2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海上自衛隊観艦式、韓国は招待されずwwwこれ半分イジメだろwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:21:29.382 ID:m/GRRLcL0.net
防衛省はすでに米国やオーストラリア、インド、シンガポールなどに加え中国にも案内を出しているが、韓国の招待は見送っている。
前回の平成27年の観艦式には、米豪印仏のほか韓国海軍の駆逐艦「デ・ジョヨン」も参加していた。

 防衛省幹部は「韓国がレーダー照射問題で前向きな対応をとれば招待することは可能だが、今の状況が続くようでは難しい」と語る。

 昨年12月に韓国海軍駆逐艦によるレーダー照射問題が発生して以降、日韓防衛当局間の関係は冷え込んでいる。
日本は韓国に再発防止を求めているが、韓国側は事実を認めず、逆に海自哨戒機の通常の活動を「低空威嚇飛行」と非難。
「再び繰り返す場合、韓国の対応行動規則にのっとって強力に対応する」などと表明している。

 防衛省はこうした韓国の不誠実な対応を受け、今年4月に計画していた海自護衛艦「いずも」の釜山入港を見送った。

 自民党国防族は「観艦式は首相も出席する海自の一大イベントだ。レーダー照射問題を棚上げにして韓国海軍を呼べば、日本が許した

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16069854/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:22:31.084 ID:yoRPSou9M.net
てか半島滅せよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:23:17.659 ID:ObfVsld30.net
安倍ちゃんナイス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:23:26.990 ID:SUdV5IQor.net
シンガポールも海軍持っとるんやな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:24:33.544 ID:Cgv/RHCRd.net
当たり前だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:25:51.898 ID:8sCbrnIP0.net
ほら調子乗るだけじゃん
日本の支配者層は国が育てば考え方も育つとか思ってたんだろうけど
ちゃんと教育しないと立場ができただけじゃ人は変わらない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:26:02.047 ID:g/67e9u+0.net
これでいいんだよプレッシャーを与えろ与え続けろアフィ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:27:31.614 ID:XFFWSGVma.net
見栄っ張りは仲間外れにされるの嫌がるからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:30:21.179 ID:U5T29ECZ0.net
訓練だけど逆のこと日本もやられてるし向こうも承知の上だったんじゃね

岩屋防衛相、訓練参加を表明 韓国側は「日本、不参加」
https://www.asahi.com/articles/DA3S13907290.html

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:30:28.001 ID:5Qpl8GL30.net
G20からも外したらいいのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:31:19.511 ID:CxP52BwA0.net
レーダー照射問題で散々すっとぼけておいて
招待されるわけないじゃん
むしろ招待した方が問題になる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:33:34.728 ID:U5T29ECZ0.net
>>11
そう言いつつも
「未来志向の関係」とか言いながら折れちゃうのが日本だろw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:33:45.379 ID:AIaLMIZq0.net
もっと実害与えろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:35:23.439 ID:+HvD9BJA0.net
韓国は日本に対して宣戦布告まがいのことしてるって自覚した方がいいよ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:36:27.098 ID:yoRPSou9M.net
多分戦争してもすぐヘタれるでしょ日本は

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:37:56.508 ID:NtzPeynv0.net
これもどっかで折れて招待して負けで韓国メディアが「日本は韓国を招待したくてしょうがなかった」っていう流れを作るに決まってるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:40:14.761 ID:ObfVsld30.net
>>14
それでいいよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:43:45.196 ID:o/Q1aIRLr.net
イジメじゃなくて当然の結果な

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:52:21.509 ID:mnNE3FJF0.net
北朝鮮への瀬取り問題とレーダー照射事件だけ取ってももう韓国に好意的である理由がないよね
同盟国でも無いしただの敵国じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:52:50.216 ID:HmR8zrssa.net
>>14
日本もそろそろ自覚した方がいい

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200