2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Youtubeって犯罪の温床みたいになってるけど野放しにしてていいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:19:27.091 ID:yfMFaolx0.net
映画、アニメ、漫画の無断投稿が半年放置されてるとかザラにあるんだが
Youtubeもそれからリターン得てるよね
ユーチューバーの過激動画だけGoogleに怒られたからさっさと対応してるから、対応できるのにわざとリターン得るために対応せずにだらだらと放置してるとしか思えないのだが
こんな違法動画サイト残してていいのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:20:29.684 ID:l8y1ql5l0.net
ダイスケ的にもオールオッケーだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:20:37.415 ID:wa9yePsq0.net
テレビCM 出してるし消えないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:21:09.526 ID:kLGE5zxP0.net
ん?ちんぽ!w

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:21:44.800 ID:yfMFaolx0.net
>>3
いや、そういう話じゃないんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:22:39.579 ID:yfMFaolx0.net
Youtubeが悪意的に小遣い稼ぎのために日本のエンタメ食いつぶしてるんじゃないのかっていう話なんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:22:41.671 ID:DTB3MWpza.net
大丈夫じゃない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:23:36.678 ID:yfMFaolx0.net
>>7
何を以て大丈夫だとしてるんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:26:34.292 ID:nbFNaFiQ0.net
2chよりはましなレベル

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:28:11.103 ID:yfMFaolx0.net
>>9
2chは違法に音楽や映画やアニメや漫画を発信することはないが
漫画貼る馬鹿はいるけど、せいぜいエロ同人の一部ばっかりで商業を片っ端から貼る馬鹿はいない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:29:20.911 ID:yfMFaolx0.net
悪意的かどうかは議論の余地があるとして、間接的に犯罪の幇助をしている点については事実だよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:35:12.250 ID:yfMFaolx0.net
俺はお前らの無関心っぷりが怖いよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:35:21.034 .net
このスレの方向性が見えてこない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:35:42.525 ID:Uld6xBbx0.net
温床←読めない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:41:17.331 ID:yfMFaolx0.net
>>12
問題提起してるんだよ
犯罪行為黙認して日本のエンタメ界に打撃与えてるYoutubeの今の在り方って普通にやばくねえかって

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:42:19.381 ID:yfMFaolx0.net
だってこれ漫画村と変わらないじゃん
いや、漫画村よりひどいよね
なんで漫画村あんなに叩いてたのにYoutubeは許すんだ?
俺には問題がわからないという奴の気がわからない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:46:36.866 ID:yfMFaolx0.net
ええんか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:47:14.313 ID:7DmlQ4qi0.net
ええんやで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:47:47.735 ID:yfMFaolx0.net
よくねえよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:51:02.756 ID:aPRM8K8D0.net
自分が使いたいツールだけは「使う人の問題」でかたをつけるからな
つべに限らず

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:52:04.357 ID:yfMFaolx0.net
>>20
モラル死んでるな
そんなもんか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:53:56.103 ID:QFbWEbbVK.net
ここでモラル云々言われてもなぁ……

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 01:56:54.501 ID:aPRM8K8D0.net
>>21
残念ながら衰退の一途だろう
自浄能力が乏しくなり羞恥心が合理性に負けると必然こうなるわな
「俺は嫌な思いしてないから」←これを言葉に出さなくても体現してる人が大杉る

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 02:13:06.901 ID:TiSZPJiI0.net
元々youtubeってそんな場所だったような

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 02:14:39.872 ID:RbLND/7E0.net
そういう時代だってこと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 02:15:37.765 ID:KVISo3XM0.net
何がムカつくって我々はクリーンですみたいな態度だよな
ウンカスニコニコのがよっぽどクリーンだわ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★