2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語メール送るのまじ辛いんだけど、スマホとパソコンどっちが楽かな?

1 :あいどるいちか :2019/03/26(火) 01:18:26.355 ID:s+y3ctuB0.net
単語とかの意味ならスマホのが調べるの早いと思うんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 01:19:04.804 ID:3D+vFhMP0.net
PCのが早いだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 01:19:26.969 ID:AS4xcn6w0.net
手書き

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 01:19:43.007 ID:ncHI/vjDa.net
PCに英語の予測変換辞書入れて、スマホで調べながらPCで書く

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 01:19:52.058 ID:/E5kWx3D0.net
意味知ってても繋げれるのか?

6 :あいどるいちか :2019/03/26(火) 01:21:59.000 ID:s+y3ctuB0.net
>>2
そっか〜〜パソコン対応の外国人文通サイト探すのちょっと面倒なんだよな

>>3
わかる楽

7 :あいどるいちか :2019/03/26(火) 01:22:49.955 ID:s+y3ctuB0.net
>>4
ちょっと文通サイト探すわ

>>5
グーグル翻訳に投げ込んで、文章うまく繋げた方が早い事は学習してしまった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 01:23:46.745 ID:ncHI/vjDa.net
>>6
PCからスマホにメールしてコピペか、Gmailとかの下書きに入れて共有でよくね
もしくはエミュレータ

9 :あいどるいちか :2019/03/26(火) 01:30:52.837 ID:s+y3ctuB0.net
>>8
LINEみたいな感じのチャットだから、段階踏むとちょっと面倒になってくるんだよね

前もグーグル翻訳からメモ帳にコピペして文面整えてとかしてたら、せっかくベトナムの女の子と仲良くなったのにめんどくさくてやめちゃった

10 :あいどるいちか :2019/03/26(火) 01:31:12.930 ID:s+y3ctuB0.net
わたしの英語力が向上すればもっと楽になるのだろうか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 01:34:22.326 ID:AEbxIoUh0.net
打つ速度の問題じゃないのか
gboardってキーボード入れるとちょっと速くなるかもよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 02:17:10.442 ID:ncHI/vjDa.net
>>9
PCでスマホOSのエミュレータ使ってやればええやん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 03:16:27.452 ID:h7fVxxwQd.net
ノーパソ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★