2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「小説読も」僕「内容が頭に入らねぇ ・・・」僕「読み終えたが内容思い出せない ・・・」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:29:03.571 ID:DM+Tg91v0.net
友達「あれ面白かったの?」

僕「うん!あれがこーなってそーなってこれがこうでさ〜(あれ?内容が頭の中に入っている!?)」

この感覚わかる人いる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:29:44.016 ID:XvV9N4pAa.net
わかる

3 :キモオタ二等兵:2019/03/21(木) 11:30:23.187 ID:d3rbCAp1a.net
友達いないからわからない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:30:57.035 ID:Sih8IjOZ0.net
まずその状態で 面白かったの?によく うん!と答えられるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:31:34.642 ID:DM+Tg91v0.net
>>4
面白かったのは確かなことだし

そもそもつまらない小説にそうそう出会うことが無いと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:33:35.665 ID:hBgGY5i40.net
友達いないから…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:33:39.182 ID:e6K4Hpjg0.net
鬱病じゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:33:41.875 ID:qNHjgl8X0.net
難解さと自分の頭の悪さが合わされば完璧

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:34:41.710 ID:91KUyA3Aa.net
つーか面白かったかどうか聞かれてんのに内容言うなよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:36:22.551 ID:Sih8IjOZ0.net
>>5
頭に入らねぇ……っておもしろがってるセリフじゃなくね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:38:54.859 ID:DM+Tg91v0.net
>>10
面白くても内容入らないことあると思うよ
目が滑る文章の場合だってあるじゃん

「この作品は設定だけ好き」と言っているようなもの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:39:56.989 ID:244JykORa.net
アウトプットしろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:41:50.331 ID:F+jSAcL40.net
僕「教科書読も」
(以下ry

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:47:11.588 ID:b5fUfiS70.net
自分で喋ろうとしたから思考が活性化したんだろ
議論のプロセスそのもの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 11:50:58.396 ID:Sih8IjOZ0.net
>>11
おもしろくなかった感想を伝えようと粗筋を話したら
粗筋はおもしろいことに気付いた、って経験ならあるな
でも読書って頭のなかの映像を見てるから思い出せないって感覚がわからない

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★