2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球のサイン盗みってそんな悪質な行為なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:03:47.407 ID:xIEJ/3D+0.net
そもそも何がいけないのかわからない
ばれないようにやれば審判団も暗黙の了解で認めるのか?
高校野球の純粋なスポーツマンシップってのがもうガタガタだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:04:49.670 ID:A5YFI0XOr.net
スポーツマンヒップにモッコリ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:05:23.619 ID:w4sv14HNd.net
オワコンで何したところでどうでもいいよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:05:33.924 ID:3JSN9gsX0.net
サイン盗み見されたら変えればいいし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:06:23.698 ID:i9rp7hu/d.net
てか二塁ランナーが敵チーズのキャッチャーのサイン盗んでバッターにサイン出すとかやるくらいなら集中させたほうがいいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:06:56.846 ID:eOf+aGyUM.net
キャッチャーミットでコース教えるのとかピッチャーの握りで球種教えるのとはセーフ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:07:33.252 ID:Og0wrB+8a.net
盗む行為自体がよろしくない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:08:02.987 ID:hB7mgOcWd.net
>>1
ルールでダメなんだからダメだろ
サッカーでボール手で触っちゃだめってのと変わらんと思うんだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:08:11.131 ID:uviQSF/Er.net
それも戦略のひとつだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:08:16.355 ID:woUmRrRD0.net
でも塁は盗むじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:08:17.426 ID:KKkvWT5m0.net
サイン盗みが問題になって、乱数表が一時期流行ったりしたけど
結局は見えるサイン出すのがマヌケ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:08:31.679 ID:KlGRvRBCa.net
ベース盗んで逃げるよりえんちゃう
小学生の時はそんな感じだったぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:08:36.200 ID:0c7l8sCkM.net
今このアプリでアマゾンギフト券500円分が3分で貰えるのでインストールしてみないか?

@タイムバンクというアプリをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する   
招待コード:qiUDW0 
   
招待コードを入力するだけで600円分の残高が貰えます。
今なら500円ギフトを100円で買えます。
買ったギフティプレモは500円分のAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)
数分で出来るので是非ご利用下さい  

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:08:59.425 ID:xIEJ/3D+0.net
何で高野連と審判は疑われたら退場行為とかそこまでしないの?
みんなかくれてやろうとするじゃん
美しいスポーツマンシップ(笑)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:09:08.488 ID:woUmRrRD0.net
>>8
罰則なしだぞ
ハンドとは違う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:09:24.757 ID:/20pFJSMd.net
中日の監督みたいに毎試合変えたり嘘のサイン混ぜない方が悪い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:09:30.797 ID:xIEJ/3D+0.net
>>11
バレなきゃいいのかよ
小物くせえ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:09:48.807 ID:TbqHy9yHr.net
そもそも二塁に進ませる奥川が悪い
奥川がレベル低いし星稜がレベル低いから負けただけ
いちゃもんみっともない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:11:13.165 ID:MkcBLaZc0.net
盗まれてることを前提にフェイクも混ぜるの戦略とかあるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:11:37.369 ID:PUc9sFLZM.net
盗まれてるならそれを逆手に取れよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:11:55.007 ID:SOFk3QLb0.net
ルール上相手のサイン盗むのは何の問題もないけどね
嫌なら紳士協定じゃなくてちゃんとルールで禁止すればいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:12:15.072 ID:xIEJ/3D+0.net
>>19
そんなことしたら極端な話最終的にはどうやって相手のベンチの水にばれないように毒仕込むかみたいな
汚い話になるやん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:12:27.286 ID:4QHwCOCHd.net
ばれなきゃいいのかよ
ってばれなきゃなんだってそりゃいいとは言えるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:13:36.168 ID:eOf+aGyUM.net
4P田中くんはいかにしてピッチャーの握りを見てバッターに指示するかって漫画だったけど悪質だったの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:14:40.243 ID:xIEJ/3D+0.net
>>24
やるならいいけどさ、相手を欺いてまでそんな小細工しないと勝てないんだろうなーって思われる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:15:05.400 ID:2UhFna2Z0.net
ワンナウツくらい悪質にやるとクソオブクソだなってなる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:15:53.103 ID:pgnPkOju0.net
ルールで禁止されていても罰則はない
罰則を付けると逆をつくプレーは全てサイン盗みの可能性がある
そうなるとルール制定の目的となる円滑な試合進行が妨害される

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:16:02.581 ID:lffikwDc0.net
ホントはバレないようにサインのパターンを複数用意するとか盗まれない対策をするべき
高校球児の頭にそこまで要求するのは酷だが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:17:13.863 ID:xIEJ/3D+0.net
ばれない為に試行錯誤するってのがもう卑怯臭くてね
そんなんばかり発展させてどうする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:18:00.166 ID:KKkvWT5m0.net
>>25
その小細工のせいで負けた!
って主張する小物っぷり
「結局、高校野球なんてサインの情報戦じゃんwwwwww」
って言われて反論できるのかなあ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:18:25.303 ID:cyn+HdXQd.net
>>21
いやしっかりルールに禁止行為として載ってるから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:18:26.419 ID:NCtKg0JGM.net
それ含めて野球だろ
ただ監督コーチと選手以外はいけないけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:18:36.117 ID:pgnPkOju0.net
>>29
牽制、盗塁だって卑怯だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:19:12.718 ID:xIEJ/3D+0.net
>>30
サインでわかっていても打てないくらいすごい球投げればいい
とにかく高野連はおためしでサイン盗みしたら監督退場とかさせたほうがいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:19:55.032 ID:xIEJ/3D+0.net
>>33
欺こうとはしてない
フェイントかけようとしてるだけ
サイン盗みは違う、欺こうとする悪意がある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:19:58.549 ID:65SdTzZd0.net
選手として舞台に上がってるのに自分で考えて行動出来ないなんて間抜け過ぎない?
だいたいちんたらサイン送りあってたら試合時間が間延びするだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:20:27.212 ID:eOf+aGyUM.net
ボール球って卑怯だよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:20:54.348 ID:zImOIZqf0.net
トランシーバーで直接伝えればいいのにと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:20:57.978 ID:MPedxS4kd.net
バッターが直接キャッチャーのサインを見る以外もだめだっけ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:21:08.197 ID:fQiaIdUoH.net
全員メカクシしてプレーするしかない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:21:29.642 ID:h8DF865a0.net
野球やったことないけどなにが悪いのか分からないわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:21:56.033 ID:eOf+aGyUM.net
>>35
「そもそも何がいけないのかわからない」
良いのかダメなのかどっちの立場なの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:21:56.548 ID:KBoZKDGld.net
負けは負けだよな
星稜だっさ(笑)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:22:53.734 ID:cyn+HdXQd.net
そこに力入れても糞ゲー化するからね
面白くする為のルールよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:23:46.772 ID:xIEJ/3D+0.net
そういうのありなのにそもそも純粋なスポーツマンシップって建前付けて
清純なスポーツアピールするのが悪い
穴だらけやん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:24:01.564 ID:m47il6Hk0.net
中堅校出身だけどバリバリ偵察行ってたわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:24:15.096 ID:udrQxs6y0.net
そういう心理戦もありなんだけどな
わざと嘘サインをだして裏をかくとか勝負事だから貪欲でいいのにな
あのキレた監督が見苦しいだけ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:25:22.233 ID:woUmRrRD0.net
>>43
ほんとこれに尽きる
ただただ高校の格を下げただけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:26:01.024 ID:xIEJ/3D+0.net
サイン盗みしないで決勝まで行った
大阪桐蔭と金足は凄かったんだな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:26:23.630 ID:IOtnvMb40.net
>>47
これ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:27:04.155 ID:2Gkh3PrGd.net
作戦の一つだよ
見つからなければいい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:27:08.605 ID:1L0F2je9a.net
イヤホンマイクでもつければw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:27:19.094 ID:admhVoeM0.net
ミットコースと球種教えたらバッティングマシーンのように打てるだろ
雑魚チームでも強豪に勝ててしまう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:27:33.972 ID:xIEJ/3D+0.net
明確な基準はなくともサイン盗みは違反だしルール違反したら罰せられるのは当たり前

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:28:09.397 ID:xIEJ/3D+0.net
>>53
大谷の球とかわかっててもうてないだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:28:29.313 ID:cyn+HdXQd.net
>>55
あいつ打たれて地方大会で負けたけどな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:28:45.322 ID:admhVoeM0.net
>>55
ガイジ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:29:16.076 ID:pgnPkOju0.net
>>35
フェイントだって逆ついて欺いてるじゃん

そもそも野球害毒論的には野球そのものがペテンにかけ計略に陥れる賤技だと談じている

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:29:36.846 ID:xIEJ/3D+0.net
大谷の球間近で見たことある人いるの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:30:02.156 ID:pgnPkOju0.net
>>54
罰する方法は?
誰が認定するの?
冤罪だったらどうするの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:30:46.903 ID:admhVoeM0.net
>>60
ビデオ判定
露骨すぎると処罰される

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:31:08.100 ID:DNKGgWuk0.net
あくまでも高校野球はフェアプレイ スポーツマンシップに則って行うものだからサイン盗みは悪質に思われる
プロ行けばサインだろうが金だろうがバンバン盗むのが野球

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:31:17.446 ID:xIEJ/3D+0.net
サイン盗みと爆音で騒音妨害は明らかに健全なスポーツルールを妨げるもの
やってる選手たちに悪意ない分罪はないが
いじめは隠れてやればよいみたいなもので全く爽快感が無い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:31:20.298 ID:pgnPkOju0.net
>>61
試合進行の妨げになるけどいいの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:31:52.739 ID:cyn+HdXQd.net
ルール違反じゃないと思ってるやついるんだな

しっかりルール違反として明記されてる
過去に注意受けてるの何人もいるぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:32:27.973 ID:admhVoeM0.net
そういえばこの前審判が試合中に注意してたな
レアケースだけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:32:29.043 ID:xIEJ/3D+0.net
>>60
ビデオ審判員を設けてしっかり監視すればいい
塁上のランナーも4方向カメラできっちりズームで取れるくらいで
やりすぎるとプライバシーの侵害になるから注意も必要だけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:32:43.002 ID:eOf+aGyUM.net
なんでサイン盗みしてるってわかってたのに対策しないのかって事が不思議でたまらないよな
コースくらい逆にできるだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:33:20.481 ID:pgnPkOju0.net
ピッチャーが投げる際の癖を見抜くのは称賛される
だけどそれがサインだと言われたらサイン盗みになるけどいいの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:33:38.384 ID:xIEJ/3D+0.net
いつだったか花巻東VS鳴門の時も確か審判が注意してたけど
今回はあまり審判が積極的ではないな
習志野サイドににわいろでも渡されたのか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:33:49.231 ID:admhVoeM0.net
>>68
投手に負担かかりすぎるし放送事故になる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:34:12.114 ID:pgnPkOju0.net
>>67
地方球場にそこまでの設備や人員かけられないけどどうやるの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:34:37.383 ID:admhVoeM0.net
サイン盗み対策でめちゃくちゃミット動かしてる映像がお茶の間に流れてみいや

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:34:40.617 ID:eOf+aGyUM.net
ヘルメットとかに振動で伝える細工すればいいってことでしょ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:34:50.174 ID:xIEJ/3D+0.net
>>72
塁審の判断力に任せる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:35:09.096 ID:pgnPkOju0.net
サイン盗み分かってるなら相手の動きをコントロールできるチャンスじゃん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:36:11.769 ID:admhVoeM0.net
>>76
一球しかストライク取れないけども

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:36:36.751 ID:pgnPkOju0.net
>>75
ただでさえ誤審する塁審にそこまで求めるの?
ボークやら離塁判定やらの確認で忙しいのに

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:36:43.918 ID:eOf+aGyUM.net
水島新司のマンガでキャッチャーの返球でコースを指示するってあったよな
それくらい考えろよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:36:55.895 ID:DNKGgWuk0.net
>>65
ルール違反ならどこに書いてあんのかソースだしてよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:37:05.368 ID:cyn+HdXQd.net
バレなきゃOKな風潮になると最終的にいきつくのはサッカーの痛い痛い合戦みたいなとこだぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:38:09.866 ID:admhVoeM0.net
>>79
それできるキャッチャーが投げれば無双するんじゃないの

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:38:27.134 ID:DNKGgWuk0.net
>>69
これなんだよなぁ
サイン盗んだ!→癖見抜いただけなのに…
すごい!癖見きった!→サイン盗んだだけだよバーカwww
ともなる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:40:13.885 ID:Eev4/+qja.net
龍が如くでサイン盗して球界から追われたってキャラ出てきたけどよく分からんかったな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:40:22.433 ID:eOf+aGyUM.net
まあでも今回の一件はモンペが騒ぎすぎると子供が乱されてしまうって社会問題の縮図が見られたってことでしょ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:40:33.733 ID:zfEwsaQRd.net
>>65
ルール違反じゃなくてマナー違反だろ
あくまでもマナーの範疇を出ない行為でありルール違反とする事ができないから注意されるだけだ
ルール違反だって明記されてんの見た事ねーわどこに書いてあんだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:41:45.572 ID:admhVoeM0.net
禁止されてるサイン盗みやったもん勝ち
二塁ランナーは盗塁走塁禁止で置かないくらいやらんと解決しない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:41:50.523 ID:pgnPkOju0.net
>>84
フィールド上の選手以外と共謀してサイン盗みしたんじゃないの

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:42:36.648 ID:Eev4/+qja.net
>>88
あんまり覚えてないや
それで賭博にも関わってたとかだっけ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:43:13.919 ID:xIEJ/3D+0.net
営業成績でもばれないように粉飾して
決算する輩を育てる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:43:37.655 ID:pgnPkOju0.net
>>89
やってないからわからないけどそこまでやると流石に追放されそう

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:44:05.486 ID:Aikqvw9ia.net
大会に出るレベルの高校野球にスポーツマンシップなんてあるの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:44:16.065 ID:No1a82PP0.net
バレないようなサインにしろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:44:39.640 ID:boHohErB0.net
サイン見るのはいいだろ
教えなきゃ

で、どうやってサインをバッターに教えてたの?
2点目3点目はそのサイン盗みで取られたの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:44:58.932 ID:xIEJ/3D+0.net
どの道クリーンな野球は無理だなこれは

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:45:21.126 ID:jQ78nI//d.net
サインなんてルール外の工夫みたいな行為にルールが適用されてるのが違和感あるんだよなこの話

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:46:03.307 ID:cyn+HdXQd.net
>>80
大会規則の9項だってよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:46:51.193 ID:Og0wrB+8a.net
ブラインドサッカー真似て盲野球にしよう

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:47:22.485 ID:xIEJ/3D+0.net
>>98
ある意味潔癖な世界だな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:47:42.922 ID:eOf+aGyUM.net
正々堂々とド真ん中ストレート投げないピッチャーって卑怯だよね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:48:59.839 ID:xIEJ/3D+0.net
とにかくこれは両校謝罪するべき

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:49:08.673 ID:cyn+HdXQd.net
>>86
やってるやつはその程度の認識なんだろうな
球児なんてアホしかいないからな

ルール違反だから注意するぞって書いてんだわ
法律も罰則規定ないけど違法行為なんていくつもあるけどそれをマナー違法と言うか?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:49:39.653 ID:f215/out0.net
サイン盗まれたと思えば変えるとか
他人が理解できないようなのにすればいいのに

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:50:39.703 ID:WgXraopXr.net
【Amazonギフト券500円分を無料で手に入れる方法】

@ タイムバンクというアプリをダウンロードして会員登録をするhttps://timebank.jp/

A 招待コード入力画面からSNm6nIを入力して600円を獲得(相互入力は必要ありません)

B ギフティプレモ500円分を100円で購入

C AmazonにアクセスしてAmazonギフト券のチャージタイプ500円分を購入

D JCBプレモ(ギフティプレモ)で支払う

■iphone
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
■android
https://itunes.apple.com/jp/app/id1253351424/

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:50:40.852 ID:eOf+aGyUM.net
>>101
どっちの立場なの?
急に両方悪いってどういうこと?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:51:02.395 ID:f215/out0.net
>>102
サイン盗みが常套化すると試合が遅くなるからやめろってこと
バッターもピッチャーも遅延行為は即罰則にすればそれでよい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:51:16.351 ID:PG8uae+m0.net
サイン自体が悪質だろ
相手にバレないように示し合わせて罠にはめようという悪辣な行為
それを見破って返り討ちにするのはむしろ正義

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:51:40.907 ID:KPlA1YDq0.net
とりあえずホテルのコインランドリーを占拠してる球児たちを何とかしてくれよ!
出張で大阪3日泊まりだけど空かな過ぎるかホテル外のコインランドリー行ったわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:55:33.824 ID:cyn+HdXQd.net
>>106
理由はどうあれ禁止行為として書いてるんだからやっちゃ駄目だよね?
バレなきゃ何してもいいなら外部と連携し始めるぞ

110 :激鬱くん :2019/03/29(金) 07:57:43.687 ID:g+MTQfz+a.net
すっげえどうでもいい
日本人全員がマイナースポーツの野球に興味がある前提で話題を盛ってくるのやめてほしい

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:58:22.792 ID:eOf+aGyUM.net
ヤフコメ民かな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:58:29.229 ID:a0GsaQoxd.net
>>97
大会規則の第九項だってよ
じゃなくてしっかりソース引っ張って来てくれよ
その言い方だと「は?そんなルールどこにあるかしらねーよ!ググったら大会規則9にあるとは分かったからこれで良いや」となったようにしか思えん

vipperはソースある場合リンクなりスクショなり持ってくるやつだと思ってたんだけど残念だよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:59:38.460 ID:jQ78nI//d.net
キャッチャーからピッチャーにサイン送るのがよくて走者がバッターにサイン送るのはダメってなんだ?
ならサイン自体禁止にしろよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:00:13.179 ID:mdR4KvWpd.net
たとえばだけど、問題になってるシーンの2塁ランナーがバッターに伝達していたとしてさ、
2塁ランナーとバッターや他のランナーがコミュニケーションとることはないの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:02:16.754 ID:eOf+aGyUM.net
>>114
盗塁とかヒットエンドランとかいくらでもあるよね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:06:25.430 ID:f215/out0.net
>>109
何いってんのおまえ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:06:48.009 ID:f215/out0.net
>>113
これだな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:30:20.757 ID:dG/KZEprM.net
サイン盗んだ盗んでないの判断って誰がするの?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:56:09.008 ID:dKLkXwox0.net
だれもできん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:04:52.268 ID:UJzB659R0.net
欠陥スポーツだからしゃーない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:07:21.406 ID:dKLkXwox0.net
ゴルフでも敵同士が判断するやん
スポーツマンシップってのがあるんやろ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:08:12.440 ID:YWF57F680.net
>>118
俺のお母さん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:11:09.531 ID:Aafp5G+M0.net
野球って欠陥スポーツなんじゃね?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:13:13.885 ID:dKLkXwox0.net
逆に欠陥のないスポーツって例えばなに?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:13:58.105 ID:OdqZ2G2nM.net
隠し球は?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:14:34.907 ID:h0SeeAAP0.net
>>113
別に身内のサイン送るのはいいけど敵のサイン送るのはダメだろ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:15:01.587 ID:Aafp5G+M0.net
>>124
カーリング

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:16:03.871 ID:dKLkXwox0.net
>>127
欠陥だらけやん

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:21:16.539 ID:igfT6tDI0.net
むかし、サイン盗みが横行してた時に、
絶対バレないように乱数表をつかってサインを送ってたりしたことがあったんだけど、
それだとサインの内容を確認するのに時間がかかって、試合展開がグダグダになった
それで、乱数表などを使った、時間のかかるサイン伝達を禁止すると同時に
サイン盗みも禁止することにした

スポーツマンシップがどうこうみたいな精神的・観念的な話ではないんだよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:22:04.358 ID:dKLkXwox0.net
ならインカムみんなつけろよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:22:34.060 ID:1jbzTZOJ0.net
刺したり殺したり盗んだりするスポーツなのにな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:23:55.458 ID:dKLkXwox0.net
死球

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:24:34.660 ID:j6mUgb92M.net
盗みってどのラインから言うのかな
偶然わかっただけならセーフなのか

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:27:55.652 ID:BMBRso9Od.net
キャッチャーの移動がうっすら見えて内角か外角かわかってしまい打てたときはサイン盗みになるの?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:28:37.274 ID:2a0D+8sA0.net
>>130
サインを看破することが競うべき技能そのものに直結しないって事なら
もうこれで全部解決するよなっていっつも思ってる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:31:28.637 ID:BMBRso9Od.net
口の動き読まれないようにグラブで隠して話すのもダサいけどね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:18:19.984 ID:afZ1PLhn0.net
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2ydsHaUYAEDiQx.jpg  

@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい  

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:12:40.470 ID:h3dLs7Oe0.net
集団ストーカー被害のそれと同じ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:13:06.848 ID:X/N2ZfOB0.net
野球に興味ない素人なんだけどさ、ルールで決まってることに対して「みんなやってる」「盗まれる方が悪い」って意見がこんなに多いのにびびるわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:16:32.264 ID:slo9UUuxd.net
中学の時は普通にやってた

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:22:40.033 ID:pjAjpp/90.net
監督のブロックサイン盗みとは何が違うんだ?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:30:08.512 ID:xcdsRn6Vd.net
>>113
頭おかしいよお前

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:15:35.015 ID:DItpAlV4MNIKU.net
暗号化部員とかいて頭脳プレーとして組み込んでもらいたいぐらいだわ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:25:16.666 ID:jQ78nI//dNIKU.net
>>129
それ単純に投球までの時間に制限つければいいだけだよね?ずれてない?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:30:27.531 ID:GaWSxea2rNIKU.net
もう逆にサイン出すの禁止にすればいいんじゃね?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:42:35.383 ID:Jfci7UWraNIKU.net
これって相手のサインも研究してるってこと?

総レス数 146
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★