2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産屋だけど、いい歳して「幽霊が〜」とか言う奴がたまにいて閉口する

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:36:20.360 ID:GilOYd1f0.net
なんか悪い薬でもやってんのかね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:37:12.287 ID:zKUV5MRE0.net
お前が現実見てないだけだ隣を見ろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:38:16.008 ID:wwl1uPZUa.net
幽霊は信じないけど夢は信じてる、そういう人は夢と現実の区別がつかない人でしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:38:42.844 ID:GilOYd1f0.net
>>2
ふむ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:39:17.301 ID:GilOYd1f0.net
>>3
なるほど
何にしてもやばい奴って事に変わりはないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:39:28.626 ID:1aT/5MWT0.net
じゃあなんで事故物件を安くしてくれるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:39:34.671 ID:pTV+1hx+p.net
値切り交渉は恥ずかしくない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:40:01.019 ID:zCFMXNtvx.net
別にいいじゃねーか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:40:42.108 ID:GilOYd1f0.net
>>6
心理的な瑕疵って事になってる
気持ち悪いだろ?

まさかお化けが出るから安いと思ってるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:41:51.978 ID:GilOYd1f0.net
>>7
度合いによる
何の条件もなしにただで安くしろって言うのは頭悪いなぁと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:42:36.087 ID:FVZ5/XpQ0.net
事故物件に人を雇って短期間住まわせて理論上事故物件じゃなくするバイトって
本当に存在するの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:42:58.168 ID:GilOYd1f0.net
>>8
いや、友達同士で冗談でいうならまだしも
ビジネス的な付き合いの相手にお化けが何ちゃらとか…
まじで頭の病気を疑うレベル

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:44:17.603 ID:GilOYd1f0.net
>>11
バイトというかただで住まわせる
普通は管理会社の人間の名義に変えて戻すだけだと思うけど
部外者には回ってこないよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:45:21.402 ID:1aT/5MWT0.net
お化けがいない事を証明してから言うんだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:46:53.087 ID:GilOYd1f0.net
>>14
まぁこういうのもネットだから許される冗談だけど
ビジネスの場で初対面の人間に言われたら本当に閉口する

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:47:56.051 ID:N+I+MJv80.net
葬式なんて幽霊が〜言うやつのための儀式やんけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:49:13.216 ID:Jwu7aX700.net
へこー

18 :ロジカル・ラグナロク :2019/02/27(水) 06:49:32.096 ID:XsJ//f67r.net
>>9
何で気持ち悪いんだろうな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:49:53.820 ID:v1DgKXdZ0.net
ぶっちゃけ賃貸営業って稼げるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:51:49.424 ID:2Ax0BBZT0.net
おキツネ様が〜とか言ってきたら?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:53:14.151 ID:GN7MQPmNa.net
邂逅一番その態度はなんだ働けニート

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:53:24.878 ID:Wl+ToeN30.net
>>9
例えばゴキブリの巣窟だったりしても事故物件扱いになるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 06:55:35.730 ID:Pfecre+B0.net
幽霊とかウケる
まあ脳が誤作動起こしててそう感じる人間にとっては現実なんだろうから厄介だろうな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:02:10.088 ID:xAiOavIU0.net
幽霊見えすぎて車運転出来ないって言ってた霊媒師いたじゃん
ただの詐欺師よの

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:02:42.929 ID:GilOYd1f0.net
>>16
伝統というか商売の一種だよね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:04:02.436 ID:GilOYd1f0.net
>>18
わからん
そこに死体があったという事実じゃないかね

>>19
いわゆる賃貸屋さんたちはどうなのかねぇ
今みたいな時期はそこそこ儲かるんじゃないかなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/02/27(水) 07:04:31.882 ID:MZH8PGBVd.net
安くしてって言ったらだいたい安くなるんだから言わなきゃ損だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:05:12.639 ID:GilOYd1f0.net
>>20
ははっ…てなる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:06:45.154 ID:dUIV+63oa.net
>>13
これ回避する方法無いの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:07:16.117 ID:GilOYd1f0.net
>>22
ならないと思う
殺人よりゴキブリの方が嫌だよな

>>23
脳の障害なのに自分は特別な能力がある、みたいな勘違いが痛々しいよね
「へぇぇ、君には見えないんだぁ。鈍いんだね。」
みたいなこと言われたら殺意湧くよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:08:54.230 ID:S1N+6qMIa.net
孤独死で異臭騒ぎ起きた物件が安かったから借りたけど臭いも幽霊も何もないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:09:32.202 ID:GilOYd1f0.net
>>24
金にしてる奴は総じて詐欺だろうね
仕事だから何でもいうよな

>>29
URとかJKKなら半額とかになるよ
そうじゃないところは貸主の裁量で決まる
貸す側の立場なら金になる方がいいよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:09:39.013 ID:YeUqoScar.net
お前営業に向いてないな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:10:55.427 ID:GilOYd1f0.net
>>31
当たり前だ

>>33
頭おかしい奴とは取り引きしない主義
どんな客にでも尻尾振る奴は二流

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:11:52.595 ID:2rahnsJ4d.net
こういう頭の病気とかタカくくってる奴が突然ほんとに憑かれて病院にいったりするんでしょうなぁ…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:11:52.980 ID:Pfecre+B0.net
>>30
だなw
見えるっていうオバハンがいたけどなんか偉そうに語ってたわ
こっちからすりゃポンコツアピールされてるようなもんだから馬鹿馬鹿しくて仕方がなかったw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:13:47.445 ID:GilOYd1f0.net
>>35
憑かれる…?
心の病気になるってことか?
メンタルは強い方だから多分鬱とかにはならない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:15:32.402 ID:EZwTzWQJ0.net
スレタイの幽霊が〜の後になにが続くの?
居そうならまだしも見えるんですとかならヤバイやつだと思うけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:16:05.150 ID:GilOYd1f0.net
>>36
だいたい変な薬飲んでたり睡眠障害あったりする人が多いね
寝不足続いたりすると幻覚や幻聴はあるものだけど
それを分析できずに「お化け見える」ってなる人は…
まぁその程度の人なんだろう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:17:03.650 ID:s65RoJ+Ld.net
遠回しに気に入らないから他のところ紹介しろって言ってるんじゃね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:18:14.595 ID:GilOYd1f0.net
>>38
一番やばかったのが
幽霊が出るから無条件で全額返済して契約解除しろ
って奴だったわ
もうね・・・

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:20:28.121 ID:EZwTzWQJ0.net
>>41
対応面倒くさそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:22:07.269 ID:GilOYd1f0.net
>>40
「まるで幽霊でも出そうな物件」
なら言い回しの問題だからセーフ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:22:40.908 ID:GilOYd1f0.net
>>42
すごいゴネ方してたから着拒した

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:25:04.910 ID:B1qEn6Sra.net
>>37
そういうやつが大体心折れやすい
柔軟性があるやつのほうが心は丈夫だよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:26:27.509 ID:GilOYd1f0.net
>>45
そういうもんか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:27:14.205 ID:B1qEn6Sra.net
>>46
そうそう
だから腹をたてすぎないように気をつけるんだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:29:58.805 ID:/ahHVSzmM.net
事故物件に住んで2年になるけど何も起きてないなー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:30:06.510 ID:UJU4m12pd.net
いい年して「外国がー」とか言う奴いて閉口する。
海の向こうに国なんてないのに

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:45:59.947 ID:bOgTTvFEM.net
いろんなところで勤務した警備さんに聞いたけど、出る場所は一様に皆も淋しい感じがするらしい
姿を見たとき、時刻は夜になったばかりなのにまるで深夜の雨の山の中のような空恐ろしい雰囲気だったそうな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 07:53:01.233 ID:GilOYd1f0.net
>>48
そうだろうな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 08:04:07.819 ID:pTV+1hx+p.net
たかだか不動産屋の分際で偉そうにしててワロタ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 08:07:31.444 ID:GilOYd1f0.net
>>52
意味がわからん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 08:08:48.883 ID:Pfecre+B0.net
>>52
横からだがお前は何やってる何様なんだ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 08:10:02.045 ID:W7YUhDmJ0.net
そんなやつマジでいるの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 08:10:57.178 ID:GilOYd1f0.net
>>55
これがたまにいるんだよ
マトモじゃない奴ってすぐに分かるから助かるけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 08:12:00.186 ID:W7YUhDmJ0.net
どういうこと?
不動産屋の貴方に具体的にどういうセリフを言うの?

幽霊がいたじゃないですか!っていう事??
それとも、幽霊がいる部屋じゃないところで探してくださいって言う話?
具体的に

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 08:13:28.204 ID:GilOYd1f0.net
>>57
>>41みたいなのとか
この部屋は結構いるね、みたいな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 08:14:31.976 ID:W7YUhDmJ0.net
はー、なるほどなー

それってさぁ、糖質というよりも、もう相手もわかっててやってるんでしょ?
ゴネてやろうとか、この不動産屋困らせてやろうとか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 08:15:34.654 ID:GilOYd1f0.net
>>59
最初はそう思ってたけど
そういう奴もいるしガチの人もいる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 08:38:31.068 ID:3K7tAPaE0.net
幽霊とかいないと思ってるけどこわいよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 09:07:03.182 ID:g4pt/Fot0.net
幽霊が本当に居たら素敵やん
本当に出るなら高額で賃貸契約出来るだろうし、見世物にしたら金稼ぎも出来る超優良物件なんだがな
幽霊見るために金払う奴には絶対に見えない不思議

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 09:18:06.800 ID:pDa61+tv0.net
ここまでアパマンの話題無しとか
ヘヤシュ儲かるの(^p^)

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 10:15:39.511 ID:aFL8SwBq0.net
>>62
巣で死ね

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★