2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「軽自動車」←これに乗ってる人って、プライドとかないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:49:22.097 ID:nX0BwExI0.net
どういうつもりで乗ってるの?お前の人生ってそんなのでいいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:49:35.039 ID:nX0BwExI0.net
誇りとかないの?プライドは全て捨て去っちゃったの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:49:58.872 ID:nX0BwExI0.net
本当にそのままでいいと思ってる?
危機感ある?

みっともないことしてる自覚ある??

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:50:14.615 ID:mCxM6vjl0.net
ないよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:50:23.173 ID:JkA+Bar20.net
ないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:50:26.056 ID:0wwpgnYS0.net
ないのは金だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:50:30.455 ID:zsE9RIOHd.net
ないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:50:38.830 ID:GwodURZM0.net
前は軽に乗ってたけど
別に悪いことなくね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:50:39.814 ID:HbDSN5fF0.net
ぷりうすぼく、高みの見物

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:50:55.585 ID:gwGB7nT00.net
その時、君に軽自動車に乗る決意をさせたものは何だ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:51:20.542 ID:qZPA27A90.net
>>2>>3もゲットする>>1初めてみた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:51:21.087 ID:IGAqNhkM0.net
わざわざ「」←ってやる必要あるか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:51:41.614 ID:2wIJ+uPA0.net
自分で>>2取る奴がプライドwwwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:52:24.248 ID:nX0BwExI0.net
たとえ今お金がないとしても。
プライドさえあれば、これからどれだけでも這い上がっていけると思うんだよ

そのプライドすらも捨て去ってしまって、お前らの人生って本当にそんなショボいもんだったか?
そうじゃないでしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:52:25.159 ID:9+Zgjk6U0.net
そりゃ車よりも「どの電車に乗るか」の方が大事だからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:52:39.355 ID:ud+zmTPl0.net
車が好きなら別だけど移動手段ごときで見栄張って悲しくならんの?
他に欲しいものないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:52:55.622 ID:VYTjt62Kd.net
年収650万しかないから軽自動車で充分だよ
レクサスでも6気筒のポルシェでも買えるけど買わないな
金の無駄だから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:52:59.560 ID:Iw9Q/70M0.net
プライドって何のプライド?
車なんて動けば良い
税金やらガソリンやらコスパ良い方が良い
それだけだけど?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:53:14.031 ID:1s+/S+KD0.net
別にないけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:53:52.274 ID:7IdNToHpC.net
>>17
イライラが隠しきれてないぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:53:57.467 ID:ai0zagDq0.net
電車に乗ってる人ってプライドないよね

22 :かわいいは正義(鬱):2019/03/08(金) 22:54:04.736 ID:M3J1FX3n0.net
MT免許で普通乗用車乗ってるくせに  
軽でAT限定の俺より記録が少ない奴ってどういうつもりで乗ってるの?

お前の人生ってそんなのでいいの?

浜松→大阪350km5時間  
浜松→四国590km8時間  
浜松→広島600km8時間  
浜松→会津470km7時間

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:54:09.963 ID:6rMlKv400.net
移動手段の一つだから別に

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:54:46.522 ID:ynpfuGBc0.net
サブなら良いけど、メインで乗るってなったら絶対嫌

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:54:53.536 ID:nX0BwExI0.net
プライドまでも、「安さ」のために売り払ってしまった人間には
それ相応の安い人生が待っているんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:54:55.920 ID:T/J3dB2M0.net
34だけど免許もってない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:55:38.854 ID:/ERsHZLGM.net
以下ラーメンスレ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:55:43.502 ID:GwodURZM0.net
>>22
軽でそれはちょっと危ないというか
車の負担考えようぜ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:56:03.728 ID:VYTjt62Kd.net
まあセカンドカーが軽自動車だからって劣等感抱く奴はあまりいないだろうけどね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:56:40.416 ID:2mKGeyOl0.net
セカンドでカプチ乗ってるけど楽しいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:56:54.729 ID:nX0BwExI0.net
ショボい会社でショボい仕事をして、ショボい給料で
そしてショボい軽をショボショボノロノロと走らせてショボいマンションに帰る


お前ら、そんなショボい人間に成り下がってしまって、お前の人生は本当にそれで満足か?
もっと上を目指そうとかないの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:57:09.522 ID:erx6wfeH0.net
それしかお前自慢できるものないもんな。かわいそうに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:57:42.120 ID:7swMfLT20.net
子会社の人間がBMW乗ってて俺は軽自動車だわ
悲しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:58:14.909 ID:tu+LB9hy0.net
      (´;ω;`)>>1 ウッ…
    γ⌒    ⌒ヽ
    / )ヽ 、_、_, \ \
    {  ⌒ヽ-'巛(  / /
    . ''' ――‐‐'^ (、_ノ
         / //  /

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:58:21.554 ID:zNLH4hIDd.net
軽自動車はそのものがゴミだけど乗ってる連中の人間としての質もゴミだから困る

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:58:51.211 ID:Iw9Q/70M0.net
>>14
だから何のプライド?
高価な物を買うプライド?
それって単なる見栄でしょ
車の本質って何?速く動くかでしょ?
それは軽自動車で十分だと思うし
高くても良い物なら買うけど値段や維持費に見合わないからコスパ悪いと思う
それだけだけど?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:59:03.798 ID:nX0BwExI0.net
燃費やら費用やら
そういうメリットももちろん大切だと思うよ
その考え方を丸ごと否定したいわけじゃない

だけど、人生ってそれが全てじゃないと思う
人間として、誇りを保つためには最低限の「見栄」だって必要だと思うんだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:00:06.165 ID:QEXisLyUd.net
ボロボロのリッターカー(中古20万)乗ってるより軽の新車(200万超)乗ってる方が見栄え良くね?
俺はカリブ乗ってるけどさ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:01:10.366 ID:CAjKtqrK0.net
その理論だと大型トラックなら一番偉いのか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:01:16.583 ID:oiDaegnHd.net
>>38
お前の車がオンボロなだけじゃん

41 :かわいいは正義(鬱):2019/03/08(金) 23:01:23.008 ID:M3J1FX3n0.net
>>1
凄い会社で凄い仕事をして、凄い給料で
そして凄い普通乗用車をショボショボノロノロと
短距離走らせて凄いマンションに帰る

お前、そんなショボい人間に成り下がってしまって、
お前の人生は本当にそれで満足か?

MT免許で普通乗用車乗ってるくせに  
軽でAT限定の俺より記録が少ない奴はもっと距離走って

車本来の使い方をしようと思わないの?

浜松→大阪350km5時間  
浜松→四国590km8時間  
浜松→広島600km8時間  
浜松→会津470km7時間

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:01:58.313 ID:yIrYG5eq0.net
クソコテの自虐スレパクるとか恥ずかしくないの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:02:01.917 ID:zNLH4hIDd.net
>>41
記録定期

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:02:03.080 ID:496oT1oz0.net
>>41
下道でこれは凄いな

45 :かわいいは正義(鬱):2019/03/08(金) 23:02:06.271 ID:M3J1FX3n0.net
>>37
MT免許で普通乗用車乗ってるくせに  
軽でAT限定の俺より記録が少ない奴って最低限の『見栄』とかないの

浜松→大阪350km5時間  
浜松→四国590km8時間  
浜松→広島600km8時間  
浜松→会津470km7時間

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:02:18.317 ID:Iw9Q/70M0.net
>>37
スレタイで何で軽自動車にこだわるの?
その見栄は車でないとダメなの?
時計じゃダメなの?
靴じゃダメなの?
家電じゃダメなの?
家じゃダメなの?
どれにお金を使うか比重を置くかは本人次第でしょ
それなのに何で君は車にこだわるの?
何で車しか見ないの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:02:29.325 ID:nX0BwExI0.net
お前らは知らないかもしれないけど
田舎に行くと、スエットを着た若い人がサンダルを履いてコンビニでビールを買ってる
それは、最も理にかなった行動ではある。否定はしない そういう生き方がどうこうってわけじゃない

でも、そこに「人間として当然もつべき誇り(プライド)」があると思うか?
そんな人間が、将来成功すると思うか?

それと同じ。軽自動車に乗ってるような人は、人間として最低限の「身だしなみ」がなってない
軽自動車ってのはスウェットと同じで、誇りも何もない人が使う車

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:03:15.093 ID:Y0POj+oI0.net
>>17
今6気筒じゃないポルシェがあるのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:03:42.768 ID:QEXisLyUd.net
>>40
オンボロじゃないぞ ちゃんと新車で買って整備してるし磨いてるから綺麗なもんだし故障もない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:03:44.457 ID:gwQa0PLW0.net
世の中の営業車はスウェットで顧客の所に訪問しているのか…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:03:46.090 ID:wWu06HYa0.net
昨日自転車で立ててたな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:03:55.105 ID:YSvU1Wd50.net
踏める楽しさ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:04:25.314 ID:jOURWUQ30.net
軽自動車乗りがイライラでレス定期

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:05:14.004 ID:VvmlqCNY0.net
私軽乗ってる
駐車が楽で良いよ

55 :かわいいは正義(鬱):2019/03/08(金) 23:05:22.276 ID:M3J1FX3n0.net
>>47
MT免許で普通乗用車乗ってるくせに  
軽でAT限定の俺より記録が少ない奴って所有者として『最低限』が出来てない

長距離も走らずに普通乗用車持ってる奴は
是移民の無駄で何の考えも無い奴がする行為なんだよ

浜松→大阪350km5時間  
浜松→四国590km8時間  
浜松→広島600km8時間  
浜松→会津470km7時間

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:05:52.885 ID:nX0BwExI0.net
自分は、「見栄」が悪いことだとは思いません
より良い人間になりたい、人に認めてもらいたい
これって正しいことだと思うし、多少の見栄は逆に人間としての素質を上げてくれると思う

会社にボサボサの髪で来る人間、ヒゲを剃らない男、安物のビロビロでシワシワなスーツで来る人間
これらは、そういうプライドですら失ってしまった、もはや向上心も何もない完全な「軽自動車人間」

車ってのはその人の人となりを表すとまでは言いませんけど、少なくともまともな社会人なら軽自動車なんかには乗るべきじゃない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:05:53.576 ID:nX0BwExI0.net
自分は、「見栄」が悪いことだとは思いません
より良い人間になりたい、人に認めてもらいたい
これって正しいことだと思うし、多少の見栄は逆に人間としての素質を上げてくれると思う

会社にボサボサの髪で来る人間、ヒゲを剃らない男、安物のビロビロでシワシワなスーツで来る人間
これらは、そういうプライドですら失ってしまった、もはや向上心も何もない完全な「軽自動車人間」

車ってのはその人の人となりを表すとまでは言いませんけど、少なくともまともな社会人なら軽自動車なんかには乗るべきじゃない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:06:12.421 ID:oiDaegnHd.net
>>49
何年前の車?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:07:09.029 ID:jOURWUQ30.net
おばさんならまだしもおっさんが軽自動車は本当に悲しくなるからやめてくれ
走るなら夜中に走ってくれ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:07:26.210 ID:Iw9Q/70M0.net
いいからさっさと>>46に答えろよ

61 :かわいいは正義(鬱):2019/03/08(金) 23:07:26.624 ID:M3J1FX3n0.net
>>57
MT免許で普通乗用車乗ってるくせに  
軽でAT限定の俺より記録が少ない奴って何なの

少なくともまともな普通乗用車所有者なら
軽自動車のAT限定より走ってなくて偉そうなことは言わない

浜松→大阪350km5時間  
浜松→四国590km8時間  
浜松→広島600km8時間  
浜松→会津470km7時間

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:07:31.221 ID:cH9gsPv50.net
軽自動車×
軽乗用車○

63 :かわいいは正義(鬱):2019/03/08(金) 23:08:27.024 ID:M3J1FX3n0.net
>>59
MT免許で普通乗用車乗ってるくせに  
軽でAT限定の俺より記録が少ない奴はおばさんならいいけど

男で普通乗用車の短距離は恥ずかしいから夜中にひっそり走ってくれ

浜松→大阪350km5時間  
浜松→四国590km8時間  
浜松→広島600km8時間  
浜松→会津470km7時間

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:09:29.598 ID:nX0BwExI0.net
自分はここで、「大人の流儀」とか、「社会人はこうあるべき」なんて講釈を垂れたいわけじゃないんです そこはわかってほしい

ただ、社会人として最低限のラインに立ちたいと望むなら
軽自動車だけはやめたほうがいいです あなたは別に何も思わないかもしれないですけど
全ての社会人は「あ、この人と付き合うとドンドン自分が下がっていくな」って本能で感じ取ってます
そして、最後にあなたの周りに残るのは、軽自動車を平気で乗りこなしてしまう人たちだけ
そんなんで満足ですか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:10:12.130 ID:aGqY/blbd.net
軽自動車ってかなりのパワーワードだと思うの

66 :万民の神 :2019/03/08(金) 23:10:21.337 ID:A/f2Ca980.net ?BRZ(11111)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
軽自動車は笑う

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:10:45.421 ID:Iw9Q/70M0.net
いいからさっさと>>46に答えろよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:11:28.571 ID:nX0BwExI0.net
もちろん軽自動車に乗ってる人も。
他の人に対して劣等感を感じていませんか?


認めたくはないかもしれないけど、それにムキになって反論したくなったらあなたは多少なりとも「劣等感」を持っています
ひねくれた感情です、あなたの人間性をドンドン下げ続ける悪い感情です

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:12:12.763 ID:HDtvMDGL0.net
コピペ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:12:21.527 ID:n/ZcLrpM0.net
>>63
よく見るけどこれ何が凄いの?
走行距離自慢したいの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:12:53.772 ID:pbl3h3Yb0.net
>>36
快適に早く動くが車の本分だろ
軽はエンジンが非力過ぎて快適に早くは移動出来ん

72 :かわいいは正義(鬱):2019/03/08(金) 23:12:57.004 ID:M3J1FX3n0.net
>>64
MT免許で普通乗用車乗ってるくせに  
軽でAT限定の俺より記録が少ない奴はそれが平気になって乗り続けてる

それでまんぞくなのか

浜松→大阪350km5時間  
浜松→四国590km8時間  
浜松→広島600km8時間  
浜松→会津470km7時間

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:13:18.084 ID:QEXisLyUd.net
>>58
カリブは3台目で2002年の最終型だよ
免許取ってクラウン→2代目カリブ→3代目カリブ初期型→3代目カリブ最終型
カリブが好き過ぎて次がないから大事に乗ってるぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:13:37.607 ID:Gu0WG0kBM.net
>>66
愛車がワゴンRなのに!?!!??

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:13:59.507 ID:oiDaegnHd.net
>>73
そういうのを「オンボロ」って言うんだぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:14:15.858 ID:VvmlqCNY0.net
>>31
人って他人を見下して生きるしかないよね
むなしい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:14:22.060 ID:K1zsEoPQ0.net
ダイアンスレ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:14:29.074 ID:nX0BwExI0.net
どれに金をかけるかは自由
そりゃそうだ

だけど、全てを最低限揃えるのが普通じゃないですか?
別に高いもの買えとは言ってないですよ
ただ、いわゆる「一点豪華主義」は、社会人としては避けるべきかと思いますね
それと同じで、一つの趣味のために他をドンドンみすぼらしくしていくのも本末転倒だと。

79 :かわいいは正義(鬱):2019/03/08(金) 23:14:33.604 ID:M3J1FX3n0.net
>>70
何も言ってないのに『距離を自慢したい』と読み取れるなら
あなたの中の潜在意識や経験はその距離を凄いと感じているんでしょうね

寝るかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:14:54.030 ID:pO5/7xYX0.net
なんだこのスレ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:15:13.868 ID:ipLovbNsr.net
二台中一台はAZ-1

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:15:38.115 ID:RTXpyueH0.net
みんな軽自動車乗ってくれたら万が一の事故の時でも俺の車が負けることが少なくなるからどんどん軽自動車に乗ってくれ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:16:08.810 ID:n/ZcLrpM0.net
>>79
距離と時間しか書いてないだろ
時間は大したことないしあとは距離以外になにがあるんだ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:16:51.730 ID:VvmlqCNY0.net
>>78
会社に自転車通勤のおじいちゃんもいるわ(多分車ない)
いい人だから好きだよ
みすぼらしいとかどうでもいい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:17:39.694 ID:qKkIuhks0.net
どんな車も色々な技術とノウハウの積み重ねから出来てるのに、その素晴らしさを全部無視してカッコいい悪いで価値を決める奴ってそこにしかプライド持てないんだろうな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:17:58.443 ID:pr2/QuJv0.net
VIPで怒涛の長文ラッシュかます1流社会人さんマジかっけぇー!

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:18:32.267 ID:Iw9Q/70M0.net
>>71
それは俺は軽自動車でも十分だって思うって言ってるよね
確かに軽自動車は多少加速遅いよ
でも不満に思った事は1度も無い
多少快適になったとしてもコスパに見合わないと思うだけ
結局は個人の感覚だよね
それを貧乏だからとかプライドが無いとか決めつけて他人に押し付けるのはナンセンスもいいとこ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:18:43.996 ID:pXnxgwJ70.net
>>79
お、ガイジだw

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:19:00.302 ID:nX0BwExI0.net
軽自動車に乗ってる人は、みんな
「車は乗り物なんだから、コスパが全て燃費が全て!」
こう言います


でもそれは間違いです。それは軽自動車乗りもわかっています。
軽自動車に乗っている人は他の車両への羨望と劣等感が強いです
高級車に乗ってる人を見ると、無意識のうちに「あ、この人は自分より上なんだな」と思い込んでしまいます
そんなことはいちいち口には出さないかもしれませんけど、実際そう思う人がほとんどです
やはり、軽自動車に乗っている人を見ると背筋が曲がった、無精髭だらけのパッとしない人が多いです
一方、高級車の中には、人間としての誇りにあふれた、背筋のまっすぐな人間が載っています

軽自動車乗りに聞きます。あなたは、どっちになりたいですか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:19:49.531 ID:n/ZcLrpM0.net
軽自動車は確かに維持費安いが高速道路で長距離走ると気が狂いそうになる
毎月往復で1000キロ走る俺が言うんだから間違いない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:20:15.867 ID:RTXpyueH0.net
>>87
普通紙に乗ってれば死ななかったような事故でも軽自動車ならすぐペシャンコになっちまうぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:20:54.651 ID:nX0BwExI0.net
逆に聞きますね

軽自動車と高級車、どっちに乗りたいですか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:21:39.006 ID:VvmlqCNY0.net
さては1は自動車会社の株持ってるな?
>>89
金なら持ってるぞ
何乗ってるかで上とか下とかは考えない〜

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:22:06.128 ID:pr2/QuJv0.net
カルト宗教の勧誘ってこういう手口だよね
怖い怖い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:22:10.630 ID:n/ZcLrpM0.net
軽自動車はドア閉めるときの音が安っぽいんだよな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:22:25.576 ID:VvmlqCNY0.net
>>91
誰かを殺すより自分が殺された方が良くない?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:23:01.574 ID:cRWkg4T2d.net
>>96
俺はお前を誰かに殺されたくない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:23:07.120 ID:QEXisLyUd.net
>>75
俺は古いとボロいとは違うと思うよ
塗装のくすんだギシギシガタガタなってるの乗ってるのとは違うからね
各部増し絞めしたり足回り交換したり整備に金かかるからコスパは悪いけど愛着あるからな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:23:13.736 ID:RTXpyueH0.net
>>96
そんな自己犠牲欠片も持ち合わせてません
他人より自分が可愛いんで

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:23:52.421 ID:Yr3joi2u0.net
nBOXみてーなIDしやがって!

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:24:10.393 ID:pr2/QuJv0.net
否定するだけ否定して、救われる道がありますよ!と誘い込む詐欺とカルトの勧誘の手口だよね
洗脳の練習でもしてるの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:24:14.731 ID:n/ZcLrpM0.net
ところで>>1は何に乗ってんの?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:24:25.905 ID:9+Zgjk6U0.net
>>94
必要のないものを押し付ける技術はすごいよね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:24:27.935 ID:JToftVxV0.net
160万で買った軽乗ってる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:24:38.455 ID:EFQw4g9+d.net
車でマウンティング
好きなののればいいじゃん

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:25:56.798 ID:XLb+C3Sk0.net
>>92
車種による

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:26:31.071 ID:8HTH4pf2d.net
確かにカネあれば軽は乗らんな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:27:27.539 ID:1xxrvbXB0.net
>>1
プライドはあるけど金がない
ちな>>1みたく軽自動車に乗ってる人を馬鹿にしない程度の社会常識はあるつもり

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:27:28.900 ID:pr2/QuJv0.net
黙っちゃった
図星だった?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:27:47.943 ID:Iw9Q/70M0.net
>>89
コスパを重視するか見栄や快適さを重視するかも人それぞれだろ
そんな見栄や必要以上の快適さに金を払う必要が無いと思うだけ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:28:13.073 ID:VvmlqCNY0.net
>>97
抱いて!
>>99
へええー私とは違うね
>>92
軽かなぁ
軽そうな車の方がなんとなく安心する。
脱輪しても自分で持ち上げられるんじゃないかって。無理だけど笑

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:29:18.536 ID:RTXpyueH0.net
>>110
安全にはお金払わないんですか?
高い保険にはちゃんと入るのに?
軽の装甲なんてそこらへんのガードレールに60キロで突っ込んだだけで粉々になるよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:31:33.555 ID:RTXpyueH0.net
この話すると絶対に装甲車乗れだの戦車乗れだの極論言ってくる奴いるけど、軽自動車の事故動画見たことないんかね
ランクルとかそこらへん乗った方が自分守れるぞマジで

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:31:45.543 ID:nX0BwExI0.net
思ったより伸びんかった
寂しいンゴ.................

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:32:35.712 ID:n/ZcLrpM0.net
安全性高いのはセンチュリーとかじゃね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:33:28.417 ID:RTXpyueH0.net
>>115
一般サラリーマン家庭に買える範囲の話をしようよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:33:36.864 ID:Iw9Q/70M0.net
>>112
別に?現状で事故って死んだら死んだでそん時ゃそん時って思ってるよ
安全性重視する人は軽自動車避ければ良いし俺は否定しないよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:34:00.306 ID:VvmlqCNY0.net
>>114
おしゃべりしたかっただけなの?
>>112
そんな生きていたい人ばかりじゃないんよ。

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:34:55.195 ID:nX0BwExI0.net
でも軽自動車ってダサいよね
コスパは最強だけど
軽自動車使ってて何かに困ったことって一度もないわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:34:56.372 ID:n/ZcLrpM0.net
>>116
カムリかな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:35:33.843 ID:nX0BwExI0.net
>>115
センチュリーは会社役員クラスじゃないと売ってくれないゾ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:36:10.467 ID:QEXisLyUd.net
>>119
軽乗ってんじゃねーか

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:36:19.756 ID:XLb+C3Sk0.net
>>112
アルトが80km/hくらいで峠のガードレールに刺さったけどドライバーは普通に無事だったよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:36:27.994 ID:Iw9Q/70M0.net
軽自動車可愛いの多いと思うけどな
デザインも名前も

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:38:43.768 ID:nX0BwExI0.net
実際一人暮らしの男なら軽自動車がちょうどいいんだよな
金があれば普通車買えるんだけどね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:38:48.901 ID:RTXpyueH0.net
>>124
それがダサいんじゃないの
軽でデザイン優秀なのってジムニーくらいやん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:39:42.443 ID:JToftVxV0.net
いずれセダンに乗りたい

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:40:12.568 ID:n/ZcLrpM0.net
>>127
俺のカムリ買ってや

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:40:18.430 ID:KZK7FlJM0.net
>>22
AT限定wwwwwwwwwwwwww

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:41:32.236 ID:Iw9Q/70M0.net
>>126
丸っこくて可愛いじゃんモコとかココアとか名前も可愛い
まぁこの辺も個人の感覚かと

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:41:35.437 ID:nX0BwExI0.net
パジェロの軽ってなんで作るのやめちゃったんだろうね
もし再販されたら確実に買うわ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:42:57.575 ID:n/ZcLrpM0.net
>>131
ジムニーでいいやん

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:43:39.911 ID:nX0BwExI0.net
ジムニーはなんかニセモノ感ない?
パチモンっぽいっていうんでしょうかね、本物のガチのジープに乗った感がないやん

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:43:48.128 ID:uox17wcE0.net
110のカブをすこれ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:44:03.611 ID:K516A181K.net
他人がどんな車乗ろうとどうでも良いだろ。干渉するなよ(笑)大きなお世話だわ(笑)

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:44:30.538 ID:n/ZcLrpM0.net
>>133
まあ所詮軽だしな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:45:54.217 ID:RTXpyueH0.net
>>135
(笑)

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:45:56.248 ID:b+Npa15Z0.net
アフィさんは伸ばすためならなんでもするんだな 

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:46:00.536 ID:wWi0e+mw0.net
もはやタイヤ四つ付いてて走れば何でもいいんだよクルマなんて

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:46:38.370 ID:1qZdhOwTd.net
>>137
お前何乗ってんだよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:48:32.078 ID:nX0BwExI0.net
ワイはアフィやないで
信じてほしいんや

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:49:14.563 ID:RTXpyueH0.net
>>140
アウディTT

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:50:38.355 ID:9pkWMUsr0.net
軽自動車に乗ってる人
・佐藤琢磨
・秋本治
・鳥山明
・ゴーン

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:50:42.161 ID:QEXisLyUd.net
パジェロミニとジムニーどっちがガチジープに近いかって圧倒的にジムニーだろ
友達乗ってるけどガチジープってJ3とかだぞ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:51:12.095 ID:XLb+C3Sk0.net
>>143
ゴーンワロタ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:53:34.141 ID:nX0BwExI0.net
カルロスゴーンはあれでも一応社長だったんだろ
社長が軽自動車って実際にある話なんかね

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:54:11.705 ID:1qZdhOwTd.net
>>142
ママに買ってもらったのかな?かな?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:55:08.174 ID:RTXpyueH0.net
>>147
レナかよ懐かしいな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:56:11.634 ID:n/ZcLrpM0.net
アウディTTのラジコンカー持ってたな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:58:40.396 ID:7Wp01m+o0.net
運転が下手くそだから小さい車しか乗れない
普通車なんて絶対ぶつけちゃうわ
なのに車は大好き

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:59:01.038 ID:nX0BwExI0.net
俺もいつかは高級外車に乗るもんだと思ってたわ
どこで道を間違えたんだろうかと思う毎日

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:59:10.945 ID:n/ZcLrpM0.net
なんでもいいけどみんな安全運転しようや

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 00:01:11.264 ID:iCtGmUvcd.net
友達がアウディの何かランボルギーニと同じエンジンだとか言うの乗ってるな
納車されて1週間で廃車にしてまた買ったけど

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 00:19:56.773 ID:9IwFj+Dq0.net
軽を気にしてしまう様な小さなプライドなら無いよwww

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 00:31:45.686 ID:CDwkF5h8d.net
軽自動車の子供部屋に住んでるわ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 00:32:29.151 ID:preVWYVi0.net
渡辺謙はワゴンRのCM撮影で室内の広さに惹かれて本当に購入したとか

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 00:41:31.961 ID:EYel73Xh0.net
車に興味ねぇ
やっぱりバイク

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 00:43:05.625 ID:EChitXeg0.net
今時タイヤ付いただけの箱にこだわるのなんてジジイとDQNぐらいだぞ
みんなが求めてるのは高級車でもカッコイイ車でもなくて燃費0の車だから

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 00:43:57.251 ID:q8jP0mWH0.net
>>158
ガソリンダダ漏れしててワロタ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 00:46:25.000 ID:rnTH1KTq0.net
僕はママチャリ!

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 00:47:04.057 ID:EChitXeg0.net
>>159
燃料0じゃねーよ!

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 01:19:01.118 ID:ee5es9+c0.net
改造してうるさい音ふかしてたり爆音で音楽かけてドゥクドゥクさせてたりしてうるせぇな!どんな車だ?と思って見てみると以外と軽自動車ってことが多いくそダセェ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 01:27:28.207 ID:w3z5WcNK0.net
>>161
燃費0ってリッターあたりの走行距離0ってこと?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/09(土) 02:21:39.108 ID:wljQYgVS0.net
「子供いるのに賃貸に住んでるやつってプライドないの?」
「社会人なのに実家に住んでるやつってプライドないの?」
「いい歳して童貞のヤツって(ry」
「ユニクロ、しまむら着てるヤツ(ry」
「10万以下の時計(ry」
「MARCH以下のヤツ」

総レス数 164
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★