2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット「ユニクロでも十分オシャレにできる」 リアル「ユニクロだけでなく多少は高い服を買うべき」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (1級):2019/03/07(木) 12:25:50.246 .net
これどっちが正しいの?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:26:17.156 .net
リアル

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:26:29.137 .net
リアルに決まってるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:26:32.820 .net
クロース

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:26:34.998 .net
ネット・リアルで分ける必要ある?どっちでもどっちも聞く話じゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:26:44.135 .net
ネットのとんでもないチビや不細工が足引っ張ろうとしてるだけだからそれ
ユニクロは明らかに良くないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:26:44.300 .net
ファッションブロガーが口をそろえて「ユニクロで十分」って言う理由
考えてみたことないの?

不自然だと思わないの?w

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:27:00.991 .net
>>5
リアルでユニクロだけでいいとか言ってるのはクソ底辺だけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:27:08.941 .net
>>7
あいつらもネットなんですけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:27:13.571 .net
イケメンならなんでもいいと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:27:21.333 .net
>>7
どこのファッションブロガーだよ
MBとかいう胡散臭い詐欺師以外でな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:27:29.192 .net
ぶっちゃけ今のユニクロで買うなら無印良品のがいい
ちょっと高いけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:27:36.059 .net
ネットと現実
本音と建前

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:27:44.801 .net
悪いこと言わんからユニクロはやめとけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:27:58.993 .net
>>13
本当にこれだよな
誰もがユニクロで全然オッケーなんて思ってるわけがないし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:02.238 .net
>>9
だからネットを鵜呑みにするなって話なんだが
ガイジか?w

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:09.946 .net
なぜオールユニクロが前提なのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:15.676 .net
サイズ合わないから靴下だけユニクロ
高い服買いたいわけじゃない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:16.615 .net
くこけ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:23.588 .net
>>16
だよな
ユニクロはゴミだわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:27.079 .net
くこけ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:28.524 0.net
ユニクロって高いよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:33.129 .net
>>16
長谷川亮太 ガイジ 不細工

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:36.860 .net
くこけ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:43.011 .net
時計と靴だけはきちんとしたのを履く

これが正解

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:46.940 .net
くこけ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:48.385 .net
イケメンでもセンスないとダメだろ
ユニクロでいいとかんなわけない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:49.390 .net
リアルでユニクロでいいじゃんって言われたけど?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:52.624 .net
ぼく中流階級
真面目にしまむらとaliでいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:53.827 .net
ファッションなんて自己満なんだからなんでもいいだろ
ユニクロで満足ならユニクロでいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:54.107 .net
>>22
品質の割には妥当だろ
普通に安かろう悪かろう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:56.512 .net
抵抗ないなら古着を視野にいれればかなり安く服を選べて楽しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:28:57.222 .net
くこけ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:29:06.260 .net
>>30
自己満足でいいなら葉っぱ一枚で外でろよ底辺

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:29:06.380 .net
アウターだけ別のブランド定期

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:29:08.325 .net
くこけ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:29:19.711 .net
ちゅちょえ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:29:23.181 .net
>>29
自分を中流階級と思い込みたい底辺だな
最近そういうのが増えてるらしいな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:29:30.238 .net
ちゅちょえ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:29:35.136 .net
>>35
ズボンもユニクロはやめとけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:29:38.444 .net
ちゅちょえ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:29:45.145 .net
お母さんチョイスするくらいならユニクロでもいいから買え定期

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:29:50.963 .net
最近思うけどユニクロやっぱダセェわ
店行っても全然欲しくならない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:30:00.896 .net
ちゅちょえ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:30:06.648 .net
下着はユニクロ
服はGUでええぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:30:07.309 .net
品質というよりもユニクロのデザインが嫌い
シルエットとかも緩すぎるだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:30:12.172 .net
ちゅちょえ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:30:22.587 .net
ちゅちょえ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:30:32.052 .net
ちゅちょえ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:30:34.290 .net
影響力のあるインフルエンサーでユニクロで十分脳のやつは
全員ユニクロから金もらってると思ってる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:30:42.056 .net
ちゅちょえ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:30:47.480 .net
ユニクロだけはやめとけよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:30:51.812 .net
ちゅちょえ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:30:52.566 .net
>>46
これ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:30:57.272 .net
個人的な意見としては
ユニクロはそんなに安くも悪くもないが
万人受け狙い汎用性狙いの路線だから
ユニクロ使うのは何の問題もないけど全身ユニクロだと変な統一感出て難しいんじゃねと思う

黒い服は無難だけど全身黒だと微妙みたいな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:31:01.707 .net
ちゅちょえ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:31:03.412 .net
>>50
実際そうだろ
MBとかいう不細工を筆頭にな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:31:11.603 .net
ちゅちょえ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:31:21.352 .net
ちゅちょえ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:31:22.765 .net
>>55
ユニクロはどう見ても無難とかではないだろ
より普遍的な服がほしいなら無印でいい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:31:24.545 .net
シャツの下に着るTシャツとかはユニクロだわ
2つで1000円とかのパックtシャツあったよな?
あれとか柄物の1000円のとかで十分だわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:31:32.884 .net
くこけ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:31:33.159 .net
リアル「ユニクロは高い」

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:31:35.204 .net
>>55
ユニクロは万人受けから一番遠いだろうが
癖強すぎ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:31:45.460 .net
ユニクロ×しまむら=最強

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:31:53.757 .net
くこけ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:32:04.136 .net
くこけ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:32:25.817 .net
くこけ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:32:39.612 .net
くこけ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:32:50.346 .net
くこけ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:33:00.367 .net
全身黒がダメとかいつの感性だ
ホストみたいなやつはアレかもだが
カジュアルもんなら腐る程いるわジジイ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:33:00.371 .net
くこけ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:33:17.848 .net
>>40
それはないまじ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:33:20.258 .net
>>71
くこけ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:33:21.754 .net
ユニクロだけでも十分なオシャレはできる
でも自分が着たい服がユニクロにあるとは限らないから、他の服も混ぜる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:33:30.391 .net
>>75
くこけ?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:33:40.609 .net
>>73
くこけ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:33:51.638 .net
くこけ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:34:01.612 .net
>>75
じゃあユニクロだけでコーディネート作って教えてよ
できるんだろ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:34:10.203 .net
>>79
くこけ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:34:19.562 .net
>>73
ユニクロのズボンはやめとけ
相当悪いぞ
なぜかネットだと絶賛さらてる典型だけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:34:20.598 .net
くこけ?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:34:38.210 .net
インナーユニクロで上着はアローズとかにしろよキモヲタ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:34:41.267 .net
>>81
ちゅちょえ?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:34:51.091 .net
>>83
ちゅちょえ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:34:52.786 .net
>>12
無印もいいものはあるが、割とすぐに駄目になる印象

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:35:00.254 .net
>>71
ダメじゃなくて難易度が逆に上がるだろという

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:35:00.523 .net
ユニクロだけはやめとけよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:35:10.995 .net
>>86
ドゥジョヴェ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:35:23.147 .net
>>87
>>88
ドゥジョヴェ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:35:41.886 .net
くこけ?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:35:45.187 .net
>>38
年収500で貯金2200なら底辺ではあるまいさすがに


よな?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:35:59.098 .net
>>92
くこけ?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:36:06.776 .net
>>40
むしろズボンはユニクロが最強じゃね?
あの品質出せるブランドあんまりないぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:36:12.060 .net
ユニクロはやめといたほうが遥かに無難だわ
店舗が多いから買いやすいのは分かるんだけどね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:36:12.968 .net
>>94
くこけ?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:36:22.372 .net
>>95
ちゅちょえ?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:36:24.314 .net
>>94
いくらでもあるけど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:36:31.034 .net
>>94
ユニクロのズボンはやめとけ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:36:33.193 .net
>>98
くこけ?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:36:43.656 .net
>>99
ドゥジョヴェ?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:37:01.527 .net
くこけ?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:37:09.201 .net
ファッションは結局他人がどう見るかじゃん
ユニクロだけでもオシャレって見る人もいるかもしれないが、全身ユニクロはダサイって思ってる人が多数いるならダサイって事になる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:37:12.130 .net
くこけ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:37:22.434 .net
>>103
ちゅちょえ?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:37:30.593 .net
ライトオンがダサいとかいうやついるけどオリジナルブランドはダサいのもあるの間違いだよな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:37:38.822 .net
>>106
ドゥジョヴェ?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:37:40.626 .net
ユニクロだってわかるのが問題
最低限クリアしてたら質じゃない部分が足を引っ張る

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:37:47.682 .net
>>103
まあお前の言う通りだな
ユニクロもブランドイメージクソだからな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:37:49.315 .net
ジャケットみにいったら、ユニクロの方が青山より高くて草

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:37:49.388 .net
>>108
ドゥジョヴェ?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:37:59.789 .net
ファッションに興味無いならユニクロで良いぞ
他に金使え

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:38:02.874 .net
>>109
>>110
ちゅちょえ?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:38:14.977 .net
>>112
くこけ?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:38:17.579 .net
>>106
ライトオンなんてセレクト品は普通にいいからな
まあライトオンにキモオタが行ったら値段で選んで安いダメなオリジナルを買ってくるからなんだろうけど

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:38:45.086 .net
>>112
全てに金を使え底辺
服にも金を使った上で食にも家にも使え
もちろん趣味にもふんだんに金を使え

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:38:49.377 .net
>>115
ちゅちょえ?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:38:53.100 .net
GU派

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:39:01.405 .net
>>116
くこけ?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:39:02.117 .net
>>108
それはある
それだけだとまだいいが、他人と被る

オシャレは十分できるけど、有名過ぎるのがネック

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:39:09.507 .net
ユニクロは万人着れるけど、ブランド服は千人しか着れないみたいな感じ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:39:16.480 .net
>>118
>>120
くこけ?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:39:26.941 .net
>>121
ドゥジョヴェ?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:39:37.102 .net
くこけ?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:39:47.408 .net
くこけ?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:39:57.914 .net
くこけ?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:40:19.097 .net
くこけ?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:40:28.638 .net
セレクトショップとユニクロを上手く使い分けるのも良い

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:40:31.643 .net
くこけ?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:40:41.326 .net
>>128
くこけ?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:40:51.859 .net
くこけ?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:41:51.626 .net
ユニクロ糞で高いって言ってる奴は
買い物上手で多少着るものを意識してるってやつらなんだよ
金持ちじゃない
ちょっとまともな店の季節のバーゲン追っかけるだけでユニクロより素材のいいのが
同じような値段で売ってるんだよ
そもそもそんなとこ行くのめんどくさい奴らがユニ利用してるわけで

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:42:00.214 .net
>>116
スレタイから>>1がどういう人間か想像できないアスペ?
無駄遣いする事が金持ちだと思ってるの?
低辺の発想で草

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:42:05.783 .net
>>128
まあでもセレクトショップってどう考えてもぼったくってるよな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:42:07.565 .net
>>132
くこけ?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:42:17.944 .net
>>134
ドゥジョヴェ?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:43:08.206 .net
>>134
そうだな
全部をセレクトショップで揃えると財布に厳しい

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:44:47.267 .net
>>137
全部も何もセレクトショップの値段設定がやばいんじゃないか
同じものをネットで探したらかなり安いんじゃないの?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:46:21.293 .net
アウターで見ていくなら
例えばコートでいうとチェスターコートがある程度普及した頃にユニクロでもチェスターコートが出る
でもその頃にはチェスターコートはオシャレの先端ではなくオシャレを意識する人は着ない
尚且つ体型や趣向に限定せず広範囲の消費者に多売していくスタンスだから無難な柄・形になる
ユニクロは経営戦略上イノベーターやアーリーアダプター向けというより基本マジョリティ向けに高品質低価格で売り出す後追い方針だから必然的にデザインの流行という点でのオシャレ感が低い

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:48:18.802 .net
服なんて3年前にnorthfaceのマウンテンパーカーを買って以来だから知らんけど長く着たいなら割としっかりしたブランドの製品を買うべきだとは思う 俺のマウンテンパーカー臭くはなるけどボロくはならない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:49:12.270 .net
ユニクロのズボンの評価が毎回割れるの面白い

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:49:54.969 .net
しまむらは男物が少ないから駄目

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:50:43.512 .net
ユニクロが大多数向けなのは周知の話だろ
オシャレかどうか聞かれれば全くオシャレではないよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:51:16.544 .net
高いとオシャレなのか?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:51:58.764 .net
>>133
金は使うもんだ
資本主義なんだから
変に節約することこそが洗脳されてると気付け

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:52:57.648 .net
>>141
ユニクロのズボンはどこがいいか分からん
あれ薄いから女が履くとパンツの線が見えやすくていいってものだろ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:53:27.292 .net
>>>144
高ければオシャレとは言わんが
安いものは確実にオシャレからは遠ざかる

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:53:32.592 .net
>>145
誰にでも使いたいだけ金が入ってくる社会にしてから言えよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:54:18.752 .net
オシャレって言葉のニュアンスが人によってバラバラなんじゃないかな
個性的な服を着こなすのがオシャレだったり、全体で無難にコーディネートされてればオシャレだったり。

「オシャレな服」みたいに
パーツ単位でオシャレか否かが決定できるかの感覚も人によって違いそう

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:54:27.582 .net
安い服高い服ってカテゴリ分けがもう馬鹿だわ

値札見てファッションごっこしてるだけだろ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:54:43.648 .net
>>148
低学歴って哀れだな
教養がないから資本主義のしの字も理解できない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:54:51.452 .net
お高いデザイナーズブランドなら万人ウケせんかもだけど
まだマシ
三陽商会みたいな高品質ド定番服着ても、
オシャレ大好きおまんこちゃんからは飽きられて見向きもしないでしょ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:55:03.193 .net
一つの店に置いてある既製品の服だけでオシャレするのがそもそも運が良くないと無理
そのへん分かってないやつに限って「ユニクロでもサイズ感次第で〜」とか言う

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:55:07.794 .net
>>148
いや俺には入ってくるんだけど
ただし政治家ではないのでそうはできないな
金は使え資本主義の原則を理解しろ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:55:15.928 .net
ちゅちょちぇ〜?👶

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:55:46.392 .net
自分の体型把握してネットで買うのが一番コスパいい

でもズボンと下着の品質はホント良い
セールの時にだけ買う

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:55:54.259 .net
>>138
完全に同じものをネットで買えればそれでいい
だが質感とか実物見ないとわからんし、試着も考えたらかえって銭失いになりかねない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:56:07.583 .net
>>144
安くても古着でもデザインがオシャレならオシャレと見る人はいる
でもユニクロの場合値段や品質どうこう以前に無難なデザインだから「悪くはないけどオシャレではない」更にデザインやオシャレな着こなしを重要視する人達からはダサイと見られる
更に高級ブランドならデザインは無難でも素材感や要所のディテールに高級感漂わせてくるからオシャレと見る人もいるが
ユニクロの場合は無難な上に高級感もないから総合的にダサイと見る人が多い結果となっている
機能性や品質は良いにしても

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:56:34.123 .net
>>146
機能面がいい

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:56:36.437 .net
とりあえずユニクロでは買わんほうがいいな
このスレ見ると

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:56:52.551 .net
スタイル次第

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:57:09.731 .net
ユニクロは下着買うところだが肌着と部屋着としてのクオリティも高い

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:57:16.263 .net
ユニクロあんま詳しくないんだがコラボ系とかどうなん?
ユニクロが万人受け志向なのは分かるけど期間限定品にも適用されるのか?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:57:17.078 .net
>>149
どう定義してもユニクロではオシャレにはならんよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:57:52.866 .net
しまむらはおぱんつを買うところ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:58:14.888 .net
見た目でモテたいならユニクロは絶対無しだな
見た目で選り好みする女からは悪評

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:58:27.025 .net
>>153
これはあるよな
なんでわざわざ同じブランドで統一するのかが分からないしファッション無知なんだと思う

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:58:54.130 .net
>>159
機能重視ならアウトドアブランドで買えよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:58:59.310 .net
>>160
だなぁ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:59:03.471 .net
>>157
まあ偽物の可能性もあるか
まあ服屋はそういうこともあって高めの値段設定にしてる

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 12:59:47.281 .net
結局服は値段だからな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:00:10.743 .net
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   ぼくみたいにオシャレになりなよ
 ( ´・ω・)  
  (:::::::::::::)
   し─J

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:01:28.040 .net
色相関やシルエットをみせるとかの基本的なことを抑えておけば むしろ単色でシンプルなものが揃うユニクロの方が合わせやすい
総ユニクロだと広告ママで野暮ったいかもしれんが 2:8ぐらいで8割ユニクロぐらいの方がシンプルにまとめることができて印象いいと思う
柄物は買うな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:02:04.102 .net
女は服の種類多いが男は少ない
女はデザイン重視で男は質がいいもん求める
この点が違うから感性がズレる

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:03:36.200 .net
>>173
分かったような単語選んでるけど全然知識ないね君
多分MBとかいう馬鹿の信者でしょ?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:04:19.492 .net
>>174
というか男はそれでいいんだよ
女みたいにポンポン服買わずに本当に良いと思った服を長く着とけばいい
それが分からないやつが女みたいな値段の服を長く着るからみすぼらしくなる

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:06:07.871 .net
ユニクロで無難だけどおしゃれではない

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:06:17.718 .net
>>25
時計は履けないぞwwwwwwwwwww

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:07:08.058 .net
まあ容姿についてああだこうだ言うのも無意味だと思うけど
容姿に恵まれない人はユニクロでさえも服買うの嫌だろうな
鏡見たら絶対ブサ顔見ないといけないんだし
そういう人にとっちゃどれだけ高い服が良いかと主張しても無意味だわな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:07:24.040 .net
アンダーとバンツはユニクロでいい
アウターに金を掛けろ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:07:53.176 .net
>>175
うん 基本的なことしか知らないから知識ないよ 
ぶっちゃけシルエットが全てだから 男なら服選ぶよりも筋トレしたほうがいいと思ってるよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:08:02.115 .net
>>180
ユニクロのパンツはやめとけ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:08:05.303 .net
シンプルだから良いって言うけど
例えば最もシンプルなオシャレで言えばTシャツ&ジーパン&スニーカー
これは体型にもかなり左右されるけどそれなりのTシャツでそれなりのGパンならオシャレに出来るけど
ユニクロでこの組み合わせでオシャレに見せるのは至難の技

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:08:13.741 .net
>>176
だから飽きられてんだろ
高品質ばっか求めて毎回同じような格好で
陳腐に捉えられてんだよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:08:41.370 .net
>>181
シルエットが全てなら筋トレもそうだけどまずは身長伸ばそうぜ
せめて180センチ以上な

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:10:26.952 .net
見た目だけでモテるのが狙いなら筋肉は関係ない
筋肉鍛えて身体のライン出すシルエットがトレンドなんて
今は廃れてるからな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:10:44.932 .net
結局不細工やチビは何を着ても意味がない
そういうやつにとっちゃユニクロでも高級ブランドでも等しく女に相手にされないだろうからな

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:11:16.310 .net
体型に合ってるならユニクロでもいいと思う
ユニクロは全体的にダボッとしがち、丈も長過ぎる
高い安いというより、自分の体に合った服を着ていればいい

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:12:15.770 .net
チビだったら厚底履けばいい
余計なプライドが自分の感性を古くさせてるんだぞ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:12:21.582 .net
>>188
逆に言ってしまうと
ユニクロに合う体型してる時点でもっさりした体型ってことだよな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:13:43.085 .net
>>189
厚底なんて速攻バレるけどな
2〜3センチのインソールでさえも脱いだら馬鹿にされるし

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:15:34.995 .net
>>189
チビだったら自殺すればいい
余計な現世への執着がお前の身長を低くしているんだぞ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:15:46.662 .net
>>191
だから?堂々と履けよ
誰も馬鹿にしてないしすれ違うぐらいならいちいち見てない

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:16:27.565 .net
まあ服見ただけでメーカーわかる天才がいる訳もなし
好きなの買えばいいぞ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:17:08.270 .net
服がオシャレ、コーディネートがオシャレ、その人がオシャレ
で求められる物が違うし
なんならダサいのが逆にオシャレとか言い出す業界だから何でもありえる

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:17:11.243 .net
ただしイケメンに限る

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:17:45.703 .net
ぶっちゃけ過剰にファッション気にしてるのは20代中頃も過ぎればナルシストくらいしかおらん
服に金かけるのせいぜい大学生までやろ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:17:47.838 .net
>>194
大量生産されてる服だったら分かるよ
ユニクロのスキニーは分かるレベル

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:18:16.181 .net
ぼく「ユニクロ行くなんてオシャレだなあ」

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:18:42.055 .net
服に興味をもった人がユニクロから手をつけるのは悪く無いと思う
そのうちユニクロに限界を感じてくる

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:19:46.009 .net
>>193
実際にバレたことがあるから言ってるんじゃん
結局俺の意見としてはごまかさずにありのままやるしかないと思うがね

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:19:58.881 .net
>>194
いや分かるけど
特にユニクロのは

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:19:59.976 .net
ユニクロ利用してるとすぐユニクロってわかるようになる
それだけ世の中着てるんだよね
悪いとは思わないけどそうなってから色々こだわりだすのがたのしい

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:20:22.895 .net
>>194
服飾学校出てたりアパレルの仕事に一度も就いたことない俺でさえユニクロだけは分かるよ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:20:57.499 .net
>>196
ただしイケメンに限るではない
ただし不細工と低身長は論外、と言い換えろ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:21:28.981 .net
>>193
お前みたいな堂々としたチビって一番馬鹿にされるけどね
チビはチビらしく隅っこ歩いてろよ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:21:37.578 .net
服に金かけたくないけどユニクロシャツって裾長すぎて不格好だから買えない

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:23:10.672 .net
>>201
堂々と履けってのはインヒールで盛るんじゃなくて
靴底高いやつとかハイヒールのブーツを堂々と見せて履けば
ってこと

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:23:49.343 .net
ユニクロでオシャレはないな
コスパ重視の実用向き

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:24:43.176 .net
ユニクロってオシャレするための服か?
オシャレしなきゃ感から脱却を提案してるように見えるけど

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:25:13.989 .net
チビとハゲはどうしようもないが デブと猫背は努力できるからな
背筋のばせ 脊柱起立筋を鍛えろ 話はそれからだってヤツのほうが多数だと思う

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:25:16.828 .net
ユニクロなんてディズニーランドやUSJ行く時に彼女とお揃いのプリントTシャツを買うのと
彼女の家に急に泊まる時にパンツ買うぐらいでしか使わないな
非リアなやつは全く関わりがない服屋だろうに

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:25:28.907 .net
ユニ着てて俺ダサいよね
っていう奴一番ダサいな
お前は何きてもかわんねーよww

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:25:56.770 .net
>>211
ハゲだって金さえあれば植えられるだろ
何年経っても改善できないのはチビだけだよ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:26:33.729 .net
なんかオシャレを勘違いしてないか?
ユニクロのデザインが好きな人がいればそれはその人にとってオシャレなわけで

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:26:46.351 .net
>>206
俺は自分がチビですと一言も言ってないのにそう捉えるあたり、
お前がチビなんじゃない?w
馬鹿にしてるのはお前みたいなヒキニートかニヤニヤして歩いてる発達ぐらいで実際は無関心

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:27:12.558 .net
>>204
服飾大学出てるんじゃんwwwwwwwwwww

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:27:24.013 .net
>>215
ある程度社会一般的なオシャレに迎合できてなければそれはオシャレではないよ
たまに男でスカート履いてるやついるけどそういうのと同じじゃん

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:27:55.141 .net
>>216
で、君の身長は?
ネットだから詐称し放題だけどそれでも聞くよ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:28:38.227 .net
>>219
その必死さよ…w

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:28:51.560 .net
>>220
身長は?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:29:19.955 .net
>>221
7尺

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:29:22.986 .net
ユニクロ縛りでオシャレっていうと
着こなし方を無難ではなくしなきゃいけないから難しい
安く仕上がるわけでもないしあえてやる必要がない

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:29:43.123 .net
>>218
それが間違ってるんでしょ
その人がおしゃれしたと思えばおしゃれなんだよ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:30:00.899 .net
>>222
何度でも聞くぞ
身長は?

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:30:19.367 .net
昼間からおしゃれ談義って主婦かよ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:30:33.388 .net
リアル「ユニクロ高い。ワークマンでいいや」

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:30:37.005 .net
>>223
そうそれなんだよね
俺としては無難だけどいい感じに見えるファッションしたいんだけど
ユニクロでやろうとすると奇抜に誤魔化す方法しかとれない
結局やっぱり服は値段なんだなって

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:30:43.889 .net
執着おじさんここにこいるのか気持ち悪い

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:30:54.086 .net
>>224
それはお前の中でな
俺は他人からもオシャレと思われたい

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:32:09.259 .net
なぁんだ
結局不細工な奴がユニクロ崇拝してるだけじゃん

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:32:50.439 .net
つーかユニクロたけえんだよ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:33:04.333 .net
そうだよな ユニクロなんて古い 今の時代は ワークマン
ワークマンを使えない奴はダメだな

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:34:17.134 .net
>>228
単品でオシャレと言えるような服がないからユニクロ統一が難しいだけで
ユニクロを使った上でオシャレに見せるのは楽勝だと思うぞ
足から頭まで全パーツオシャレ服である必要はないし

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:35:08.167 .net
金・顔・身長の3つ以外に語ることあるのか?ファッションで
結局この3つがいかに優れているかの勝負だろ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:35:31.259 .net
質に拘って無難、男で化粧や厚底靴は無しとか言うやつは
だいたいつまらない格好でシャレとは思わん
センスがおっさんで止まってるからなぁ…
俺は歳だしやらんけども

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:35:32.882 .net
>>230
それは好みやセンスの問題でもあるし
ユニクロはオシャレする服じゃないってのは違うでしょ
しかもユニクロのすべてのアイテムを知ってるわけでもないんでしょ?

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:35:38.460 .net
オシャレだと思われたいのならユニクロ選ばなくね?
こざっぱりした清潔感と実用性で飾らないスタイルならユニクロだけど

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:38:38.287 .net
>>236
男の化粧や厚底靴は死んでもねーわwwww
俺がジジイになった時に古臭いとか言われようが化粧と厚底だけはない
女と違って飾り立てずに生まれ持った遺伝子で勝負するもんだろ男って
つまりチビは死ね

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:38:56.491 .net
かっこいい奴はなに着てもかっこいい
不細工はなに着てもダメ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:39:21.562 .net
飾り立ててギラギラしたものとは対極になるんでしょ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:40:04.855 .net
とりあえず顔とか身長とかは取っ払って議論しようや
いくらでも嘘がつけるネット上でそういう部分を前提に話をしてもクソの意味もないだろ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:40:12.220 .net
>>239
整形も無しとか言う口でしょ?
そこが古くさいんだよなぁ
お前がそれでいいならそれでいいんじゃない

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:41:05.668 .net
>>243
当たり前じゃん
生まれ持ったもののみで勝負しろ
生まれ持ったものが乏しいやつはテロリストにでもなっとけ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:41:07.858 .net
対義語→紅白の小林幸子

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:41:58.663 .net
オシャレの為にオシャレするとか

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:42:13.455 .net
ファンデーションつけてと眉毛そろえてればそれなりにみえるぞ
どうせ化粧wwwwなんていってるやつはファンデーションの有無とか気づかないし
これは男女共通

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:43:20.356 .net
ユニクロのパンツは良い派とダメ派それぞれの詳細な理由ってなに?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:43:33.997 .net
オシャレとか関係なく他人と服がかぶるのは嫌だから部屋着はユニクロで外ではユニクロ以外

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:44:11.976 .net
身体鍛えてるやつって逆にゲイっぽいわ
生まれ持った遺伝子とかなんかの宗教かよwww

251 ::2019/03/07(木) 13:44:33.191 .net
ユニクロでも十分おしゃれに出来る(中身が良ければ)

結局中身が良ければ何着てもおしゃれやぞ
https://i.imgur.com/Or009DR.png
https://i.imgur.com/V9R41h5.png

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:46:16.758 .net
>>251
普通にだせー

なお長谷川亮太はダサい上に不細工な性犯罪者の模様w

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:47:47.058 .net
ファッションにも理屈があるけどファッションマウンターは答えることができない

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:48:47.633 .net
俺みたいなどおっさんでもとりあえずそれなりに見えちゃうのがユニクロ

まあ全身ユニクロじゃなく自分の好きな小物をいくつか混ぜてる

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:49:30.319 .net
>>254
これこそがユニ最大の評価ポイントだな
みすぼらしいオタクも減ったし

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:49:42.711 .net
>>253
理屈なんてものはない
後付で適当な理屈をでっちあげてるMBの影響だろ?お前

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:49:45.572 .net
エネループしてそう

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:50:12.064 .net
>>255
え?そうか?
平日昼間にアキバのHゲームのある店行くと今でもヤバイ服装ばっかだぞ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:50:27.719 .net
>>248
大量生産の既成品なので裾直しで対応できるようにしてパターン切ってる
このため裾を短くした場合 全体的にだぼついた形で履くことになる
つまり履くやつの足の長さ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:50:52.009 .net
>>258
そこ最前線だから・・・

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:52:27.471 .net
>>248
良い派:安いから良い
悪い派:安いから悪い
結局ユニクロ好きな人も悪い人も値段でしか見てない

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:52:53.099 .net
>>258
しかも平日昼間とか極右地域かよ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:54:06.895 .net
>>256
間違いというものが無いだけで王道はあるぞ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:54:22.561 .net
>>261
高くて悪いも混じってきてますが・・・

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:55:45.044 .net
>>263
だからそれすらもないと言ってるだろ
MBは詐欺師だ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:56:00.450 .net
服気にしだすと徐々に高い服欲しくなるよ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:57:16.718 .net
結局MBってやつに対してコンプレックスがあるって話でしょ?

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 13:58:14.661 .net
流行やトレンドって作られてる
それに洗脳されやすいのがオシャレさんw

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:00:42.501 .net
メディアに洗脳されてるって言っても、
ヤマモトみたいにオーバーサイズコーデなんて昔からあるしな
リラックストレンドだからって言っても前々からやってる人も
当然いるわけで

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:01:21.797 .net
>>268
洗脳されるのがシャレオツなんだよ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:01:24.695 .net
マックハウス派僕
高みの見物

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:01:28.276 .net
高いと思うか安いと思うかは人それぞれだしなあ
良い悪いは形ディテール縫製あたりかなって思うけどその辺どう?

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:03:21.697 .net
アラサーの森ガールってだいぶちんこに響く
森ガールというジャンルを確立させた世代はほんとサンキュー

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:04:20.273 .net
オシャレは高いっていうのはファション業界の策略にほかならない

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:05:01.535 .net
>>273
元々あった
カントリー風ファッション

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:06:57.159 .net
ネット民はみんなオタクはダサいけど自分はマシ!って思ってるからな
そういう奴らがユニクロで十分だっていってるの

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:08:06.619 .net
>>272
でぶのおっさんはスーツ着ろって奴だな 太ってないと貫禄無いしな
でぶのおっさんがユニクロだと無職の変質者だもんな

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:08:09.077 .net
海外の有名ブランドなら品質悪くてもありがたがって身に着けるんでしょ
ブランドとかイメージ以外の何物でもないし
おしゃれなんて自分が良いならそれでいい

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:08:32.622 .net
大前提だけど服ってサイジング着こなし身だしなみができてなきゃ何着てもダサい
ユニクロはタダでさえノームコア系ばっかだからそこができないと
着てる人もたくさん居るからほんと差がついちゃうんだよね

例えばモード系やストリート系しか売ってない店だったら着る人を選ぶ
でもユニクロはごく普通の服しか売ってない
某店みたいに半端丈や柄英字ばかりみたいな無理ゲーショップじゃない
じゃあもうユニクロで着こなすなんて必修というか基礎の基礎
あとはもうわかるな?

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:09:02.751 .net
ブランドに安心する→オシャレ
これがダサい

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:10:47.897 .net
ユニクロとかマックハウスコラボT、コラボパーカー好き

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:10:55.367 .net
>>275
サンキュー
いいじゃんいいじゃんこれ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:11:13.652 .net
ブランドは金持ってるねってアピールしてる層も大概だから
どうでもいいよ
両方の底辺なら金持ちの勝ち
中身が伴ってるならお互い批判なんかしないだろ

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:11:30.603 .net
サイジングに拘らなくても、ブランドによっては男女兼用服出してるのもあるわけで
身体に添った服装がオシャレってわけではないな

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:11:53.339 .net
服なんて一番上だけちょっと金かけりゃ十分

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:12:46.830 .net
>>282
欧風様式が多いペンション街とかでは結構あってじわじわ浸透したやつよ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:15:40.823 .net
>>279
何を主張したいのか分からないけど
言葉の端々からvip臭さが出ててキモいと思う
いい加減vipなんて卒業しろよ

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:19:30.277 .net
vip臭いっていうか、2ちゃんや匿名だと筋肉崇拝化粧も整形も厚底なしとか、
ゲイっぽい古臭い感性に毒されてんだよ
今の時代筋肉大好きな女とかほとんどいないだろうにな
韓国やぞ韓国、細マッチョ色白化粧、サンローラン厚底男だぞ

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:21:18.416 .net
>>288
いきなりどうした

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:21:52.069 .net
誰やねん三島由紀夫みたいな漢がモテるとか先にホラ吹いた奴
んなもん戦時中だけだボゲ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:22:27.256 .net
ライダースジャケット着てチャリに乗る
軍から降ろした服で電車に乗る
何を着たかじゃないんだよなあ

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:24:08.351 .net
>>291
だな
やっぱり日本車はゴミだわ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:25:52.428 .net
ズボンはユニクロとか安い店
シャツアウターは高いの買った方がいいかな〜って感じ
旅行行った時に古着屋で買い物したり

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:26:15.039 .net
>>293
ユニクロのズボンはやめとけ

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:26:30.416 .net
そもそもユニクロでオシャレ煽りって時点で加齢臭だろ
ワークマンだろ そこは

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:26:41.441 .net
パンツって言えよ・・・

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:29:15.499 .net
>>291
おまえセックスするとき一度もボクサーパンツ履いてたこととかないのか?

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:33:14.575 .net
https://www.konest.com/varimg/photogallery/Article_Photo/10669/big_221523.jpg
こういう奴ら履いてるヒールブーツとか全然アリだけどなぁ…真ん中6センチぐらいあるぞ
嫌韓派だけどね

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:37:09.681 .net
上でちょいちょい名前あがってたMBの漫画最近読んだけど
どこの回し者だよとか、ユニクロの黒スキニー推しすぎだろwとか思いはしたものの
それですら全身ユニクロはたぶんやってないよな

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:38:08.289 .net
高身長でちゃんと鍛えて体脂肪率低けりゃ裸でもかっこいいんだからユニクロでもいい
そうじゃないならちゃんとしたの着たほうがいい

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:43:07.923 .net
むしろイケメンはユニクロみたいなシンプルなデザインの着た方がいいまである

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:43:51.902 .net
>>301
ユニクロはただ安っぽいだけでシンプルではないよ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:46:55.244 .net
>>298
6センチ上げても一番低いんか…

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:48:17.505 .net
>>298
こういう格好別に好きでも嫌いでもないけど
ユニクロではやらないほうがいいだろうね

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:53:37.321 .net
女がユニクロの黒テーパードパンツ履いてていいか?

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:54:21.386 .net
何で0か100でしか見てないの?
別にユニクロで全部揃える縛り無いんだろ?
ボトムスやインナーはユニクロ、アウターはセレオリやブランド物とか物によって使い分ければいい

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:56:50.686 .net
>>306
だからユニクロのボトムスはクソだぞ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:57:26.430 .net
この冬のウルトラライトダウン叩きニュースは面白かった
どんだけ他の服売れないんだよ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 14:57:36.805 .net
ボトムス限定?

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 15:02:43.120 .net
ユニクロのボトムズ愛用してるとか最低野郎だな

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 15:08:24.664 .net
ユニクロのボトム良いじゃん派、悪いじゃん派、他と変わらん派混在しがち
見た目は良いけど劣化しやすいじゃん派とかも見たことあるな

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 15:08:27.585 .net
高身長小顔イケメンなら何着ても似合う

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 15:11:47.388 .net
グリーンレーベルとかチャオパニックあたりの比較的安価なセレショで買うぐらいなユニクロの方がマシ

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 15:12:06.472 .net
たしかに劣化しやすい
無印の方がまだなんぼか長持ち

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 15:13:24.208 .net
>>313
いや、そこらへんのセレショも大概だけど
それでもユニクロよりかは数段マシよ

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 15:17:49.501 .net
ユニクロのポロシャツにワニのワッペンつけてるわ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 15:32:46.986 .net
もうcoenでも着とけ
俺は大好き

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 15:33:17.790 .net
服だけ揃えても髪型や体型にもよるから

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 15:34:58.829 .net
>>317
わかり

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 15:48:26.136 .net
いつも思うんだが、ユニクロだけでオシャレができないと言っているヤツ、お前は本当にオシャレなのか?

メンズノンノで、街角で撮ったヤツが載っているが、ほとんどのヤツは勘違いした服装で、逆にダサい
どの号見ても同じだ

確かにそういうカッコはユニクロだけではできないが、わざわざお金をかけてダサさをアピールしていてお疲れサマになってない?

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 15:58:13.594 .net
>>320
別にメンノン系がオシャレとは思わんが
ユニクロはオシャレではないよ間違いなく

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:00:32.308 .net
UNIQLOで十分お洒落で高見え出来るがただ※
GUではやはり限界がある

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:01:36.054 .net
組み合わせと体型次第じゃないの。ダサくて太ってたらどんなに高い服でも決まらないと思うの

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:01:37.157 .net
メンズノンノw

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:02:01.560 .net
つか男のオサレ雑誌って何なのよ

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:02:22.684 .net
メンズノンノらしいぞ

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:02:37.008 .net
好きにやれよまわりばっかみんな

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:02:46.390 .net
勘違い服装とは?
ファッションはデザインの内なんだがら
固定観念は捨てるものだろ
お前にとってはその勘違いした服装をオシャレだという人もいる、絶対はないぞ錆びたおっさん

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:04:59.777 .net
>>323
イケメンが何をどうユニクロで組み合わせても
安っぽい服のイケメンが完成するだけだと思うが
もちろんそのイケメンはそれでもモテるだろうけど

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:05:15.231 .net
周り見るなとこいつらに言っても無駄だろう
周りの評価しか頭にないからな

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:05:21.901 .net
ぶっちゃけ顔面がすべて
イケメンならユニクロでも様になるしブサメンならどんな服着てもブサイク

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:05:56.277 .net
>>330
周りの評価を完全無視できるなら
悪いけど俺もお前も服なんか着ないぞ
チンコ丸出しでもいいじゃん

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:06:10.085 .net
>>331
顔面と身長な

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:07:20.065 .net
>>332
なんでそんな極端な考えなんだ?
ひねくれすぎだろボゲカス

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:08:22.320 .net
実際他人評価以外にファッション頑張る意味はねえだろw

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:08:33.239 .net
よほど汚かったり異臭を放ってない限りお前らの服なんか見ないやろ

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:08:49.226 .net
ネットで言われてることなんて真に受けてたら落ちこぼれるぞ

俺は昔から意識高い人間だったが2chやりはじめてからだらしない落ちこぼれになった

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:09:18.307 .net
>>335
着たい服着る自己満足でいいだろ

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:09:38.702 .net
>>331
ファッションだけで見れば顔よりもスタイルでしょ
チビやデブは顔よくても相当不利だよ

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:10:01.463 .net
>>335
本当にこれだよな
仮に明日核戦争で俺以外全員死んだら服なんか全く気にせんわ

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:10:13.361 .net
このスレてマジレスですか?wwwwwwwお洒落勘違い多すぎワロタwwwwwwwwww

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:10:15.204 .net
落ちこぼれてっからユニクロなんだろw

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:12:11.017 .net
>>336
それはお前が他人の服を見てないからそう主張してるだけ
世間の人は見てるぞ
だからこそみんないやいや高い服着てるんじゃん

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:17:33.571 .net
ユニクロだけはやめとけよ

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:22:19.794 .net
例えばジャニーズの中性的な子らがみんな
190センチあってゴリゴリの体系だとチグハグ感でるだろ
どの顔つきにも高身長マッチョがいいわけではないし
イケメンだからって一括りにイケメン扱いして
何でも合うのは間違い
顔身体雰囲気考えてこそオシャレ
池江璃花子が田村ゆかりみたいな格好しても「は?」って
なるだろ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:22:32.492 .net
服なんか何着てようがもてるやつはもてる

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:24:39.981 .net
>>346
結局チビは自殺するべきだなw

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:31:20.710 .net
ユニクロだけはやめとけよ

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:32:22.331 .net
顔がすべてって言うけど
ファッション誌も顔だけ見ると微妙なのばっかよな
顔至上主義だとファッション誌もやばい

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:35:32.590 .net
女の顔だって大半は微妙だよ
カラコンと化粧と髪で別人になる
男の雑誌だけじゃなく女雑誌も読んどけ

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:37:45.605 .net
>>349
顔は比較的評価が難しいジャンルだからな
趣味とか好みの要素も大きいから多少劣ったやつでも「自分はそこそこなのでは?」と思いやすいからネットだと大人気
服の値段や身長なんかだとそのまま数字として大きい小さいが出るから自信あるやつしか提示できないんだよ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:39:08.337 .net
たまにその顔でよくオシャレする気になったな、ってやついるよな

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:39:33.215 .net
今はモデル業界も二世三世だらけだしな
そら微妙なのも紛れ込む、ていうか大半が微妙ですわ

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:39:48.487 .net
ユニクロなんて最終的にワンポイントにしか使わなくなる

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:40:25.631 .net
>>349
まあ少なくともフツメンがほとんどだろ
本気でやばいのもたまにいるが・・・

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:41:40.454 .net
でも実際に町歩いてると
チビのほうが必死こいてオシャレしてるよな
その逆で不細工は諦めてるようなやつばっかり

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 16:51:54.159 .net
上はユニクロ下もユニクロ靴は好きなの

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 17:43:19.215 .net
ところが現実では、顔 < 服装である場合は結構あるぞ
極端な例がVIPで貼られるが、それは1部

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 17:50:16.349 .net
最近の子は服はモノトーンで無難にまとめつつ
前髪で輪郭隠しつつ化粧も冒険しないから普通に綺麗に見える子多いよな

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 17:53:55.589 .net
ユニクロの靴でまともなのなんてあった?

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 17:56:44.146 .net
雰囲気イケメンとかいって馬鹿にするやつはいるが
一般人レベルならそれで十分なんだよな

362 :名無し:2019/03/07(木) 17:58:39.445 .net
UNIQLOって割りと高くね

363 ::2019/03/07(木) 18:01:14.169 .net
ID非表示にする意味って何?

364 ::2019/03/07(木) 18:01:46.675 .net
IDがあるとまとめられないから?

アフィなの?

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 18:10:50.035 .net
ユニクロに靴なんて売ってるのレベル

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 18:23:41.617 .net
ネットでファッションイラスト上げてるまんさんの「ユニクロコーデ」はアウターだけは10万円クラスだが、これが真理だよ

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 19:23:12.503 .net
コートの下に着るダウンだけだな、使ってるの

総レス数 367
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★