2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツで強いチームとか選手を応援するのって逃げだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:37:14.433 ID:1ZS2phlA0.net
自分にゆかりがあるとこ応援しろや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:39:52.700 ID:a7QRn07/a.net
読売応援する田舎者
そしてクライマックスシリーズを逃す

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:41:19.729 ID:vmYAUvsR0.net
そんなんしてたらトトカルチョで勝たれへんやん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:42:32.583 ID:rO/J/tzo0.net
アンチマスコミのネトウヨのくせに巨人阪神応援してるやつは受けるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:42:33.700 ID:1ZS2phlA0.net
俺は各国に滞在する時地元チームのファンになってるんだが
まぁー、ことごとく弱いんだわ
昔強かったってのは結構あるけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:44:07.835 ID:1ZS2phlA0.net
野球は地元のライオンズファンだわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:44:42.204 ID:1ZS2phlA0.net
メジャーはブルージェイズ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:45:25.705 ID:I37JsUlE0.net
正解
マウント取りたいだけのオナニー野郎

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:46:31.342 ID:mQpQPHz3d.net
別に応援するのはいいんだが勝ったのを自分の手柄のようにするのがウザい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:46:46.242 ID:1ZS2phlA0.net
一番意味が分からんのが特に意味もなくバルサとか応援してる奴

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:47:07.611 ID:1ZS2phlA0.net
お前バルセロナどこにあるか分かる?ってなる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:48:21.445 ID:k4uRegQ90.net
応援だけして何が楽しいの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:50:18.680 ID:1ZS2phlA0.net
>>8
弱い地元がそれなりの勝利を挙げた時が一番いいのにな

>>9
それはうざいな
特に足を運ばずにテレビで見てるだけの奴とか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:51:23.467 ID:1ZS2phlA0.net
>>12
ドラマやアニメと感覚は変わらんよ
結果が生で展開されてるってだけで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:52:54.497 ID:1ZS2phlA0.net
でもたまに何で俺こんなチームのファンやってるんだろう…って考えてしまう時はある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:54:20.236 ID:1ZS2phlA0.net
でもレスターとかシカゴ・カブスとか広島カープ見てるとそういうことなんだなって思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 08:54:53.082 ID:1Xv46k24a.net
だって海外サッカー見てからJリーグ見てもプレー遅いなあって感想が一番に来ちゃうし・・・
Jリーグが世界トップクラスのリーグなら地元チームの情報とか追いかけてたかもしれんが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 09:02:44.488 ID:1ZS2phlA0.net
>>17
うまいチームは確かに見てて面白いし学べる事もたくさんあるけど、だからってファンになる感覚が俺には分からん
所詮よそはよそだし

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★