2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に言えるような趣味がねぇ!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:24:44.359 ID:gkFOjF6M0.net
というか趣味がねぇ!
読書?ゲーム?切り絵?
何やってもつづかねぇ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:25:08.444 ID:VvGpQgQ30.net
でもVIPなら

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:25:44.410 ID:QmsZYSejd.net
写真とか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:25:46.173 ID:CscgpEAid.net
ちんちんいじり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:25:50.357 ID:fakanvSx0.net
スポーツは健康にもいいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:25:54.705 ID:AlkcakAK0.net
>>2
人に言えるか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:26:52.103 ID:g/8tZXZbM.net
何してる時が楽しい?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:27:54.897 ID:3NxQnmMaa.net
趣味と言うからにはこうでなくてはいけない

って強迫観念めいた考え方が根底にある奴って
視野狭めで精神疾患一歩手前だよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:30:04.291 ID:gkFOjF6M0.net
>>3
外に出ねぇ!
カメラ買うか!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:30:55.860 ID:gkFOjF6M0.net
>>5
弓道やりたいけどやるとこがねぇ!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:31:48.089 ID:f1oVkzUCa.net
料理

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:32:39.132 ID:gkFOjF6M0.net
>>7
それがわかんねぇ!
やっぱ最高だわって思うことはあるけどいつ思うのか忘れてる!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:33:52.284 ID:gkFOjF6M0.net
>>8
趣味って言ってるのに全然知識ないとそんなに好きじゃないのかも?とか思っちゃう!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:37:51.892 ID:gkFOjF6M0.net
川とか海とか眺めてるのも最高だし
面白い小説を読み終わったときも最高だし
好きな人と話せたときも最高だし
人に感謝されたときも最高だし
地震とか雷とか台風とかも最高だし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:39:32.529 ID:g/8tZXZbM.net
趣味は○○です。なんて言う奴は馬鹿だぞ。○○してる時がめっちゃ楽しい!てだけでいいんだよ。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:39:41.994 ID:fakanvSx0.net
>>10
アーチェリーならありそうかな?
あと運が良ければ自治体のサークルみたいなのがあるかもね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:40:48.052 ID:TV/mrPjS0.net
趣味って探すもんじゃないだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:43:39.864 ID:gkFOjF6M0.net
>>15
でもみんな趣味は?って聞いてくるんだもん!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:44:05.715 ID:gkFOjF6M0.net
>>17
普段やってることが趣味だよね!
なんにもしてない!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:45:47.529 ID:0GdNuLVr0.net
散歩でもしろよ

近所に飽きたら電車とか車とかで知らない土地に行って散歩しろよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:45:54.621 ID:RiR2B+r70.net
地域の名物食べに行けばいいよ。どうせだから名所とかって行って移動手段や写真にこりだすって

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:49:09.311 ID:gkFOjF6M0.net
>>20
誰かと一緒に話しながら散歩するのは好きだけど一人だとどこに向かったらいいのかわからないし俺何やってるんだ…?ってなる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:49:44.468 ID:0GdNuLVr0.net
>>22
なれよ!
そこをとことん突き詰めろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:50:30.493 ID:gkFOjF6M0.net
>>21
名物名所で写真か
お金かかりそうだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:51:05.594 ID:jrDtoNU50.net
多趣味だけど誰かと一緒にする趣味は無いからいつもボッチ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:51:35.654 ID:gkFOjF6M0.net
>>23
なっていいのかよ!
夜の誰もいない世界の散歩は大好きだ!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:55:01.556 ID:gkFOjF6M0.net
人が多いと気になってたけど田舎に引っ越すから人目は少なくなるかなー
そうなったらカメラ買って散歩してみるかな!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:55:54.887 ID:gkFOjF6M0.net
>>25
なにやってるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:56:10.723 ID:g/8tZXZbM.net
>>18
趣味は?て聞かれたら、趣味と言える程の事はなんもしとらん!て答えろ。で貴方の趣味は?と聞け。スゲー興味ないくだらない事言ってくるからな、

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:59:14.534 ID:jrDtoNU50.net
>>28
写真撮りに行ったり、水槽弄ったり、植物育てたり
趣味ってほどじゃないけど、他にも料理したりとか派生で流木拾いに行ったりとか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 00:59:48.773 ID:RiR2B+r70.net
>>24
どんな趣味でも制限しなきゃ幾らでも金かかるだろうよ。
年数回にしとけば金かからないって。1〜2万あれば泊まりで行けるくらいだし。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 01:12:53.653 ID:g/8tZXZbM.net
>>31
年数回しかしないのに趣味なの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 01:13:48.065 ID:gkFOjF6M0.net
>>30
植物育てるのも楽しそう!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 01:21:30.535 ID:AZMnTL1n0.net
みんながみんな人に言えるような趣味があるわけじゃねえだろ……

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 01:23:27.166 ID:PPwIYi4sH.net
安易にカメラとか言う奴は持ち出すの面倒になるだけだからやめとけ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200