2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の背景として不自然なの?絵

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:45:07.133 ID:x1L09e+ZM.net
はい
https://i.imgur.com/D3Q8qlj.jpg
https://i.imgur.com/kYOT2lR.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:46:52.976 ID:PnLLXrOY0.net
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/ousah/5530143

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:49:14.473 ID:1Z32gXU0a.net
どういう加工をしたのかは気になるけど
二枚目はそんなに不自然ではないような気がする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:51:02.689 ID:IrRIIBW70.net
割と好き

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:56:14.058 ID:x1L09e+ZM.net
>>3
よくわからないまま色々と
基本メディバンに頼ってる

>>4
まじか
嬉しい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:56:29.243 ID:8i5PBe0g0.net
明らかに写真加工なのに手描きっぽい線を描き足してるのが最高にダサい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:58:00.373 ID:x1L09e+ZM.net
>>6
描き足すだろそりゃ
描き足さない方がダサいわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 01:59:32.641 ID:LmenaUIoa.net
こういう雑なトーン処理しか出来ないなら
写真取り込みやめたほうがいい
写真背景使う意味が無いよ


いや、わかるよ。
写真取り込んで貼れば楽だってのは

でも全然使いこなせてないからマイナスになってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:00:17.509 ID:fMA86YtW0.net
俺はこの雑さ好きだけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:00:32.900 ID:LmenaUIoa.net
全然描き足せてない

雑。
ゴミ。

ほかの漫画の背景を見て研究したほうがいい


ちょっと嘗めてるわこれは

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:02:51.070 ID:x1L09e+ZM.net
>>9
確かに
狙ってるものじゃないけど魅力はあるな
昔のゲーム的な

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:03:40.805 ID:x1L09e+ZM.net
ホラー系ならありって感じかね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:05:56.125 ID:8i5PBe0g0.net
このクオリティで終えるならイチから背景描くか写真加工の技術を上げろってことだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:07:21.066 ID:x1L09e+ZM.net
>>13
そう言ってくれりゃいいのに
ダサいとかお前のコンプやん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:08:10.753 ID:1Z32gXU0a.net
加工前の写真どんな感じなん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:08:13.413 ID:rbPBwcTE0.net
1枚目開いたらおしっこちびりそうになった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:10:45.990 ID:x1L09e+ZM.net
>>15
これ
https://i.imgur.com/CetGvIC.jpg
https://i.imgur.com/DvIbtyy.jpg

>>16
すまんな
夢に出るで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:14:51.676 ID:x1L09e+ZM.net
どうせ描くならちゃんと物語で描いた方がいいか
加工技術はともかく、構図としてはいけるって確認したいもんな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:15:04.626 ID:1Z32gXU0a.net
なるほ
ごめん一枚目破れた金網だと勘違いしてた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:17:44.381 ID:x1L09e+ZM.net
>>19
破片の部分が破れてる箇所ってこと?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:19:09.057 ID:1Z32gXU0a.net
おう
奥に建物かなんか見えてるのかと思ったぜ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:21:29.572 ID:x1L09e+ZM.net
>>21
おぅん
それも難しいところだなぁ
こっちは元画像を知って加工してるからな
見る側の視点になるのは不可能と言ってもいい
もう少し説得力が必要か

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:26:16.349 ID:83PgYDIi0.net
1枚目背景にしては何がなんだかわからんかった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:30:11.542 ID:x1L09e+ZM.net
>>23
やっぱそうか
おれは元画像しってるからタイルにしか見えんが、特にタイル感あるわけじゃないもんな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:35:45.749 ID:jqNm4Vrda.net
まあ漫画なら前後のシーンがあれば
普通に理解できるんかもしれんしあんま気にせんといて
怪物が床に倒れてんだよね?
一枚で絵的にわかりやすくするなら
見ている人物の影を落とすとかどうだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:40:06.040 ID:x1L09e+ZM.net
>>25
そうか

なんていうか、その後絶命感を出したいから他の情報は入れたくない
何言ってるかわからんよな
でも影とかそういう工夫は必要ってことか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:46:22.085 ID:83PgYDIi0.net
>>24
こういう風景じゃなくてエフェクト系の背景ってならそれっぽく見えるがタイルには見えなかったわ見えてフェンスとなんか建物
https://i.imgur.com/piZaclS.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:50:51.017 ID:x1L09e+ZM.net
>>27
なるほど
このレベルの加工となると実際の質感を曖昧にしてるってだけだしな
単純なものほど気をつけなきゃいかんな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:53:30.679 ID:4/yw+k2j0.net
>>17
もとの写真がおかしい
グーグルマップをスクショでもしたのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:55:48.939 ID:x1L09e+ZM.net
>>29
1枚目は背景フリー素材だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:56:22.605 ID:4/yw+k2j0.net
>>30
二枚目だよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:57:46.371 ID:x1L09e+ZM.net
>>31
だろ
資料集をスマホでパシャリだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 02:59:44.170 ID:4/yw+k2j0.net
>>32
なんでこんな歪んでんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 03:01:35.938 ID:x1L09e+ZM.net
>>33
そりゃ歪むだろ
ページが曲がってんだからよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 03:02:37.523 ID:4/yw+k2j0.net
>>34
真っ直ぐにしろよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 03:05:43.722 ID:x1L09e+ZM.net
>>35
うるさいよ
曲がったもんは曲がってんだよ
現実だって同じだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 03:07:00.527 ID:4/yw+k2j0.net
>>36
現実は曲がってねえだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 03:11:10.842 ID:x1L09e+ZM.net
>>37
現実でも歪む気象条件があるだろう
ここは別荘地、近くに湖もある
季節は冬
そこまで計算して撮ってるとしたらどうかね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 03:15:28.844 ID:jqNm4Vrda.net
もう少し床に派手に流血させるとかはNG?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 03:20:50.812 ID:XRsgTTWE0.net
>>39
あり
そういえば血を忘れてたな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 03:32:36.291 ID:jqNm4Vrda.net
https://i.imgur.com/LY1hhOa.jpg
俺的にはせめてこんな感じなら金網には見えないかも

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 03:35:20.031 ID:XRsgTTWE0.net
>>41
んほ、いいね
台詞枠透けさせるのもテクなの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 03:39:22.911 ID:jqNm4Vrda.net
台詞枠半透過にするのはインディーズ漫画では割と見かけるけど
印刷前提だと思った通りに見えにくい場合あるかもね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 03:41:13.005 ID:x1L09e+ZM.net
>>43
へー
吹き出しって邪魔だよなぁ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 03:57:43.382 ID:jqNm4Vrda.net
まー絵的には邪魔だけど
上手く演出してる人は尊敬するわな

ついでだからこっちもやっつけ
https://i.imgur.com/v8YiFhD.jpg

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 04:04:26.633 ID:XRsgTTWE0.net
>>45
めっちゃいいじゃねーか
ここまで出来たら線の付け足しがいがあるな
絵の雑さが際立つ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 04:17:38.512 ID:jqNm4Vrda.net
いちおーmedibangの機能だけで片付けたよ

陰影もブラシじゃなくて画像加工でつけると楽だよ
試しに線画抽出したレイヤーの下に
同じ写真インポートして線画抽出せずに
レイヤー横の歯車押して1bitレイヤーにしたあと灰色選んでみ

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★