2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dロリエロモデルつくったので見て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/20(水) 23:52:33.663 ID:KZAL762Ka.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1778888.mp4
しこれますでしょうか..?
ゆくゆくは男ちゃんと作ってエッチさせたい..

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/20(水) 23:53:18.474 ID:AlOtdYYu0.net
顔と体の細さがなんかアンバランス

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/20(水) 23:54:27.343 ID:v1Zer5Oe0.net
顔と服つきは可愛いけど裸体貧相すぎじゃね?
顔と体のクオリティ違いすぎて雑コラみたいになってる

4 :ちゅうごくちゃ :2019/02/20(水) 23:55:20.319 ID:CEtOvzW90.net
光源強すぎて光当たってる部分真っ白になってておかしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/20(水) 23:55:36.874 ID:ozVWvywJ0.net
細い
肩おかしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/20(水) 23:56:39.854 ID:U5H7IMYG0.net
捕まった宇宙人みたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/20(水) 23:57:10.734 ID:f6Czi4Il0.net
頭部と素体がただくっ付けたかんじで違和感あるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/20(水) 23:58:12.033 ID:5oOLqRtO0.net
着衣時は良いけどもっと肉付けろよ
後10は太らせていい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/20(水) 23:59:48.632 ID:DONyaKYw0.net
顔と体で陰の付き方違うのなんなんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:01:30.016 ID:W7dzMBwOa.net
抱き心地悪そう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:01:47.465 ID:zrk5jZtpa.net
みなさんありがとうございます
うう..ロリのバランスがわからない.....
毎回からだ貧相って指摘いただく..学習しなさ過ぎてつらいです..

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:02:17.099 ID:adTcLo6za.net
髪貫通しとるやんけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:02:42.611 ID:hJcXOEs+0.net
骨格を主張させたいのはわかる
手足の肉まで落とすな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:04:19.224 ID:3JiV+9Z00.net
参考資料見てこいよ
二次でもいいけど三次の方がわかりやすい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:09:07.577 ID:d8iKfs0ia.net
>>14
三次ロリの裸の参考資料ください

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:11:07.563 ID:zrk5jZtpa.net
参考になるロリ絵師の方とかいますか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:11:24.167 ID:MAfw6kRC0.net
ロリフィギュアを参考にしたらどうかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:16:13.328 ID:T2Yn0PFex.net
女を描く時のコツは風船を描くイメージだ
全て風船で出来てるイメージ
恥骨から膝、肩からヒジにかけては気を付けろ
ここは色んな骨があるがひとつの風船としてとらえないといけない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:16:50.987 ID:zrk5jZtpa.net
>>17
ありがとうございます、いろいろ探してみます

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:24:52.769 ID:zrk5jZtpa.net
>>18
ありがとうございます、
もっと目鍛えます..

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:31:09.158 ID:Ea8D/XFZ0.net
付け根のスキニング失敗してるぞ
あと体作るの面倒だったらvroidでちゃちゃっと作って抜き出してくるって手法もあるぞ vrmとかいう謎形式でしか出力できないけどwinなら付属の3dペイントでfbxに変換できる
テクスチャは3dcoat使うとめっちゃ簡単にクオリティが上がる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:32:43.627 ID:Ra6RZuNm0.net
ふつうにかわいいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:33:49.978 ID:VrVDQPjHr.net
普通に凄いんだがお前ら一流プロモデラー多すぎ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:34:23.485 ID:tPzY2J/00.net
身体が貧相と云うかリアルなのに顔が萌えアニメ調なのが違和感かな?

なんか不思議とシェーディングも身体と顔とで違う様にも見えちゃう気がするし

リアル寄りかアニメ寄りのどちらかに統一するともっとエロくなりそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:35:06.399 ID:zxc43Kfq0.net
blender?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:35:13.299 ID:VrVDQPjHr.net
VRMってたしかblender対応してないよな
この糞みたいな拡張子邪魔なんだが

主体の英語圏が使ってなかったらこれこそガラパゴスでおいてかれるぞ
いやもう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:37:12.060 ID:VrVDQPjHr.net
そこまでできるのに何か参考にした?
できれば教えてん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:45:50.880 ID:i/0d6bdd0.net
かわいい
細さもこれくらいでいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:46:16.539 ID:zrk5jZtpa.net
>>21
ありがとうございます、体もっと勉強します..
vrmはunityでfbxに変換できそうですね..
3dcoat,調べてみます.テクスチャも頑張りたいです
>>24
ありがとうございます、
シェーダ設定とかもちゃんと考えるべきでした。。
いい塩梅にしたいです

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:48:23.780 ID:Z+eNH/hm0.net
参考画像
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima552655.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima552656.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:48:47.335 ID:zrk5jZtpa.net
>>25
レンダリングはunityです..
モデルはmaxとちょっとblenderです

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:52:23.199 ID:zrk5jZtpa.net
>>27
何も出来てないですしろくに参考集めてないせいでこうなってます..
>>30
ありがとうございます!下半身周りぜんぜんちがいますね....

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:53:35.967 ID:ji9u9k5Pa.net
顔とおなじシェーディングに体してあげたほうがいいと思う
腕とかシェーディングのっちゃって余計に細くみえちゃう
セルルックにして調整
あとウェイトの問題かもしれないけど胸から肩にかけてはちゃんとしてるかもだけど腕あげたときに側面の助骨から脇にかけてへこんじゃってると思う
腰の高さももう少し上にしてあげてあげて尻もしっかり作る
ロリのモデルは胸だけじゃなくてそっからしたで尻あたりと顔と体のバランスだと思います
顔は可愛いとおもった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:55:45.067 ID:KPwwyWBx0.net
ワロタ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:57:18.647 ID:Ra6RZuNm0.net
ところで男ちゃんって後ろの黒いおっさん?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:57:32.505 ID:KPwwyWBx0.net
3D系って何で無駄に踊らせるのぜ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 00:58:51.743 ID:VrVDQPjHr.net
モーション作るのが面倒
借り物のすぐ借りられてぐりぐり動いてるモーションと言えばダンスが手軽だから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:03:45.858 ID:zrk5jZtpa.net
>>33
ありがとうございます
シェーディングもっとちゃんと探ります..
すみません、ウェイトほぼ初期値で調整してないです、体ちゃんと作ってから調整します
尻辺りと顔体バランス..とても参考になります!ありがとうございます!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:04:01.502 ID:KPwwyWBx0.net
>>37
そうなんだ
手軽でも安易に使うのはやめた方がいいぜ
キャラクター性が崩壊して滑稽に見える

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:06:12.302 ID:VrVDQPjHr.net
>>39
いやテスト動作だろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:09:06.984 ID:Ra6RZuNm0.net
後ろの黒いおっさんの名前は? ボビー?サップ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:12:09.465 ID:J7mgxxiA0.net
>>38
調べてみたらウェイトはコピーできるみたいだから現状のモデルを減ポリしてウェイト用モデルにして
終わったら本番用モデルにウェイトコピーしてあげると楽だし時間短縮になるよ
間引いた頂点のウェイトはコピーするときに補間してくれると思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:15:21.691 ID:KPwwyWBx0.net
>>40
テスト動作を投稿して皆この作品の評価してーってか?
センスが理解出来ないな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:18:46.128 ID:Ra6RZuNm0.net
>>43
そりゃテストってそんなもんだろ

戦闘機でも試作機は適当に作る

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:19:15.978 ID:UuWgK7p90.net
>>43
3DCGわからんならレスせん方がいいぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:23:17.092 ID:Ra6RZuNm0.net
ねぇ黒いおっさんの正体は?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:23:28.849 ID:Ra6RZuNm0.net
黒いおっさん何もの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:23:35.438 ID:KPwwyWBx0.net
>>44
いやいや投稿サイトにも無駄に踊らせてるだけのものがたくさんあるじゃん
あれも試作品なの?
試作品を発表して評価してーっておかしくない?
>>45
わからんから聞いてるんじゃん
話の流れも読めないなら会話に参加しなくていいぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:24:35.994 ID:zrk5jZtpa.net
>>39
>>43
すみません、、見ていただく立場なのに適当なことしてしまいました..
貴重な意見ありがとうございます!
>>42
ありがとうございます!ウェイトオピー試してみます

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:30:45.871 ID:Ra6RZuNm0.net
>>48
無駄に踊らせてるのはそういうモーション作りましたよっていう動画だからじゃん
これは動作確認用に配布してある適当な派手に動くモーション突っ込んだだけで特に意味はないって説明してありますやん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:32:45.652 ID:4yB/CN7C0.net
スカートに物理演算があれば

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:34:48.302 ID:foniN/kI0.net
足に剛体入れよう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:36:39.842 ID:VrVDQPjHr.net
MMDのことならあれは糞だぞ
ぶっこみだけでクリエイターぶるのほんとすかん
モーションか最悪カメラは自分でやれよと

だけど1のはテストで肩の破綻や股とかウェイトができてるかとか見るためだから

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★