2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ「海外では古い家に価値がある!日本は新築ばかり!」←こんな地震大国で古い家とか倒壊するわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:28:10.458 ID:cg7eaJzDa.net
でも新築ってなんか外壁とか安っぽいよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:28:41.475 ID:4KEGBtkL0.net
そもそも日本の古い家なんて木造で住めたもんじゃないし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:29:17.062 ID:RY4q8QS7a.net
木造は人間が住まないとすぐ虫にやられる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:29:20.559 ID:SG9ajOXX0.net
最近の家屋はサイディングも多いからそれで安っぽく見えるのかね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:30:24.463 ID:ypu/LpAH0.net
法隆寺に喧嘩売ってんの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:30:37.195 ID:88zdYDPO0.net
300年間地震に耐えてきた家です、って言われたら価値を感じる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:31:06.681 ID:xpJ/GFOqd.net
でも現存する世界最古の木造建築物は法隆寺じゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:32:52.991 ID:3GuEIs82p.net
寺は家と作り方も地盤も違うんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:34:11.658 ID:CXqY/J6S0.net
木造でもしっかり残ってる人住んでて家はあるがな
人がいないとすぐに痛む

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:35:37.007 ID:rnslt+VKM.net
ここ40年くらいだと
1世代で終わる前提の住宅ばっかり建ててるからなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:35:49.261 ID:NE+J3FltM.net
耐震基準変わったからだけだろ
今の時代だけよ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★