2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版クレヨンしんのすけって戦国と大人帝国で味をしめて感動路線に走って無事死亡した感あるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:47:31.137 ID:2aJUzHuZ0.net
あの二つ以降ほんとくっせぇわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:47:54.078 ID:KoYAhbBRx.net
ロボとーちゃんは普通に良かったぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:48:04.245 ID:fxMIrgGI0.net
歌うケツだけ爆弾とか酷かったな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:48:07.466 ID:jwH+Ldw80.net
実際作者死んだからね
しょうがないね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:48:30.352 ID:o/ICZZpI0.net
ロボとーちゃんは素直に笑ったし泣いた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:48:37.180 ID:U+SKeZPNa.net
にわか乙
大人戦国から何年経ったと思ってんの?死んでるのに続いてるの?
話題になったやつしか見ないファッションオタク死ね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:49:14.849 ID:w/LYFD1O0.net
焼肉路線の可能性もあったのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:49:16.031 ID:2aJUzHuZ0.net
>>6
劇場版クレヨンしんのすけガチ勢やぞ
俺の意見に賛同できないならさっさと死ね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:49:20.307 ID:xOGC8ghB0.net
ヘンダーランドや豚のヒズメは?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:49:33.430 ID:U+SKeZPNa.net
つーかさあ
大人戦国以前も普通に感動だから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:49:39.894 ID:cF47eeTT0.net
数ある中で話題にもならないが名作中の名作、嵐を呼ぶジャングル
パラダイスキング最高

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:50:10.448 ID:U+SKeZPNa.net
>>8
全作品劇場で見てる俺に勝てると思ってんの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:50:11.961 ID:xOGC8ghB0.net
>>11
俺も好きだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:50:35.129 ID:i+JIg2Vnd.net
しんちゃんの映画は明らかにひまわりを持て余して終わった感ある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:50:48.701 ID:Exv8o3E60.net
毎回オトナ帝国と乏しとけばいいと思ってる馬鹿いるよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:50:51.398 ID:U+SKeZPNa.net
死亡っていいたいだけのファッションオタク死ねまじ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:50:59.012 ID:fxMIrgGI0.net
変にお涙頂戴するよりヘンダーやヤキニクみたいなギャグアクション路線また見たいな
最近のは酷い時のピークに比べたらマシになったけどなんか足りない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:51:05.265 ID:xOGC8ghB0.net
>>12
自分はテレビスペシャルとか見てましたが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:51:14.981 ID:eLTalV77d.net
ちゃんって呼ぶのが恥ずかしいお年頃

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:51:26.572 ID:U+SKeZPNa.net
>>14
主役にしてみた未来のプリンセスはどうしようもない駄作に終わったしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:51:41.566 ID:q4AcMKMg0.net
ぶたのヒヅメ・・・

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:51:50.400 ID:uYhDv3AN0.net
こんなスレでマウント合戦始まるの草

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:51:50.775 ID:fxMIrgGI0.net
>>20
あれは酷かったな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:52:20.217 ID:UNsF4t7Gd.net
ゲームも割と面白いからやろうぜ
https://i.imgur.com/vgWJeuR.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:52:21.516 ID:cF47eeTT0.net
>>13

友よ....
なぜあんなに面白いのに話題にすらならないのか..
古すぎるからか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:52:36.546 ID:/NVIn+4M0.net
しんちゃんとひろしの声がかわっておわり

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:52:49.713 ID:BKhWr7i6d.net
取り敢えず劇画調になるシーンと野原家が覚醒するシーンがあれば大体面白い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:52:53.079 ID:/tnhjXXta.net
ムトウユージと原恵一の才能の違いだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:52:56.941 ID:fN0p/9Lp0.net
>>17
わかる
アクションとがギャグとか重視してほしい
戦国とうんこくさいじゃうんこくさいもギャグよりアクションだったけど全然後者のほうがクレしん的面白さが発揮されてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:52:58.835 ID:7xS6uccm0.net
映画クレしんは導入部分がいいな
戦国までしかみてないけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:53:02.010 ID:KoYAhbBRx.net
なんか海外旅行当たって(正確には当てさせられて)瓜二つの奴と遺跡うんたらするやつってなんだっけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:53:03.305 ID:CSX2NUTS0.net
感動路線から脱却した焼肉は名作

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:53:15.160 ID:fxMIrgGI0.net
>>25
俺も好き
たまに見てる
当時映画館でも見たよ
あんまり話題に上がらんよなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:53:31.620 ID:6/2nPWsN0.net
思えばハイグレは初回にして異色だったな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:53:34.070 ID:BKhWr7i6d.net
>>31
ブリブリ王国

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:53:43.644 ID:Exv8o3E60.net
戦国はクレヨンしんちゃんじゃない!

戦国を元にした実写映画はどうでしたか……?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:53:53.044 ID:2aJUzHuZ0.net
>>12
愛は俺のほうが上回ってるから消えろ雑魚

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:53:59.999 ID:UNsF4t7Gd.net
戦国は車で突っ込むあたりが結構好き

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:54:09.091 ID:ATPNHnH90.net
昔のは今もたまにレンタルするくらい面白いのに3分ポッキリぐらいから初見でも微妙

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:54:11.446 ID:U+SKeZPNa.net
>>25
感動路線じゃないからだよ
にわかファッション野郎は、子供向けなのに大人の観賞にも耐えるっていう
ファッションオタク界隈での評価が指標になってるから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:54:17.234 ID:KoYAhbBRx.net
>>35
そんなタイトルだったのか
全然覚えてねーや

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:54:17.888 ID:CSX2NUTS0.net
>>36
普通

でも戦国はクレしんらしさが無いから俺は実車のほうがまだ好き

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:54:30.022 ID:fxMIrgGI0.net
>>31
ブリブリ王国の秘宝

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:54:55.987 ID:/NVIn+4M0.net
昔のしんちゃん映画は外れほぼないやろ
あらしをよぶ
へんだー
うんこくさい
豚の蹄
まだまだあるが名作しかない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:55:06.536 ID:la0BjrNm0.net
ロボトーちゃんを認めない奴ってガイ入ってるだろ
大人帝国並みの名作

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:55:07.241 ID:U+SKeZPNa.net
>>37
愛か
それを言い切れてしまう奴なら認めてやるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:55:54.651 ID:BKhWr7i6d.net
>>40
ジャングルって結構メッセージ性高いんだけどねぇ早くあの空飛ぶランドセル作ってくんねーかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:56:16.400 ID:fN0p/9Lp0.net
>>45
両方駄作
こどもながらなんか苦手意識があったわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:56:17.867 ID:0XHEMo2w0.net
オトナはルパンでいうカリ城みたいなもんだと思ってる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:56:43.039 ID:/tnhjXXta.net
戦国はクレしんじゃないって言ってる意味がわからん
クレしんの映画なんだからクレしんだろが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:56:45.660 ID:TpOi6UXX0.net
カスカベボーイズは?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:56:54.955 ID:fxMIrgGI0.net
3分ポッキリ〜カスカベ野生王国あたりは酷かったな
オラの花嫁はまだ見れる面白さはあった
踊れアミーゴは最初のホラー路線面白かったのに黒幕の正体とオチが納得いかん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:57:08.395 ID:xOGC8ghB0.net
>>40
ジャングルは感動路線だろ
しんちゃんの涙目になってアクション仮面を激励するところとか
その後大声をあげるアクション仮面とか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:57:15.176 ID:o/ICZZpI0.net
>>51
ヒロインがかわいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:57:20.120 ID:U+SKeZPNa.net
>>51
最高傑作

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:57:21.830 ID:fN0p/9Lp0.net
>>51
わりとすき
わりと

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:57:26.303 ID:fxMIrgGI0.net
>>51
つばきちゃんすこ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:57:58.464 ID:la0BjrNm0.net
>>51
落ちをもうちょっと強くして欲しかったな
意外性があまりなかった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:58:08.456 ID:SwhzUxqp0.net
つばきちゃーん
https://i.imgur.com/qGcMKHx.gif

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:58:16.113 ID:KoYAhbBRx.net
ジャングルは園児達の冒険と大人達の脱走がそれぞれで面白かったな
醤油の中身すてりゃいいじゃんって当時思ってたわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:58:28.474 ID:U+SKeZPNa.net
>>53
例えば豚のひづめ見て感動しない奴はいないだろ?
でもファッション野郎のなかではあれは感動路線ではないわけだ
宣伝とかで泣けました〜ってやってるやつだけが感動路線なのだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:58:28.637 ID:Exv8o3E60.net
オトナ帝国はギャグがあって感動があって熱いから面白いんだろうが
ギャグが〜ギャグが〜ってうるさいやつは精神年齢が5歳で止まってんじゃないのか?

63 :キモオタ二等兵:2019/03/23(土) 22:58:32.573 ID:xh/CdJf3a.net
踊れアミーゴが一番好き

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:58:37.528 ID:BKhWr7i6d.net
前半戦最強の踊れアミーゴ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:58:40.282 ID:la0BjrNm0.net
は?クレしん映画さいかわはジャッキーだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:59:13.662 ID:CSX2NUTS0.net
>>65
東松山よねちゃんだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:59:17.504 ID:cF47eeTT0.net
ジャングル面白い勢がいてくれて嬉しいのだ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:59:29.459 ID:fxMIrgGI0.net
ムトウユージの趣味を映画に入れるの好かんかったな 入れるにしても、もっと上手く取り込んで欲しかった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:59:30.152 ID:fN0p/9Lp0.net
>>53
ジャングルはアクション寄りなんじゃないか
あとジャングルの感動は自然なんだよな
大人は何か余計なもので無理やり泣かせにかかってる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:59:37.094 ID:U+SKeZPNa.net
>>65
さいかわはオラの花嫁に出てくるタミコさんだから

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:59:38.605 ID:9j1Wn37vd.net
B級グルメはおまえら的にどうなんだ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:59:49.954 ID:BKhWr7i6d.net
>>66
グロリアさん拳銃の訓練してください

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 22:59:53.760 ID:KoYAhbBRx.net
>>71
gm

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:00:03.710 ID:U+SKeZPNa.net
>>71
あんまり面白くなかったな
三回しか見てないけど

75 :キモオタ二等兵:2019/03/23(土) 23:00:03.965 ID:xh/CdJf3a.net
クレシンのメインヒロインはまさえ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:00:06.961 ID:TpOi6UXX0.net
コナンもクロスロードより後のやつは微妙

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:00:24.884 ID:BKhWr7i6d.net
>>71
しんどい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:00:29.201 ID:fN0p/9Lp0.net
>>66
あいつが必死に応戦して失神しちゃうシーンとか
ビルで落ちてひどい目にあったりするのこどもながらにぞくぞくした

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:00:29.858 ID:U+SKeZPNa.net
>>75
むさえだろ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:00:39.308 ID:fxMIrgGI0.net
>>65
ラベンダーだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:01:12.786 ID:fN0p/9Lp0.net
>>71
他の映画からネタパクった最高に雑魚

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:01:15.275 ID:X1nFhunFM.net
踊れアミーゴの前半とクレしんホラー劇場の脚本同じやろ絶対

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:01:16.660 ID:0XHEMo2w0.net
ブタのヒヅメの何がいいって、ぶりぶりざえもんが全シリーズ通して唯一しんのすけと対等なライバルなところだと思う
他の映画は良くも悪くもvs大人になっちゃうし

84 :キモオタ二等兵:2019/03/23(土) 23:01:17.967 ID:xh/CdJf3a.net
>>79
誤字、教えてくれてありがとう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:01:26.080 ID:fxMIrgGI0.net
>>71
嫌いではない
焼きそばが食いたくなる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:01:34.841 ID:NR45ilQ60.net
>>64
前半戦最強はメキシコ引越しだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:01:38.665 ID:xOGC8ghB0.net
あとジャングルだとひまわりとシロがしんのすけを見つけた途端にひまわりが泣き出ししんのすけに抱き付く所も良いです

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:01:48.906 ID:CSX2NUTS0.net
>>78
そういうツイてないシーンも好きだし
無人駅でやさぐれてるところ好きだわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:01:50.287 ID:jwdrRJVi0.net
カスカベボーイズと暗黒タマタマが好き
カスカベボーイズはともかくタマタマ全然話題にならなくて悲しい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:02:33.763 ID:U+SKeZPNa.net
>>84
まさえももうちょい出番多ければな
原作むさえはほんとかわいい好き

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:02:46.160 ID:TpOi6UXX0.net
あたしンちって感動路線で映画化したら大コケしたしイッチがいうことも一理あるのかもしれん

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:02:47.955 ID:xOGC8ghB0.net
>>83
豚のヒズメはアクション、笑い、感動のバランスが良かった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:02:49.791 ID:TxyzlXumd.net
温泉は…

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:03:20.465 ID:BKhWr7i6d.net
>>86
あー確かにそれもあったな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:03:21.498 ID:X1nFhunFM.net
>>93
オチが弱い

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:03:23.886 ID:U+SKeZPNa.net
>>89
タマタマは至高であり金字塔だから、語り尽くされてるんだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:03:35.749 ID:53UmTqaf0.net
すげぇ分かる
オトナ帝国以降はアニメ映画としてみれば面白いけど
クレしん映画としてみたらクソつまらない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:03:37.355 ID:U+SKeZPNa.net
>>93
指宿がかわいい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:03:55.183 ID:xOGC8ghB0.net
>>93
完全にクレしんパラダイスに食われたよな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:04:03.088 ID:fxMIrgGI0.net
クレしん映画物心着いた時から映画館で見ててみんな5回以上見てるけど唯一1度しか見てないのはスパイとキンポコ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:04:27.762 ID:U+SKeZPNa.net
>>100
その二つは死ぬまで見なくてもいいと思う

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:04:55.575 ID:X1nFhunFM.net
スパイは全然記憶に残らないね
平凡ていうか簡単に言えば面白くない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:05:06.136 ID:wYlHf2UYM.net
ハイグレはよく見るけどその度印象がうすいなと思うわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:05:07.411 ID:fxMIrgGI0.net
>>99
みさえの便秘ミュージカル好きだわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:05:09.563 ID:BKhWr7i6d.net
>>100
スパイは酷かったなーパロディやるなら徹底すればいいのに中途半端だし

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:05:20.437 ID:KoYAhbBRx.net
スパイはロリが出てきたってだけでストーリーくそ浅だった記憶しかないわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:05:46.687 ID:ldgR0DQsd.net
懐古厨のつもりはないけどハイグレ魔王は今でも見れる面白さがある

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:05:50.137 ID:zmtpKiki0.net
>>2
これ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:06:00.873 ID:xOGC8ghB0.net
温泉はいい湯だなでキャラ全員登場したのは評価す?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:06:04.273 ID:CSX2NUTS0.net
スパイは唐突なシャイニングパロに笑ったけど、面白かったとは言えん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:07:20.461 ID:fxMIrgGI0.net
おまいらは今回の新作見に行くんか?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:07:44.679 ID:VSDKTEm90.net
ラーメンおもしろそうだけどどうなの?


あと関係ないけどここ最高に好き、リング脇で涙ぐんでたモブのおっさんみたいになる
https://i.imgur.com/jC0Nl1S.jpg

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:07:46.164 ID:cF47eeTT0.net
ヘンダーランドの伝説の鬼ごっこと焼肉の伝説のヒッチハイクを超える笑いは未だにないなぁ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:08:11.304 ID:U+SKeZPNa.net
>>111
行くよもちろん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:08:13.132 ID:X1nFhunFM.net
俺は焼き肉ロードをみて相模湾の景色が好きになった

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:08:40.482 ID:0XHEMo2w0.net
椿ちゃんが刺さらなかった事も含めて俺からするとカスカベボーイはあまり好みではないけど、現実世界に戻ってきてからの○あげようのEDだけで名作に押し上げてると言っても過言ではない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:09:19.224 ID:U+SKeZPNa.net
>>112
カンフーのことなら
これほんとにクレヨンしんちゃんか?ってなる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:09:46.574 ID:oXuv6dQD0.net
クレヨンしんちゃんで感動とか場違いとは正にこのことやな
オカマ出してバカやってればいいんだよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:09:46.648 ID:oXuv6dQD0.net
クレヨンしんちゃんで感動とか場違いとは正にこのことやな
オカマ出してバカやってればいいんだよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:10:03.060 ID:xOGC8ghB0.net
>>113
豚のヒズメの筋肉のトイレも好き

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:10:04.230 ID:fxMIrgGI0.net
>>112
このアクション仮面ほんまにかっこいい

ラーメンって去年のももクロが主題歌のやつか?
俺は普通に面白かったけど、名作まではいかないと思った

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:10:37.019 ID:PIu5dRAu0.net
>>24
やべえ事さらっと言うなやww

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:10:55.918 ID:fxMIrgGI0.net
>>113
ぬいぐるみですよ!ぬいぐるみ!のところめっちゃ好き

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:11:06.229 ID:U+SKeZPNa.net
>>119
拾ってきた怪我した鳥の話とか、原作から普通に感動話ちりばめられてるけどな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:11:36.232 ID:xOGC8ghB0.net
>>119
ドラえもんもギャグ漫画なんですけどね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:11:46.572 ID:cF47eeTT0.net
>>120

ああ!ごめん!それ忘れてた!
あれも笑い死ぬわww

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:11:50.475 ID:YGlQq6tT0.net
>>11
最高傑作だよな
あの映画のひまちゃん良すぎ…

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:12:43.631 ID:0XHEMo2w0.net
ABBAAB→→←

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:12:59.063 ID:CSX2NUTS0.net
制作つながりで原恵一の新作アニメ映画もみるのか?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:13:31.439 ID:xOGC8ghB0.net
>>123
凄い顔で電車の窓に張り付いてる所好き

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:13:51.922 ID:0JrW553J0.net
https://i.imgur.com/t5tAYds.jpg

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:13:55.021 ID:Dizzj5lM0.net
>>119
大抵のギャグ漫画にはシリアスあるから仕方ない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:14:59.837 ID:608ZjyLqr.net
クレしん映画スレで、「温泉」は語られないよな
あの映画もけっこうクレしんかましてて好きだわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:15:26.292 ID:fxMIrgGI0.net
ユメミーのしんちゃんはなんか違和感ある

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:15:39.527 ID:cF47eeTT0.net
WOWOWで全作やるみたいだから契約してる人は録画しようぜ!

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:16:04.886 ID:BKhWr7i6d.net
カンフーはまさお君に救いが無さすぎて

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:16:14.597 ID:8tU10+DY0.net
ジャングルのやつはサルが怖すぎて見れなかった覚えがある

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:16:31.089 ID:U+SKeZPNa.net
>>133
ファッション野郎が話題にあげるのはスレタイの二つだから、自然とね
ユメミーや花嫁も名作なのに全然語られないし

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:16:33.848 ID:NR45ilQ60.net
今しんのすけもひろしも声優変わったから、みさえが家族2人がパチモンになったのに気づいていない状態に見えて、見れんくなってしもーた

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:16:38.367 ID:fxMIrgGI0.net
>>133
1番興行収入が低いんだっけ?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:16:38.448 ID:3vpBEpr70.net
ロボとーちゃんで完全に燃え尽きたな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:17:39.087 ID:fxMIrgGI0.net
>>139
すんげぇわかる
ひろしの声変わった時も、声違うのに何も違和感なく接してるみさえ、しんのすけ、ひまわり見てると変な気持ちになった

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:17:54.231 ID:ryHDZpN70.net
かなり昔の映画だと思うけどしんのすけのクローンみたいな奴いたの何の映画だっけ?
あとしんのすけが物理的な意味で鍵になってた気がする

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:18:13.493 ID:BKhWr7i6d.net
>>143
ブリブリ王国

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:18:27.280 ID:fxMIrgGI0.net
>>143
ブリブリ王国
クローンってかただ似てるだけ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:18:30.626 ID:YGlQq6tT0.net
>>139
ひろしがそのうち戻りそうなことが救いだな
しんのすけは…
まあ慣れてきたから…

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:19:36.214 ID:kgLVFq0l0.net
しんのすけ〜ちょっときて〜

いけな〜い

なにしてるの〜

おえかき〜

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:19:56.736 ID:0XHEMo2w0.net
流石に声優にケチつけるのは。。。
ドラえもんみたいに全体的にリニューアルしろならともかく

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:19:58.664 ID:IDHpB43i0.net
キンポコはもう内容覚えてないけど歌が好き
DJオズマのやつ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:20:08.043 ID:1OBzC9FFa.net
温泉の奴がいちばん印象に残ってる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:20:47.827 ID:32EVRJJb0.net
宣伝の時点で感動しますよとか言われると白ける

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:20:49.640 ID:XjoiCZ1U0.net
何日か前もほぼおなじスレタイのスレみたけどなんでまた立てたの?
アフィれるほど書き込みがなかったから?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:20:55.163 ID:9WSMpyoR0.net
その2つを当時観た層がその後のクレしんも観てるのはヤバイと思います

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:21:21.094 ID:Zxs1knUMa.net
>>153
当時既に成人してましたけど?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:21:23.427 ID:fxMIrgGI0.net
キンポコは監督がヘンダーの人だから期待して見に行ったらすんげえ後悔した

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:22:39.858 ID:xOGC8ghB0.net
>>153
クレしんは作画も凄いから
それを見に来るオタクいそうだけど

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:23:04.106 ID:ryHDZpN70.net
>>144

>>145
サンクス、見てみるわ
あれクローンじゃなかったんだな


>>147
このおバカ!
あのゲーム最後の組長のパズルがどうやってもクリアできなくて詰んでたわ
当時ガキだった俺には鬼畜難易度だった

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:23:17.427 ID:Dizzj5lM0.net
>>155
テレビシリーズは本郷監督の頃が一番面白かったけどなんであれはアレなんだろうな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:23:23.698 ID:1OBzC9FFa.net
>>153
「大人になってから見ないと大人帝国の良さはわからない(キリッ」っていう奴多いけど
小学生で見たときも普通にノスタルジー感じたわ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPbェお送りします:2019/03/23(土) 23:23:44.062 ID:kgLVFq0l0.net
>>157
大人になってやっとクリアしたわ

達成感すごかった

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:23:56.550 ID:MIPaZd7Sa.net
>>153
ポケモンのアニメを視聴し続けてる層よりはマシだから……

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:24:18.833 ID:NR45ilQ60.net
>>66
ドジ警官ならだんだんばらちゃんもあり

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:24:44.186 ID:Yji+l+bCa.net
>>161
コナンからいつまで経っても離れられないやつよりはクレヨンしんちゃんのがマシな気がする

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:25:52.807 ID:4+MFY1dQ0.net
戦国と大人帝国は何回やられても途中で観るの止めてしまう
暗黒たまたままでかな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:25:54.608 ID:Dizzj5lM0.net
>>153
元は青年漫画だゾ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:26:34.421 ID:kgLVFq0l0.net
しんのすけなんか電車でおっさんにフェラしてるしな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:27:21.611 ID:BLv+4ZxY0.net
>>71
面白さもB級だけど割と好き

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:27:27.370 ID:fxMIrgGI0.net
原作普通にゴムとか出るし
しんちゃん読んで生理を知った

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:27:50.367 ID:+gGs8YaBd.net
うちの子供てきには、かすかべ防衛隊が活躍してたらそこそこ楽しめる模様

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:27:58.591 ID:S/Rvbh9m0.net
監督と作品の名前並べると納得って感じだよな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:28:41.949 ID:EgaMNIvG0.net
子供の頃以来にクレしん観てないけどこれだけは観とけって映画教えろ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:29:19.733 ID:YGlQq6tT0.net
>>148
しんのすけの声優が頑張って似せてるのは分かるんだけどなんかそのせいで余計に違和感あるししゃあない

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:29:20.352 ID:IDHpB43i0.net
あと花嫁とスパイ見てないんだがどっちから見るたらいいんだ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:30:18.139 ID:NR45ilQ60.net
最近クレしん映画スレが多いのはアマプレで見放題やからやろうなあ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:30:27.970 ID:ryHDZpN70.net
>>168
ひろし「しんのすけ、その手は男には使えん、覚えておけ」って奴か

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:31:08.401 ID:fxMIrgGI0.net
>>171
3分ポッキリ、スパイ、キンポコ、プリンセス、オタケベ以外ならどれ見てもええかと

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:33:23.437 ID:MJ7s3iD80.net
野原一家が活躍するのと、カスカベ防衛隊が活躍するのどっちが好き?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:33:32.208 ID:NR45ilQ60.net
>>148
サザエさんちびまる子は乗り越えれたんだがなあ
大体の映画のメインテーマが不変の家族愛やから、映画見すぎた副作用だわ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:33:42.462 ID:vffoqv7L0.net
ロボトーちゃんと戦国時代に行く奴はよかったよ
つか後者は実写化されたろあれ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:34:04.732 ID:mAEpDZ8y0.net
ハイグレ大魔王久々に見たら普通に美形でビックリした

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:34:10.924 ID:cF47eeTT0.net
>>172

似せようとしないで自分なりのしんちゃんにしてほしいわ
誰がやろうと批判は来るんだから自信持って演じてほしい

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:35:34.581 ID:cNwyrEU1a.net
新しいやつの予告しんちゃんの声が違いすぎて萎えた

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:35:47.015 ID:fxMIrgGI0.net
>>181
ほんこれ
声優は悪くないんだが寄せるから比べてしまうし違和感出る

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:35:48.116 ID:MJ7s3iD80.net
温泉はゴジラパロディと指宿の喘ぎだけでも見る価値ある

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:36:44.613 ID:vffoqv7L0.net
>>181
もう作者も亡くなったしその線でやっても良かったのにね
ヒロシの声も変わったんだっけ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:41:30.467 ID:cF47eeTT0.net
>>183

まぁ20年以上の重みを背負うのは簡単な事ではないから似せよう似せようって思ってしまうのを責められないけど...

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:42:14.050 ID:D5Ofq4B4K.net
ぶりぶりざえもんでてくるやつがいい

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:42:41.762 ID:f41P68Kb0.net
指宿の喘ぎで抜いたあの日

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:43:30.566 ID:YGlQq6tT0.net
>>156
セル画の頃凄かったよな
戦国とジャングル辺りは特に

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:43:56.628 ID:MJ7s3iD80.net
>>188
なんか指宿が指圧で喘ぐところの動画あるけど
そこよりひまわりに胸を揉まれるところの方がエロい

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:44:10.392 ID:/bJt/6JQ0.net
狙ってるとわかっててもシロのケツに爆弾つくやつめっちゃ泣いた
実際戦国でも大人帝国でも泣くけど一番好きなのはジャングルだな
あとB級グルメは締めが良すぎて最後だけ好き

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:45:40.188 ID:dUMUx9pw0.net
>>191
シロのは泣いたけど
オチとかがイマイチ
コメディシーンが滑ってるから
シリアスさだけをもっとだしてほしいね

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:46:25.137 ID:fxMIrgGI0.net
>>191
ケツだけは桜道でしんちゃんが泣きながら走ってるシーンは無理矢理入れてる感あって萎えた

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:46:31.914 ID:dUMUx9pw0.net
>>187
ヘンダーランド?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:47:40.048 ID:Ln7XNsll0.net
最近またアマゾンプライムで
毎日1作みてるんだが
圧倒的に大人帝国以前の作品が面白いな
ヘンダーランドハイグレ魔王ブタのヒヅメ
雲黒斎の野望
作品も面白いけどワードもワクワクがヤバい

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:48:48.632 ID:fxMIrgGI0.net
>>195
ブタのヒヅメ結構暴力シーンとかぬるく作ってない辺り好き

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:49:21.926 ID:3vpBEpr70.net
昔のだとやっぱ暗黒タマタマが一番好き

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:49:52.284 ID:YGlQq6tT0.net
>>195
それら以降って路線違うからな
温泉だけ異彩放ってるけど

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:50:15.507 ID:BKhWr7i6d.net
ヒヅメは名台詞もあるしSHAZNAもでるしいい作品よね

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:50:38.201 ID:zW5dl02D0.net
子供の頃、大人帝国は面白かったけど戦国は糞つまらなかったな
ギャグほとんどなかった気がする

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:50:54.340 ID:Ln7XNsll0.net
>>196
アクションへの力の入れ方が半端じゃない
製作陣の熱意が伝わる描写が本当多いわ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:52:08.079 ID:c+rx7zLK0.net
クレしんスレで3分ぽっきりがいつも酷評されてて悲しくなる
俺は好きなんだよ…

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:52:09.978 ID:Ln7XNsll0.net
>>197
暗黒タマタマもそうだわな
なんでこんな神がかりなネーミングセンスがあるんだろと不思議に思うわ
もう聞いただけでワクワクする

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:52:36.069 ID:CSX2NUTS0.net
ヒヅメは下剤飲ませたあとのトイレの攻防が一番好き

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:52:53.496 ID:XjoiCZ1U0.net
>>202
俺も好き
ダークな感じと、ネグレクトとか思わせる描写が刺さる

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:53:35.793 ID:fxMIrgGI0.net
>>202
淡々としすぎて盛り上がりにかける

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:56:46.280 ID:h8lp4X3I0.net
嵐を呼ぶジャングルがヒットしたから次の作品からは頭に嵐を呼ぶってつけるようになったんだよな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/23(土) 23:59:34.376 ID:fxMIrgGI0.net
>>207
今となっては嵐が来ない

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:10:38.921 ID:UlIV3imh0.net
暗黒タマタマは味方側、敵側のキャラ、演技が素晴らしい

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:11:59.061 ID:Khuc0cRv0.net
ヒヅメ、大人帝国この2つが滅茶苦茶好きだな
戦国も好きだけどラストが悲しすぎて辛い
逆にロボとーちゃんはラスト以外がクソ過ぎる
いるか?コロッケの下り?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:13:42.692 ID:ZHyfd2Io0.net
>>210
いるだろ
こぶしビームはジャングルからの14年越しの伏線回収だぞ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:16:02.175 ID:LqIe2I5qp.net
ヒヅメから感動要素あるからにわか

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:16:18.879 ID:LqIe2I5qp.net
>>210
俺もその二つがツートップだわ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:19:23.646 ID:CMbDt0Cdr.net
タマタマとジャングル好きだ
ひまわりがあざといけどお兄ちゃんやってるしんのすけ可愛い。

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:20:35.429 ID:ReA/KC870.net
ハイグレーで子供たちの性癖を歪ませた罪は重い

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:21:13.018 ID:qmTBBHjVd.net
あの頃のシロ可愛い

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:22:15.882 ID:hEWWd32l0.net
>>214
これよ
自分があれくらい年離れた妹いるから余計に感情移入するんだけど

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:23:16.323 ID:UlIV3imh0.net
映画だとひまわりがちょいちょい置物というか影が薄くなる
戦国とオトナはそれが顕著

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:23:25.462 ID:ev8XdAOxr.net
>>202
風景とかのデザインとアクションのしょぼさ、防衛隊、ゲストキャラのなさが劇場版なのにしょぼくかんじちゃうからな

アクション仮面とかカンタム出て戦うところらへんはかなり盛り上がる

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:26:28.768 ID:kH1bDyfqr.net
テレ朝の完全子会社したからね
ぬけた元スタッフがぽろぽろいうたり相当環境変わったんだろうな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:26:48.309 ID:Khuc0cRv0.net
>>202
俺も好きだけどあれは酷評されても仕方ない
正直自分でもなんで好きなのかよくわからないし

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:31:15.774 ID:mDqnZDeZr.net
よく叩かれてる奴らで
三分とスパイ、ケツ爆はぎりみれる
サンバはアホすぎてワロタ
プリンセスと金矛は見るの辛いレベル

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:31:38.768 ID:YsRls7k+0.net
>>3
監督のムトウユージが最悪だからな
あいつがクレしん映画潰した

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:33:09.648 ID:vTGaHtM80.net
ウイルスが削除され敵の野望を打ち砕き周囲が喜ぶ中ただ一人静かに涙を流すしんのすけ
あの僅かなワンシーンに全てを奪われた豚

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:34:30.166 ID:hEWWd32l0.net
>>222
ひまわり好きだからプリンセスは普通に見れるな
3分だけガチで印象ないわ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:35:15.054 ID:i4G0/W3O0.net
戦国の後がヤキニクロードなんですが

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:36:25.434 ID:YsRls7k+0.net
この3作品ぜんぶムトウユージ

クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶブリブリ3分ポッキリ大進撃(監督・脚本・絵コンテ)

クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ踊れ!アミーゴ!(監督・絵コンテ)

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 歌うケツだけ爆弾!(監督・絵コンテ)

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:37:53.828 ID:9OP7YLGk0.net
戦国はクレしん要素無いからな映画として面白くても何かなってなる
大人帝国はいいと思うぞ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:38:12.965 ID:xHaJ0ISM0.net
昨日カスカベボーイズ見たんだけどラストシーンは映画の記憶がなくなったって解釈でおk?

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:39:06.340 ID:CMF04lXrr.net
>>227
マシな方だからな
最クソはプリンセスと金矛だもの
そもそもテレ朝プロデューサーの方調べてみた方がええでそっちの方がやべーから

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:42:04.645 ID:CMF04lXrr.net
原恵一作品以降、新ドラ以降はテレ朝完全子会社化と製作委員会方式でガッツリ変わったからな
シンエイも社長かわってスタッフが自由にできる幅減ったって言っちゃったし

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:42:31.829 ID:9OP7YLGk0.net
ユメミーは二段落ちみたいになってるのが残念だなってなったあれくどくね?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:43:30.247 ID:KsBeo4Zj0.net
戦国はたまに見たくなるよ
ストーリーが良いというよりは合戦シーンがよくかけてる

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:43:49.323 ID:YsRls7k+0.net
>>232
ユメミーは題材はよかったのに
なんであんな変な感じになったんやろな

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:43:49.365 ID:/jki4OowM.net
珍しく嵐を呼ぶジャングル推し居るじゃん
俺も大好き

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:45:57.258 ID:UYbBZNTK0.net
クレしん映画が死亡したのは感動路線どうこう以前にムトウユージとかいうクソつまらんゴミが監督になったからでしょ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:46:25.465 ID:hOJ3aPCPd.net
特に好きとかではないけど動物になるやつ全く話が出てこないよな

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:46:40.694 ID:BpybNkhN0.net
クレしんは女性向けに完全移行してるだろう
女性向け雑誌やキティともコラボしてたし
ぱみゅぱみゅのop変えちゃったのは勿体なかったな

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:47:55.335 ID:/9haUBED0.net
雲黒斎の野望で吹雪丸の弟に対してオカマと言わず男のお姉さんと言う辺りにしんのすけの複雑な心境が見えるの好き

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:48:35.048 ID:xQdTrZ/P0.net
ムトウアンチ必死だな
最糞の金矛は本郷だぞ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:49:02.721 ID:BpybNkhN0.net
なんか元ひろしと元しんのすけで元クレしん監督作品にさっそく出てるあたりなんかあったのかと思っちゃうわ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:49:02.912 ID:r/YsKv+b0.net
謎の勢力「クレしん映画最高傑作はカスカベボーイズ 歴代最高のヒロインはツバキちゃん」

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:50:18.112 ID:3NZPBBnA0.net
単純に年取って感性変わっただけだろ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:50:38.109 ID:r/YsKv+b0.net
>>241
キャスティング的にも期待できる映画でもある
カッパやカラフルも良かったし、実力派を揃えてる

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:51:54.081 ID:ap07EV76r.net
>>242
東松山よねだよな

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:51:57.805 ID:hEWWd32l0.net
>>241
夜は怖いな…
こんなレスに糖質乙って気軽にレス出来ん…

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 00:53:19.666 ID:xeG2URwo0.net
オトナ帝国を持ち上げておきながら「昔のくれしん映画は良かった最近の映画は」と言ってる人をみると変な笑いが出てくる

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 01:03:42.368 ID:LD/mWBAe0.net
具体的にはどこがよかったのか誰も教えてくれない

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 01:04:25.517 ID:qSNFNI1G0.net
>>1
お前の感想なんてどうでもいいんや
売り上げで語れよ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 01:27:51.637 ID:LqIe2I5qp.net
>>228
これよく言うやついるけど戦国のギャグシーン面白いんだよな

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 01:54:27.925 ID:eIp3P6Jc0.net
初期もいいよな
ヘンダーランドも泣ける
近年つまらんといっても結局テレビ放送の方もだんだん規制とかでつまらなくなっていってる気もするしなあ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 02:17:38.714 ID:pyvagoMS0.net
近年も面白いだろ
見てから言え

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 02:21:42.343 ID:hEWWd32l0.net
>>252
ユメミーは久々に本気で面白かったな
ヘンダー並の傑作だわ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 02:23:12.407 ID:A34/wqhcd.net
ヒヅメあんまり好きじゃなかったけど
もう一回見てみるかなぁ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 02:31:22.975 ID:OO3xr9ZRa.net
オカマ3人組のやつなんだっけ?
温泉がそれだっけ?

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 02:40:50.967 ID:j+aXegy30.net
たまたま

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 03:00:21.304 ID:Qhnorhsb0.net
指宿ちゃんエロかわいいけどこれは違う
https://i.imgur.com/6Gy6Prm.jpg

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 03:33:36.725 ID:7DqiOGQJ0.net
つばきちゃんってジャスティス知事の性奴隷だったのかな?
じゃないと置いとく意味なくね?

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 03:35:11.299 ID:OPgyhIX1M.net
ユメミーは子供が見たら怖い

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 04:20:38.384 ID:9g6IVoGiM.net
3大観て欲しいクレしん映画はやっぱ
戦国
ジャングル
大人
だわ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 05:18:05.628 ID:/ABuwHWXa.net
>>196
ままにぼこられるお色気ちゃんえっちだわ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 05:48:08.082 ID:EF0ohkH10.net
金矛最初の方好きだったけどそれ以降全然覚えてない

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 05:58:09.948 ID:QW3cAooc0.net
>>11
そうかな?俺も一番好きだけど
普通にヘンダーランドとかと同じくらい挙がってる印象

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 06:14:10.559 ID:b44pEYem0.net
ロボトーちゃん見ようとしたけど15分くらいで地雷臭を感じてやめた

総レス数 264
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★