2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「日本人は無宗教」とかほざいてるけど、思いっきり天皇を信仰してるよね。それを認めたがらない馬鹿が多すぎるよね。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:11:13.358 ID:T4+q3TWF0.net
ただの人間に様とか付けちゃって都心の一等地の日本一の豪邸を無料提供
税金で悠々自適な豪華暮らし
挙げ句の果ては先祖は神?お前ら頭悪すぎンゴ
天皇の生活、警備に民の血税が何百億円使われてると思ってんの?
おかしいと思うなら民一人一人が声をあげ天皇制廃止に乗り出せよ
ただ生まれてきただけの人間を崇めるな。人間は皆平等、そんな当たり前のことが何故分からない
俺から見ればチンパンジーがチンパンジーを崇めているようにしか見えない
あと年号とかいう使い勝手の悪いクソみたいな制度を押し付けるなカス
だからワイは書類の記入欄に平成とかきっしょいのが書いてあっても二重線で消して西暦で書くンゴ
「西暦?売国奴だ!」とかのたまうゴミクズが居ると思うけど、ワイは別にアメリカが好きなわけじゃない
数十年ごとに0に戻るなんて年の数え方としては破綻してんだよ
西暦が嫌なら新しい年の数え方を考えろボケ
民主制の欠片もないこの異常性に気付いていない馬鹿が多すぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:11:58.307 ID:Ke++rF1Ea.net
ワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:13:32.781 ID:3tsaz2yYa.net
縦読みにしても長すぎ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:13:50.836 ID:Ltk112Za0.net
長い3行

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:14:22.269 ID:CCl3TyWt0.net
宗教?
大体の国に王室とかあるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:15:28.915 ID:8DzY6fgq0.net
そうだよ
だからそんなマジになって怒んなよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:15:34.958 ID:9zzpaAtq0.net
日本教ともいえるムラ社会土台の価値観はあるだろうけどいうほど信仰されてない感

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:16:49.270 ID:ez5CJyQw0.net
またこのスレか

9 :保守的臆病者 :2019/03/25(月) 09:18:29.913 ID:hLa+37YUd.net
長い三行

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:21:46.567 ID:Lx+LGai90.net
信仰してるほどの関わりないからな
税金くらいか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:22:48.245 ID:xmYuDkFX0.net
日本人が無宗教のソースはよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:22:51.225 ID:aPzvfdTVd.net
存在しないキリストとか言うおっさん信仰するよりかはまし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:24:04.073 ID:lrfdz3dnd.net
無宗教どころか神のバーゲンセール

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:28:35.347 ID:LMiKae/Ma.net
おかしいと思ってない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:37:13.782 ID:g70FkRn70.net
発作か?
朝の薬飲んだか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:41:30.287 ID:gqdbgUb6r.net
過疎

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:43:49.374 ID:l7FEbwyva.net
神、仏とならぶ稲尾教だぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:44:15.768 ID:mYY69rAna.net
多神教なんだよなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:50:46.984 ID:ZNoHH46aa.net
1行ごとに馬鹿さが滲み出るスレ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:51:47.631 ID:7fc0Ck+1a.net
天皇と宗教に何の関係が?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:54:05.566 ID:iAf+HCgZ0.net
>>1挙げ句の果ては先祖は神?

神道の神っていうのは
死んで神上がりした人間の御魂の事だし

死ねば神様仏様っていうのが神道の宗教観で
神は人間の御魂なんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:55:14.026 ID:iAf+HCgZ0.net
>>13無宗教どころか神のバーゲンセール

神道の神は人間の御魂だし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:57:39.621 ID:LkUy/aw80.net
まず文句を言うなら共産系の政党だろ
自分とこのイデオロギーに沿うならまず君主制を批判しないといけないのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 09:58:57.605 ID:iAf+HCgZ0.net
>>20天皇と宗教に何の関係が?

天皇っていうのは現人神のことだ

初めて天皇をなのったのは天武で
天武は大宝律令のなかで天皇を現人神と定義した

現人神とは
死ん人の御魂の依りしろとなる事だ

天武は天照の御魂の依りしろってことで
天照の御魂が常時憑依してるって事の意味で
現人神

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 10:06:57.578 ID:i38T3ePPa.net
信仰してねぇよ馬鹿

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 10:12:23.691 ID:FiIzBtllM.net
口は悪いけど正論で草

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/25(月) 10:15:21.568 ID:TPycHQf2p.net
国を作るには法律が必要で法律には善悪の規定が必要で善悪の規定には宗教が必要

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★