2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の選び方教えろください

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:15:37.649 ID:DSriobxl0.net
二輪歴長いけど四輪はまったくもって興味ないんだが必要だから免許取った
そして軽自動車を友人つてでもらう事になったんだが
自分で買うとしたら何が欲しいのか全くわからん

家族は四人 出かけるのも最低四人
関東圏主に東京寄り
燃費良い 遅くない 安い車両てなにがあるかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:16:17.905 ID:XzQni/6g0.net
カルディナのターボ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:16:30.331 ID:JcPf5BYO0.net
貰ったので良い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:16:35.218 ID:fiB1ChBy0.net
ダイハツトール

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:16:45.398 ID:TmUxFoZZ0.net
アクアでいいじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:17:20.178 ID:ai8gcz8B0.net
先代アルファードハイブリッド

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:18:37.962 ID:jej977SCr.net
まず予算だろうが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:18:41.587 ID:B/rgDBInK.net
(´・ω・`) 最低4人乗り?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:18:46.894 ID:nEF5MZdW0.net
http://coikos.lospenitentes.com/nfmep/048470509.html

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:21:03.584 ID:B/rgDBInK.net
(´・ω・`) 軽自動車もらえるのに
車選び?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:22:00.599 ID:Ge9ANGdc0.net
遅くない車なんて二輪乗ってたなら求めるなよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:22:05.435 ID:wKy5N2Oyp.net
>>5
これ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:23:52.893 ID:U4jze39Ya.net
なんだかんだいってプリウスが最善の選択になるんだよね
おまえらじゃプリウスみたいな高級車買えないだろうけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:26:03.467 ID:DSriobxl0.net
>>13
プリウスが高級なの?右見ても左見てもプリウスだらけだし踏み間違え事故起こしてるのもダントツプリウスでしょ?
それだけはねーわ、と思ってたけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:26:38.391 ID:DSriobxl0.net
>>10
長持ちしないかもしれないから次のを探しておきたいの

予算は50万以内でなんとか、、、

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:27:46.422 ID:ypYzP1O0M.net
車興味なくて家族いるならブルーバードいいんじゃね?
中古なら人気無さすぎて安いしオーナー歴もおっさんばっかりだから程度良さそうじゃん?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:30:12.364 ID:DSriobxl0.net
>>16
日産かな?みてくるわ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:31:33.908 ID:DSriobxl0.net
あああ、セダンだけはないっす
後出しごめん。荷物積めないのはNG

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:32:20.180 ID:nfZ2ALNk0.net
>>14
踏み間違えるというかあの車停止状態からある程度までの加速性能はかなり優秀なんだよ
ボケ老人が乗るには危険なほどに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:38:07.114 ID:TATFmi7za.net
50万以外の中古車なんて貰いもんの軽と同じくらいすぐ壊れるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:38:08.111 ID:Ge9ANGdc0.net
>>14
お前にとっては高級車だろ
値段も知らなそう免許ももってなさそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:38:10.792 ID:SRCHwj5b0.net
普段駐める場所の広さと、そこに駐めたときドアの開閉がどの程度可能か
これで大きさを絞り込んでから選べ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:41:17.273 ID:uLKopA9u0.net
ラクティス

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:42:09.454 ID:DSriobxl0.net
>>22
んー契約駐車場だけどアルファードやジープのでかいの?も止まってるな
軽自動車停めてる人のところは枠が余るくらいだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:42:55.781 ID:DSriobxl0.net
>>21
値段?調べてないから知らないけど350万くらいじゃないの?
免許持ってないよまだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:44:56.696 ID:ypYzP1O0M.net
>>24
じゃー何でもいけるな
セレナは?これもまぁまぁ安いと思うし7人乗りだと思った
全く興味無い車だから思うとしか言えないから調べて見てくれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:45:19.490 ID:hfomzIfw0.net
4人乗っても窮屈でなくて、荷物もそこそこ
カーブはともかく、直線でそこそこ加速できて合流とか安全なやつ
で、50万以下・・・・
中古のボロボロのフィットとかどうだろうか

でも買うならスライドドアが外せないと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:46:47.219 ID:e7CaIwbqd.net
カローラフィールダーのハイブリッド

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:47:04.731 ID:VI/Ddfsoa.net
シャトルのハイブリッド

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:47:46.893 ID:DSriobxl0.net
>>26
定年迎えた親父が新車で買ったねセレナ
乗らなくなったらくれって言うつもりではあるが10年落ちとかだろうね
セレナもなかなかいいかも。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:49:02.889 ID:DSriobxl0.net
ちなみに父がセレナ 母がリバティ 弟がタンドラ乗ってる
兄がバモスwww

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:49:07.382 ID:MEiyoqj0p.net
スイフト

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:50:28.298 ID:DSriobxl0.net
>>29
これいいね
こういう車の形好きかも

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:50:42.033 ID:ApqvARqxd.net
これはフィット
小さく見えてコンパクトカーでは一番車内広い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:51:06.122 ID:aPVe6b9V0.net
車なんか中古で十分。適当な乗って飽きたら乗り換えればいいよ。ある程度デカイのがいい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:53:18.015 ID:G7xUCt6Sa.net
俺のプリウスアルファは乗り出し500万以上したぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 23:56:12.511 ID:DSriobxl0.net
>>34
調べてみる!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 00:03:04.102 ID:W0IGTA2F0.net
>>34
フィットで足りないなら
フリードかフリード+という選択もアリだな
全長はフィットと30センチも違わないのに軽い引越に使えるくらいは荷物も載るし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 00:03:10.502 ID:JuIsYMZK0.net
>>1の条件ならフィットかノートだろうな

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★