2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボーディストの人に聞きたいんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:49:46.451 ID:q/UB7w2r0.net
最初ピアノとオルゴールのスプリットで、その次にピアノとオルガンのレイヤーが必要になるんだけど
瞬時に切り替えることってできる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:50:43.841 ID:6+q607UVa.net
設定しとけばいいんじゃないの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:51:08.222 ID:q/UB7w2r0.net
最悪ピアノとオルゴールの所は同期で誤魔化すけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:52:09.691 ID:AF48dPDi0.net
パフォーマンス指向のキーボードならプリセットやらスプリットポイントやらの設定を一括で呼び出せるボタンが着いてるはず

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:52:23.799 ID:q/UB7w2r0.net
>>2
そういう設定あるのかな
機種によるか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:52:57.916 ID:q/UB7w2r0.net
>>4
へー
なるほど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:53:51.740 ID:nM0FJKF30.net
キーボードかシンセどっちよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:54:22.139 ID:q/UB7w2r0.net
>>7
ごめん分からん…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:55:10.966 ID:q/UB7w2r0.net
状況としては
俺の作った曲をバンドで演奏する
キーボードが>>1のような構成になってる
って感じ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:57:22.925 ID:nM0FJKF30.net
電器屋で売ってるようなキーボードだったらプリセット登録は恐らく無理
そもそも音作りもろくに出来ないだろうけど

楽器屋で売ってるようなちょっと高い以上のシンセサイザーなら
物によるけど大体はプリセット登録出来る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:58:18.308 ID:q/UB7w2r0.net
>>10
キーボーディストがいいシンセ使ってることを祈るしかないか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:58:24.092 ID:q/UB7w2r0.net
ありがとう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:05:30.595 ID:nM0FJKF30.net
演奏場所の近くにノートPCとか置けるならMIDIケーブルかUSBから繋いで
PCの操作でプリセット登録呼び出しは電器屋キーボードでもやろうと思えば出来る

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★