2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近記憶力が無くなってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 14:58:05.888 ID:QR0A9wxk0.net
飯食ったかどうかを家族に聞かないと思い出せない時がある。自分にボケがきたのかと思うとそうじゃない大丈夫だ。という自分もいる 多分今がターニングポイントなのかね
分かるやついる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 14:58:25.765 ID:TqpoHMQy0.net
なんちゃい?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 14:58:40.431 ID:gwUS09P00.net
おじいちゃんがスレ立て

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 14:58:50.818 ID:RxbwsnhY0.net
他人との会話がないとそうなる
記憶する必要がないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 14:59:11.094 ID:QCc1Ul410.net
記憶したか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 14:59:26.351 ID:K/+NdAuo0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/xmbu/693603

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 14:59:28.907 ID:IF5vI6Dv0.net
何食ったかじゃなくそもそも食ったかどうかすら覚えてないのは相当重症でしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:00:12.722 ID:QR0A9wxk0.net
ネタで言ってるだけで分かるやついるだろお前ら

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:00:37.108 ID:LdfHXo9za.net
なんだっけ…
スマホ病だっけ…
スマホ見すぎて脳が疲れて働かなくなるんだって

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:01:31.091 ID:QR0A9wxk0.net
>>4
定年して家にいてからこうなったね
妻かたまにくる孫、お前らと囲碁仲間としか話さない やっぱり新しい人間関係を築くべきか。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:02:02.395 ID:lrwrdF2O0.net
毎食後に水分取ってる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:02:05.430 ID:QR0A9wxk0.net
スマホも触るしソシャゲもする
ネタスレも建てるしゴルフだってまだできる
ただ記憶力が危ういんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:02:08.414 ID:TqpoHMQy0.net
ほんとにおじいちゃんじゃねぇか……

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:02:38.049 ID:QR0A9wxk0.net
>>11
あんまり取ってないな 夜便所に行きたくないからか、水分はあんまり

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:02:54.885 ID:laU8kswh0.net
イチョウ葉サプリ飲もう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:03:03.826 ID:IF5vI6Dv0.net
定年過ぎてるネラーとか都市伝説だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:03:27.721 ID:TqpoHMQy0.net
指先動かすといいのは認知症予防だっけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:03:45.563 ID:QR0A9wxk0.net
けど最近のネットのゴシップには詳しいし
まだまだ時代遅れの老人では無いと思いたい
ツイッターもやってるし、5chはやるし
外食行くときはスマートニュースのクポーン使うし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:04:18.758 ID:huLlgndT0.net
2週間前に3万円貸しただろ?そろそろ返してくれない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:04:21.906 ID:QR0A9wxk0.net
>>16
今は俺の同世代は隠れてるだけだよ
数年経ったらここもそれを大っぴらに言えるようになるはず

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:05:08.533 ID:gwUS09P00.net
マジでおじいちゃんかよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:06:05.270 ID:JyDjEJf+M.net
仕事だけの人間関係に頼ってたらそうなる
何かした方が自分と家族のため

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:06:10.237 .net
>>20
なんで数年したら大っぴらに出来るようになるの

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:07:39.268 ID:QR0A9wxk0.net
>>23
だって年取ったら人間は偉そうになるじゃん
年取るごとにわかったが、横暴な人間は増えるよ VIPにも俺みたいな同世代スレ建てるクソは増えてくるはず 足腰悪くすると寂しくなるからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:07:45.655 ID:6Tdunkml0.net
リア爺はさすがに草

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:09:29.729 ID:4pY0Ni2M0.net
最近なんか変わった?
俺は最近新しい職場に慣れてきすぎて、なんも考えなくてもこなせるわんほほ〜って頭すっからかんにしすぎたら記憶力すげえ落ち始めたなう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:11:34.256 ID:q3N9DQQ70.net
嘘くせえ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:18:50.313 ID:JyDjEJf+M.net
ニュー速シルバー

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:18:52.240 ID:ZO3kWNIDa.net
おいじじい金くれや

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:22:36.820 ID:lrwrdF2O0.net
>>14
水分はしっかり取らないと記憶障害になるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:24:45.811 ID:QR0A9wxk0.net
60歳以上板にもよく居るけど、やっぱり糖質が多いからな。そういう意味ではVIPなんj嫌儲の方がまともだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:29:34.048 ID:UUTm0SaC0.net
すれ違った車のナンバーや、ニュースの内容は覚えてたりするのに
昨日会った人や買ってきた食材を忘れることがある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:31:24.854 ID:QR0A9wxk0.net
>>32
禿同 あと初対面の顔と名前の一致が難しくなってきた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:31:51.234 ID:qIgsgzUv0.net
陰謀だ…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 15:33:07.178 ID:nwgiJH/N0.net
いつから2chやってんの?

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★