2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホをディスプレイとキーボードに繋げればパソコン代わりになるよな

1 :モザイク処理してください :2019/02/23(土) 16:34:46.219 ID:Zv8e7xdH0.net
パソコンいらねぇな
スマホって超小型デスクトップパソコンみたいなものだしな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:35:55.955 ID:XxGvuR540.net
は?頭悪いんじゃねえの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:35:55.992 ID:fQIGnv/j0.net
それAndroidだけでしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:36:00.036 ID:9kjGSjHap.net
まあそういう使い方してないからそんなこと言えるんだろうけど、13インチのノートですら腰が痛くなって使う気起きない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:36:42.930 ID:bDexz8gc0.net
ネットしかやらない奴はそういう浅はかな思考してしまうんだな

6 :モザイク処理してください :2019/02/23(土) 16:37:03.894 ID:Zv8e7xdH0.net
>>3
iphoneとかいう情弱端末使ってるの??

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:37:23.246 ID:tiw3Fi0Qa.net
PCっぽく見せかけてるだけでキーボードの付いたタブレットじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:37:30.074 ID:0nW2Wva60.net
>>3
クソ雑魚

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:38:08.323 ID:z5DoAqkk0.net
PC版JaneStyleの素晴らしさがわからないとか可哀想

10 :モザイク処理してください :2019/02/23(土) 16:38:26.504 ID:Zv8e7xdH0.net
会社員の8割はスマホ性能で事足りる
残り2割のクリエイティブ系はそもそもスマホの性能ではスペック的に無理

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:38:51.369 ID:fQIGnv/j0.net
>>6
デスクトップ要素はどこにあんの??笑

12 :モザイク処理してください :2019/02/23(土) 16:39:25.729 ID:Zv8e7xdH0.net
>>9
あれクソ使いにくいよな
すぐ落ちるし

13 :モザイク処理してください :2019/02/23(土) 16:40:27.460 ID:Zv8e7xdH0.net
特に営業とか事務作業してる奴なんかパソコンいらねえよ
スマホでおk

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:41:29.938 ID:9kjGSjHap.net
>>10
スマホの方が値段高いし当たり前だろ
バカじゃねーの
会社のパソコンなんて安物だぞ

パソコンよりスマホの方がスペック低いと思ってたら大間違いだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:42:25.010 ID:VAcFKstU0.net
正論スレは伸びないぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:43:47.784 ID:MaWif0SbM.net
何言ってんだ…作業効率考えると普通にパソコンのが楽なんだがな…何をするにも

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:45:35.531 ID:fQIGnv/j0.net
>>13
質問に答えろようんこ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:46:29.109 ID:tiw3Fi0Qa.net
ひろゆきもスマホは消費に適した端末だって言ってたしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:47:31.201 ID:39S5mB54M.net
ギャラクシーにあるよ

20 :モザイク処理してください :2019/02/23(土) 16:47:34.138 ID:Zv8e7xdH0.net
>>16
スレタイみろ
ディスプレイとキーボード繋げばパソコンと変わらないぞ
あとは慣れの問題

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:48:01.536 ID:dOEO9wxH0.net
スマホでもエクセルワード辺りはあるしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:48:20.307 ID:9kjGSjHap.net
>>20
画面小さいのは慣れないぞ
使ってから語れボケナス

23 :モザイク処理してください :2019/02/23(土) 16:48:56.946 ID:Zv8e7xdH0.net
>>14
誰もスマホの方がパソコンよりスペックが低いなんて言ってないが?

24 :モザイク処理してください :2019/02/23(土) 16:49:58.188 ID:Zv8e7xdH0.net
>>21
パワポもあるぞ
オフィス系はあるから大抵の会社員はスマホで事足りるんだよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:50:25.174 ID:9kjGSjHap.net
>>23
だからサクサクに操作できるのは当然なんだよ
ならなぜスマホでやらないのか?
USB端子もないし、画面がそもそも小さい、さらにノーパソの方が安い

ノーパソでやらない理由がないよな
少しは頭使って話せブタ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:50:38.403 ID:qslY5+Oe0.net
スマホでできないことをパソコンでやるんでしょ?
アホか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:51:33.972 ID:UdkHdfOQr.net
ディスプレイにつなぐって言ってるのに画面が小さいとかで発狂しててワロタ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:52:02.176 ID:I5+Rhx2Ba.net
マウス無しで操作可能なの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:52:17.188 ID:9kjGSjHap.net
ディスプレイ繋ぐワロタ
ノーパソだと繋がなくていいぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:55:35.159 ID:yjl7oCWi0.net
まぁSwitchのドックみたいに簡単に据え置き環境に出来るんなら
ありかも
っつってもやっぱデスク環境欲しい奴は選ばんな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:56:36.434 ID:9kjGSjHap.net
>>30
それはMacBookならできるんだよな
ノートからデスクトップみたいに
まあほとんど変わらないんだけどさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 16:58:17.444 ID:Mq+4TWYhd.net
つまりスペックが低くて拡張性も無いデスクトップパソコンができるんだね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 17:27:12.050 ID:fdJRnEpbM.net
>>32
こういう事だし大抵の人間はこれで事足りる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 17:27:52.977 ID:b9wgAmea0.net
>>12
全然落ちないぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/23(土) 17:40:36.068 ID:uKV3uQWD0.net
こうして二極化は進んでいく

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★