2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでジャンプとかメジャーな漫画雑誌はなろう系を直接スカウトしないんだろう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 15:49:06.534 ID:IlfNsP8w0.net
青田買いして作画はいいけどストーリーが糞な漫画家のコミカライズさせればいいのに

今ならジャンプ+みたいな2軍みたいなのも各社持ってるし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 15:50:22.060 ID:CXlu9r010.net
そのレベルに達してる奴がほとんど居ないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 15:50:23.398 ID:IlfNsP8w0.net
作画はいいけどストーリーが糞な漫画家にコミカライズさせればいいのに だった

西尾維新スカウトした編集とかなろう読んでないのかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 15:50:38.419 ID:CRBEJc5Q0.net
西尾とかいうバカをスカウトした結果がアレだったから警戒してんじゃねーの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 15:53:06.550 ID:IlfNsP8w0.net
まあ編集長の方針しだいだろうけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 15:53:43.825 ID:8XWJfX7sp.net
なろう()

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 15:55:30.008 ID:SfSsHZhoa.net
だってなろう読んで喜ぶの陰キャラじゃん
ジャンプはそこまで相手にしてないでしょ
もっとミーハー層
陰キャラ向け出したらそこそこ読者はついてもボロクソに叩かれる
ダブルアーツとかスケットダンスとか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 15:58:22.811 ID:CRBEJc5Q0.net
ダブルアーツは陰キャ向けで爆死したけどスケダンはむしろ陽キャ向けで売れたんじゃないのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 16:00:01.512 ID:W1k5ndcl0.net
なろうの売れたっていうレベルじゃ駄目って事だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 16:00:33.311 ID:Blpp6q+ta.net
ジャンプに関しては面白さ絶対主義なのになろうなんかスカウトしないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 16:02:25.721 ID:Blpp6q+ta.net
斉木なんかは主人公が超チートで正体を隠してるってなろうに似たようなのがあるけど
答えはレベルが違う面白さの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 16:03:53.002 ID:SfSsHZhoa.net
>>8
作者の自己投影が酷かったり、クラスの中心でデカイ声で騒いでる奴より身内できゃっきゃしてる自分たちの方が面白いって感じだったり、クラスで名前すら覚えられてなさそうな地味な子が、実は本人の知らないところでみんなからすごく評価されてたとか、
全体的にプライドの高い陰キャラによる妄想感と自己肯定感が酷い
本質的にはなろう的で、そのせいで変なオタクファンが多くて(本屋で他の平積み単行本を隠してスケダンを上に置くとか)読者層がジャンプとしては酷いもんだった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 16:04:05.346 ID:IlfNsP8w0.net
ジャンプ脚本能力低さは深刻だと思うだけどな
富樫もなんかの審査員やったときストーリーに関して苦言を呈してた

絵と話の二つの才能を持っているやつは極少数だと思うんだけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 16:04:08.888 ID:bWrlq6VN0.net
ダブルアーツって陰向けだったのか
じゃライトウイングも…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 16:09:29.153 ID:IlfNsP8w0.net
ワンパンマンも集英社は一旦NGだしたらしいな
最終的にはとなりのとなりのヤングジャンプの落ち着いたけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 16:16:32.698 ID:ibbEUozc0.net
なろう使うより普通の作家雇ったほうが良くね
素人にやらせるもんじゃないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 16:29:57.505 ID:6P5AFPYI0.net
雑誌のカラーがあるから媚びたりしないと言いたいところけど
変なエロ系ばかり入れたりしてる時あったしよく分からん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 16:31:41.065 ID:lsJ1aO/p0.net
もう10万部漫画はいらない
100万部いくか1万部いかないかのギャンブルしたい
なろうは正反対

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 16:48:59.836 ID:0vjUK9Qqa.net
ジャンプ作品は努力と友情の要素が柱じゃん
チートと美少女ハーレムが該当するのか?

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200