2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いVHSテープ売ろうと思うんだけど買い取ってくれるよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:26:00.329 ID:xKtXAWCU0.net
みんなビデオデッキはもちろん持ってるよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:27:13.687 ID:vmQ/l7Hp0.net
S-VHSかベータマックスのテープなら買うかも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:27:25.188 ID:M7ePe0lS0.net
逆に処分費取られるからゴミの日に捨てろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:27:53.096 ID:XR9xhD7fM.net
当時のCMとかたくさん入ってるのに…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:28:22.616 ID:xKtXAWCU0.net
>>2
ベータ…逆にマニアの需要がありそうだがまあヤフオクとかだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:29:13.897 ID:fZFkGtMs0.net
うちもジミヘンとかレディオヘッドのVHS残ってるな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:29:15.127 ID:xKtXAWCU0.net
>>4
いやテレビ録画じゃなくてセルビデオな
ブックオフに持ってく予定だがもしかしてVHSはもう買い取ってないのかなと思ってさ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:30:08.987 ID:ng3LW9XhK.net
1500本あったテープも今や3本だけになった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:31:31.191 ID:xKtXAWCU0.net
>>8
1500本はすげーわ
俺もだいぶあったがせいぜい数百ってとこ
今はもう10本切ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:31:33.826 ID:g6NzearXr.net
ばあちゃんちに謎のオープンリールのビデオデッキがあったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:31:42.254 ID:FzE/TXBk0.net
俺はLDを捨てようか考えてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:34:03.502 ID:vmQ/l7Hp0.net
>>10
マニアックw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:34:08.438 ID:xKtXAWCU0.net
>>10
オープン!?イジェクトボタン押すと上にガチャっとテープ入れる部分が出てくるんじゃなくて?

>>11
LDもなあ・・・逆に集めてる店とかあるのかな
ヤフオクやメルカリで粘ってればいつか売れるかも

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:34:19.941 ID:VIQBfeOg0.net
こないだ古いVHS整理してたら銀河英雄伝説のアニメたくさんあってずっとみてた
いいところでギルガメッシュないとで上書きしてあった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:36:02.481 ID:xKtXAWCU0.net
>>14
そういうのが最高の再会だよな
やっぱ当時見てたままの環境で見てこそだよ
俺もほんとはVHSをトリニトロンで見たいけど近々引っ越すから全部処分しなきゃいかなくてなー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:37:56.597 ID:XRx3RnjZ0.net
>>14
むしろギルガメの方が貴重だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:44:21.459 ID:tshyBXzp0.net
>>15
うちにもパナNV-SV1とトリニトロンのブラウン管TVあるわ
もう10年近く火入れてないから動くか分からんが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:45:13.127 ID:vmQ/l7Hp0.net
うちはレトロゲーム用にソニーのテレビがあるわ。もちろんRGB対応

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:46:25.808 ID:xKtXAWCU0.net
ブラウン管TV持ってるやつけっこういるなw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:47:27.040 ID:wkzeS/Wa0.net
ゴミ以外の何物でもない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:48:23.876 ID:vmQ/l7Hp0.net
液晶テレビにファミコン繋いでマリオやってみ、遅延が酷くてまともい操作できないから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:51:44.652 ID:g6NzearXr.net
ばあちゃんじゃなくて叔父がマニアだったのかなあ
ブラウン管テレビもマニアックなのがあったよ
画面の比率を4:3と16:9と3:2にできるんだ
最後のやつはパソコンつないだ時に使う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:52:59.756 ID:vmQ/l7Hp0.net
>>22
なかなか上級すぎる情報ありがとうございます

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:55:22.203 ID:tshyBXzp0.net
古い家電でも捨てるのが惜しいものは実家の自室に置いてる
CDチェンジャーやカセットデッキが付いたミニコンポとか
アナログ放送時代のDVDレコーダーとか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 08:58:00.011 ID:NUEWvlF40.net
コンサートのVHSあるわ
もう見れる機械ないけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 09:05:37.145 ID:xKtXAWCU0.net
ヤフオク見たらブラウン管テレビ結構取引されてるね
くそ重いから面倒だけど俺もヤフオクに出そうかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 09:07:39.519 ID:0QFqodZK0.net
中の昔のTV番組とかCM目当てで買うやつもいるとか

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★