2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトは社会貢献、付加価値が低いから時給で働き収入が低いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:21:55.392 ID:jVqmJtkV0.net
コンビニや飲食やスーパーのレジで働く人の社会貢献が低いの?
そして付加価値が低いの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:22:22.677 ID:niIRr9IY0222222.net
付加価値って何のこと?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:22:43.015 ID:jVqmJtkV0.net
アルバイトが社会貢献、付加価値が低いとは思えないんだが?
正社員や経営陣に搾取されているとしか思えない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:23:09.159 ID:GxlQ0hg6M.net
市場原理、オークションだから
引き受ける奴がいるからその時給になる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:23:13.098 ID:yFtX+YLs0.net
トップしか採算取れない構造で
最低限の能力でいいやつが人数必要だから
そもそも金を払えない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:23:55.448 ID:MYUpMq5E0.net
なら経営者になればいいだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:23:59.422 ID:jVqmJtkV0.net
>>4
だからといって
アルバイトがやっている業務が
社会貢献、付加価値が低いとは思えないんだが?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:24:08.627 ID:yFtX+YLs0.net
どんなに優秀でも1500円払えば赤字
人数必要なうえに商品単価が安いから
頑張れば儲かる構造の産業なら金払いいいぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:24:25.265 ID:jVqmJtkV0.net
>>5
搾取されているとしか思えない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:24:54.351 ID:yFtX+YLs0.net
>>7
でも同じ業務を半額でやるって入札くればそっちに取られるよ
半額でやるってやつが全員死ねばどんどんあがるけどさ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:25:14.311 ID:jVqmJtkV0.net
>>8
アルバイトが社会貢献、付加価値が低いとは思えないんだが?

12 :古栖ペ :2019/03/08(金) 22:25:18.670 ID:ue4i2hqmx.net
>>3
誰でも出来るんだから社会貢献はともかく付加価値は皆無に等しい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:25:36.009 ID:jVqmJtkV0.net
>>10
アルバイトが社会貢献、付加価値が低いとは思えないんだが?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:25:49.909 ID:yFtX+YLs0.net
連呼するだけ?
起業してアルバイトに最低賃金以上の能力給払う会社作ってやれば?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:26:18.272 ID:jVqmJtkV0.net
>>12
誰でも出来る事が
社会貢献にならず
付加価値が低いってことになんでなるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:26:52.007 ID:xtKv65K/0.net
空気が無料なのと同じ
いくら大切なものでも沢山あれば安い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:27:00.870 ID:GxlQ0hg6M.net
アルバイトの社会貢献度や仕事の付加価値と関係なく時給決まるってレスに対して
>>7って頭悪いの?
そんなんだからお前は負け組なんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:27:28.068 ID:jVqmJtkV0.net
>>14
アルバイトは社会貢献しているし、付加価値も低くないと思うんだが?
だけど、生み出している生産力より大幅に少ない収入しか得られていない
その分が、正社員や経営者に搾取されているとしか思えない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:28:08.116 ID:uVCYQtCv0.net
最低賃金制度あるから別にそこまで頑張る必要ないぞ
適当に過ごせばいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:28:24.320 ID:jVqmJtkV0.net
>>16
でも空気は大事だろ?必要だろ?
アルバイトは必要だし、十分社会貢献しているのでは?
そして付加価値も低くない、むしろ高いと言えるのでは?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:28:24.946 ID:lnhtMEgUa.net
夜勤で暴走族や不良みたいな奴らの餌付けって意味では社会貢献してる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:28:26.693 ID:yFtX+YLs0.net
>>18
なら起業して還元してやれば?
同業他社よりも遥かに多い給料払うことで労働力を全部奪えるぞ

23 :古栖ペ :2019/03/08(金) 22:29:22.225 ID:ue4i2hqmx.net
>>15
社会貢献はともかくと言っただろ
まあ将来的には機械に代替されると思うけど

付加価値というのは主に希少性によるものだから誰でも出来るつまり希少性が皆無な仕事は付加価値もほぼ皆無と言って差し支えないだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:29:25.922 ID:jVqmJtkV0.net
>>17
勝ち負けってのは
搾取したら勝ちなのか?
今の日本は誰かが誰かの働きを搾取している構図になっているんじゃないのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:30:16.505 ID:jVqmJtkV0.net
>>19
なんで?
アルバイトは社会貢献を十分しているし
付加価値が高い働きなのに
頑張ればいいのではないのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:30:28.432 ID:xtKv65K/0.net
>>20
じゃあ1時間呼吸するたび1000円払っとけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:30:59.750 ID:G4a28SvM0.net
>>16
納得

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:31:32.004 ID:jVqmJtkV0.net
>>23
機械に代替されるってことは必要な仕事なんじゃないのか?
それって社会的に必要とされている仕事で
十分社会貢献しているということではないのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:33:20.473 ID:JtWs3Vc0a.net
付加価値とかじゃなくて、誰でもできる仕事だから最低時給で募集しても「誰でもできる仕事しかできないやつ」が集まるんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:33:55.982 ID:jVqmJtkV0.net
日本は、働いても正社員と経営者に搾取される社会構造になり
いつしか金を稼ぐものが偉いという社会構造になってしまったのでは?
ワンピースが一番売れている漫画だけど一番面白い漫画ではないだろ?
コンビニアルバイトでも十分過ぎる程に社会貢献しているし付加価値も高いんじゃないの?
でも収入が少なく、社会システム、厚生年金などのシステムからこぼれ落ちていて
結婚出来ず、収入も正社員や経営者に搾取されていると言えないか?

31 :古栖ペ :2019/03/08(金) 22:34:03.719 ID:ue4i2hqmx.net
>>28
してるね
今の所は

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:34:46.909 ID:jVqmJtkV0.net
>>29
誰でも出来る仕事なら
社会貢献していないのか?付加価値がないのか?
そんなことないだろ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:34:47.302 ID:ZF/ulMKs0.net
いやならやらねば
もっと価値を見出してくれるとこ行けばいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:35:58.012 ID:jVqmJtkV0.net
>>31
じゃあなんでアルバイトの収入が低いんだよ?
社会貢献しているし、付加価値が高いのになんで収入が低いんだよ?
答えは、正社員と経営者に搾取されているからじゃないのか?
俺が言っていることが正しいじゃないか。認めろよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:36:48.644 ID:jVqmJtkV0.net
>>33
何故辞めなければいけない?
社会貢献しているし、付加価値が高いのに

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:37:58.516 ID:JtWs3Vc0a.net
>>32
給料と付加価値や社会貢献は関係ない
労働市場での需要と供給で決まる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:38:05.367 ID:ZF/ulMKs0.net
付加価値が高かったらアルバイトになんてしておかない定期

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:38:06.871 ID:jVqmJtkV0.net
違うだろ
金を稼ぐってことは搾取するって事になっているのが今の日本なんだろ
社会貢献したり、付加価値が高いから収入が高いのではなく
一人でも多くから搾取する事で金を稼げるのでは?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:38:17.037 ID:12EhLrxVa.net
給料を安くしても働き手が来るからだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:39:00.309 ID:jVqmJtkV0.net
>>36
だろ?
つまり、アルバイトでも社会貢献は十分過ぎる程しているし
付加価値も高いという事を認めろよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:39:32.578 ID:jVqmJtkV0.net
>>37
誰でも出来る仕事ってのは付加価値が低いのか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:39:54.546 ID:ZAnZg5Dtr.net
バイトなんてカスだ
ゴミクズ同然の使い捨てだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:40:22.545 ID:lnhtMEgUa.net
そういや10円プリントの説明聞いたら威圧するように同じこと繰り返したカス居たな
お門違いとはいえ、言われた対応しかしない

やっぱ付加価値ねえわあいつら

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:40:24.071 ID:jVqmJtkV0.net
>>39
給料が安かったら、社会貢献していないのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:41:05.348 ID:jVqmJtkV0.net
>>42
なんでカスなんだ?
十分過ぎるほど社会貢献しているし、付加価値も高いと思うんだが?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:41:19.897 ID:ZF/ulMKs0.net
ボランティアとか社会貢献してるし
そう思えばアルバイトも社会貢献してるな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:41:31.710 ID:12EhLrxVa.net
>>44
そうじゃないよ
ボランティアは無給で社会貢献してるだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:41:59.544 ID:jVqmJtkV0.net
>>43
そんなレスするおまえも大差ないだろ
読めばわかる事を読まないで聞く人間だし大差ないし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:42:31.723 ID:jVqmJtkV0.net
>>46
金を多く稼ぐことが社会貢献ではないだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:43:11.334 ID:jVqmJtkV0.net
>>47
じゃあ社会貢献しているし、付加価値が高いのに給料が安いのは
正社員と経営者に搾取されているのが原因だろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:43:43.710 ID:ZF/ulMKs0.net
収入と社会貢献に因果関係がないって答えちゃんと出してんじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:44:09.641 ID:jVqmJtkV0.net
まず一つ。アルバイトをバカにするな!社会貢献している!
二つ。正社員と経営者がアルバイトから搾取しているという事を認めろ!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:44:12.156 ID:lnhtMEgUa.net
>>48
今はお前が付加価値がないゴミだって話なんだが?
文句だけは一丁前で辞めることができない底辺バイトくん、

くせえから安価つけんなよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:44:22.199 ID:SCP+fCDO0.net
そんな低賃金で働いて欲しいと営利企業が奴隷募集してるだけやで

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:44:37.629 ID:jVqmJtkV0.net
>>51
俺が言っている事が正しいという事じゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:45:09.994 ID:12EhLrxVa.net
>>50
給料が安いのは、給料を安く設定していても働き手が来るからだよ
働き手が少なければ人手を増やすために給料を高く設定するよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:45:11.747 ID:jVqmJtkV0.net
>>53
なんで社会貢献しているのにゴミなんだよ?
無給のボランティアがゴミなのか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:45:49.929 ID:jVqmJtkV0.net
>>54
正社員と経営者が搾取してるってことだろ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:45:51.476 ID:P80M22yT0.net
社会貢献、付加価値が高くても収入は少ないよ
そういう世の中なんだよ
以上

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:46:00.366 ID:ggG/Rwqp0.net
バイトパート社員と区分が別れてる事がおかしい
仕事内容が違うだけで責任は等しくある

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:46:46.698 ID:Bdgu6NCv0.net
>>57
あれただ金あるやつが暇でやってるだけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:46:47.580 ID:jVqmJtkV0.net
>>56
つまり収入が低くても十分社会貢献しているってことじゃん
社会貢献しているのに収入が低いという事は
正社員と経営者に搾取されているということじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:47:15.638 ID:ZAnZg5Dtr.net
アルバイトなどクズ集団
1人残らずゴキブリ同様

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:47:18.369 ID:GxlQ0hg6M.net
>>1みたいな馬鹿が低賃金で働いてくれるから正社員様が稼げてるわけだし感謝しないとな
https://i.imgur.com/HZ2at99.jpg

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:47:19.325 ID:JtWs3Vc0a.net
バカとは議論するな
ノシ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:47:51.621 ID:jVqmJtkV0.net
>>59
ワンピースが一番面白い漫画ではないって事だよ
アルバイトでも社会貢献しているし、生み出す生産力は高く付加価値も高いってことじゃん
なのに収入が低いという事は、正社員と経営者に搾取されているということじゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:47:53.430 ID:ZF/ulMKs0.net
気が付いた!
搾取されてるからバカにされてんじゃん!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:47:57.108 ID:12EhLrxVa.net
>>62
そうじゃないが、それが不満なら正社員か経営者になればいいと思うよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:48:31.868 ID:jVqmJtkV0.net
>>60
搾取しているから格差を作っているんだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:48:53.017 ID:jVqmJtkV0.net
>>61
だからゴミなのか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:49:21.906 ID:jVqmJtkV0.net
>>63
なんでだよ?
社会貢献しているし、付加価値も高く生産力も高いのに

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:49:22.976 ID:Bdgu6NCv0.net
>>66
意味不明WWWW

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:49:56.423 ID:jVqmJtkV0.net
>>64
正社員と経営者に搾取されているとしか思えない

74 :古栖ペ :2019/03/08(金) 22:50:08.943 ID:ue4i2hqmx.net
>>34
付加価値はないよ
理由は前で説明したとおり
社会貢献度と給料は直結しないよ
社会に貢献していても誰でも出来るやる仕事というのは給料が低くなる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:50:42.158 ID:ud+zmTPl0.net
正社員を時給換算するとアルバイトをかなり下回る例だってあるぞ
バイトもフルタイムで週六くらいしっかり入ればそれなりに稼げるだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:50:48.995 ID:jVqmJtkV0.net
>>67
なんでバカにされないといけないんだよ?
社会貢献しているし、生産力は高いし、付加価値も高い
なのになぜ馬鹿にされる?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:51:14.502 ID:P80M22yT0.net
>>66
うん、搾取されてるよ
悲しいね

5ちゃんでわめいたところでどうにもならないけどね

78 :古栖ペ :2019/03/08(金) 22:51:19.894 ID:ue4i2hqmx.net
簡単で誰でもできて誰でもやる仕事の給料を高くする意味はないわけ
そこに社会貢献をしているか否かは関係ない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:51:30.352 ID:0ulBZB33p.net
社会貢献や付加価値で給料が
決まってるんじゃなくて
結局は需要と供給で決まってるから

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:51:44.930 ID:jVqmJtkV0.net
>>74
じゃあなんでバカにされんだよ?
搾取されているだけじゃんか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:52:27.525 ID:jVqmJtkV0.net
ほら
アルバイトは社会貢献しているし
搾取されているとおまえら認めてんじゃん
俺が言っていることが正しい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:52:56.486 ID:ZAnZg5Dtr.net
フリーターなどもってのほか
わめくだけの糞溜め
それがアルバイト

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:53:13.655 ID:0ulBZB33p.net
>>80
バカにされたくなければ
バカにされない職につけばいいだけじゃん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:53:15.901 ID:P80M22yT0.net
>>81
うんうん偉いねと言ってもらいたいんだね

うんうん偉いね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:53:30.378 ID:Ue2rX3cfa.net
コンビニの時給と弁護士の時給が入れ替わったら誰も何年も人生賭けて勉強しなくなるだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:54:08.338 ID:VJaEeVN/0.net
搾取されてて未来のない仕事だからバカにされてるんだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:55:24.567 ID:jVqmJtkV0.net
>>85
だからなんだよ?
コンビニのアルバイトだって十分社会貢献しているだろ
なんでバカにされんだよ?
金稼げば正義って社会になってるからだろ
クソだな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:55:25.236 ID:o8Sw04Km0.net
アルバイト自体が人を安く使って利益を上げるための雇用だからな
ちゃんと利益が出るような仕事でまともな経営者なら社員使うわな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:55:25.928 ID:ABnYvcJq0.net
搾取っていうか自分から時間の切り売りする奴隷をやってるようにしか見えん
学業とか本業の片手間にやってる貢献度の低さなんだからその扱いは打倒じゃね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:55:26.683 ID:12EhLrxVa.net
>>81
アルバイトは社会貢献をしているが、中卒でも任せられるような仕事であるから、支払われる対価も少ないんだよ
それ以上の収入を得たければ、それなりの仕事をするんだよ
それは搾取とは言わないよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:55:30.834 ID:B/peadmpa.net
アルバイトでも社会貢献してるし付加価値も高いよ
でもアルバイトと店長が同じ給料だったらおかしいじゃん
100ある仕事のうち70は店長がやって30がアルバイトだったとしたら給料にも差を出さないと誰も70の方はやりたくないじゃん
今のあなたの1時間あたりの付加価値が今の自給なんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:55:43.859 ID:GxlQ0hg6M.net
でもな、正社員も経営者に搾取されるし経営者も資本家に搾取されてるんだよ
みんな少しでも搾取の度合いを下げる為にいい大学にいって信用を付けて大手企業を目指すんだよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:56:59.102 ID:BMX0sv+X0.net
既得権益握ってる老害がいる限り、

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:57:15.692 ID:aBnn1Ea3r.net
アルバイトなど無価値
穀潰しもいいところ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:57:42.753 ID:ABnYvcJq0.net
資本主義的カーストの下位にいることを「搾取」と自嘲することと
不当に富を奪われてる「搾取」が>>1のなかでごっちゃになってる感ある

96 :古栖ペ :2019/03/08(金) 22:57:54.339 ID:ue4i2hqmx.net
>>80
馬鹿にされてるってそれ誰が馬鹿にしてるの?
考えられる理由としては誰でも簡単にできるからそんなことをしてるやつは希少価値がないみたいな理由かな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:58:12.503 ID:12EhLrxVa.net
>>92
そうだね
うまいことやって行かんとね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:59:16.128 ID:ggG/Rwqp0.net
>>69
搾取してるからじゃなくて社会構造の問題だと思うんだよな
正社員よりバイトの方が給料高かったり仕事量はバイトの方が多いのに正社員より給料が低かったりとおかしな事が起きてる
責任は等しく求められているのにバイトテロなんてふざけた事も起きてる
労働は尊いものとして働いてる人は皆正社員として扱えばいいのに
福利厚生なんかも会社は設定しなくていいと思うしそういう保険を作ったらいい
個人で好きに入れるようにしたらもっと仕事が楽しくなると思う

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:59:26.243 ID:P80M22yT0.net
ぶっちゃけ本当に収入低くて困っていたら
承認欲求なんて二の次だがなあ
プライドばかり高い若者ってのはこういうのを言うのか
同類にされたくないからリアルでは黙っててほしい

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:59:33.807 ID:Ue2rX3cfa.net
>>87
誰も弁護士にならなくなったら誰が法律の仕事すんの?
高校生でも1週間で覚えられる仕事に価値なんかねえわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:00:48.533 ID:jVqmJtkV0.net
ごたごたうるさいんだよ
俺が言っていることが正しいと言え
アルバイトは社会貢献しているし、付加価値も高く、生産性は高い
なのに給料が安いのは
正社員と経営者が搾取しているからだ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:02:04.623 ID:VYTjt62Kd.net
自分の都合で安い仕事に就いたくせになんで他人に評価されたいのかわからないな
1みたいなバカはどこに行っても言われたことしか出来ない時間給労働者にしかなれないよ
むしろ付加価値とばかりに余計な事をしてトラブル巻き起こしてクビになるのが関の山かな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:02:40.036 ID:yPe5oRiZ0.net
いやアルバイト一人当たりの社会貢献度も付加価値も低いだろ
コンビニの有り難い所は便利な場所にあるとか24時間営業とか色々な物が置いてあること
これらの価値を生み出してるのは経営者や社員であってアルバイトの糞みたいな接客や作業には何の価値もない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:02:48.104 ID:jVqmJtkV0.net
俺は認めて貰いたいんだよ
頑張っていると
でも搾取されているから給料が低いんだよ
そして搾取する側に回れないだけなんだよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:02:48.376 ID:Bdgu6NCv0.net
>>101
給料が安いってそれお前が応募したんだろ…

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:02:52.289 ID:P80M22yT0.net
おっ、もしかして釣られたかな?
当サイトで麻薬でも販売するの?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:03:04.388 ID:12EhLrxVa.net
>>101
アルバイトは社会貢献しているが、付加価値は低い、生産性は状況による
給料が安いのは、安い給料でも働く人間がいるからだ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:03:20.920 ID:jVqmJtkV0.net
俺は悪くない世の中が悪い!

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:03:49.498 ID:ZF/ulMKs0.net
頑張って搾取する側に回ったらいいんじゃない?
お前にはすげー付加価値があるんだからそれくらい頑張りさえすればなんとかなるよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:03:54.617 ID:BMX0sv+X0.net
給料安くて気に入らないなら
バイトテロしたらいいじゃん

111 :古栖ペ :2019/03/08(金) 23:03:57.728 ID:ue4i2hqmx.net
>>101
なんだただのキチガイか
今すぐ死ねゴミ
お前は社会に有害だクズ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:04:01.147 ID:jVqmJtkV0.net
うるさい黙れ!
アルバイトは社会貢献しているし、生産性も高く、付加価値も高い
でも社員と、経営陣が搾取しているんだよ!!

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:04:28.425 ID:ZyknAziK0.net
高い生産性を生み出せる場所、システム、信用を作ったのは誰だか分かってんのか
よく回る歯車だけなら代わりになる奴はいるけど利益を出すシステムを組める奴は限られてるぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:04:47.999 ID:BMX0sv+X0.net
不当に利益を得て、溜め込んでいる老害を処分しない限り、若者の底辺は救われない。

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:05:02.913 ID:ZF/ulMKs0.net
正社員になれないのは今まで生きてきた中で頑張りが足りてなかったからじゃない?
そういうのは1か月2か月の頑張りじゃ取り返せないよ?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:05:07.604 ID:jVqmJtkV0.net
>>111
なんだとこの野郎!!
社会貢献している俺に向かって死ねだと!?
俺が死んだら日本の生産性落ちるぞバカヤロー!

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:05:22.336 ID:12EhLrxVa.net
>>112
現実を見よう
搾取する側に回れる人間は、現実をしっかり見ることができる人間だよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:05:46.889 ID:jVqmJtkV0.net
俺は悪くない!
世の中が悪い!社会のシステムがどうかしてんだよ!!

119 :古栖ペ :2019/03/08(金) 23:05:51.484 ID:ue4i2hqmx.net
>>116
へえそうなんだ
俺にはそれが信じられないから立証するために死んでよw

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:05:56.593 ID:HbDliM4/0.net
生産性が少ない仕事ほど賃金は低い

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:06:21.508 ID:jVqmJtkV0.net
>>117
俺は現実をしっかり見ているよ!
社会の仕組みがおかしい!!

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:07:21.828 ID:VYTjt62Kd.net
社員か経営者になりゃいいじゃない
なれないなら自己責任だよ
俺は今日2時間残業しただけで6000円残業代がつくけど1の日当超えちゃったかな?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:08:11.059 ID:jVqmJtkV0.net
>>119
それだよ
そうなるんだよ
だから苦しいんだよ
社会貢献しているのに給料が安過ぎる
いくら頑張っても報われない
涙が出る
だから俺は社会貢献しているし頑張ってるよ。と言ってもらいたいのに
ゴミ。死ねよ。言われる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:08:46.799 ID:12EhLrxVa.net
>>121
見ようとしてるのかも知れないが、見えていないよ
仕組みがおかしいならどうする?
仕組みを変える?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:08:46.857 ID:P80M22yT0.net
>>113
まともに給料払って利益を出すシステムを組めるのは本当に僅かだよな
うちは有給やってないとか言い出す経営者までいるしw

126 :古栖ペ :2019/03/08(金) 23:09:15.759 ID:ue4i2hqmx.net
>>123
じゃあもう少しマシな態度を取ればいいんじゃないかな
君が叩かれてるのは社会貢献云々よりもその態度が原因だと思うよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:09:26.957 ID:jVqmJtkV0.net
もういい酒でも買ってきて飲んで寝るわ
後は好きにしてくれ
俺は死んだ方が良い存在だわじゃあな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:10:13.940 ID:ZF/ulMKs0.net
頑張りが足りてなかったから今があるんだろっつってんだろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:10:21.893 ID:GxlQ0hg6M.net
こうならなくて良かったわ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:10:37.948 ID:12EhLrxVa.net
今までシラフで言ってたのか

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:10:58.097 ID:P80M22yT0.net
>>127
しらふだったのかこれwwww

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:12:27.451 ID:zaqAGf8Hr.net
アルバイトごときが酒を買うのか
社会を舐めてる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:13:21.315 ID:BMX0sv+X0.net
給料と社会貢献は比例しない。
クズでも大金稼げるし、真面目にコツコツやっても貧乏なやつもいる。
稼ぎたいなら、世の中の需給を見極めるしかない。
何が必要とされ、足りていないか。
会社に依存させて、言い値で給料貰え。

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:18:14.133 ID:ggG/Rwqp0.net
頑張ってるのにそこまで辛いなら環境を変えてみるのもいいのかもしれんね
1は会社に潰されてるように見える
真面目すぎるんじゃないの
手を抜いて良いとこには力を入れなくていいんだそ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:59:23.347 ID:V5YdqOH90.net
労働者の価値は需要と供給だよ

俺はフリーターだけど、中々できる人がいない仕事してるから20代で年収450万超えてる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 00:08:20.707 ID:FPv9WfBk0.net
無能すぎて笑った

総レス数 136
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★