2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退職金ない会社って普通?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:00:13.015 ID:kUSKwzpsr.net
貢献をしてくれた人物には支給ってかいてあったんだけど
基本的に退職金はないって書いてあった
やべーかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:00:36.786 ID:68teDtjQa.net
貢献しろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:01:46.383 ID:kUSKwzpsr.net
完全週休二日、社会保険完備だからまぁ大丈夫かと思ってた矢先に

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:02:28.529 ID:0cGJv83b0.net
俺も前の会社はなかったよ
10年間務めた人にも無かったよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:02:32.339 ID:a6e7cYag0.net
ふつうじゃねーから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:03:10.230 ID:G+2G9uKa0.net
今のうちにハッキリさせといた方がいいよ
65歳くらいになって「あれ、ないの?」ってなって焦るぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:03:37.788 ID:+no2N9kK0.net
ワリとあるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:03:41.056 ID:A5sUi+6e0.net
糞経営者の鏡でワロタ
普通あるからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:04:53.076 ID:ihIpTJ5f0.net
うちは5年以上からだったな
直前で辞めたけど出してくれた分、優しさはあったのかもしれん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:06:01.140 ID:cMO+2ooe0.net
ボーナスも退職金もない
手取り18万の月給のみなんだが11月から今月まで1ヶ月分しかもらってない
もうちょっとでお金入ってくるからってことで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:06:03.786 ID:kUSKwzpsr.net
ふむふむ
みんなありがとう
長く勤めるかわかんないけど、とりあえずは貯蓄しといた方が良さそうだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:06:17.870 ID:qKA+ozoO0.net
底辺工場ですら退職金共済に加入くらいはするからな・・・

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:06:55.510 ID:Jm89uvWa0.net
年俸制で年5000万も貰えれば退職金なくても困らないと思う
年収数百万レベルなら考えた方がいいんじゃない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:07:26.887 ID:kUSKwzpsr.net
>>10
俺んとこは売り上げが良ければ、毎月1,2万のボーナス貰えるみたいな事言ってたなぁ
つか、11月からってどうやって生活してるんだ…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:07:48.124 ID:kUSKwzpsr.net
>>13
数百万レベルです…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:08:12.198 ID:cMO+2ooe0.net
>>14
貯金あるからそれは問題ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:08:16.671 ID:uTrd3Xgsp.net
退職金無い会社ってバイトかよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:10:09.149 ID:cMO+2ooe0.net
>>17
たまにあるよ
前のところも12年いたけど30万だった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:13:36.387 ID:r9V9GDnu0.net
退職金なんて日本の古き良き(笑)大企業だけだろ
これから無くなる方向で加速していくのは間違いない
個人で確定拠出年金でもやれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:14:16.083 ID:kUSKwzpsr.net
>>19
ありがとう
調べてみるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:22:20.581 ID:fAsFF1nS0.net
退職金がないと退職金があるところに比べて日給が3000円くらい下がる計算

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:23:50.828 ID:ZtIFgexW0.net
退職金ない会社は結構ある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 00:28:02.672 ID:1s/8337n0.net
転職活動してるが求人見てると
退職金なし、みなし残業の企業多すぎ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★