2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーゼネ社員なんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:33:13.581 ID:pr/R9mFb0.net
サビ残100時間なんやけど、労基に駆け込んだら金くれるん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:34:27.374 ID:RNcD8FrS0.net
会社に居にくくなってくびだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:34:30.656 ID:0KgRMEM60.net
でもお前今日休みやん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:35:17.436 ID:pr/R9mFb0.net
今日は法律的に重機作業できないから閉所や
ちな今躯体工事

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:35:53.685 ID:pr/R9mFb0.net
辞める気でいるから別にええんよ
なんの書類が必要なんや

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:36:50.494 ID:O6HGY4T90.net
>>5
辞めて自殺するの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:37:08.649 ID:BDmNijOsd.net
お前らが無能なせいで工期が遅れるんじゃ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:37:22.885 ID:tRrNCibpp.net
施工管理って何すんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:38:32.876 ID:pr/R9mFb0.net
父親の会社つぐ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:38:44.885 ID:LoZv816hr.net
所長に文句言えよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:39:16.044 ID:l/mCHXsb0.net
労働時間の証明になるものと支給された残業代

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:39:27.197 ID:pr/R9mFb0.net
無能なせいで工期遅れる原因は施主やけどな
施主がきちんと工程話し合ってくれないからずさんな管理になって工期が遅れたりする

そこら辺わかってない奴ら多いい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:40:40.759 ID:pr/R9mFb0.net
施工管理は大まかには作業員手配して作業の説明してやらせてちゃんとできてるか管理する
あと施主との打ち合わせ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:40:54.595 ID:0KgRMEM60.net
大林組は女子大生とエッチしてるというのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:41:32.834 ID:pr/R9mFb0.net
労働時間の証明が難しい
写真とかでしか証明できんくね?
何時まで仕事してますっていう証明が難しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:41:35.465 ID:ZNqaj2b0p.net
まさにスーパーゼネコンの会社説明会行こうとしてるけどどこ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:42:26.735 ID:pr/R9mFb0.net
大林の件は実名報道やしな
驚きや
先月だか今月都内でビル燃やしてたし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:43:07.768 ID:vzhtbkj40.net
こういうの見てると家から近くて勤務時間短い会社に入って気が向いたら副業するくらいが丁度いい気がする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:43:31.196 ID:LoZv816hr.net
>>15
何で労務時間管理してんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:43:40.177 ID:pr/R9mFb0.net
スーゼネのどこかは言えないわ流石に
名誉毀損で訴えられかねないし
まあどこも変わらんのじゃないの?

働き方改革って上司に一人でもヤバい奴いたらその下の人らは働かないといけないし会社は関係ないで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:45:04.163 ID:pr/R9mFb0.net
労働管理はパソコンのオンオフ
パソコンわざとつけないでとかつけっぱなしにしてとかそんな感じ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:45:49.787 ID:LoZv816hr.net
>>20
うちは時間外減らせ人足りないなら言えだぞ?
所長が無能だわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:45:50.682 ID:pr/R9mFb0.net
労務時間長くても金出ればいいんじゃー
実際会社全体では結構いいけど現場の上司がやばい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:46:46.702 ID:pr/R9mFb0.net
うちの現場で悪いのは実際課長と無能な6年目とか
所長は理解ある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:47:56.044 ID:xt2NCEa/a.net
オリンピックで儲かってるんだから我慢しろや

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:48:25.351 ID:pr/R9mFb0.net
建築業界来ようとしてるやつ来なくてええわ
さっさと人来なくてパンクさせて海外勢にやってもらった方が楽だわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:49:05.942 ID:pr/R9mFb0.net
オリンピックで儲かってるとは一概には言えない気がするけどな
いろいろあんねんあれも

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:49:47.381 ID:LoZv816hr.net
>>24
そんな現場即本社から呼び出しくるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:50:55.529 ID:pr/R9mFb0.net
呼び出しくらうん?
どこの会社?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:53:20.920 ID:LoZv816hr.net
>>29
T

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 10:53:42.964 ID:BDmNijOsd.net
談合で犯罪犯しまくってるよな
リニアで6ヶ月職務停止とかざまぁとしかいいようがない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 11:09:38.082 ID:FtjFoNAV0.net
そんな一流企業でもサビ残なんて当たり前に横行してるんだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 11:14:18.135 ID:0KgRMEM60.net
談合は絶対なくならん
役所公認だし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 11:42:45.605 ID:Q63LG7Wqa.net
所長クラスになれば下請け業者からもらうものだけで年収超えるぞ
頑張れ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 12:36:59.560 ID:5WNcSE3Ed.net
大成?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 13:09:44.000 ID:XiBy6zFR0.net
あと6年もしたら働き方改革ってのがはなさいてくるよ
運輸業と相まって

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★