2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴や資格が成功に直結すると思ってるやつwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:04:09.393 ID:iKGa0ZL/M.net
とんだ勘違い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:04:47.067 ID:kgBymuiQ0.net
チャンスは増えるけどね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:04:48.510 ID:Xxewx+8q0.net
どんまい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:04:51.846 ID:EdThCJwpa.net
就職したくないから資格勉強で時間を稼ぐニート

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:05:36.315 ID:iKGa0ZL/M.net
>>2
それはそうだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:06:00.935 ID:Oq66GenY0.net
資格資格って言ってる奴は働いた事無いのか現場仕事のどっちかしか知らんのだろうなぁって丸わかりだよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:06:07.215 ID:iKGa0ZL/M.net
>>4
資格なんか無駄
ネットで金稼ぐ方法考えるべき

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:06:48.765 ID:iKGa0ZL/M.net
>>6
英語もプログラミングも覚えて億万長者になれるわけじゃねえしな
同じ時間投資するならアフィリエイトとかのが稼げる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:07:10.609 ID:z2G23YNYa.net
>>7
ネットじゃない頭でだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:07:16.175 ID:3cYtC9r/0.net
何をもって成功とするかだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:07:49.944 ID:P+idmPQv0.net
まぁ、あくまで踏み台だからな
学歴にしろ資格にしろ経験にしろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:08:20.391 ID:8Lhbz6Y9d.net
実際直結する

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:08:31.480 ID:iKGa0ZL/M.net
>>9
金稼ぐのに頭いい必要はない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:09:15.246 ID:4t4zUSq3a.net
顔面偏差値は性交に直結する

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:09:17.825 ID:iKGa0ZL/M.net
>>12
雇用される場合はな
稼いで成功したいならいらん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:09:21.747 ID:z2G23YNYa.net
>>13
思考力がなきゃ稼ぎ続けれない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:09:50.512 ID:iKGa0ZL/M.net
>>10
金車時計

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:11:01.578 ID:gECTQ9JR0.net
もうすぐ阪大池沼が現れると予想

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:11:20.176 ID:iKGa0ZL/M.net
>>11
たとえばすごい学歴や資格のやつは他のやつよりも自分のために時間を投資してきたわけだ
そう考えると稼ぎが一億以下のやつは経歴立派で大企業だろうが負け組と言える

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:11:31.122 ID:evDYbpzT0.net
九大卒で今はハロワ通いだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:11:50.513 ID:iKGa0ZL/M.net
>>16
行動力やぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:12:03.278 ID:iKGa0ZL/M.net
>>20
アフィリエイトええぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:13:08.375 ID:evDYbpzT0.net
>>22
自発的に何かやりたくないんだよ
他人とも仕事したくないからどうしたもんか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:14:11.754 ID:1sH0p2Wjd.net
「必要」という意味で直結って言ってるのか
アホだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:15:14.893 ID:iKGa0ZL/M.net
成功に必要なのは金稼ぐ能力と行動力だけ
そこらのエリートよりアホのYouTuberや商材屋の方が稼いでるからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:16:22.317 ID:iKGa0ZL/M.net
>>23
旅に出れば?
俺は人生絶望して海外放浪してた時に今の彼女に出会ってまた頑張ろうと奮起できた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:18:03.046 ID:Oq66GenY0.net
無能だったらフォークリフトとっとけば食いっぱぐれない
他人より沢山稼ぎたいなんて欲出さなきゃ生きてくだけならこれでオーケー
そのレベルの話だろ資格資格言ってる奴らは

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:18:57.064 ID:Ksc1PrMjd.net
高学歴は免許証みたいなもんだからな上手く使わないと成功しないよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:21:02.526 ID:iKGa0ZL/M.net
>>27
労力と時間考えたら会計士とか医者とか割に合わないよな
そりゃブランドはあるけど稼ぐのが目的なら同じ時間金儲けに投資した方が稼げる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:21:14.348 ID:8ROSXLWW0.net
>>27
そういや前の会社で取らされてちょこっと乗ってそれきりなの忘れてたわ
金に困ったら夜勤のバイトでも探すかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:21:30.224 ID:iKGa0ZL/M.net
>>28
手に入れるための時間考えたらエリートで1億稼げないのは負け組だろう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:22:07.959 ID:Sk/9Ifjk0.net
成功に直結ってのを言うなら
実家が太いか貧乏かくらいしか断言できることないだろうな
ぶっちゃけ実家が太い奴はまあ成功ほぼするだろ

あとはタイミングだな時代の流れとかもろもろ含めて

株で言えば10年前にアマゾン株100万円でも買ってたら今頃3億くらいになってるからな
タイミングはかなり重要だと思うわ
頭の良さを発揮する場合なんて大抵帳尻合わせのゼロカットにする無益なリスク処理くらいに
しか使わなんからな経済構造みてもな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:22:51.486 ID:M1dUNDFTd.net
俺学生のうちに転売、アフィ、ブログ収入
全部挑戦してみたいんだけど月10万ってかなり長い道のり?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:25:15.432 ID:3tON4Psad.net
万民の神が資格は無意味と言ってたよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:26:56.257 ID:iKGa0ZL/M.net
>>33
すぐだぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:27:17.425 ID:Sk/9Ifjk0.net
あとは体力かなー肉体的な
馬力がある奴は高確率で資産形成できるんじゃないかな
長時間何かに没頭するっていうのはあらゆる分野で必須事項だからなタイミングが合わなかった場合
大抵の人間はリスクを恐れてチャレンジせずにタイミング逃すか見送るわけだしな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:28:16.569 ID:iKGa0ZL/M.net
>>36
アフィリエイトなんか一年ガチれば1000万稼げるからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:30:06.352 ID:M1dUNDFTd.net
>>37
それは誇張だろ
それなら皆手を出してる
専門的かつマイナーな知識はいるでしょ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:30:50.881 ID:iKGa0ZL/M.net
>>38
やりながら覚えられる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:31:48.485 .net
色んなコンプ抱えすぎだろこの低所得
末尾Mってこんなんばっかなのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:32:56.570 ID:JckYOnQ30.net
学歴はもうコスパ悪い感はある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:34:22.944 ID:DYGaAZ140.net
チャンスと選択肢は増える
でもそれだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:35:01.453 ID:8ROSXLWW0.net
>>37
年20万で良いからアフィで手っ取り早く稼ぐ方法教えてくれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:35:55.762 ID:rpS5jDtFM.net
成功を経済的な基準に絞るならまあそうだろう
でも仕事そのものが自分の人生の生きがいになってる奴なら所得多くなくても成功じゃねーの

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:36:38.299 ID:dylr02HY0.net
ぐだぐた言ってる暇あったら勉強したほうがいいよなあ
いま中高生だったら薬剤師とか医者目指して頑張るわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:39:34.620 ID:wlCp1d1P0.net
>>40が効きすぎて戻ってこなくなっちゃったじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:40:24.422 ID:fwEuBaAuM.net
>>43
毎日記事書いてSEOやれ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:40:46.095 ID:fwEuBaAuM.net
>>46
ID変わったんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:41:17.714 ID:JZF43I/k0.net
成功をどう定義するかによる
ニートの就職を成功とするなら資格勉強は悪くない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:41:21.704 ID:fwEuBaAuM.net
>>40
コンプは大事だぞ
現状に満足したら成長しないからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:42:29.559 ID:fwEuBaAuM.net
>>45
コスパ悪いだろ
同じ時間ネットビジネス頑張れば億万長者やぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:42:47.182 ID:BiNAgntd0.net
成功とかいってるのが既に勘違い
勝算のある事業を最大限の計算の上でリスクヘッジした上でうつだけ
成功失敗なんて概念はばくち打ちのダメ人間理論

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:43:13.627 .net
>>50
君は成長しないタイプやん
口先だけの無能 社会のゴミ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:43:42.320 ID:fwEuBaAuM.net
>>53
よっ負け犬〜

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:44:18.998 ID:fwEuBaAuM.net
>>52
資本主義では金が成功だぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:44:57.503 ID:suB6XoQJ0.net
電験とか頑張って取得したって実務できなければ持ってる意味ないし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:45:42.702 ID:fwEuBaAuM.net
>>56
英語とかプログラミングとか極める時間考えたらコスパ悪いよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:46:52.121 ID:BiNAgntd0.net
>>55
あー犯罪グループの方?
組織犯罪もリスクヘッジされてんだぞ
末端のお前には理解できないのかもしれないが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:48:07.028 ID:fwEuBaAuM.net
学歴や資格よりも金を稼ぐ能力に投資すべき
今ならアフィリエイトとブログ周りの知識
これ覚えるだけで金稼ぐ力手に入る

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:48:36.416 ID:GXJeL1y0d.net
学歴は切符
資格は武器

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:49:17.794 ID:JckYOnQ30.net
>>59
10年前ならそれで成金になれたかもね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:49:58.984 ID:fwEuBaAuM.net
>>61
スマホの登場でまたバブルきてるぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:51:10.504 ID:JckYOnQ30.net
>>62
ほえー

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 18:54:05.333 ID:Sk/9Ifjk0.net
まあただこれだけは言えるけど、産業革命以降社会保障体制が民主主義によって
勝ち取られてサラリーマンが生まれたわけだが、サラリーマンっていうのは
昨今では最大の既得権益層だというのもまた事実なわけだからな
サラリーマンしながら何か金儲けを別でやるのは最高最大のリスクヘッジだわな

特にサラリーマンで新規事業開拓とか人の金つかってリスクなしでチャレンジできてら
なお最高だわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 19:06:14.994 ID:ZchFPHcOF.net
資格がないとできない仕事もあるし、
士業クラスになると交流会なんかに参加する機会が出来て人脈になったりする

直結はしないけど、可能性は広がるし、武器にもなる
要らないって思うなら別に良いけど、
それで成功するには学歴や資格とるよりも努力や時間や運が求められるんじゃないかな?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 19:37:36.945 ID:aNkcaT/0a.net
ガキかよ大人になって現実見ろよ
学歴と資格で格差出るんだよマジで

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 19:54:42.038 ID:gFGU+eC9M.net
>>66
ばーか笑笑

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 19:56:40.391 ID:aNkcaT/0a.net
>>67
ユーチューバー目指してるの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 19:57:37.196 ID:anAhjr8S0.net
業務独占資格はあるにこしたことないやろ
名称独占資格はたいして役に立たんが取るために勉強したことは無駄にならんしな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 20:16:09.796 ID:gFGU+eC9M.net
>>68
そんなもので格差出るとか考えてる時点で雇用されることしか考えてない証拠

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 20:17:22.912 ID:q8Qaz4/Cd.net
弊業界は必要条件だし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 20:19:05.594 ID:5togRxLW0.net
金稼ぐセンスは学歴とか資格取っても養えないよね
むしろその程度で金稼げるようになるならみんなそうする

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 20:19:22.185 ID:aNkcaT/0a.net
>>70
ああお前とは成功の定義が違うね一発当てたいのかまあ夢見て頑張って成功させてくれ
正直羨ましいよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 20:21:14.488 ID:aNkcaT/0a.net
でも成功してないのに学歴関係ないwとか資格関係ないwとか言ってても大人からしたらハイハイって感じだから黙ってた方がいいよ気にしないならいいけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 20:22:56.916 ID:vBtE9SdWM.net
>>74
おっさん顔真っ赤で草

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 20:25:11.356 ID:JckYOnQ30.net
まーまじでもう少し早く産まれたかったわ
そしたらアフィカスの波に乗れたのに

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 20:27:03.367 ID:+1W28DkE0.net
>>70
こんな考えの人ばかりだから成功者が少ないんだろうね 東大でもそう
自分には無理だ、と勝手に重く決め付けるから可能性が低くなってしまってる 典型的な偏見だね

まあライバルは少ない方が成功に近づけるから、ある意味では好都合な訳だがな(笑)

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 20:30:23.486 ID:vBtE9SdWM.net
>>77
自分には学歴や資格がないから成功できないって思ってるから成功できないんだよな
ネット時代にそんなもんなくても金稼げるのに

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 20:33:00.117 ID:aNkcaT/0a.net
>>77
東大行ってる奴らにとっての成功はたぶんお前の成功とは別だと思うぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 20:45:34.291 ID:3cYtC9r/0.net
自分の一生分の食いぶちなんて2〜3年でとっとと稼いで
後は世直しとか社会貢献とかしたいんだよなみんな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 20:47:45.188 ID:FgXTbofa0.net
資格もその仕事に直結するものなら無駄にならないし、むしろ持ってなかったら話にならない職業もある

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 21:07:11.013 ID:dylr02HY0.net
ネットビジネス頑張って億万長者ならみんなやってんだよなあ
資格さえ取れば確実に高級取りになれるのが医者
医者だって上見ればきりがないくらい稼ぎまくってるだろうし
高須クリニック委員長なんか1億2億なんてなんとも思ってないじゃん
必要だと思えばその上でネットビジネスでもなんでもやればいい
コスパ悪いからやらないじゃなくて、頭が悪くてできないの間違いだろ?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 21:28:38.536 ID:lKihQzRPM.net
>>82
医者になるのとネットビジネスで稼ぐ難易度考えてみろ
後者で億万長者目指す方がイージーだわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 21:36:11.072 ID:dylr02HY0.net
>>83
どう考えても医者の方が確実だわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 21:36:48.676 ID:lKihQzRPM.net
>>84
じゃあ目指せ
頑張れよ笑笑

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 21:38:05.967 ID:dylr02HY0.net
お前がお得意のネットビジネスとやらで稼いでみろよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 21:40:15.777 ID:aNkcaT/0a.net
>>85
お前もネットビジネス頑張れよ
学歴も資格もないのに馬鹿にしてる場合じゃないぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 21:41:09.236 ID:lKihQzRPM.net
>>86
もう稼いでるから言ってんだろアホかよwww

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 21:42:29.823 ID:dylr02HY0.net
>>88
で、それが一生続くのか?
たかだか1、2年億稼ぐやつと資格取ったら一生食っていける医者だったらネットビジネスの方がイージーなのか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 21:43:20.973 ID:aNkcaT/0a.net
>>88
そうか良かったな引き続き頑張れ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 21:44:53.055 ID:2Qcfp6JP0.net
>>88
んで、いくら?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/26(火) 21:52:16.303 ID:SksrSj4Td.net
資格取らないとお家継げないおwww

総レス数 92
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★