2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000年代初頭の、インターネット全体の怪しい世界感が好きだった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:45:31.130 ID:+9qxCBp00.net
おもしろフラッシュなんかも、家の人間にウイルスとか言われたり。
今と比べていろんなサイトが洗練されてないから、調べてもよくわからないことも多かった。
それでいて、都市伝説とかを真面目に唱えるところもあったりしてさ。
ドラえもんの「タレント」、「911陰謀説」、「トムとジェリーの最終回」
2chとか、謎な世界な上、犯罪者も何人もいたイメージ。
使いようによっては、いくらでも大きな犯罪に加担できそうな、暗ーいイメージ。

でもその頃のネットが好きだった。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:46:07.409 ID:9W8LfW7+0.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:46:50.541 ID:KhbNJWyu0.net
2ちゃんも活気があったな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:47:55.739 ID:0j7QhGzE0.net
個人サイトに力があった時代はよかったよ
もうすぐgeocitiesも閉鎖するからつらい…貴重な情報がまた失われてしまう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:50:22.696 ID:XF74Z+AKr.net
ゲームの攻略もwikiより個人サイトが主流だったよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:50:48.395 ID:9W8LfW7+0.net
>>4
むしろまだあったのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:52:46.959 ID:hfZQ2NRL0.net
制限は転送速度や処理能力など機械的な事だけで
飛び交う情報は完全に無制限だった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:54:40.053 ID:8FALCUJZ0.net
2007年あたりのVIPが好きだったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:54:53.772 ID:S2ew1emy0.net
蓋すこ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:55:18.428 ID:CD56Hjgp0.net
アングラなネットが大好き
これからも香ばしい個人サイト巡りは続ける

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:57:24.914 ID:9v9AWr9e0.net
今は大衆化したから完全に管理されてるしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:58:10.798 ID:5eAb0T0Yd.net
まとめなんて無かったし代わりに雑誌が売ってた
犯罪者よりも取締関係者の方が多かったような暴走族も撲滅出来たし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 08:58:52.448 ID:448lDN1q0.net
アイコラサイトとかかなりあったよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 09:07:46.319 ID:7LurYWp4d.net
わかる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/21(木) 09:38:28.426 ID:nA+/k6ANa.net
閲覧制限外せば?

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★