2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究者によって頭の悪そうな顔、賢そうな顔が発表されるwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 10:31:20.397 ID:AzrtQGs10.net
https://i.imgur.com/bjjwNCr.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 10:31:55.203 ID:9ACxHWShM.net
アジア人全員頭悪くなるやん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 10:33:00.858 ID:1AKN8y4X0.net
>>2
逆なんだが

4 :激鬱くん :2019/03/26(火) 10:34:18.934 ID:UXz4GPeFa.net
あえて選ぶなら右かも

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 10:34:21.839 ID:n9NNVt5J0.net
これ人種の差が思いっきり影響してそうだけど意味ある?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 10:36:50.404 ID:AzrtQGs10.net
ルックスと知性の関係を調べた研究(英文)。「顔を見ただけで、その人の知性は見抜けるか?」に
ついて調べた研究でして、全体的に以下の特徴を持った顔ほど「知性的」と判断されやすいらしい。

・ほっそりした輪郭
・アゴが小さい
・大きくて長い鼻

どうも小顔であることが重要みたいっすね。逆に、顔がデカくてアゴが張っていたり、丸顔で鼻が小さかったりすると、「頭が悪そう」と思われるそうな。

で、この論文についていた、知性が高そうな顔と知性が低そうな顔の例。右から「頭が良さそうな顔」「普通の顔」「頭が悪そうな顔」の順にならんでおります。

研究者によれば、確かにもともとの顔立ちも重要なんですが、頭を良く見せるためには「微笑み」の表情も同じぐらい大事なポイント。どうもヒトは怒った顔を「頭が悪い」とみなす傾向があるらしい。

そんなわけで、周囲がわけのわからない話を始めたときは、知ったかぶりをして会話に加わるよりも、黙って微笑んでいたほうが「あいつは頭が良さそうだ」と思われてお得かもしれません。不気味に思われる可能性もありますが(笑)。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 10:51:59.097 ID:kqHUc3gm0.net
左端の顔ってデカプリオじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 10:53:26.204 ID:bDMENCEqd.net
見なくても分かる
俺は悪い

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★