ID:BWybPXS1r.net
少額だから現金使って小銭増やすとか意味わからんなw

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:18:15.630 ID:JOw9oIwka.net
コンビニで現金払いはここ数年してねえな

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:18:16.243 ID:nnnpL7ef0.net
自意識過剰は疲れるだろ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:19:02.461 ID:2W4K0TPG0.net
頭悪い考え方だな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:19:06.886 ID:Cx1hmWB00.net
合理的だってのは判るけどやらないよな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:19:16.799 ID:Wd9fDFPxr.net
楽天カードマンになってレジの女の子に笑われちゃったのかな?

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:20:27.728 ID:aHrNy1uGd.net
マジでさすがにこんなに恥ずかしいやつはおないよな?

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:20:32.001 ID:fFnzkDGE0.net
>>117
これさ店いくら手数料はらってんだろうな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:22:22.901 ID:twTqpui70.net
恥ずかしいって自覚があるのは皆さんいいことだと思います
だけど、結局あなたの人生はあなたが決めないといけないです。

いつまでもそんな非常識人間でいるのか、明日から真人間を目指すのか
私は、皆さんが少しでも常識を身につけてほしくて、その助けになればと思ってスレ立てしました。

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:22:31.005 ID:Wd9fDFPxr.net
>>225
店は直接取引した分の手数料だけ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:23:02.189 ID:Sxrir1uDd.net
>>226
クレジットカードつかうのは真人間じゃないのか(困惑)

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:23:20.409 ID:2Gemu7Pgd.net
>>226
素晴らしい
お前みたいなやつがまだVIPにいてくれてよかったよ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:23:37.438 ID:9K4LoQqxd.net
>>226
結局なにが言いたいのか

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:23:40.042 ID:FKFqAwzzd.net
>>226
お疲れ
ありがとさん

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:23:40.491 ID:6Ig2suEl0.net
またこの定期に付き合ってんのか

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:24:04.237 ID:A6NxBtvJ0.net
よし、よくわからんかった

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:24:10.436 ID:FKFqAwzzd.net
>>226
心が現れたわw

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:24:13.673 ID:cGeBFhKVd.net
>>2
気持ち悪いな
そんなん誰も見てねーよ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:24:52.355 ID:qO6VZoZX0.net
IDで余裕なんだよなぁ…

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:25:08.625 ID:5Unj8SFHd.net
>>226
自意識過剰でおかしくなった人

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:25:39.000 ID:bxGG3e0pa.net
>>4
現金数えて出すのめんどくせえよ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:26:12.851 ID:TVnWdB95M.net
還元率が低いからこんなスレ立つんだろな 
ヨドバシみたくコンビニでも10%ぐらい還元されたら1もクレカ使うだろ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:26:17.081 ID:FcSx/eASM.net
うまい棒一本をゴールドで買ったこと有るから余裕

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:26:47.557 ID:twTqpui70.net
いやこれに関してはお前らは非常識な人側だからね
だいの大人はそこまで自分を捨てられないからね
恥ずかしいし、そんな人とは正直付き合いたくない

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:27:56.826 ID:87dlQsYUM.net
>>234
ID変え忘れてんぞ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:28:14.644 ID:8XbXwZZJ0.net
芸風が昨日の丸亀かげうどんまったく一緒でワロタ
ほら上級国民アピールしてみろよ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:28:41.923 ID:Wd9fDFPxr.net
みんなこんな奴と付き合いたくないからwinwin

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:29:44.534 ID:A6NxBtvJ0.net
>>1
こんな奴と付き合ってなくて良かった心から

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:30:02.474 ID:N21IQ3xCd.net
>>241
非常識はお前やぞ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:30:04.882 ID:8XbXwZZJ0.net
丸亀最低680円は注文しないといけないんだっけか

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:30:13.135 ID:1souRew70.net
うまい棒1本でもやるけど

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:30:14.776 ID:XiOgTIkTM.net
クソみたいな人生なんだろうな
可哀想に

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:30:16.637 ID:uish08sxd.net
単純に楽じゃん
クレジットを崇高な物だとでも思ってるのか

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:31:16.809 ID:a8TQgaJ40.net
>>104
その車は私のです

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:31:20.467 ID:slcY2nBrM.net
普通は電子マネーついてるだろ
ICチップついてないダイナースでもedyついてるぞ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:32:29.598 ID:A6NxBtvJ0.net
>>252
ダイナースはICチップつくようになったよ
Edyがついてるのは初めてきいたけど

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:33:42.564 ID:mS2mZ4eJ0.net
毎月定額の支払いでいいしな

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:35:43.210 ID:nOKgjOo40.net
またお前か気持ちわりいな

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:37:05.536 ID:ZnejE9TYa.net
また君か壊れるなぁ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:38:27.243 ID:twTqpui70.net
明日のスレタイ安価するわ
>>270で、いい年した大人が「>>280」ってできる?

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:38:51.689 ID:hbWwdPG2d.net
マクドナルド

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:39:00.821 ID:bVQsHegNd.net
加速

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:39:15.332 ID:h2jCRIxsd.net
加速

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:39:27.014 ID:ZnejE9TYa.net
結局釣りなんだねよかった

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:39:36.643 ID:7IE4xzFkd.net
ksk

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:39:52.128 ID:7IE4xzFkd.net
牛丼屋

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:42:28.130 ID:DXQrkioC0.net
釣りってことにしたくて必死だな
単発d連投してまで恥ずかしくないのか?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:44:49.765 ID:LkiQJis2a.net
ポイントカードと勘違いしてないか?

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:45:35.362 ID:Db1ir3imM.net
>>256-263
これ全部>>1の自演な
今は連投規制受けてる模様

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:45:58.872 ID:N3f6mXKL0.net
缶コーヒーやガムもカード払い。

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:48:53.471 ID:X/5QD1Evp.net
丸亀ガイジ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:50:24.731 ID:zkMFCy1M0.net
似たようなスレ何回も建ててる人なの?
かわいそうだな

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:53:06.467 ID:tFKi3UkEM.net
ジュース1本でもやる奴いる
レジ打ちからすると勘弁してほしいわ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:00:22.656 ID:JJHnyyv6a.net
ドンキで100円の焼き芋をクレカ払いしてきたわ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:00:43.024 ID:BOcEdtUX0.net
クレカ払いの方が小銭もらわなくて済むから楽

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:04:18.043 ID:pVNQ3vcN0.net
嫌ならシステムをかえるがいい

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:08:02.341 ID:x4DOr4AI0.net
>>270
何が困るのか教えて

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:09:45.111 ID:VHPL5vksM.net
今のコンビニじゃもう380円じゃろくな弁当が買えないんだよ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:13:38.116 ID:tFKi3UkEM.net
>>274
現金のやり取りより面倒
一件あたりは数十秒の差でも
混雑してる時は洒落にならないロス

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:17:53.726 ID:x4DOr4AI0.net
>>276
レジのボタン押してカード通して返すのに現金と何秒違うの?
それと客が待つとお前なにか困るの?

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:18:23.822 ID:Wd9fDFPxr.net
一件数十秒って
まじで言ってんなら店側の責任

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:19:14.283 ID:ZnejE9TYa.net
>>264
同一視障害かよやばいな

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:20:21.307 ID:ngprhubF0.net
いい年した社会人がコンビニ弁当買うとか泣けてくるはwww

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:20:32.933 ID:eILC3at10.net
一昨日も似たようなスレ見たんだが

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:22:10.760 ID:cg1Pu6IP0.net
コンビニバイトとしては小銭いじらない分楽
逆に電子マネーは種類の増加に伴ってレジ操作も増えたんで現金とどっこいくらい

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:24:02.097 ID:Wd9fDFPxr.net
>>1といい>>276といいインプリンタでも使ってんのか?

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:25:19.573 ID:2CgB+Wil0.net
>>111
名古屋のコンビニで「支払いはICOCAで」って言ったら通じなかった思い出

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:26:05.089 ID:Wd9fDFPxr.net
>>284
俺もICOCAだけど名古屋で使うときもSuicaでって言う

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:26:30.467 ID:tFKi3UkEM.net
>>277
長々とした控え等の出力、色んな確認、
細かな作業の積み重ねで長くなるわけ

時間かかれば少なくとも行列で待ってる客のストレスは増える

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:27:26.641 ID:6ijvG08x0.net
>>145
マジかーいつか確認してみよ

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:29:40.871 ID:BOcEdtUX0.net
>>286
小銭探してガサガサするより時間かからんと思うけど
セブンだとクレカ設定してカード挿してボタンぽちぽちしてるようにしか見えんのだが、レジの中はもっと複雑怪奇なことしてるんか?

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:30:26.786 ID:9/VhgHcn0.net
伸びたからまたたてたのかな?

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:30:58.261 ID:Wd9fDFPxr.net
>>286
どこの店?
カードだろうと電子マネーだろうと普通はレシートなの差なんてわからんし
確認なんて現金より楽だろ
どうやったら一件数十秒の差がでるの?

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:31:17.996 ID:nsqe0QJ20.net
iDで

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:31:32.335 ID:tjMMhlJS0.net
学生時代に滞納してブラックリストに乗っちゃったからカード持ちたいけど持てない

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:32:17.170 ID:tFKi3UkEM.net
>>290
電子マネーは楽やね
問題はクレカの方

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:33:12.575 ID:Wd9fDFPxr.net
>>293
だからどの作業で一件数十秒の差がでるの?
しかも客のせいで

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:33:31.919 ID:uzWN/8Tcd.net
そもそも今時コンビニでいちいち財布出す原始人いるのか?
全部スマホだけあれば済むだろ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:33:57.105 ID:yvgY/mN2a.net
>>292
デビットで我慢しろ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:34:09.804 ID:YxoK5nkQK.net
電子マネーならわかるけどクレカか……
銀行から下ろすの面倒とかなら普通にある気がする

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:34:34.167 ID:yvgY/mN2a.net
>>295
外に出よう!
世の中原始人の方が主流だぞ!

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:36:41.539 ID:+6ckfiup0.net
サインレスなら小銭出すより早い

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:37:34.285 ID:dpHQotxCa.net
>>67
クレカ使ったこと無いのバレバレでクソワロタ
後先考えずに借金ばかり抱えるから作れないんだぞ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:38:19.023 ID:Wd9fDFPxr.net
>>295
それが大量にいるんだよ
自分の脳が処理できないからキャッシュレスにしない=店にも負担
こういうのが
ジジババならもう身に付いちゃってるからしかたないが
子供のうちから使い方教えない親はどうかしてる

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:38:30.263 ID:BOcEdtUX0.net
>>295
電子マネーは細分化されすぎで特定のとこしか使えないとこ多いのが難点。JR系が統一してくれると助かるんだけどなー

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:38:47.402 ID:BOcEdtUX0.net
安価間違えた(´・ω・`)

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:38:50.361 ID:uzWN/8Tcd.net
やっぱ小銭ジャラジャラジャップ猿にはタッチ決済とかコード決済とか難しいことは理解できんのだろうな

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:39:41.441 ID:yvV81LTQ0.net
キャッシュレスだと金使ったって意識が薄くてな

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:39:51.411 ID:PoAIG5EbM.net
>>279
必死すぎやんお前
頭大丈夫か?

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:39:53.688 ID:ZXrbSOqo0.net
クレカが一番会計早くない?
384円とかぴったりで払いたいときとか

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:40:09.216 ID:AeD25X8l0.net
昨日、かけうどん単品で注文できるかってスレたてた人かな

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:41:54.101 ID:yvgY/mN2a.net
>>302
交通系は実質統一済み
PiTaPaと一部地方系カードが独自なくらい

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:43:06.087 ID:yvV81LTQ0.net
2021年とか言ってなかったっけ、統一

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:43:32.016 ID:s8ZcXcU3M.net
>>279
被害妄想きもいわー

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:45:53.714 ID:BOcEdtUX0.net
>>309
ほほぅいいこと聞いた
返そうかと思ってた電車のカードに入金してこよ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:46:15.025 ID:Wd9fDFPxr.net
>>310
実質統一されてる
使えない場合が特殊で注意書されるくらいには

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:49:07.190 ID:yvgY/mN2a.net
>>305
クレジットなら明細見るからむしろ無駄に使った分あとからめっちゃ後悔する

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:49:53.503 ID:s8ZcXcU3M.net
>>279
おう急にどうした
俺は>>1くんと話してるんだけどなんでお前が顔真っ赤なん?

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:50:43.506 ID:QFbCpKUZM.net
>>279
なあなあどうしたん?
なんか言ってくれよ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:55:54.084 ID:fe10HQaEM.net
この定期伸びてるじゃん

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:01:09.350 ID:0jUvlpoe0.net
QUICPayの俺に死角は無かった

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:09:23.190 ID:fl/dEl6a0.net
カードや電子マネー決済なんて支払いの時限定で素早いだけ
あんたも多分その他何処かでモタモタして他人をイライラさせてる
「自分もきっと何処かで他人を待たせてるんだろう」って想像力があれば寛容になれると思うよ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:09:54.931 ID:ts9xS9UZ0.net
>>286
そんなの必要なコンビニあんの?
てか客が待たされてもお前関係ないじゃん

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:10:03.151 ID:vrj5v1sQd.net
カードに紐付けてるIDが楽でええわ

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:10:20.942 ID:TPCeIwsR0.net
周りの目気にしすぎやろコイツら

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:12:24.395 ID:kerHaeUjM.net
100キンでクレジット使う奴いたなwしかも1品

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:12:58.198 ID:N0EAn4U1a.net
レジとしてはカードの方が楽です

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:18:07.520 ID:PqlkkaqWr.net
キャッシュレス否定派が次々論破されて消えていくの笑えるわ
実際何人いるのかも含めて

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:19:09.638 ID:PqlkkaqWr.net
>>323
品数と決済にかかる時間は関係ないんですよおじいちゃん

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:21:25.909 ID:ts9xS9UZ0.net
まあ元気が一番うざいよな

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:23:15.422 ID:CEh6NXez0.net
現金おろすの忘れてて何回かやったことあるわ

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:23:18.441 ID:VeFL7SXO0.net
普通だろ?
スイカとなんら変わらん

店を運営してると死活問題なのはわかるけどな
いちいち店の立場とか考えてカードなんか使わねえから

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:25:16.679 ID:8YWjsPtv0.net
>>1

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:25:20.573 ID:kerHaeUjM.net
>>326
いや108円くらいだせって話

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:25:26.354 ID:Fi+acB1i0.net
>>1

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:26:39.078 ID:PqlkkaqWr.net
古くからの馴染みとかで財布忘れたとかツケとか聞く店ならともかく
現金のメリットないなら甘え

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:27:59.428 ID:PqlkkaqWr.net
>>331
金額に係わらずキャッシュレスは客にメリットあるんですよおじいちゃん

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:32:19.786 ID:0qaDeH7N0.net
コンビニでバイトしてるけどクレカ使う理由ってなんなの?
クレカを作ったことないからよー分からん

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:37:25.588 ID:PqlkkaqWr.net
>>335
小銭やり取りの煩わしさがない
時間と手間の短縮
出納管理が楽
紛失した時の被害が少ない
ちょっとの買い物で持ち物少なくてすむ
いつの間にかお得になってる
他にも色々あるんだろうけど自分はこんなとこかな

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:38:46.168 ID:PqlkkaqWr.net
つーか電子マネー使え
現金であることのメリットって何があるの?

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:40:11.716 ID:fGILTVswd.net
>>264
いや、途中から独白はいってる時点で釣りスレでしょ
嘘を嘘と見抜けないといつか痛い目にあうぞ
もしくはいらないストレス感じてはげるぞ

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:41:41.572 ID:kerHaeUjM.net
>>334
はいはいキャッシュレスなんて古くさい老害は悔い改めてねじーさん

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:43:19.378 ID:VeFL7SXO0.net
アフィは無職や朝鮮人だからな

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:43:25.311 ID:Gd9Agqu60.net
財布あさって現金ないフリしろ

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:44:03.825 ID:Izbj2IRs0.net
ポストペイ型の電子マネーだからコンビニはクレジット払いだわ

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:45:03.786 ID:twTqpui70.net
やっぱり多少の負い目はある人が大半でなんか安心したかも
意外と常識人が大半でちょっと感心した

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:45:38.574 ID:XkToOx6f0.net
>>15
お前北に拉致されたらどうやって生活するつもりだよw

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:48:00.856 ID:PqlkkaqWr.net
ドル引っ張れるカードのほうが重宝がられるだろ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:51:11.041 ID:kH+EYXDT0.net
その人の 理由があれば何つかってもよくない?

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:53:57.060 ID:LVDRJ9b80.net
いちいちそんなこと気にしないよ。お前暇なんだな

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:55:57.004 ID:PqlkkaqWr.net
0時過ぎたらもう一伸びするかな?

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:56:26.281 ID:YxoK5nkQK.net
店の負担減るからキャッシュレスがいいとか言ってるやつは間違いだろ
店側の負担はクレカの方がでかい。払い戻しとかはクレカはすぐに出来んし、店側は手数料とられるし、決算別だから面倒だし
その負担と顧客側のカード利便性による集客効果を天秤にかけて
店側がカード採用しとるんだし


ただ、顧客側としては別に銀行から下ろすの面倒だったり、持ち金の管理も便利だから、少額でもカード使うのは普通にあり得ることだとは思う

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:56:53.905 ID:DqY+Vnygd.net
クレジットカードが何なのか理解出来ていない小学生かな?

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:57:53.371 ID:2MiBCpv60.net
小銭が面倒くさいからいつもApple Pay。
むしろ電子マネーとかカード使えないとイライラする
小銭必死で探してる前のジジババとか

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:58:33.863 ID:1K1/Q6hj0.net
20歳大学生の俺はセーフなんやな

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:59:46.005 ID:XiOgTIkTM.net
フランチャイズやチェーン店が手数料なんか気にするわけないだろ
アホか

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:59:51.891 ID:PqlkkaqWr.net
>>349
天秤にかけて選んでるなら負担減ってるじゃん

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:13:50.870 ID:QFbWEbbVK.net
>>354
負担は別に減っとらんだろ
負担は増えとるけど、それを補ってもお釣りがくる集客効果があるだけで
負担(手数料など)を減らすことと、負担増やして集客効果を増やすのを天秤にかけるんだし
日本語的にも上の意味で普通にとれると思うが

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:18:33.592 ID:zBD9/3lqr.net
>>355
費やす以上のリターンあるなら負担増えるとは言わないのが普通だと思うが

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:26:17.755 ID:QFbWEbbVK.net
>>356
別にそのリターンが手間や手数料の減少に直結しないなら、普通にリターンと手間は分けると思うが
売上という別の恩恵が上がっても、手数料の絶対数や手間が減る訳ではないし

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:28:00.639 ID:jd/jk6ms0.net
前にもにたようなスレ立ててたけどなんでこんな伸びんの?
丸亀製麺で、いい年した大人が「かけうどん280円だけでお会計」ってできる?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1550370926/

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:29:51.659 ID:AiA0/93w0.net
どうしてクレカ決済するなら高いものでなければならないと思うの?

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:32:26.099 ID:fVTF7bP6p.net
>>359
どちらにもなり得るのだけど代替えと捉えるか前借りと捉えるかの差だな

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:33:14.414 ID:zBD9/3lqr.net
>>357
売上増えても手間が減らないならリターン得てることにならないんだが

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:33:39.403 ID:RmkU/VzbM.net
>>359
昔からそういう考えだから日本に住んでる以上はコンサバ的で型にはまった考えじゃないとダメ

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:35:23.739 ID:zBD9/3lqr.net
手間ってのはコストなのわかる?
時給で働いてる人間が忙しくなるのは手間が増えるとは言わない

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:38:41.068 ID:z0ZIaHwc0.net
俺は先進的でいいカードの使い方だと思うけどな
これ指摘してる人は何が間違ってると思うの?

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:40:34.279 ID:FkhAPi5Rd.net
定期スレ

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:40:50.480 ID:zBD9/3lqr.net
それを手間と論ずるならキャッシュレス導入是非にかかわる立場じゃないし
使う方としてのメリットくらい得ればとしか言いようがない

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:41:08.630 ID:0yAcOjns0.net
現金より会計早い
逆に380円ごときでいちいち小銭探すとかダサい

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:43:19.615 ID:EMmAEbwE0.net
コンビニならSuicaだろ

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:43:39.149 ID:yfOIS0mK0.net
Quickpayだわ

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:43:53.730 ID:QFbWEbbVK.net
>>361
いや、なるだろ?
手間の絶対数は減らないけど、相対的な割合は減るんだし

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:46:33.649 ID:zBD9/3lqr.net
>>370
なら負担は当然減ってるわな
問題ない

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:49:08.003 ID:QFbWEbbVK.net
>>363
別に、クレカによるレジの変動で忙しくても暇でもなら時給一緒だし、そのコストが減るとは考えにくいが
自販機みたいな人一人の人件費を削減できるレベルじゃないと影響しないし

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:52:00.941 ID:QFbWEbbVK.net
>>371
ん?
割合は減ったけど負担自体の絶対数は減っとらんよ?

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:52:25.769 ID:zBD9/3lqr.net
>>372
セルフレジとか知らないの?

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:55:15.402 ID:zBD9/3lqr.net
>>373
キャッシュレスは絶対数が増えるほどコストへるっつーの

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:55:48.432 ID:zBD9/3lqr.net
もうめんどいから自分で調べてそれでもわからないことだけ聞いてくれ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 00:57:09.889 ID:QFbWEbbVK.net
>>374
セルフレジは現金使えるから特にクレカの使用云々でコスト削減のイメージないなぁ
Suicaでならこの間Suicaオンリーコンビニの実験があったけどあれも実験段階だったし、導入されとらんから今の手間云々を話すのは無理だし

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:05:57.012 ID:QFbWEbbVK.net
>>375
増えるのは売上の絶対数だし、減るのはコストの相対的割合だよね?
コスト絶対数と違う気がするんだが
さらにいえば、現金払いと比較をだしてるんだし店側のコストはクレカ>現金なのはくつがえらないし

なんか、ごっちゃになってきた。というか、どうしてこういう話になったのかも忘れた
一端切ろう

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:12:30.637 ID:CwT4YX4a0.net
ホテル勤務してた頃250円くらいのviva代をAMEXのセンチュリオンカードで切ってく流ヤツいたぞ

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:36:07.702 ID:jRR2C2p20.net
俺コンビニでパン買うときでもクレジットカードだわ
あれって店側は手数料とかあるの?

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:42:23.695 ID:k1Qt06NE0.net
>>380
あるけどクレジットカードでの売上に対して何%で、手数料として客から取るのは禁止
だからその店の客、クレカ使う人も使わない人も全員が手数料払ってることになるな

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:43:19.369 ID:jRR2C2p20.net
>>381
じゃあ安い買い物だからと、カード支払い渋る必要はないのか
ありがとう!

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 02:01:28.905 ID:ROFlRlq/a.net
カードはちょっと
電子マネーだな

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 02:16:43.297 ID:TiSZPJiI0.net
定期スレ化しようとしてるのか

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 02:46:11.294 ID:JXnpMUe00.net
俺はコーヒーアメックスゴールドでどや顔で払ってるで

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 02:47:06.673 ID:JXnpMUe00.net
毎日クレカスレたてろ

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 03:34:28.349 ID:sHJ6V9S4p.net
定期なのにこんだけ伸びたら美味しいわな

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 04:07:56.555 ID:gKUGVfrP0.net
てかそんなヤツ存在すんの?

総レス数 388
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★