2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産まれて来る必要性 ぶっちゃけ無くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:07:02.591 ID:FL9k7JlO0.net
ある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:07:29.141 ID:SC0ug2fQ0.net
反出生主義ってやつ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:08:21.983 ID:oxxRrJLMa.net
命のリレーを繋ぐために生まれてくるけど俺らはバトンを渡せないから意味ないかもなあ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:09:43.623 ID:SnD+2hSSa.net
現代社会のシステムが人間に合ってないだけだから・・・

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:10:00.365 ID:FL9k7JlO0.net
>>2
それ正しいよな!!

>>3
繋いだとしてその意味は? 人類と言うか生物が存続する意味って無くね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:10:57.321 ID:FL9k7JlO0.net
>>4
だったら潔く滅んだ方が良くね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:11:03.836 ID:4ZIHVkkt0.net
これ以上子孫繁栄させないで皆死のう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:11:29.437 ID:AAEegjSo0.net
生まれたくなかったのに生まれてしまった
生まれてきてごめんなさい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:11:45.586 ID:Ya4M4cRT0.net
ないな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:11:45.629 ID:F6cMkS0v0.net
意味があろうとなかろうと生まれてくるんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:13:10.242 ID:SnD+2hSSa.net
人口減ってるからな
後800年もしたら滅ぶぞ日本は

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:13:14.913 ID:dBugGB0T0.net
死ぬが勝ちなのかもな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:14:59.425 ID:YW9omIuIa.net
次生まれてくる時までには割とまともな知能が備わって来る年頃に
死ぬか生きるか決める制度作ってくれや

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:15:06.126 ID:BtyUBSKbM.net
すべて意味なんかないわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:15:08.263 ID:U+nhO8v00.net
>>6
システムの為に滅んだ方がいいとかまた極端なはなしだなww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:15:23.306 ID:Btp449cJ0.net
kwskw.net

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:15:32.653 ID:k2fqVlB+0.net
生まれてきた意味を見出してもないやつが何言ってんだか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:16:31.073 ID:dBugGB0T0.net
>>17
生まれてきた意味って何

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:16:58.746 ID:k2fqVlB+0.net
>>18
自分で探せ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:17:20.057 ID:FL9k7JlO0.net
>>13
またこの世に産まれてきたいのかよ…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:18:06.029 ID:SnD+2hSSa.net
>>18
そんなものはない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:19:29.540 ID:YW9omIuIa.net
>>20
早く死ねる様に不摂生な生活を何年もし続けなきゃいけないのはしんどいぜ
事故でも病気でも良いからすぐ死ねたら良いわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:20:20.201 ID:SnD+2hSSa.net
次生まれるならどっかの雑草でおなしゃす

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:21:46.107 ID:k2fqVlB+0.net
>>23
雑草に失礼

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:22:12.177 ID:dBugGB0T0.net
>>19
はい出ましたこれ

何してもいいってことでしょ結局
それでいいんじゃない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:24:20.488 ID:YW9omIuIa.net
人生を楽しむのも1つの才能だろ羨ましいわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:28:47.847 ID:vPlMKNjJd.net
あー、これは意味の問題だ
産まれてくる意味と代替可能性の意味をごちゃ混ぜにしてるだけ
産まれてきた自分に価値があるのか?という問いと
自分には他人とは違う価値があるのか?という問いを混同している
答えとしては、産まれてくることに意味なんて無いけど産まれてきたら価値が生まれるってこと

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:34:30.559 ID:TKDsF/h50.net
責任転嫁もここまでだな
これ以上責任から逃げる言い訳はない
産まれてしまった以上生きるしかない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:46:51.051 ID:U+nhO8v00.net
意味や価値だとかいちいち考えてるからダメなんだよ
もうちょい馬鹿になりな
馬鹿すぎるのもダメだが考えすぎもダメなんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 05:56:54.754 ID:TyTCOEiL0.net
俺は今俺が思う幸せの基準以上の生まれとなるならもう一度この世に産まれたい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 06:02:46.298 ID:vPlMKNjJd.net
>>30
正しいよ
アホどもはすぐに『やり直したい』とかいうけどそんなことは不可能だ
正しくは『やり始める』であるべき
いつだってやり始めることは可能だ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 06:04:23.346 ID:E0cdSLBMa.net
反出生主義に言葉も知らないうちに自然になってた
結婚するチャンスなんて何度もあったが自分からことわってた
これが俺の運命なんかなとおもう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 06:04:42.171 ID:SN2hd7KHd.net
賢者は戦いよりも死を選ぶ、更なる賢者は生まれぬことを望む

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 06:07:59.918 ID:wXwoAbbjp.net
親の育成ゲームに付き合わされただけだぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 06:14:43.141 ID:BtyUBSKbM.net
ガキの頃に生まれてなんか来たくなかったと叫んだら母親に殴られたわ
育成ゲームとは良い言い方だな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 07:01:24.366 ID:KFnSUU3J0.net
死ぬ選択肢も欲しいな

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200